츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이상적인 토가 포지션
Foma | L:0/A:0
125/430
LV21 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,705 | 작성일 2016-11-10 01:33:57
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이상적인 토가 포지션

호리코시 작가님은 미국 코믹스에 영향을 많이 받았다고 하는데, 지금 생각난게 앞으로 토가의 이상적인 포지션은 DC코믹스의 조커가 아닐까 싶습니다. 원작의 배트맨을 대하는 조커의 애증처럼 토가도 잡힐듯 말듯 하면서 애증으로 계속 미도리야를 괴롭히는 포지션으로 잡는게 이상적이지 않을까 합니다. 여러분들의 생각은 어떠신지요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사황진안
미도리아보다는 우라라카의 주적이 될 것 같지 않나요??
추천0
Foma
우라라카는 토가의 라이벌이 될것같고, 우선적으로 미도리야를 타락시키는쪽으로 가닥 잡지 않을까 싶어요. (그렇게 되면 우라라카를 포함한 주변인들이 떠날테고 미도리야를 좋아하는 본인만 남을태니까.)
제가 예로 들었던 조커도 배트맨의 주변인들을 많이 괴롭히긴 했지만 결과적으론 배트맨의 주적이 됬듯이 말입니다.

결국 본인이 우라라카를 질투한다 해도 그 주체는 미도리야 이니까요.
추천0
[L:39/A:328]
오버로드
우선적으로 미도리야를 타락시키는쪽으로 가닥 잡지 않을까 싶어요. (그렇게 되면 우라라카를 포함한 주변인들이 떠날테고 미도리야를 좋아하는 본인만 남을태니까.)
괜찮은 의견이라고 생각해요.
다만 스테인이 변수라고 생각해요.
추천0
[L:50/A:362]
동산
ㅇㅇ 토가 그런 포지션이면 최애캐될듯
추천0
빵모자
그런 포지션 잡으면 좋겠는데 올포원한테 텅수맞고 죽을거같음
추천0
Foma
올포원이 토가한테 그럴만한 이유라도 있을까요?
추천0
빵모자
능력 쓸만하자나요 필요가치 사라지면 능력뺏고 경찰에 넘기면 끝나는것을

근데 딱히 그럴 이유도 없네요 헿 그냥 저런애가 죽으면 미도리야는 그래도 라면서 암유발 할거같아서 기대함 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5769 일반  
전개 애 미 뒤졌네 [6]
가만보자
5768 일반  
으니 바로 탈옥편이냐고 ㅋㅋㅋㅋ [2]
찝쯥
5767 일반  
미도리야가 일본인이라 그런거임 [1]
소원말해봐
5766 일반  
데쿠 닉값은 제대로네 [1]
★STAR★
5765 일반  
아니 다비가 정체 밝히고 깽판칠때는 분위기 괜찮았는데 [3]
Snpxm12
5764 일반  
아주 2 주 연속 병맛이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
이치고
5763 일반  
데쿠=병신 [3]
NAVER
5762 일반  
이것도 후반부 조져감?? [2]
올드캣
5761 일반  
주인공 캐릭터 설정이 좀 오류인 건가.... [1]
페미니스트
5760 일반  
만화가 점점 미쳐가는거 같은데
강풀
5759 일반  
스포 히로아카 스포 몇 장 [5]
가만보자
5758 일반  
괜찮게 보던 만화였는데 좀 맛이가고있는듯한 [5]
Kuze
5757 일반  
히로아카는 헌터x헌터같다 [3]
강풀
5756 일반  
TOP1~TOP3까지 다 나가리인데 엔딩낼려나?? [4]
호밍
5755 일반  
히로아카 4기 이후 만화 몇화부터 보면되나요??
호밍
5754 일반  
빌런 주제에 뭐 있는거 역겹노 [9]
호걸고케츠
5753 일반  
이번주 존나 극혐이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NAVER
5752 일반  
다비가 선동질한거 러브러버가 활약할거같아보였는데 [1]
초대켄파치
5751 일반  
3기였나 4기였나 츠바키전 보면 [3]
이치고
5750 일반  
스포 히로아카 스포 몇 장 [4]
가만보자
5749 일반  
히로아카 애니 vs 만화 뭐가 더 나아요? [4]
호밍
5748 일반  
애니 체육제 처음보고있는데 [2]
초대켄파치
5747 일반  
에리 컨트롤 가능하니까 미도리야 메인힐러 땜시 100프로 상환호율 빨리 뽑겠네 [3]
소원말해봐
5746 일반  
주인공 너무 찐따라서 짜증남 [1]
ArieHon
5745 일반  
신소 목소리 변환장치로 [2]
에버가든

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX