츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
예지라는 개성을 불분명하면서도 선을 잘 그었네요.
가만보자 | L:0/A:0
207/250
LV12 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 956 | 작성일 2017-11-24 01:08:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

예지라는 개성을 불분명하면서도 선을 잘 그었네요.

이번 에피에서 '되감기'나 '예지'같은 추상적이고 불분명한 개성들이 많이 나왔었죠.

여기에 작가가 골머리를 많이 싸맨게 보여요.

데쿠가 예지라는 개성에서 벗어나지 못했다면 끝났을 거고.

에리 개성으로 죽고 부활했다면 호리센세는 앞으로 전개를 위해 에리를 어떻게 했어야했겠죠. 이는 에리를 구한다.는 목표로 다가가기가 너무나 하드해져서 문제죠. 스토리도 질질 끌 수 밖에 없을 겁니다. 이건 호리센세가 피하시는 전개입니다.

소년 만화 형식으로 '너는 미래를 바꿀 사내다.'라고 못 박아버리면 앞으로 전개에 긴장감을 많이 줄여버립니다.

나이트아이가 말했던 것처럼 '모두가 강하게 바라는 하나의 미래가 모여 미래가 비틀렸다.'라는 서의 가설이 무조건적이지 않고, 히로아카가 향할 방향성과 일치하죠.

히로아카의 주제는 '플루스 울트라'. '보다 더 먼곳으로'이죠. 하지만 작품 속에 보여주는 지향성은 'All for one. One for all'로 보여요.

미도리야 올마이트, 미도리야 코지, 미도리야 에리처럼 구하는 사람이 구해지는 사람한테 구원받는 모습은 많이 보이죠.

오늘 나이트 아이가 죽기 전에 내린 결론은 히로아카라는 작품을 보여주는 말이라고도 생각합니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
MSD
굿, 아주 좋아요. 맞는 말씀이십니다.
추천0
가만보자
감사합니다.
추천0
아이가스
예전에 마블에서도 미래를 보는 뮤턴트때문에 골머리썩는 에피소드있었던것같은데 이놈저놈죽고 다 사이갈라져놓고나서야 알고보니 항상 최악의 상황일때의 가능성을 본거였다는...
추천0
가만보자
최악의 상황. 이게 제일 예지같네요. 사람은 언제나 최악의 상황을 싫어도 생각해버리니까요. 어쩌면 서도 같을지 모르겠어요.
추천0
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
작가가 재미만을 위해서 만화그리는 사람이 아니구나 싶어요.
서로가 서로의 마음을 비추어 줄 때 비로서 어둠을 이기고 밝은 미래를 만들어 갈 수 있다....
추천0
가만보자
가려는 길이 명확한 것 같아요.
주제가 명확하고 계속해서 말해줘서 중간에 혼동이 없을 것 같습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3145 일반  
이 만화 말이에요 [8]
MSD
2017-11-25 0 402
3144 일반  
제가 너무 흥분했나 봐요 [5]
MSD
2017-11-25 0 342
3143 일반  
머스큘러가 ㅈㄴ 아깝긴 함 [3]
뻐꾹
2017-11-25 0 797
3142 일반  
이번화... 감상문.... [5]
엽2
2017-11-25 0 391
3141 일반  
여태 나온 능력중에 전투쪽으로 원포올급인게 뭐있죠? [8]
동산
2017-11-24 0 532
3140 일반  
밀리오의 미래는 바꿀 수 없어요. [3]
뿌흥뿌흥
2017-11-24 1 508
3139 일반  
원판보고 번역판보니 또 느낌이 틀리네요 [10]
데쿠☆
2017-11-24 1 459
3138 일반  
나히아보다 재밌는 웹툰 찾았음 [3]
????GOD루피
2017-11-24 0 808
3137 일반  
이제 데쿠 인턴생활 [3]
Ryan1234
2017-11-24 0 327
3136 일반  
시가라키는 토코야미를 이길 수 있을까요 [4]
주륵
2017-11-24 0 521
3135 일반  
밀리오의 행보가 두 가지 일듯.. [2]
주륵
2017-11-24 1 401
3134 일반  
나름 행복한 죽음 아니였을까요 [2]
야사카
2017-11-24 1 337
3133 일반  
오버홀이나 에리의 개성같은 초사기급 개성이 또 나올까요 [4]
데쿠☆
2017-11-24 1 398
3132 일반  
데엑마같은 개성들은 결국 다 빼버리네요 [3]
μs
2017-11-24 1 412
3131 일반  
앞으로 분위기는 어찌될까요? [4]
Foma
2017-11-24 0 254
3130 일반  
머리내리니까 잘생겼네 밀리오 [2]
Koshiro
2017-11-24 1 1624
3129 일반  
이거 완전 운수 좋은 날.... [1]
뿌흥뿌흥
2017-11-24 0 217
3128 일반  
그러고보니 버블걸하고 센티피더 말이에요 [4]
MSD
2017-11-24 0 378
3127 일반  
데쿠의 강박관념이 더 심해지지않을까요. [4]
데쿠☆
2017-11-24 0 435
3126 일반  
밀리오와 서. 미도리야와 올마이트 [2]
가만보자
2017-11-24 1 6055
3125 일반  
나의 긴 인턴활동이라메.... [10]
지고의41인
2017-11-24 1 905
일반  
예지라는 개성을 불분명하면서도 선을 잘 그었네요. [6]
가만보자
2017-11-24 3 956
3123 일반  
아기의 상태가...? [6]
애기곰
2017-11-24 1 883
3122 일반  
아 작가님....이렇게 하시면 [2]
뻐꾹
2017-11-24 0 301
3121 일반  
나이트아이가 이렇게 가버리다니.. [2]
Foma
2017-11-24 0 265

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX