츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
올포원 말이 나왔으니까 말인데...
뿌흥뿌흥 | L:43/A:491
130/310
LV15 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 691 | 작성일 2017-11-21 23:32:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

올포원 말이 나왔으니까 말인데...

꽤 예전에 제가 하던 생각인데... 그래서 그런지 저는 올포원이 이해는 되거든요.

죽어서 어떻게 되는지 눈으로 보이는 것도 아니고... 신이 있는지 알게 뭐야...게다가 법률이라는 것도 사회의 혼란이 생기지 않도록 정해 둔거고 사람이 만든 것일 뿐이잖아요?

도덕률을 강조하거나 애국심이나 집단 의식이라는 것도 인간의 사고를 통제하여 통치에 변수를 줄이는 것이고, 공포통치를 통해서도 원하는 수치는 나와요. 기준에 절대성이 전혀 없는데... 거기에 복종해야할 이유가 전혀 없잖아요.

결론적으로 기준이 절대적인게 없거든요. 그러면 내가 적당한 선에서 스스로의 욕망을 충족하며 사는게 뭐가 나쁜가? 인간다움이라는 게 허구에 가까운 데.... 그러면 그 인간다움이 지향하는 선이라는 것도 결국은 허구라는 거네. 

차라리 채울 수 있는 욕망을 추구하는 삶이 눈에 합리니까요. 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 오와앙 중2력 넘침. 오짐 ㅋ

그런데 지금은 저런 생각 안하고 삽니다.ㅋㅋㅋㅋ 여러분 중2병은 불치병이 아닙니다. ㅋㅋㅋㅋ

저렇게 생각하고 살아 왔어도 지금이랑 크게 다르게 살진 않았을 것 같은데, 사람이 환경과 역량이라는게 한계가 있으니까요. 다행이네요. 저런 상태에서 스펙이 따라주면 화이트 칼라 범죄자 되기 딱 좋지. ㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분은 어떤 빌런이 가장 와 닿으시는가요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Foma
지금까진 딱히 와닿는 빌런이 없습니다.

다만 님께서 생각하셨던 것들은 소크라테스가 살던 시기의 철학자들도 질문했던 것들이라, 괜찮은 질문이라고 생각해요. 플라톤의 국가론에서 그에 대한걸 다루거든요. 또한 니체도 '혼돈의 우주속에서, 질서라는 가짜를 만드는 것 자체가 인간에게 실존의 의미가 있다'고 평가하고 있으니, 님의 질문들은 꽤 철학적인 질문이였던 셈이죠. 뭐 그렇다고요.
추천1
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
그렇군요. 역시 사람과 사람이 이야기 나누는 것은 좋은일 인 것 같아요. 지식도 견문도 넓어져서요.
추천0
[L:5/A:443]
주륵
가장 많은 개체가 인간이라 인간이 만든 법틀안에서 사는것이고 그냥 자기 욕구대로 살다가 우리안의 돼지처럼 도축당하져 호랑이가 지구를 지배하면 인간은 지금의 돼지 소 역할 아닐까요 무수한 인류와 역사가 쌓아올린 기틀을 빌런이 개똥철학 가지고 부수다간 올포원꼴납니다 그냥 빌런은 빌런이에요 그게 답니다 맘에드는 빌런은 쿠로기리
추천1
뿌흥뿌흥
ㅋㅋㅋㅋ 그렇죠. 전 점잖은 그의 마음 속은 둘째가라면 서러울 광기어린 존재일지도 모른다고 생각해요. ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:443]
주륵
쿠로기리 진짜 뭐 있늘듯
추천0
유정란
작가님이 와닿는 빌런을 안 만들려고 노력해서 ㅋㅋ
갠적으로 선악구도가 모호한 작품도 싫지 않지만 주인공측도 선이 아니거나 환경상 선의 길만을 걸을 수 없는 상황이거나 해야 매력있지
주인공측을 명확한 선으로 설정해뒀는데 대립하는 측도 이녀석은 사실 불쌍하고 저녀석은 원래 착하고 이런 식으로 전개되는 건 별로라 지금같은 방침이 좋습니다
추천1
뿌흥뿌흥
작가님이 진짜 명확한 분이세요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엽2
철학이라고하니... 교양수업때 철학과 교수님이 하신말이 기억나네요 이세상의 모든 의문과 질문이 곧 철학이라고 ㅎㅎ 말이 어려워 보여서 그렇지 인간이 가진 의문 질문이 모두 철학적 사고라고 보면되죠
추천1
뿌흥뿌흥
사람은 생각하는 존재니까요. 딱 하나 짐승과 다른게 그거죠. 옳은지 그른지 생각해보니까. ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:41/A:408]
†天?†
근데 그런 방식이면 애초에 윤리의식이라는게 아무런 의미도 없어짐. 자기 욕망대로 여자를 강간하고 죽였다고 해도, 기존의 법률이나 윤리의식들이 인간들이 만든 허구인데다가 같은 인간이 만든 사상에 복종 할 이유가 없다고 하면 그 누구도 범죄자를 비판 할 자격이 없어짐. 애초에 신이 있나 없나는 죽으면 알게 되겠죠.
추천0
뿌흥뿌흥
반갑습니다. 그렇겠죠 아무래도~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5794 일반  
결국 안전빵으로 가는느낌이네요 [1]
몽키D루피
5793 일반  
와... 이번 화 지리네..ㅋㅋ [1]
이치고
5792 일반  
요즘 보면 그냥
해적모리아
5791 일반  
내가 보기엔 [4]
원피연구원
5790 일반  
이 만화는 아직도 완결이 안나는가
지랄소방수
5789 일반  
엔데버가 생각보다 애들 어릴때는 [1]
몽키D루피
5788 일반  
스포 히로아카 스포 [3]
가만보자
5787 일반  
나의 빌런 아카데미아 [2]
쓰레기
5786 일반  
이 혼돈의 사회를 어떻게 정립할지가 의문이네요 [2]
진쇼
5785 일반  
스포 궁예질이긴 한데 다비 과거 [1]
테라프
5784 일반  
진짜 뭘 하고싶은건지 모르겠네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
NAVER
5783 일반  
글리젠 죽어버렷네 [1]
짱아★
5782 일반  
순간 오버홀 누군지 못 알아봄
짱아★
5781 일반  
재밌어 보여서 보려고 하는데 갠춘?? [4]
투명쪽쪽이
5780 일반  
스포 히로아카 스포 몇 장 [3]
가만보자
5779 일반  
아 또 빌런 이야기로 전개 되겠네 ㅋㅋ [3]
이치고
5778 일반  
나히아는 연출은 괜찮은데 스토리에서 설정이 너무 난잡한거 같음
짱아★
5777 일반  
근데 이 정도면 거의 히어로 다 죽는거 아닌가?? [2]
정의의분석
5776 일반  
머스큘러 몸 더 비대한거 봐라 시바 ㅋㅋㅋㅋ [2]
Snpxm12
5775 일반  
스포 히로아카 스포 몇 장 [4]
가만보자
5774 일반  
솔직히 만화는 보기 힘듦 [2]
짱아★
5773 일반  
올마이트랑 엔데버 차이가 넘사벽이네 ㅋㅋ [4]
소원말해봐
5772 일반  
히로아카 속 나의 개성은 무엇일까? [8]
유성볼
5771 일반  
나히아는 애니가 갑이지 [2]
아이우에오
5770 일반  
아니 근데 올포원도 바로 사형 안시키는데 [5]
Snpxm12

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX