츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카이도우의 설정에 관한 오해와 진실들에 대해 알려드리겠습니다. ♥
등호 | L:0/A:0
38/150
LV7 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 18 | 조회 10,906 | 작성일 2015-07-30 17:41:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카이도우의 설정에 관한 오해와 진실들에 대해 알려드리겠습니다. ♥

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-08-23 05:38:22 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-08-23 05:38:22 }

카이도우 설정에 관한 오해를 많이 하고 계신데.. 천천히 잘 읽어보세요. (오른쪽부터 읽으세요)

그 다음 제가 편집해본거 밑줄친거 강조해서 읽어보세요 (오른쪽부터)

- 몇몇분들이 얼마나 네타를 대충 읽으시는지... 최강이라면서 7번 패했다느니 사황한테 18번 붙잡힐 실력이라느니

1000번이상 괴롭힘당했다느니 이딴 망언을 하고 다니는 걸 볼수 있는데

글을 읽으셔서 아시겠지만, 해적으로서의 7번의 패배 / 사황과 해군에 합쳐 18번 사로잡힘 / 1000번이 넘는 고문 

여기까지가 취미였다는 겁니다. (한마디로 작가가 낚시한겁니다. 진실이 아닌 카이도우의 장난질이라는 거죠) 

이건 오히려 너프사항이 아닌 버프사항입니다. 왜냐구요?

샹크스나 빅맘, 흰수염을 예로 들어봅시다. 사황 하나가 다른 사황에게 생포당했습니다. 포박당한셈이죠.

잡힌 사황은 잡은 사황한테 꼴리는대로 수십~수백번의 고문을 받게 됩니다. 잡은 사황이 과연 잡힌 사황을 살려줄까요?

아니죠. 최대한 잔인하고 고통스럽게 죽이려고 들겠죠. 있는 힘껏 모든 전력을 끌어모아서 말이죠.

근데도 카이도우는 그런 고문에도 아랑곳하지 않고 취미삼아 잡히고 고문당하고 심지어는 자살기도까지

아무렇지 않게 일상적으로 하고 다닌다는 겁니다.

심지어는 잡혔는데도 가해자들이 죽이지 못하고 그냥 보내줬던 실정입니다.ㄷㄷ

이거야 말로 오다새1기가 카이도우한테 자신이 줄수 있는 최대의 버프를 준 셈이죠..

분명히 1:1 맞다이 개인전에서는 카이도우가 땅이든, 바다든, 하늘이든 최강이 맞습니다. 작가가 공인했는데 저희가 뭐라고 인정 못할 권한이 있습니까?

게다가 막판에 보십시오. 흰수염이 오히려 부럽다고 말한 대목.

" 또 살아나 버렸다... 흰수염이 부러워지는군.." 

흰수염은 님들도 잘 아시다시피 정결에서 수백개의 칼날, 총탄, 포격을 맞고 숨졌습니다.

하지만 카이도우는 자신은 그게 불가능하다며 자신의 신세를 한탄하는식으로 독자들에게 미1친 장난질 농담을 하고 있는 셈이죠. 

흰수염은 그렇게 해서 자신의 목숨이 끊어졌는데, 자기는 죽고싶어서 하늘섬에서 1만미터 상공에서 떨어져도 살아남는 비운의 신세다라며..

자신을 죽이려고 한 창, 칼 모든 것이 다 부러졌다는 묘사와 함께 나타나죠.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
등호
1:1 최강이란 직함이라 함즉은

오다가 진실로 독자들에게 세계최강의 생물이 카이도우인 내용을 전달하고자 하는 그 용어의 의미 자체를 나타낸거라 보여집니다.

땅, 바다, 하늘이라 함은 한 마디로 우리가 살고 있는 모든 세계를 담고있는 3가지의 영역이죠. 그러니 세계최강의 생물이라고
하는거 아닐련지요.
추천0
L소이칠28
그렇네 취미가 거기까지..ㄷㄷㄷ
추천0
첼시짜응
ㄱㅊ 어차피 루피가 이기고 해적왕됨
추천0
[L:18/A:513]
MrPurple
사황일때가아니라 그냥 안유명한 해적이엿을때 잡히지 않았을까여?
추천0
등호
그니까 잡힌 사실은 명확한데 그 시기가 사황인들 사황이 아닌들 그 자체는 크게 중요하지 않은것 같군요.

문제는 그 잡힌게 일부러 잡힌 취미의 일환이였는가 아니면
정말로 힘이 모자라 잡혔나 이게 초점이자 관전핵심포인트인거 같네요.
추천0
명구빵
그럼 흰수염보다 쎄다는건가
어찌됫든 잘쓰셧으니 ㅊㅊ 드림
추천0
등호
근데 일단은 참고로만 하세요.. 아직 갓에루님 번역이 안나와서, 저도 오늘 갓 올라온 번역판의 대사를 보고 해석한거라

정식 번역대사에서 만약 좀 달라지는게 있다면 해석이 다른 방향으로 전개될수도 있어요.
추천0
[L:38/A:474]
동산
아니죠. 최대한 잔인하고 고통스럽게 죽이려고 들겠죠. 있는 힘껏 모든 전력을 끌어모아서 말이죠.
└사황들이 고문을 좋아하려나..?

흰수염은 님들도 잘 아시다시피 정결에서 수백개의 칼날, 총탄, 포격을 맞고 숨졌습니다.
하지만 카이도우는 자신은 그게 불가능하다며 자신의 신세를 한탄하는식
└ 1vs1로 싸우면 최강이라는데.. 그럼 다수의 적과 싸우기엔 적합하지 않다는거 아님?

+ 브금좀 위에 올려주면 안됨? 글 쓰는 사람마다 대부분이 아래에다 브금을 까시네..
추천0
등호
아 브금문제는 죄송합니다. 거기까지 신경을 못썼네요 ㅋ

잔인하고 고통스럽게 죽인다는건 약간의 과장을 보탠거고, 어쩃든 사황과 사황은 공통의 목표로 인한 적대관계임이 분명한
사이라, 만약 한쪽이 다른 한쪽에게 붙잡힌다면(생포당한다면) 당연히 가만 안냅두겠죠.. 일단 죽이는건 맞구요.
(카이도우같은 경우는 예외적으로 죽이는게 불가능했었다죠.. )

고문을 좋아하는지 안좋아하는지는 저도 빅맘이나, 티치, 해군 고위층 이런애들의 취향을 잘 몰라서 잘 모르겠네요 ㅋ
근데 어쨋든 1000번 이상의 고문을 당했다고 소개되니까 적어본겁니다. 최소한 고문을 '안' 할 이유는 없지요.

두번째로,, 다수와 싸우기엔 적합하지 않을수 있냐는 의문형의 질문을 하셨는데, 그건 저도 잘 모르겠습니다.
다만 오다가 지나치게 1:1 pk 를 강조한점도 없지 않아 있습니다. 다만 질문하신것과 네타를 여러번 보고 생각해봤는데
다수의 적과 싸울때의 패널티따윈 제 생각엔 따로 마련되어 있지 않는거 같고( 한 마디로 그런 부분은 없고 )

단지 오다가, 카이도우의 미1친듯한 괴력과 생명력을 어떻게서든 독자들에게 피력시키고자 약간의 무리수를 감행하고서라도
1:1최강, 최강의생물, 땅,바다,하늘 드립까지 싸그리 긁어모아 퍼부어준것 같습니다.

뭐 아직 나온게 제대로 없다보니 저로서도 설명해줄수 있는 부분에 한계가 있고, 어차피 저도 일개독자인 셈이라
걍 참고하는 셈 치고 읽어주시면 감사하겠습니다. 다들 아시겠지만 연구글은 그냥 참고용이지 정답이 된 경우는 거의 없습니다.ㅋㅋ
추천0
동산
두번쨰는 뭔가..
"카이도와 일대일로 싸운다면... 땅에서든, 바다에서든, 하늘에서든…. 최강의 생물이라고!!"
하는 부분에서.. 일대일에서는 강하다! 그렇다면..? 하고...
추천0
등호
다수전에 관한 부분은 뭔가 더 나와봐야 할것 같네요 ㅋ

다수전이라 하면 1:1 싸움이 아닌.. 범위를 일종의 소규모 전투에서 ~ 대규모 전쟁까지로 볼수 있는 데
거대한 전쟁을 시작하겠다고 선포하는거 봤을때, 본인이 생각하기에 자신은 그쪽으로는 꿀리지 않을수도 있다고 생각하는것 같기도 하네요.

보통은 혼자서도 싸움 잘하는 놈이 집단간의 싸움에서도 일당백까지는 하죠..

근데 저도 뭐라 확언할수 없는게.. 님도 알다시피 아직 나온게 너무 없어서.. 일단 그 부분은 패쓰~
(만약 패왕색 패기가 없다면 다수전에서는 오히려 샹크스가 유리할수도 있구요)
추천0
[L:53/A:591]
히로시케
음 예를들어 흰수염을 들어보면 흰수염 능력으로는 순식간에 대량살상이 가능한데
카이도우같은 경우에는 그런 자연계능력이없어서 다대다 전투보다 1:1전투에서 최강이다 하는게 아닐까합니다.
추천0
동산
저도 그렇게 생각해요!
추천0
[L:22/A:281]
CR714
걍 죽고싶은데 사기캐여서 죽지 못 하시는 카이도우님 ㅠㅠ
추천0
[L:23/A:377]
440시간
그러면 카이도우가 M인거임?
추천3
등호
M이 뭔말이에요?
추천0
[L:46/A:366]
라면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여울별이
마조히스트
추천0
[L:53/A:591]
히로시케
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:24/A:74]
Aesop
브금 뭐죠?
추천0
[L:19/A:335]
ArtOfStar
공감 흰수염=사람 카이도우=생물
추천0
[L:1/A:361]
레네스
재 생각인데요
1. 처음에 7번의 패배와 해군과 사황들에게 18번 붙잡혔었다..
2. 두번째에 남자의 얘기를 더 하자면 이후의 이야기입니다..

두번째에서는 7번의 패배는 거론하지 않았구요.
18번 붙잡혔다 부터 거론 되는데요.

번역이 재대로 된거라면 7번의 패배을 "맛봤으며"
만약 7번의 패배가 취미였다면 다른 설명처럼 맛봤다는 말보다 패배했다. 이렀게 쓰지 않았을까요?
그래서 7번의 패배는 취미가 아니라 정말 패배을 당한거라 생각함
추천0
등호
이야기를 덧 붙인 것이지 이야기를 2가지로 구분할 필요가 없다고 봅니다.
한마디로 기존에 했던 이야기에서 첨언을 한것이고, 그에 따라 그 모든 그간의 부연설명이 그의 취미활동에서 비롯된것이라 사료됩니다.

18번 붙잡힌것부터는 취미고 7번은 진실이라고 말하기엔 그 범주가 굉장히 모호한 측면이 있습니다.
(모든이란 낱말이 들어간 이상 그렇죠)

저 취미전까지의 부연설명이 모두다 취미였다거나, 아니면 수치적인 부분은 모두 진실이였고 그 과정에서 카이도우의 취미생활이 있었다고 생각해볼수 있다고 보여지는데, 전 후자의 가능성보다 전자의 가능성이 훨씬 더 높다 판단해서 썼었습니다.~
추천0
Vergo
여기 오다들이 엄청많네
추천0
오다쌤
내 닉 오다긴해
추천0
박대장
정말 괴물이네요ㅋㅋ
흰수염>사황=대장이라고 생각하는 사람입니다.
근데 이번화보고서 사황이 조금더 우위인것 같네요..
사황1명vs대장3명은 다소 무리일수있지만
이렇게해야 전력은 비슷할것같네요..
사황넷vs대장셋은 말도안되니..
그렇다고 사황둘vs대장셋도 이제는 사황이 한명씩 끝내고 1명끝낼것같아요..

카이도우가 그렇다고해서 원피스세계 1위다! 라는것은 아닐테구 "사황"이라고 불리는 인물이
얼마나 괴물인지를 다시 한번 일깨워준 화인것같습니다;;
추천0
[L:23/A:347]
뭉키D루피
7번의 패배중 한번이 2년전 샹크스 상대로 당한 것일듯
추천0
무개념처리
개소리하지마라. 최강의 생물이라고 나왔는데 무슨 샹크스한테 당해 색히야

설마 정결에서 카이도우 저지한거를 제대로 전투했다고 생각하는건가?
추천0
아이가스
진짜 헛소리는 님망상속에서나하세요
상공1만 미터 에서 떨어져도 멀쩡한 내구성 가진놈이
고등어한테 팔잘리는 내구성 가진놈한테 지냐ㅋㅋㄱㄱ
그고등에 루피 점심밥된건 아시려나
추천0
아이가스
멍청하고 아둔한 사황충들
ㅂㄷㅂㄷ 하면서 아니거든욧 샹크스오빠는 카이도우랑 동급이거든요! 라고하고다닐듯
추천0
원투쓰리포
오다는 원래 호들갑 떨기 좋아함
무슨 처음 나오는 애들은 죄다 최강이래
간지때문에 밸런스따위는 갖다 버린지 오래임

원피스에서 최강이 1등은 아니야
그냥 좀 쎄구나 하고 생각하는게 맞음ㅇㅇ
추천0
해결대장
야..오다가 1:1 최강이고 다 취미였데 그니까 좀 오다인척 해석하는척하지마
작성자 말이 맞지 대장균 대장충들 쏙들어가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 사황보다 대장이 약함
1:1에서 무조건짐
죽이지도 못하는고만 계속잡아도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 취미로 잡혀줌
추천0
동산
사황2=해군대장3+원수 정도이려나요?
추천0
풍다라
그럴듯하네요 ㅊㅊ
추천0
악마하울
곳 루피한테 뚜띠 맞을갓
추천0
[L:57/A:374]
꽝ㅋ
솔직히 말하자면 전제부터 잘못되었네요
일판을 보면 저부분은
'취미는 자살'
입니다
오역이 많은 네타본으로 연구글을 쓰는건 자제하시길..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1537 원피스  
(완전 추측) 카이도우는 와노쿠니를 공격하고 있을수도 있다고 생각하는 이유 [22]
흐르는시간
2013-02-03 1 4351
1536 원피스  
모리아는 누구의 의하여 사라졋을까? 및 어떻게 등장할까 [28]
gecko모리아
2013-02-03 6 8074
1535 원피스  
사황 카이도우 [41]
삐탁이
2013-02-03 0 8641
1534 원피스  
복선을 따라가는 카이도의 정체 [16]
아이스루
2013-02-03 1 7296
1533 원피스  
9, 10번째 동료 그리고 죽음 (완전 추측) [29]
주니유메
2013-02-02 0 7935
1532 원피스  
카이도우의 정체(종결) [57]
MainBoooo
2013-02-02 1 11936
1531 원피스  
루피의 10번째 동료에 관한글(약간추측) [38]
원캐짱구
2013-02-02 3 13695
1530 원피스  
'돈키호테 도플라밍고'의 역습. [43]
하일히틀러
2013-02-02 3 6773
1529 원피스  
현재 해군원수 아카이누는 루피의 팬이며 정상전쟁 때 루피를 일부러 살려준것입니다. [40]
차칸개막장
2013-02-01 4 6871
1528 원피스  
내가생각하는 카이도우 %수정 (이것도 쓸려고 연구 함 [41]
gecko모리아
2013-02-01 1 5237
1527 원피스  
로우는 어떻게 카이도를 끌어내릴 것인가. [22]
코와붕가붕
2013-02-01 3 5047
1526 원피스  
로우가 도플라밍고에게 죽을 가능성이 높은 이유들 [18]
지뢰진
2013-02-01 1 5308
1525 원피스  
루피와 최악의세대루키들간의 싸움은 없을까요? [28]
으뜩이
2013-01-31 3 6570
1524 원피스  
왕하 칠무해 도플라밍고. 그의 실체를 알아보자 [25]
차칸개막장
2013-01-31 2 17505
1523 원피스  
현재까지 연재본을 통해 본 신세계의 상황 [19]
비토
2013-01-31 9 8417
1522 원피스  
백수의 카이도우=해xx [34]
내말이맞음
2013-01-31 1 7840
1521 원피스  
카이도우는 와노쿠니를 공격하는 중일 수 있다. [32]
흐르는시간
2013-01-31 10 5952
1520 원피스  
도플라밍고를 저격한 로우의 제안에 숨은 오다의 노림수에 대하여.. [35]
스폰지밥
2013-01-31 10 8408
1519 나루토  
[나루토] 618화로 얻은 수확. [13]
절대존재
2013-01-30 0 11170
1518 원피스  
루피는 버프를 받아서 모리아한테 죽지않은것이다 스압+추가 [62]
gecko모리아
2013-01-30 9 8342
1517 원피스  
카이도우는 동물군단의왕 [24]
그랑디스
2013-01-30 8 8546
1516 원피스  
[본격] 해군본부 16중장 중 한명 모몬가 중장 탐구생활 [50]
차칸개막장
2013-01-29 8 10472
1515 원피스  
조로에 대한 추측 [35]
ADT
2013-01-28 1 9316
1514 원피스  
[추측]다음 목적지는 [와노쿠니]다. [37]
100년연구가
2013-01-27 2 7380
1513 원피스  
원피스가 결말로갈때쯤의 이야기 [38]
칸롱이
2013-01-26 6 9639

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX