츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뭐 나이트아이는 이미 죽었어야 정상이죠
뻐꾹 | L:0/A:0
107/250
LV12 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 546 | 작성일 2017-11-23 04:20:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뭐 나이트아이는 이미 죽었어야 정상이죠

그정도 부상을 입고 치료도 꽤 오랬동안 못받았는데 오히려 지금까지 살아있던게 신기하네요

(근데 사실 전투중 에리가 능력 사용할때 나이트아이에 한번 갖다댔으면 살릴수도 있었다는 건 비밀)

P.s 근데 지난화는 다른 커뮤에서는 ㄹㅇ 엄청 까이더군요 치사키 몸수색도 안한 경찰의 무능+호위 부재+히어로들처럼 훈련도 하나도 안받는 빌런연합 애송이들이 왜 저리 강한지 모르겠다 등등

총체적 난국이긴 하지만 전반적인 평은 한마디로 무능한 경찰 새x들 ㅋㅋㅋ , 호위 1명+위치노출 실화냐, 설정보면 세기말까지 갔었던거 같은데 ㅈㄴ 태평하다 등등 경찰들 아직도 반성안한거 같고 개연성 많이 망가졌다는 평이 많네요

전 저중에서도 훈련하나 안받는 빌런 애송이들이 왜 웬만한 히어로들보다 강한지 모르겠다라는 말이 엄청 공감되네요 ㅋㅋㅋ 작품보면 훈련받고 안받고 차이는 굉장히 큰데 말이죠

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
MSD
저도 약간 그렇다고 생각하긴 하는 데 그래도 덕분에 치사키 자식이 완전히 파멸하는 걸 볼 수 있어서 만족했습니다.
추천0
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
소지품은 수색해서 별도로 보관 한게 맞아요 159화에서
이번엔 경찰이 유능하게 버티면 이야기가 늘어져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왁 진짜 고구마 신나게 먹어서 그거까지 감당하기는 괴로울듯 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전개상 스피디하게 가는거 이해는 됩니다.
추천0
뻐꾹
뭐 전형적인 무능한 경찰 클리셰긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋ 근디 지난번에 경찰들이 스스로 반성하자라는 회의까지 나온 마당에 이런 모습이 다시 나오니;;
추천0
태극용
빌런연합 애송이들이라니; 스테인 영향으로인한 숨어있던 실력자들이 모인집단인데 애송이라니ㅋㅋ..
추천2
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
어느 커뮨지는 모르겠지만 만화 발로 보는건 확실함ㅋ
머스타드 같은 애 빼면 이미 경험 풍부한 베테랑 범죄자들만 모인 집단인거 예전에 다 나왔는데 약할리가 있나ㅋㅋ
추천1
[L:5/A:443]
주륵
숨어있던 실력자들이라곤 하기 뭐한게 실력이 좋다기보단 개성이 빌런연합에 특화된거라고 생각함. 유틸성과 무력화에 올인한듯
추천0
뻐꾹
숨어있는 실력자라 해봤자 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웅영보면 그런 정규 훈련 받고 안받고 차이가 극심한데 그런 정규 훈련 하나도 안받은 빌런 연합의 빌런들이 이상하게 ㅈㄴ 강함 일반 히어로도 씹어먹을 정도로
정규 히어로도 육탄전 이겨버리는 귀여운 여중생 토가의 미친 피지컬 ㄷ 개성 범위 및 응용 수준이 ㅈㄴ 높은 컴프레스 등등
뭐 따지고 보면 악역 보정이겠지만요
추천0
태극용
토가는 나도 ㅋㅋ 에바같긴한데ㅋㅋ 그냥 일반히어로도 쌈싸먹을정도로 버프먹고 가입한 숨어있던 실력자들 설정이라고 쉽게생각하면됨 ㅇㅇ
스테인은 딱히 그런훈련 안받고도 혼자 암살연마해서 히어로들 목따고댕겻으니 ㄱㅋㅋ
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
솔직히 치사키 정도면 엄청난 거물인데 호위 1명은 좀 어이없었죠 ㅋㅋ 올마이트나 엔데버 정도라면 그나마 이해도 가는데...
추천0
뿌흥뿌흥
빌런연합의 자긍심을 몰랐던게 패인이 된거죠. 올포원 체포이후 다들 뿔뿔히 흩어져 있었으니까. 조직이 와해된거라 착각했을 수도 있지요. 데쿠와 시가라키의 대화도 그런 정보가 되는데 일조 했을지도. 그러면 딱히 설정 구멍은 아니에요. 치사키네하고 빌런연합이 사이가 좋았던것도 아니라
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
빌런연합이 노리느냐 마느냐의 문제가 아니라 치사키급의 범죄자와 그 위험한 개성제거 탄환이 너무 무방비했다는거죠. 다른 분 말대로 그게 애초에 왜 치사키의 품에 있는지도 이해가 잘 안가고... 그나마 이해가 가는 설명은 치사키는 미끼였고 탄환은 가짜였다는건데 뭐.. 이건 경찰은 몰라도 히어로가 할 짓은 아닌 것 같고...
범죄자 호송할 때의 경호가 다른 범죄자들에 의한 습격을 막기 위해서 하는거고 치사키급의 거물범죄자를 호송한다면 그 만큼 최악의 경우를 대비해야 하는데 '설마 빌런연합이 습격할 줄은 몰랐습니다.' 이걸로 책임 회피가 된다고 생각들지는 않네요
작중 인물들의 잘못을 말하는거지 설정구멍을 말하는건 아니었는데.. 뭐 이런 부분에 대해 작가님이 전혀 생각안했다면 설정구멍일지도
추천0
뿌흥뿌흥
일단 작가의 다음 이야기를 기다려봐야죠. 아쉽긴 하지만 짧은 지면의 한계도 있었으니까요.
추천0
[L:5/A:443]
주륵
엔데버가 호위했으면 그래도 넘버2라서 빌런연합 ㅈ됬을 지도 모름 컴프레셔때문에 좀 애매하긴하지만
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2869 일반  
내일 올라오려나 보네요. [3]
Foma
2017-11-09 0 242
2868 일반  
저는 캇쨩이 이즈쿠한테 제대로 사과해줬으면 좋겠어요 [11]
상디찡
2017-11-09 0 499
2867 일반  
오버홀 같은 녀석은 이제 안나오겠지 [2]
가만보자
2017-11-09 0 336
2866 일반  
캇짱? 그거 잘해야 영원한 2등인 녀석 아니냐? [9]
뿌흥뿌흥
2017-11-09 0 607
2865 일반  
올마이트 레어좀 만들어줘! [3]
하나보아하
2017-11-09 0 351
2864 일반  
함께해서 더러웠고 다시는 만나지 말자. [10]
뿌흥뿌흥
2017-11-08 2 1004
2863 일반  
올마이트는 언제 왜 미국에 간걸까요 [2]
야사카
2017-11-08 0 484
2862 일반  
올마이트의 학창시절 말이죠.. [3]
엽2
2017-11-08 0 423
2861 일반  
야호!!!! [15]
뿌흥뿌흥
2017-11-08 0 929
2860 일반  
야쿠자들이 빌런연합을 활용못한것 같네요 [10]
태극용
2017-11-08 0 528
2859 일반  
진짜 스테인이 미네타 만났으면 꿀잼 [3]
피터쨩
2017-11-08 0 510
2858 일반  
정발 14권 아직까지 안나오는거 [4]
뿌흥뿌흥
2017-11-08 0 238
2857 일반  
카츠키는 강한게 아니고 [12]
뿌흥뿌흥
2017-11-07 0 790
2856 일반  
근데 머스큘러 편은 솔직히 밸붕인거 같다. [6]
에에취
2017-11-07 0 546
2855 일반  
현상태의 오버홀vs미치광이 머스큘러 [16]
피터쨩
2017-11-07 0 455
2854 일반  
타마키 개성까지는 재현 못할까요? [3]
lIll
2017-11-07 0 356
2853 일반  
그러고보니 나이트아이 말인데요 [2]
lIll
2017-11-07 0 246
2852 일반  
추측) 츠카우치군과 올마이트 관계 [4]
엽2
2017-11-07 0 748
2851 일반  
토갓 히미코 맘에드는 일러스트로 다섯장 잘라봣습니다. [8]
μs
2017-11-07 0 563
2850 일반  
빌런연합 초기멤버들은 올포원이 개성 하나식은 더 부여해도 될법한데 말이죠 [8]
μs
2017-11-07 0 856
2849 일반  
근데 왜 원포올쓸때 스파크가 일어나는 걸까요? [16]
μs
2017-11-07 0 347
2848 일반  
바쿠고는 언제한번 과거의 뱅슨짓에 발목을 잡혀야함 [9]
주륵
2017-11-07 0 404
2847 일반  
개성 증폭 약물 있잖아요 [4]
lIll
2017-11-07 0 267
2846 일반  
혹시 이 아저씨 기억하시나요 ㅋㅋㅋㅋ [6]
뿌흥뿌흥
2017-11-07 0 535
2845 일반  
꺼라위키에서 이런 소리하던데 [4]
lIll
2017-11-07 0 439

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX