츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[단독] 한·일 군사정보협정 연장, 반대했던 문 대통령 돌아선 까닭
카라카 | L:3/A:262
82/90
LV4 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 7 | 조회 317 | 작성일 2017-11-27 14:41:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
링크 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=0002775666

[단독] 한·일 군사정보협정 연장, 반대했던 문 대통령 돌아선 까닭

이양반의 장점이자 단점은 지지층의 충성도가 경이롭다는 것이다.

개추
|

[L:27/A:351]
Tanya
깽판친게 누군지 궁금하다. 차단한 사람이 세명정도 되서.. 아마 몽키D준표인듯??
[추천6]
[신고]
[L:74/A:374]
멜트릴리스
그 때 친일이라며 반대했던 시민단체들,츄잉 자게하고 유게에서 선동했던 유저분들 다 뭐라 말 좀 해보시면 좋겠네요.
왜 지금은 이리 조용한지;;
[추천5]
[신고]
멜트릴리스
네이버 블로그 링크 달고 자게에서 선동하다가 한 유저분이 정부 사이트에서 관련문서 들고오니 갑자기 잠적한건 아직도 생생하다.
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
멜트릴리스
그 때 친일이라며 반대했던 시민단체들,츄잉 자게하고 유게에서 선동했던 유저분들 다 뭐라 말 좀 해보시면 좋겠네요.
왜 지금은 이리 조용한지;;
추천5
몬키D루피
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
멜트릴리스
또 문슬람 뜨셨네;;
추천5
몬키D루피
닭그네 싫다고 할땐언제고 본색을드러내는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
몬키D루피
아니 팩트를 말해줘도 문슬람이라며 물타기하려하네ㅐ ㅋㅋㅋ
추천0
멜트릴리스
님 같은 분들땜에 나라가 발전이 안 되는거에요.
같은 내용의 협정이여도 결정권자가 누구냐에 따라 이렇게 반응을 손 뒤집는거처럼 쉽게하니;;
추천5
몬키D루피
너같은 놈들때매 나라가 발전을안하는거다 지지하지않더라도 잘한것은 칭찬해줄줄도 알아야 하는데 무조건 까기만 바쁘니 문슬람들이 댓글조작하는게 아니고 실제 대부분의 시민의 여론이 자한당 닭그네에 대해 안좋게생각한단다 아가야 너네 의견이야말로 진짜 극소수의 의견이라는걸알아둬라
추천0
몬키D루피
그것보다 니가좋아하는 자한당이나 신경써야하는거아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지지율은 땅바닥이고 당은 두파로 갈려서 서로 니가 잘햇네 내가 잘햇네 싸우고있는데
추천0
멜트릴리스
아 ㅋㅋㅋ 웃고 갑니다.
맨날 트위터하고 카페에서 베댓 물갈이하자고 지원해달라는걸 대놓고 하시는 분들이 뭔 조작이 아니라는지 ㅋㅋ
추천5
몬키D루피
추천0
약혼녀안나
이사람 저한테 논리로 뚜드러맞다가 피떡되서 차단걸고 짼사람이요 ㅋㅋㅋ
악질중에 악질인 문슬람임 ㅠ
추천2
멜트릴리스
와..저 사람이 차단을 당하는게 아닌 거는일도 있었군요;; 얼마나 피떡됬었으면..
추천2
몬키D루피
추천0
멜트릴리스
네이버 블로그 링크 달고 자게에서 선동하다가 한 유저분이 정부 사이트에서 관련문서 들고오니 갑자기 잠적한건 아직도 생생하다.
추천5
[L:60/A:503]
데이빗8
오늘도 기사 댓글은 극혐이다
추천4
모험보단돈
우리가 못한건 니들이 반대해서,
니들이 못한건 니들이 무능해서.
이 완벽한 논리를 이길 자신이 없다
추천5
Tanya
그 논리를 처음 생각한 사람은 칸트급 천재인듯
추천2
Tanya
깽판친게 누군지 궁금하다. 차단한 사람이 세명정도 되서.. 아마 몽키D준표인듯??
추천6
꿀떡951
제가 자게는 안해서 잘 모르는대 정게는 대선기간때 생겨난 게시판이라 잘 모르겠음
추천0
몬키D루피
추천0
약혼녀안나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몽키D준표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천4
모험보단돈
과거 정게는 자게처럼 아무글이나 올리는 곳이었는데 많이 지저분했어요. 고인조롱이나 지역감정 인신공격등을 해서 지금의 정게로 비뀌었죠. 지금은 거의 물갈이가 돼서 괜찮아지나 했는데 몬표만 혼자 그때를 못 잊고 여전히 특정조직이나 인물을 저격하는 글을 올렸죠. 그리고 자신에게 반대되는 생각을 가지면 일베충이나 박사모로 매도했습니다. 그 모습이 흡사 기승전뺄갱이를 외치는 홍준표와 같아서 몬키D준표라고 부르게 된 겁니다. 잘 생각해보니 마치 허구의 적을 만들어 한남충이라며 멀쩡한 남자들을 매도하는 메갈과 비슷군요. 이제는 몬키D준표가 아닌 몬키G(al)준표라고 불러야겠어요.
추천5
[L:35/A:461]
undefined
기사는 문대통령 제목인데
댓글에선 전 정부얘기로 끝나네요.
추천3
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21917 잡담  
[1보] 수단 하르툼서 정부군-반군 교전…반군 "대통령궁 장악"
인간맨
2023-04-15 0 61
21916 잡담  
與, '野전대 돈봉투' 의혹 맹폭…"좌파 게이트 도화선 될 수도"(종합)
인간맨
2023-04-15 0 54
21915 잡담  
당대표가 마약하다 자택에서 검거 [3]
후부키
2023-04-15 0 120
21914 잡담  
쇼와시대는 도시락 폭탄(정확힌 수통폭탄) 레이와는 보온병 폭탄? [2]
유이
2023-04-15 0 107
21913 잡담  
기시다 日 총리 연설 전 큰 폭발음…"총리는 대피해 무사"(종합2보)
인간맨
2023-04-15 0 61
21912 잡담  
송영길 뿐만아니라 [1]
악마의열매
2023-04-15 0 80
21911 잡담  
유동규 "故김문기, 이재명 보고 뒤 칭찬받았다고 자랑"(종합)
인간맨
2023-04-14 0 54
21910 잡담  
"송영길 당선 위해 9천만 원 전달"…"의원·대의원에 지급" [2]
흑설공주
2023-04-14 0 138
21909 잡담  
일개 사병까지 다 보는 '1급 비밀'…美기밀유출은 예견된 재앙
인간맨
2023-04-14 0 63
21908 잡담  
군, 북 '화성-18형' ICBM 발사에 "킬체인 무력화 우려는 기우"
인간맨
2023-04-14 0 58
21907 잡담  
[여론조사] 尹대통령 지지율 27%
아기구름이
2023-04-14 0 86
21906 잡담  
586 세대 정치인들 물러나고 젊은이들이 정치해야 [1]
아기구름이
2023-04-14 0 117
21905 잡담  
개고기 먹는건 중국과 한국 뿐. [3]
쿨쿨
2023-04-14 2 436
21904 잡담  
5년동안 도대체 뭔짓을 했길래 [1]
유이
2023-04-14 0 132
21903 잡담  
강제징용 피해 15명중 10명 배상금 수령…尹정부 해법 수용(종합)
인간맨
2023-04-13 0 61
21902 잡담  
북한, 중거리급 이상 미사일 발사…고체 ICBM 가능성
인간맨
2023-04-13 0 50
21901 잡담  
[2보] 바이든 '기밀 유출'에 "전면 조사 중…현재 상황은 없어"
인간맨
2023-04-13 0 47
21900 잡담  
'尹거부권' 양곡법 개정안, 재투표서 부결…野 "대체입법 논의"(종합2보)
인간맨
2023-04-13 0 64
21899 잡담  
문재인이 반일하는 결정적인 이유는 [4]
악마의열매
2023-04-13 0 133
21898 잡담  
근데 민주당 노 어매들은 뭐라고 안보에 입을 처올림? [1]
Snpxm12
2023-04-13 0 95
21897 잡담  
알아도 아는 체 않는 것이 성숙한 태도. [3]
쿨쿨
2023-04-13 0 142
21896 잡담  
[단독] 한동훈, 대검 ‘마약강력부’ 만든다...“지금 못막으면 회복불능”
인간맨
2023-04-12 0 61
21895 잡담  
[단독] 前국정원 간부 "文국정원, 간첩 보고하면 돌연 휴가 갔다" [4]
인간맨
2023-04-12 2 238
21894 잡담  
‘중국판 이은해’ 석 달 만에 19억 뜯고 남자는 사망…법원 “탐욕스럽고 사악”
유이
2023-04-12 0 67
21893 잡담  
마약빨던 한서희 ㅋㅋㅋ [2]
유이
2023-04-12 0 106

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX