츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
유희왕 vs 뱅가드
서브제로 | L:0/A:0
116/170
LV8 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 774 | 작성일 2014-01-22 23:44:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

유희왕 vs 뱅가드

결과는요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:19/A:35]
지존킹왕짱
애니퀄로 보면 유희왕이 압살하죠.
추천0
초체
뱅가드는 1에 8천입니다
추천0
리코동
두 작품이 서로 '게임'을 하여 이기는 쪽을 말씀하시는건지...
아니면 작품을 비교하시는건지...

물론, 게임을 하라 하면 당연히 뱅가드 승.
파워가...압도적...
추천0
서브제로
신의 카드가출동하면?
추천0
리코동
설령 신의카드가 필드에 나온다 해도, 뱅가드 쪽은 공격력이 8000정도를 넘어가는녀석들은 여기저기서 볼 수 있고, 1만이 넘어가는녀석들도 작중 많이 볼 수 있습니다.

제가 뱅가드를 잘 아는편은 아니지만, 가끔 지나가다 다른 학생들이 하는걸 보거나, 애니메이션을 가끔 한번씩 보게되면, 파워가 유희왕 카드가 뽑는 공격력에 비해 워낙 쌔다는거죠.

신의카드라 쳐도 솔직히 OCG화된 신의카드 효과판이 아니라 원작판이라 쳐도, 공격력 5000을 뽑으려면 오시리스만 해도 잡다한 서포트카드로 연계를 해야하고, 오벨리스크는 거의 4000이라는 공격력이 고정적이라 만들기가 힘들며, 그나마 라의 익신룡이 플레이어의 라이프가 8000이라는 가정 하에 그나마 만들기가 쉬운 편인데...

효과판은...무답무용...라의 익신룡이 오히려 하향을 제일 많이 당했고, 그나마 살아남은게 오시리스와 오벨리스크...(다만 오시리스도 일부 하향당함...)

거기다 승리하는 조건의 룰마저도 다르니 승리조건을 먼저 정해야하지 않을까요...
물론 어느쪽 룰을 가져와도 덱에서 뽑는 카드를 마음대로 뽑아서 이용하는 역대 유희왕 주인공들을 데려오지 않는 한은...(사실 얘들을 데려온다 쳐도 공격력 1만을 찍는것 자체가 평균적인 유희왕의 사정으로 볼 때는 엄청 힘들어서...)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1114 일반  
근데 실제로 라이딩 듀얼하면 [7]
asfafsa
1113 일반  
유희왕 DM 오리지널편 중에서 [1]
Airfriend
1112 일반  
달그림자의카르트 제한 풀렷나요 [3]
차선변경
일반  
유희왕 vs 뱅가드 [5]
서브제로
1110 일반  
역대 유희왕 시리즈중 몰입도로 치면 [3]
지존킹왕짱
1109 일반  
고전덱 중에선 차원제왕덱이 거의 최강이라고 생각함. [9]
Bear물기
1108 일반  
형들 유희왕 재밌나여?
나쁜애
1107 일반  
형들 유희왕 재밌나여
나쁜애
1106 일반  
오늘 유기오프로를 해봤는데 [1]
의미불명
1105 일반  
여러분의 기본 듀얼 전략은 뭔가요 [9]
asfafsa
1104 일반  
님들아 더빙곡 투표좀 ㅠㅠ
LA이글스
1103 일반  
진짜 이덱이랑은 듀얼하기 싫다는 덱 토론해봐요 [17]
asfafsa
1102 일반  
유희왕 많이 바꼈자나요 [6]
수비니
1101 일반  
유희왕DM 주인공급 3명이 가지고 있는 것 [3]
1100 일반  
유희왕에서 제일 멋진 장면은 [4]
1099 일반  
이번 제알에서는 [3]
남쌩이
1098 일반  
이번화 낫슈 마지막 부분 멋졌음 [4]
나루짱N2
1097 일반  
오레네턴 [3]
스모야
1096 일반  
유희왕5기 오프닝에 대한 진실 [1]
방삼복
1095 일반  
유희왕에서 여자를 왜?? 주인공으로 등장안함?? [5]
메가리자몽
1094 일반  
사스가 벡터 [3]
의미불명
1093 일반  
자신만의 덱만들때 꼭넣는 카드 1가지 토론해보아요 [18]
asfafsa
1092 일반  
금지 제한 리스트 보고 왔는데 [7]
귀살
1091 일반  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
네오쏜
1090 일반  
역대 유희왕 흑화 [1]
남쌩이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX