츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
글고보니 히로아카는 힐러가 엄청 귀하네요
μs | L:55/A:543
642/1,230
LV61 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 801 | 작성일 2017-11-04 16:01:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

글고보니 히로아카는 힐러가 엄청 귀하네요

서포터 적인 개성들은 차고 넘치는데 반해서 힐러는 리커버리걸 외엔 한명도 안나온거 같은데 

오버홀처럼 자가회복 같은 개념이 아니라 순수하게 남의 상처를 치료해주는 개성은 엄청 희귀한건가 싶네요. 

심지어 그 리커버리걸도 이미 뜯겨나간 부위까지 수복은 못시킨다던데 

이렇게 힐러를 극진하게 아껴두는 이유가 뭘까도 궁금하네요.  

무엇보다 치료하는 캐릭터가 많을수록 주인공 함부로 굴리기도 쉬워지니까 이런저런 시련을 줄수 있는데 ㅋㅋ 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
아... 이 분에게는 키보드가 아니고 채찍이 필요해 보이시는 데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
적예
일해라 히어로(노예야!) 찰싹
추천0
[L:55/A:543]
μs
굴러라 데쿠!
추천0
Foma
얼마나 희귀하면, 그 올 포 원이 힐러 못찾아서 골든 타임을 괜히 놓친게 아닐태죠.
추천0
적예
힐러가 흔했다면 저 세계는 이미 끝났겠군요 ㄷㄷ
추천0
μs
보통 힐러들은 아군이나 적 안가리고 한둘식은 있기 마련인데
히로아카는 유일하게 있는 회복캐마저도 회복자 본인 체력을 갉아가며 치료하는 방식이라
100퍼센트 치료라고 보기도 어렵고..

왜 힐러를 취급안하는지에 대해서 작가 의견이 궁금한지경 ㅋㅋ
본문에 적었듯이 힐러가 있으면 캐릭들 굴리기가 용이해지는데. 그런 전개를 원하지 않는건가 싶기도하고..
추천0
뿌흥뿌흥
리스크를 짊어지니 전투머신이 아니고 히어로인 걸까나요?
추천0
적예
만약 있다면 다음 세대로 힘을 넘기는 설득력이 부족해질수도 있겠네요
두 정점모두 정상이 아닌 상태이기에 힘과 정신을 물려주려고 했던거니까요
추천0
μs
아무래도 그게 맞는것같네요.
재생까지 시켜주는 힐러를 취급해버리면 올포원같은 캐릭터들이 전성기급으로 돌아갈수 있는데도 왜 사용안했냐는 말들도 나올것이고 개연성이 떨어질 가능성도 높고. 거기에 의존하여 유혈전개가 항상 등장할수도 있으니까. 힐러를 아끼는건가 싶네요.

그런 의미에서 오버홀이랑 에리는 너무 규격외랄까..
추천0
적예
에리나오고 정점들 복귀하는걸 기대하시는 분들이 많아짐
추천0
μs
이제 겨우 데쿠랑 토무라 세대로 넘어갔는데 정점급 복귀라..

작가가 에리를 어떻게 사용하냐에 따라서 인플레가 급격하게 올라갈 가능성도 있으니
최대한 그런 부분은 피해가는게 좋다고 생각되긴합니다..

이제 배틀만화에서 파워인플레는 정말 지긋지긋 ㅠ
추천0
적예
만약 그런 일이 발생하면 평화로운 이곳도 많이 더러워질 듯 ㅜㅜ
추천0
뿌흥뿌흥
지금은 여기가 대관령에 양때 풀어놓은거 같은 청정겔인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
엄청 희귀한 개성인것 같기는 하네요 ㅋㅋ
리커버리걸이 그 나이까지 은퇴못하고 계시는 걸 보면
추천0
뿌흥뿌흥
에리의 의사에 따라 미래가 다르겠지만... 매우 높은 확률로 에리는 히어로가 되고 싶어 할것 같은데 쪽할매 드디어 은퇴가능한건가욬ㅋㅋㅋㅋ
추천0
μs
근데 에리가 개성사용에 능숙해진다면 히어로측 전력이 엄청나게 올라가겠네요..
쪽할매랑 치유의 개념부터를 달리하던데..

치유뿐아니라 데쿠의 100퍼센트 힘까지 끌어줄수있으니
어떤 의미에서 최종급 서포터..
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
그래도 리커버리걸은 마지막까지 갔으면 좋겠네요 ㅋㅋ
애니로 보니까 은근히 귀여운
추천0
뿌흥뿌흥
ㅋㅋㅋㅋㅋ 데쿠 학교 다니시는 동안은 계시겠죠
추천0
μs
은퇴까지는 안할것같아요 ㅋㅋ

힐러 한명 더 추가됫다고 한명을 빼버리기엔
세계관에 힐러 개체가 너무 적죠.
추천0
뿌흥뿌흥
일단 얼라라서... 임시히어로 면허부터 따든지 의료쪽 자격증 딸 때 까진 불법이라 ㅋㅋㅋㅋ 쓰면 안되여
추천0
μs
아 맞다 .. ㅋㅋ
그런 세세한 규정이 있었구나.
자격증 없다고 도심에서 빌런제압도 못하게하는 수준이니..
추천0
야사카
얼핏본거같은데 리커버리걸같은 치유쪽 개성은 엄청 귀하다고 나오죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1125 일반  
올포원이 최강 [6]
킹갓치
2016-08-13 0 811
1124 일반  
나중에 미국,다른나라 등장하면
튼튼한근육
2016-08-12 0 446
1123 일반  
히로아카는 딱히 [2]
예쁨덩어리
2016-08-12 0 683
1122 일반  
이번주에 히로아카 휴재? [1]
반괴
2016-08-12 0 725
1121 일반  
올마이트 vs 올 포 원 배틀은 애니로 몇 기쯤에 나오려나.. [7]
반괴
2016-08-12 0 497
1120 일반  
와 점프휴재... [3]
에코T
2016-08-11 0 752
1119 일반  
교장 능력 지진임? [4]
튼튼한근육
2016-08-11 0 1050
1118 일반  
난왜 올마이트 머슬품 보면 뷰티플조 생각나지
튼튼한근육
2016-08-10 0 386
1117 일반  
여캐들중에서 가슴큰애 누구임? [6]
튼튼한근육
2016-08-10 0 2221
1116 일반  
데쿠도 머슬폼 쓸려나요? [4]
컹스하다
2016-08-09 0 1053
1115 일반  
올포원이랑 뇌무한테 개성중놈들은 쓰레기 [1]
튼튼한근육
2016-08-09 0 565
1114 일반  
데쿠 세대가 최강의세대 이려나 .. [4]
빵모자
2016-08-09 0 1013
1113 일반  
히로아카재밌음? [5]
예쁨덩어리
2016-08-08 0 565
1112 일반  
아직 애니만 봤는데 이부분 스포좀해주세요 [7]
으에
2016-08-08 0 727
1111 일반  
히로아카 연출도 좋지만 [4]
츄잉4
2016-08-07 0 854
1110 일반  
올포원개성은 못물려주나? [3]
천군도피
2016-08-07 0 592
1109 일반  
새로나온 저 캐릭터 [3]
2016-08-07 0 815
1108 일반  
바쿠고는 빌런 되는 것도 전개상 좀 재밌을거 같아요 ㅋ [8]
레비트
2016-08-06 0 763
1107 일반  
올마이트 데쿠 동인지 있으면 좋을듯 [4]
튼튼한근육
2016-08-06 0 1847
1106 일반  
희망하는 초능력 [29]
Foma
2016-08-06 0 945
1105 일반  
바쿠고 어른히어로되면 [2]
튼튼한근육
2016-08-06 0 656
1104 일반  
요즘 히로아카가 제일 재밌음 [6]
야토
2016-08-05 0 521
1103 일반  
카미나리 코스튱 걔량 했네 [3]
쥬라기전설
2016-08-05 0 777
1102 일반  
토도로키 저 엄청 강하다는 애랑 엮이는 건가. [3]
록키포트
2016-08-05 0 925
1101 일반  
면허 누구누구가 딸까요 [4]
asfafsa
2016-08-05 0 571

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX