츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아무리 생각해도 새로운칠무해는 "대와거미 스쿼드"
너흰개난소 | L:14/A:201
225/290
LV14 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-22 | 조회 12,934 | 작성일 2014-01-29 08:47:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아무리 생각해도 새로운칠무해는 "대와거미 스쿼드"

해군입장에선 이색1히가 이미 `흰수염을 찌른 경력`이 잇고(아카이누말에 고분고분함)

스쿼드정도 돼면, 과거 제파의 팔 자른건 "순식간"이고(느낌 아니까~, 미안 느낌을 못 살렷네)

아무리 생각해도 스쿼든데 ㅡ ㅡ, 스쿼드 충분하지 않냐 ㅡㅡ

흰수염 디1지고 영토 지킬라고, 칠무해된거같애

전쟁 막바지에는, 지 혼자 전장 맡을라고햇잖어

분명 스 쿼드 이새1끼 뭔가 잇을꺼야 ㅡㅡ, 새로운 칠무해 후보를

너무 마르코쪽으로 두지말구, 신세계 선장들(데칼반, 도마)이런애들로 두는것도 좋을꺼같애

근데 그 중에서도 정말 유력한게 `대와거미 스쿼드`

난 스쿼드갠찬은거 같은데,, 마르코는 너무 밸붕이고,,

마르코는 정말 아닌게, 지 세력 구한다고 칠무해드갓다고 햇는데

지금 솔까 흰수염 영역 다 털리고 잇는데, 마르코는 개소리잖냐

근데 스쿼드라면, 솔까 꼭 흰수염 영역 지켜야되는것도 아니고, `대와거미`, `오니구모`

뭔가 일맥상통하는게 있는거 같다, 오니구모가 스쿼드 동생인데, 이제 스쿼드를 칠무해로 밀어주고

스쿼드새1끼는 이제 오니구모를 대장으로 밀어주는거지, 이상 뻘글이엿다 츄`잉 개객꺄 다신 안온다 내 케릭 다 뿌렷다 시1발라마야

개추
|
반대 22

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카프리스
오 이새1끼 오랜만이네 올리는 연구글이라곤 개뻘소리뿐이지만 자주보이던놈이 안보이니까 그립긴함

그리고 츄잉 접지는 마라;; 너 뻘글싸고 무슨 욕먹고있나 그거 보는 재미도 이젠 원연게의 문화이자 자리잡은 한가지 쏠쏠한 재미인데 아예 사라지면ㅠㅠㅠ

다 진지빠는 연구글이면 뭔재미겠냐; 너같은 애도 있어야지.. 너 놀리려는 말이 아니라 진심이다

접지마라 진심으로 응원한다ㅎ

추천0
헤르메포
ㅋㅋㅋ말하는거 겁나웃기시다
추천0
쌈보할배
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 한번 웃고 시작합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
이제 안온다니깐, 한번 읽어주자.
너는 흰개의 난소니깐...
추천0
로우v
아무리 생각해도 라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존1나 돌대라기새긴가 보다
추천0
오하나☆
그동안 수고많았어요~
추천0
나르르르는
야가지마 내가너 욕할라고 가입했어 정말이야
추천0
흐림없는눈
"입만열면개솔이"로 이름 바꿔 다시 올듯...
추천0
qoxop
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
와꾸대장
ㅈㄹ도 정도껏해라
추천0
qoxop
추천0
[L:33/A:11]
차우차우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:332]
아닉
첫줄읽고 내렸는데 댓글 ㅋㅋㅋ
추천0
마르코딱지
그래도 가끔 너의 개소리가 그리워
가끔씩 글 남겨주라
쉬어가는 타임도 가져야지
추천0
[L:45/A:22]
삼봉이
유일하게

너흰개난소의 모든 글에

댓글 달아주신 분
추천0
쌈보할배
귀여운색1희ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니글이나 내글이나 똑같네 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
추천0
[L:28/A:316]
Kushian
넌 미누 이후의 대 ㅄ이다
추천0
문샤이너
어휴....ㅉㅉ...
추천0
DDD의일족
번호줘라 밥한끼 사줄께.무슨생각으로 사는지 형이 궁금해서 그래.
추천0
뽀시기
오랜만이다 어메 뒤진세기야 ㅎㅎ 덜맞앗나보내? 자이제 됫고 개맞자 ㅎ
추천0
[L:14/A:201]
너흰개난소
어메이징?
추천0
유체리♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:82]
하빵
스쿼드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무칠무해를얏본거아닐까요..
추천0
롱고리아
스쿼드가 그 정도로 비중잇는 애인가?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1689 원피스  
이글이글열매를 먹을 다음사람에 대한 추측 [17]
오덕이아님
1688 나루토  
[나루토] 1미는 어디에 있는 것일까? 1미의 행방? [33]
돌팡이
1687 원피스  
[연구] 몽키.D.루피는 열매를 두개 더 먹을것이다 [50]
봉산탈춤
1686 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 6. 인류 보완 계획 : 제레 타입 A [7]
북극곰코코
1685 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 5. 인류 보완 계획 : 이카리 겐도우 타입
북극곰코코
1684 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 4. 인류 보완 계획 : 오리지널 타입
북극곰코코
1683 블리치  
진정한 강자는 쿄라쿠 [25]
겐짱
1682 블리치  
우르키오라의 강함에 대해 굉장히 답답한 마음에 글을 씁니다. (dd님 봐주시길) [19]
JeonMraz
1681 블리치  
에스파다들의 힘에 대한 정리 [44]
골D루키
1680 블리치  
우라하라 키스케 흑막근거와 이유 [24]
블리치케
1679 블리치  
이쯤에서 돌아보는 여러 떡밥 정리 [15]
위키러
1678 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 3. 세컨드 임팩트란? [3]
북극곰코코
1677 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 2. 퍼스트 임팩트란?
북극곰코코
1676 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 1. 우리들은 무엇을 해석하려 하는가? [1]
북극곰코코
1675 블리치  
의문 정리? [13]
참백도다치
1674 원피스  
미호크 왕따논란 미호크...과연 그는 왕따일까?아니면 자발적인 아웃사이더,독고다이로 봐야할것인가? [30]
츄이이잉
1673 원피스  
카이도우전에 관한 추측글 [26]
맹공
1672 블리치  
우르키오라 강함논란 종결(ddwdqdqw님 글을 보고) [83]
위키러
1671 원피스  
스릴러바크에서 루피몸에들어간 해군의 뛰어난검사에대한 추측 [23]
D다
1670 블리치  
우르키오라의 강함논란에 대해서 [25]
위키러
1669 기타리뷰  
[혐] [혐] 진짜 [혐] [29]
진엄노려봐1
1668 추천  
만화 추천. 원펀맨 [28]
진엄노려봐1
1667 추천  
만화&애니 BECK. [13]
진엄노려봐1
1666 블리치  
할리벨이 우르키오라보다 강하다는것이 입증될수없는이유 [21]
블리치케
1665 원피스  
필름z 의 원피스에 대한 떡밥? 본편과 연동이 될까? [12]
작업왕부킹

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX