츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
얘한테 사과해야겠어요....
아르쿠스 | L:3/A:478
139/670
LV33 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,327 | 작성일 2016-08-25 21:42:54
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

얘한테 사과해야겠어요....

순수한 악수였구나... 1주일간 의심해서 미안...

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Ryunell
그러므로 악수를 내친 바쿠고 인성이 다시한번 쓰래기가 되었다고 한다.
추천0
[L:3/A:478]
아르쿠스
빅피쳐인줄 알았으나 그냥 인성....
추천0
반랭반열
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사황진안
역시 그런 뻔한 수를 쓰는 작가님이 아니셨습니다...ㅋ
추천0
찝쯥
근데 유에이 무너트릴려는 생각이
잇엇으니.. 바쿠고입장에선...말과 표정이
안맞은듯..
추천0
[L:50/A:362]
동산
인성까진 아니지만..
떡밥도 아니였네요
추천0
[L:9/A:164]
스피커
그러고 보니 저케릭 캐성이 원피스로 치면 흔들흔들 열매 흰수염이 먹은 열매 네요...
물론 비슷한 컨셉의 능력이라도 작가님 들에 표현에 따라서 다르지만 ㅎㅎㅎㅎㅎ
아무튼 무지막지한 개성이군요!
추천0
동산
드래곤도 나옴
추천1
스피커
보시는 분들마다 생각 하시는게 다르시겠지만드래곤 같은 경우는 정확하게 능력을 쓰는 장면이나열매 이름 등은 공개가 안된걸로 알고있어서 확실히 바람 관련 능력인지는 아직은 정확하게는 확인을 못하기에 오늘 나히아 보고 바로 떠오르지는 못했지만 드래곤 의 능력이 바람이 맞다면 확실히 비슷 한 컨셉이라고는 생각 합니다..ㅎㅎ
추천0
동산
로그타운에서 드래곤 등장했을때
고아왕국에서 드래곤 등장했을때
추천1
스피커
확실히 등장 했을때 바람이 엄청나게 불기는 하지만능력을 사용 하는 장면은 아직 나오지는 않은걸로 알아서..저는 조금 조심 스럽게 생각을 하고 있어서...ㅎㅎ 츄잉 평소에는 거의 눈으로만 보는데 원피스게 볼때 마다 살벌 하더라구요 요즘... 그러다 보니....ㅠ
저도 거의 바람 쪽 능력이라고는 생각은 하는 중입니다.
다만 아직 확정 짓기에는 이르지 않나 해서....ㅎㅎ
추천0
동산
에이스가 드럼왕국에 갔을때 눈이 안왔다고 표현됐는데 [기후에 변화가 생김]
드래곤이 고아왕국에 갔을때 바람이 유난히 많이 분다고 표현됨 [기후에 변화가 생김]
추천1
동산
크로커다일 같은 경우엔.. 좀 다를지도 모르지만
크로커다일이 쓰러진후에 비가 내림
추천1
스피커
제가 조심스럽게 생각하는 이유가

예전에 드래곤이 바람 능럭이다
아니다 글자 그대로 동물계 드래곤 이기때문에 날씨를 조정 할수 있는거다라는
주장이 막 논쟁 하던걸 본 기억이있어서
..ㅎㅎㅎ
저도 지금 까지 나온 걸로는 바람 능력자라고는 생각은 들지만 아직 열매 이름이나 직접적으로 드래곤이 바람을 만드는 장면은 나오지 않았기에 그런 부분들이 좀 걸려서 그런 것이니
혹시라도 제 댓글 때문에 조금이라도 맘이 상하셨다면 죄송합니다 ..ㅠㅠ
추천0
동산
아닙니다..
제가 생각이 짧았네요 ㅠㅠ
추천1
[L:3/A:67]
레드호크
에이스는 스스로 불 능력으로 눈 녹인거 같음
추천0
[L:10/A:61]
에코T
던짐
반박
던짐
반박
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:67]
레드호크
그거 크로커다일 능력으로 막고있었지않음? 계속 비 안오게
언급 안나왔었나..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1170 일반  
미도리야는 또 성장을 [2]
츌츌
2016-09-01 0 507
1169 일반  
그러고 보니 문뜩 궁금해지는데 [6]
사황진안
2016-09-01 0 577
1168 일반  
미쳐다 .....토도로키랑 주인공이랑 싸우는거 미쳤다 ....ㅅㅂ..... [4]
dkgdd2
2016-09-01 0 1112
1167 일반  
나히아 몇권까지 나왔어요? [1]
뽠타스튁
2016-08-31 0 333
1166 일반  
ms.조크는 전에 한 번 출현한 적이 있습니다. [4]
데몬키드
2016-08-31 0 4984
1165 일반  
예약구매하길 리얼 잘했네요
에코T
2016-08-31 0 281
1164 일반  
히로아카 세계관 설정 잘 아는분? [3]
gekota
2016-08-31 0 878
1163 일반  
아직까지 공개되지 않은 No.3 히어로는... [1]
여울지기
2016-08-30 0 963
1162 일반  
애니박스에서 더빙판 방영하길래 봤는데 [10]
사황진안
2016-08-30 0 800
1161 일반  
[나의 히어로 아카데미아] 10권 표지
악어농장
2016-08-29 0 2876
1160 일반  
모노마 네이토가 원포올이나 올포원 개성을 복제하면 어떻게 될까요? [1]
도제
2016-08-28 0 1044
1159 일반  
저거 1위는 진짜 납득이 안되는데 [1]
혼몽
2016-08-28 0 839
1158 일반  
투표결과에 대한 유력한 의견 [3]
Foma
2016-08-27 0 772
1157 일반  
우라라카가 1위는 커녕 안티가 있는줄도 몰랐음...
반랭반열
2016-08-27 0 436
1156 일반  
오차코가 짜증났던 적이 있던가요? [11]
Foma
2016-08-27 0 910
1155 일반  
점프에서 가장 짜증나는 히로인 순위 [10]
ANG타마마
2016-08-27 0 1263
1154 일반  
전 오늘 놀란게 두가지 입니다. [6]
Foma
2016-08-26 0 6414
일반  
얘한테 사과해야겠어요.... [18]
아르쿠스
2016-08-25 0 1327
1152 일반  
사걸고교도 역시 강하네요 [1]
반랭반열
2016-08-25 0 789
1151 일반  
이번화에서 [1]
레드호크
2016-08-25 0 448
1150 일반  
아시도 미나 [1]
사황진안
2016-08-25 0 3324
1149 일반  
여캐중에서 하가쿠레가 맘에듦 [4]
반랭반열
2016-08-24 0 775
1148 일반  
스파이는 교사인데
2016-08-24 0 400
1147 일반  
그런데 야오요로즈 능력 이 더 강해지면 [7]
스피커
2016-08-24 0 1029
1146 일반  
솔직히 올마이트보다 올포원이 더강하죠 [4]
튼튼한근육
2016-08-23 0 1123

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX