츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 장시시나 마루마루같은 사이트에 댓글보면
산범이 | L:0/A:0
13/190
LV9 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,173 | 작성일 2017-01-01 16:26:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 장시시나 마루마루같은 사이트에 댓글보면

자꾸 바쿠고나 반반이한테 사스케루트네 탈주각이네이러던가 아니면 빌런될듯 막 이 지-랄들을 떠는데 히어로라는 확실한 진로를 정한 아이들한테 저런 가능성이 어느정도 된다고 생각하나요? 저는 이번에 바쿠고와 미도리야의 관계가 개선 된걸 보면 비쿠고와 반반이가 다르길로 빠지진 않을것 같네요.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄오덕아웃
사스케루트는 이미 시가라키일당한테 엿맥이고 웅영복귀한 시점에서 끝난거아닌가? 자꾸 소년만화 주인공이랑 재능잇는라이벌캐 얘기나오면 나루 사스로 엮을라고함
추천0
산범이
ㅇㅇ 그러니까요. 자꾸 히로아카를 나루토랑 비교하네요. 가끔씩 블리치랑 비교하거나;;
추천0
Foma
사스케루트 라던가 빌런화라던가 지금 시점에선 끝난얘기나 다름없습니다.
추천0
산범이
바쿠고는 일단 거의 정리되었지만 갑자기 생뚱맞게 토코야미가 아빠땜에 빌런된다하는 글이 보여서요;;
추천0
Foma
그 점에 대해서는 임시면허 때 토도로키가 잘보여줬다고 생각합니다.
요아라시랑 꼬였을때 자신의 실책을 깨닷기도 했고 본인도 요아라시에게 자기 잘못이라고 인정하고 사과도 했었으니 엔데버 때문에 빌런화 되지는 않을거 같에요.

제 생각엔 토도로키는 빌런화 보다는 엔데버가 싸지른 것들을 치우는 역할 쯤 되지 않을까 합니다.
추천0
구름쟁이
토코야미는 까마귀에영 반반이는 토도로키
추천0
산범이
자꾸 까마귀친구랑 반반이친구랑 이름이 헷갈리네요;;지적감사합니다.
추천0
산범이
확실히 이번에 불안불안했던 미도리야와 바쿠고의 관계를 개선시킨 점을 보면 토도로키역시 안좋은 쪽보다는 아버지와의 관계등등을 해소하는 길로 가겠네요. 빌런된다,탈주한다라고 쓰는 분들은;;
추천0
L인생무상0
작가가 그 루트로 갔건 안갔건
나루토 작가가 이 만화를 후계자처럼 생각하고 있고 스토리상 유사성도 많으니까 얘기정도는 나올수있다고 보는데
추천0
산범이
어느정도 이런얘기는 나오는게 당연하지만 이만화는 진로를 확실히 정한 캐릭터들의 이야기잖아요. 그런데 자꾸 빌런된다,탈주한다 이런 이야기들이 많길래 제가 이해한 내용과는 다른가?하고 궁금해서 다른 분들 의견을 볼려고 쓴글입니다.
추천0
minami
확실히 히어로로 진로를 정한 인물들의 이야기죠 하지만
아직 정신적으로 성숙하지 못한 나이기도 하고..
실제로 스테인의 사상에 A반 친구들이 감화되는 장면이 있었죠
중간에 누군가가 틀어질 가능성이 없진 않는 것 같습니다
물론 아직은 그럴 기미가 바쿠고를 비롯해서 1도 없지만요 ㅎ
추천0
[L:50/A:362]
동산
빌런연합이 바쿠고를 찍은 다른 이유가 있을거라 생각하는중..
추천0
간솥
여기서 빌런되면 ㅋㅋㅋㅋ존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
산범이
고냥 막장행ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:91]
프로빈
바쿠고가 언행이라던가 난폭하니 사스케루트 얘기하는 애들처럼
빌런연합이 납치했던거고, 납치당하자 기자도 빌런이 되는거 아니냐니까
아이자와가그건 톱히어로를 추구하며 발버둥치는거라고
그걸 보고 빌런화될거라 생각했다면 빌런들이 멍청했다고 생각한다고 하죠.
(딱 사스케루트 징징거리는 이들에게 다시보여주고싶은 대사)
바쿠고는 올마이트를 동경하는게 힘만을 바라보는게 아니고,
히어로서의 모든걸 동경하고 추구하기때문에
바쿠고는 흑화하지 않았고, 당연히 사스케루트 탈일은 없겠죠.
추천0
산범이
엌ㅋㅋㅋㅋ 저도 사스케루트루트거리는 애들이나 빌런된다 징징거리는 분들한테 이글 보여주고 싶네요ㅋㅋㅋ
그냥 참교육글
추천0
도토시
솔직히 저도 바쿠고가 빌런한테 납치되고 말투험한것을보고 사스케와 겹쳐보긴했어요ㅋㅋ
사스케도 오로치마루쪽으로가면서 그리됬었으니...
하지만 나히아에선 바쿠고가 히어로 골수팬이라는 설정도 있고 해서 잘해결됬으니 문제없을듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1171 일반  
미도리야가 다음 익힐 기술은 이게아닐런지 [3]
츌츌
2016-09-01 0 4135
1170 일반  
미도리야는 또 성장을 [2]
츌츌
2016-09-01 0 511
1169 일반  
그러고 보니 문뜩 궁금해지는데 [6]
사황진안
2016-09-01 0 577
1168 일반  
미쳐다 .....토도로키랑 주인공이랑 싸우는거 미쳤다 ....ㅅㅂ..... [4]
dkgdd2
2016-09-01 0 1113
1167 일반  
나히아 몇권까지 나왔어요? [1]
뽠타스튁
2016-08-31 0 334
1166 일반  
ms.조크는 전에 한 번 출현한 적이 있습니다. [4]
데몬키드
2016-08-31 0 4998
1165 일반  
예약구매하길 리얼 잘했네요
에코T
2016-08-31 0 281
1164 일반  
히로아카 세계관 설정 잘 아는분? [3]
gekota
2016-08-31 0 880
1163 일반  
아직까지 공개되지 않은 No.3 히어로는... [1]
여울지기
2016-08-30 0 963
1162 일반  
애니박스에서 더빙판 방영하길래 봤는데 [10]
사황진안
2016-08-30 0 800
1161 일반  
[나의 히어로 아카데미아] 10권 표지
악어농장
2016-08-29 0 2879
1160 일반  
모노마 네이토가 원포올이나 올포원 개성을 복제하면 어떻게 될까요? [1]
도제
2016-08-28 0 1044
1159 일반  
저거 1위는 진짜 납득이 안되는데 [1]
혼몽
2016-08-28 0 839
1158 일반  
투표결과에 대한 유력한 의견 [3]
Foma
2016-08-27 0 773
1157 일반  
우라라카가 1위는 커녕 안티가 있는줄도 몰랐음...
반랭반열
2016-08-27 0 436
1156 일반  
오차코가 짜증났던 적이 있던가요? [11]
Foma
2016-08-27 0 910
1155 일반  
점프에서 가장 짜증나는 히로인 순위 [10]
ANG타마마
2016-08-27 0 1264
1154 일반  
전 오늘 놀란게 두가지 입니다. [6]
Foma
2016-08-26 0 6431
1153 일반  
얘한테 사과해야겠어요.... [18]
아르쿠스
2016-08-25 0 1328
1152 일반  
사걸고교도 역시 강하네요 [1]
반랭반열
2016-08-25 0 790
1151 일반  
이번화에서 [1]
레드호크
2016-08-25 0 448
1150 일반  
아시도 미나 [1]
사황진안
2016-08-25 0 3330
1149 일반  
여캐중에서 하가쿠레가 맘에듦 [4]
반랭반열
2016-08-24 0 775
1148 일반  
스파이는 교사인데
2016-08-24 0 402
1147 일반  
그런데 야오요로즈 능력 이 더 강해지면 [7]
스피커
2016-08-24 0 1029

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX