츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
정전 - 무서운이야기
| L:17/A:383
67/150
LV7 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,824 | 작성일 2012-08-11 23:17:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

정전 - 무서운이야기

내가 눈을 떠보니 기숙사 방안이 어두컴컴했다.

"야 뭐야.불켜."

후배와 동기들이 이야기를 하다가말고 말한다.

"형 일어나셨어요."

"형. 정전되서 불을켤수가 없어요."

눈을 몇차례 비벼대자, 창문으로 들어오는 달빛말고는

이 방안에 어떤 빛도 없다는것을 알았다.

"아 뭐야. 갑자기 왠 정전이야."

"잘 모르겠어요.."

시무룩하게 대답하는것은 후배중 한명인듯 하다.

"야 피곤하냐.목소리가 왜그래."

내심 걱정된다.

"아니에요. 얘기중이었어요."

"그래? 무슨얘기중이었냐. 나도 좀 껴줘봐."

상체를 일으켜 앉는다.

방안이 춥다.

"아오..야..춥다..이불하나 줘봐."

누군가 이불을 던진다.

"그럼 얘기 계속 할게요."

다시 얘기가 이어진다.

이야기의 주제는 주로 자신이 겪은 이상한 일들이었다.

방안에 서너명이 돌아가며 이야기를 한다.

내 차례다.

"비오는날 밤이었는데.우리누나가 방에서 TV를 보다가..
갑자기 소리를 꽥 지르는거야."

대답들이 없다.

"듣고있어? 그래서 아빠랑 나랑 도둑든줄알고
야구방망이들고 막 달려갔다? 듣고있냐고."

"네.듣고있어요."

"응.근데 달려갔는데 누나가 방 한구석에서
이불을 뒤집어쓰고 덜덜덜 떨고있는거야."

"네.듣고있어요."

"그래서 내가, '왜그래 뭐야!' 그랬는데
누나가 창문쪽을 가리키믄서.."

"네."

"저기..창문에..빨간모자쓴 아저씨얼굴.."

"네."

"이러는거야.."

"그래서요.?"

"근데 그방이 2층이었거든? 그리고 옆건물이랑 간격도 멀어."

"네."

"그게 그때는 생각 안나고 그냥 '도둑이다'싶은거야."

"네."

"그래서 창문밑이랑 혹시 옆에붙었나 해서 옆에랑 다 봤는데
아무것도 없었단 말이야."

"네."

"근데 나중에 생각해보니깐 무서운거야..뭐였을까."

"형."

"어. 왜.?"

"그때 창문 위에는 안보셨어요?"

"....."

잠시 생각하다 내가 다시 입을뗀다.

"허...허....야...아 .야 무섭다 그얘기 들으니까.."

그때였다.

복도에 달린 스피커가 방문을 뚫고 방송을 내보내기 시작했다.

"보조 전력 동원으로 1~2분간 전력이 들어옵니다.
최대한 빨리 복구하도록 하겠습니다."

"야 전기들어온댄다.1분동안만."

대답들이 없다.

"야 뭐해 심심한데 불켜지면 짐챙겨서 나가자. 나가서 놀자."

파직.

전기가 들어왔다.

나는 방안에 혼자였다.

갑자기 공포가 손을 적셨다.

움직일수가 없었다.

그저 이불만 만지작 거릴 수 밖에 없었다.

1분도 채 되지않아 다시 전력공급이 차단되고,

방은 다시 어두워졌다.

아직도 움직일수가 없었다.

눈만 이리저리 굴리고 있었다.

눈이 어둠에 적응하지 못하고 있을때,

시무룩던 후배의 목소리가 바로 옆에서 들려온다.

"형. 하던얘기 마저 해요."

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:361]
카구라F
추천0
[L:44/A:456]
태풍의別
길군ㅁ
추천0
[L:39/A:543]
언트
ㄷㄷ..
추천0
[L:28/A:61]
세이지쿠오
저... 무서워 해야할 포인트좀..
제가 이런건 잘못봐서 어디서 무서워해야되는지를 몰라요
ㅈㅅ ㅈㅅ
추천0
[L:57/A:287]
디라이제르
정전중에 후배와 얘기하고 있는데 전력이 잠시 들어오고나니 방안엔 자신 혼자 있엇죠
그리고 불이 꺼지니 다시 후배 목소리가 들려오고요
추천0
[L:3/A:249]
메르엠
후배가 숨어있던거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:172]
철괴
글쿤 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:23/A:466]
메탈하트
결론은 후배의 농락플레이
추천0
[L:19/A:284]
빠녀
ㅋㅋㅋ 후배가 잘 숨어 있었네
추천0
나루토
ㄷㄷㄷㄷ
추천0
나루토
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:228]
광D●버기
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
비오는 날 흉가 가지 마세요
나가토유키
유치원 [2]
playcast
미확인 생명체
playcast
명지산
playcast
인터폰에 비친 노란구두를 신은 여자의 다리
playcast
귀접
playcast
올해 여름 독서실에서..
나가토유키
택시기사인 친구 아버지의 이야기
나가토유키
그때 그것은 촉이였나
나가토유키
경험담 몇개 적어보구 가
나가토유키
경험담몇개 풀어볼께
나가토유키
청소 아르바이트
playcast
조선시대 괴담
playcast
조선시대 괴담2
playcast
정신병동
playcast
쿵쿵쿵! 형 저 병철인데요!!
playcast
양밥에 대한 인과응보
유니크
전화
유니크
[일본 2ch 괴담] 오니와의 만남
유니크
[번역괴담][5ch괴담]산 속 표지판
유니크
[일본2ch괴담] 그녀의 별명
유니크
[번역괴담][5ch괴담]무척 즐거운 듯한 목소리
유니크
내 경험담(이번엔 진짜 별거아님)
나가토유키
우리 집은 잘 알아보고 살자
나가토유키
우리 할아버지랑 아빠 얘기.
나가토유키

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX