츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
검은 토끼님의 열세번째 이야기 2 (그림 주의)
나가토유키 | L:57/A:433
1,512/3,050
LV152 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 125 | 작성일 2020-06-06 22:37:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

검은 토끼님의 열세번째 이야기 2 (그림 주의)

손이 닿자마자 축축해질 정도로 땀을 많이 흘렸더군요.

불안한 듯 눈이 이리저리 돌아가는 친구 놈의 모습에 덜컥 겁이 나더군요.

그리고 제가 서있던 자리. 그러니까 친구 놈과 같은 위치.

제 앞에 또한

좁은 길이 뻗어있었습죠

그저, 바라보고만 있었습니다.

다가오는 건지, 멈추어있는건지 판단도 가지 않더군요.

그런 저희 둘의 모습을 보고 있던 영진 이와 준호 상준이가 한꺼번에 와서.

"아 청소 안하고 뭐하냐?"

라고 따지듯 말하며 저를 흔들었습니다.

몸 경직이 풀리더군요.

말할 것도 없이 뒤 출입문으로 뛰었습니다.

친구 놈 또한 끌고 오듯이 같이 뛰었고요.

친구들도 갑자기 뛰는 저희를 쫓아 뛰더군요.

어찌도 그렇게 멀게 느껴지는지요.

문득 뒤로 돌아 밀실을 보았지만,

다행히. 아무것도 없었습니다.

안심하고 달리는데, 문득 농구공 박스 쪽에서

"파 - 스윽"

하고, 이상한 소리가 나더군요.

뭐랄까, 무언가가 강하게 터지고 찌익 미끄러지는 듯한. 소리랄까요.

시선이 뒤로 가지더군요.

밀실 쪽의 통로에서, 무언가가 기어 나오고 있었습니다.

추옥 - 추옥 - 하고 기이하게 움직이는 그것에.

눈물이 줄줄 나오더군요.

느꼈지만, 지하실 출입문으로 달리고 있는 때가 벌써 몇 분인데.

뭐 저렇게 문이 먼지요.

기가 막혀서 말도 안 나오더군요.

"멈춰 바라"

친구 놈이 드디어 입을 열었습니다.

"이미 홀렸다."

나 참. 머리가 띵 - 하더군요. 홀린다는 게 이런 거구나. 하고요

그때, 준호 핸드폰에 전화가 왔는지 음악이 터졌습니다.

"여보세요!!"

무척이나 다급하게 전화를 받는 준호.

정말 다행스럽게도, 감시하고 있던 선배 형이 전화를 한 것이지요.

"형 !! 지하 창고 뒷문으로 빨리 내려와줘 !!"

선배가 알겠다. 라고 했는지, 준호가 전화를 끊고 다급하게 뒷문만 바라보고 있더군요.

그렇게, 서서히 다가오고 있는 '그것'을 바라보며 가만히 서있었습니다.

참 사람 죽을 맛이더군요.

"파 - 스윽."

이게, 가까이 오니까 경악을 금치가 못하겠더군요.

이리 저리 짓밟힌 듯하다 추렴새의 몸짓.

얼굴은 뭐그리 일그러졌는지요.

또, 하반신이 없더군요.

온몸에 소름이 지속해서 강하게 돋고, 몸은 미친 듯이 떨리고.

저희 넷 모두 손을 잡고 있었는데, 떨림이 전해질정도 이었습죠.

그때.

"야 ! 청소 안하고 뭐해 !"

하고 선배 형이 내려왔습니다.

저희를 보더니, 무언가를 알겠다는 듯이 출입문위에 있던 누런색종이를

팍 찢어버리더군요.

찢어지는 순간, 저희 앞에 있던 '그것'이 무척이나 괴로운지요.

소리는 지르지 않았지만. 일그러진 얼굴이 다시금 일그러지며.

뒷걸음질로 기어가며, 밀실 통로로 다시 들어가더군요.

"털썩 -"

모두가 뭐라 할 것 없이 다리에 힘이 풀려 주저앉았습니다.

그런 저희 모습을 보며 선배가 너무도 침착하게 씩 웃으며 오더군요.

"뭐가 웃겨요."

영진이가 따지듯 말했습니다.

"처음 겪어봐?"

놀랍게도, 선배가 되묻더군요.

선배가 예기를 해주셨는데, 밀실 쪽에는 종이찢는기계가 줄지어 있는데, 고등학교 1학년 여자애들 3명이 들어와

놀다 그만, 한 여자아이가 종이찢는기계에 부딪혀 버렸다는군요.

말 할 것도 없이 그 자리에서 갈리기 시작했고, 나머지 2명의 여자 애들은 놀라서 그냥 뛰어 도망갔다고 하더군요.

여자아이 2명은 모두 졸업했고, 저것이 그 여자애들 2명을 찾는 거라고 그러더군요.

또, 저 누런색 종이는 지하실에 풍기를 막는 거래나.뭐래나. 저걸 때면 풍기가 안 좋아져서

물러간다고..

그때, 친구 놈이 추가로 말하더군요.

"그런가보다. 처음 나랑 눈이 마주쳤을 때, 뭐라 뭐라 계속 중얼거리는데, 슬픔이 격차오르더구마."

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:303]
쥬프
아니 이 학교는 뭐 공동묘지 치우고 지어졌나;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
이해를 해야 비로소 무서워지는 이야기 [5]
공포쥉이
실화) 디씨 공갤에 나타난 '마귀굴' 1 [2]
공포쥉이
제주도 심령사진.jpg [9]
공포쥉이
내 생에 최고로 미스터리한 심령사진 [1]
공포쥉이
한때 논란이 되었었던 등산객 심령 [2]
소리아노
어디에 심령이 붙어있을까요? [3]
소리아노
흔히 퍼져있는 귀신에 대한 짧은 속설들 [6]
공포쥉이
ㄷㄷ방금꾼꿈이랑 가위.. [6]
몬조
[실화]독일에서 겪었던 이야기 [1]
공포쥉이
누가 차 밑에 빨간구두를 놓고 갔어요ㅠㅠ [2]
공포쥉이
신천강 새우깡귀신 [3]
공포쥉이
나이트클럽에서 일할때 들은 이야기 [2]
공포쥉이
실화 귀신이야기 구막사의 병사들
공포쥉이
귀신 붙은 차 이야기
공포쥉이
최고로 무서운 형벌
리아루
(2ch) 살인하고 출소했는데 질문이 있어? [3]
리아루
정선모텔에서 묵지 마세요(제목수정)
공포쥉이
츄잉이 영정안주는게 공포임 그냥 [1]
영웅ㄱㅎㅅ
저수지에서 수영할 생각 마라 [5]
공포쥉이
[괴담] 설악산 작은 암자 오세암에 전해내려오는 전설 [1]
공포쥉이
마술사 최현우의 무서운 경험담 [2]
공포쥉이
포항 M 아파트 이야기
공포쥉이
구덩산 수직동굴의 할아버지와 처녀귀신
공포쥉이
일상에서 누구나 체험할수있는 공포 소재를 소개합니다. [5]
겟츠가텐쇼
과학자들과 연구원들이 녹음한 실제 귀신 소리 Top 5
전사업사

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX