츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
혈맹기사단 창설 시기& 키리토 아스나 콤비 해체 시기?
하티하티호 | L:0/A:0
41/150
LV7 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,114 | 작성일 2014-11-26 21:56:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

혈맹기사단 창설 시기& 키리토 아스나 콤비 해체 시기?

프로그레시브 코믹스를 보면 2층에서 히스클리프가 나오는데... 코믹스 스토리도 레키님이 짜지 않나요? 설정 붕괴인가? 히스클리프가 세계관 내에서는 키리토보다 더 센놈으로 나오는데 초반부에는 보스전에 등장도 안하다가 26층 보스전에서 갑자기 혈맹기사단을 이끌고 나타났다고 했죠(덤으로 항상 수수하게 입고 다니던 아스나가 여기서 갑자기 화려하게 입고 나왔다는 건 덤) 그렇게 센 인간이라면 초반부부터 주목을 받았을 것이 당연한데...   그 전까지는 언급도 안되죠. 즉, 그 전까지 듣보잡이다가 1/4 지점 지난 지점에서 갑자기 조낸 센 길드원들 데리고 나타났다는게 잘 와닿지가 않네요. 운영자라서 상황을 지켜보다가 25층에서 키바오의 해방대가 작살이 나니까 등장한거라고 보는 것이 옳을까요? 이게 왜 궁금하냐면... 지금 프로그레시브를 보면 키리토랑 아스나가 워낙 찰싹 달라붙어 다니는데 키리토가 '다음에 믿을 만한 사람이 가입을 권유하면 길드에 들어가라'고 하잖아요? 그런데 프로그레시브의 아스나라고 해도 키리토랑 콤비 잘 짜고 있는데 갑자기 히스클리프가 갑툭튀해서 길드 가입을 권유해서 키리토를 내팽개치고 혈맹기사단에 들어갈 것 같지도 않고... 필연적으로 키리토랑 콤비 해체->솔로잉->혈맹기사단 가입  이런 순서 일텐데 아무리 못해도 9층까지는 엘프 전쟁 캠페인 퀘로 키리토 아스나 콤비는 쭉 갈것 같은데 게다가 그렇게 오랜 시간을 함께 한 만큼, 그 뒤에 갑자기 콤비 해체를 하는 것도 생각하기 어렵죠. 이래저래 기존 설정과 모순되는 점이 많이 생기네요. 이대로 쭉 74층까지 둘이 콤비 가면 안되나?
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:418]
유지오
코믹스판은 레키찡이 일부를 감수하기는 하는데, 기본적으로는 키무라 키세키 선생님이 따로 이야기를 짜기도 합니다
원작의 설정과 같이보면 안 됨
추천0
유지오
그리고 보스전이 막 끝나고 권유 받았다고 하는 걸 보면, 일단 25층의 보스전에는 참가한 듯 보임
추천0
하티하티호
역시 유지오님
그런데 누가 누구한테 뭘 권유 받았다는 건가요?
추천0
유지오
히스클리프→아스나(길드 가입 권유)
추천0
하티하티호
그런데 말씀하신 '보스전'이 25층이 아니고 좀 더 아랫층 일수도 있지 않을까요?
이에 대해서는 언급이 없지요?
추천0
유지오
「단장에게 권유받았던 게 분명 작년 2월이었으니까……이미 1년 반 가까이 지났으려나. 25층 보스전이 막 끝났을 무렵이었으니까……」
추천0
하티하티호
캬... 역시 유지오님
그럼 필연적으로 25층 이전에서 어떻게든 콤비는 깨졌겠군요.
출처가 어딘지 여쭤볼 수 있을까요?
추천0
유지오
더 데이 비포
추천0
하티하티호
캬... 역시 유지오님
그럼 필연적으로 25층 이전에서 어떻게든 콤비가 깨졌겠네요.
이 부분을 복습(...) 하려는데 출처가 어딘지 여쭤볼 수 있을까요?
추천0
유지오
더 데이 비포

댓글이 2개라닝
추천0
KABANE
코...콩의 기운이다
코...콩의 기운이다
추천0
KABANE
아 그리고 아스나가 처음에는 단장이 하나하나 만나면서 차린 길드라고 하지 않았나요...?
이도류 공개하기 전에 대화할때
추천0
하티하티호
25층 전까지는 히스클리프는 혈맹 기사단을 만들어서 길드원들을 하나하나 모집해갔다(말씀대로 직접 만나서)
아스나도 이러한 방식으로 25층에서 가입
이후 26층에서 다같이 간지나는 제복을 입고 혈맹 기사단 등장! 이런게 아닐까요
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
애당초 따지고 보면 프로그레시브가 원작에 모순과 같은거라
프로그레시브 1권 마무리말에 작가가 언급했지만 원래 원작에선 키리토와 아스나가 알게된건 상층부부터지만
작가가 키리토+아스나 지지파라 무리하게 프로그레시브에서 초반부부터 같이 짝을 이루게끔 그려나갈꺼라고 언급은 했죠
SAOP는 SAO와 비교해가며 보면서 세세하게는 비교하지 않는게 조음
(뭐 작가가 알아서 매끄럽게 진행해 나가겠죠)
추천0
하티하티호
옳은 말씀입니다.
그런데 매끄럽게 진행하려면 저 콤비를 한 번 깨야 할텐데... 도대체 어떤 큰 사건 저 콤비를 갈라 놓았을까요...
키리토+아스나 지지자로서 보면 암 걸릴 듯
추천0
[L:27/A:239]
도일
그냥 평행세계로 보시면 편하셔요. 윗분 말대로 태클 걸 게 하도많아서
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
405 일반  
액셀월드 코믹스 [10]
Zxliiy
2012-09-22 0 5337
404 일반  
아 쫌 , 남자 알몸 보기 싫다고 [5]
드랑곤러드
2012-09-22 0 700
403 일반  
소아온 8번째 이야기 [6]
변화계
2012-09-22 0 722
402 일반  
작화 맡으신 분들이 다 다른던대 [15]
Zxliiy
2012-09-22 0 785
401 일반  
그러고보니깐... [2]
총천신쇄아
2012-09-22 0 313
400 일반  
젠장 젠장 젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
Zxliiy
2012-09-22 0 711
399 일반  
하.. 엑월 다봤네요... [3]
셀레니
2012-09-22 0 409
398 일반  
액셀 2기복선은 진작나왔죠 [3]
한숨나온
2012-09-22 0 487
397 일반  
액월이 끝났군요 [5]
Mr구름
2012-09-22 0 476
396 일반  
액셀월드 진정한 크롬 디제스터는 따로 있었음. [2]
총천신쇄아
2012-09-22 0 782
395 일반  
액셀월드 ... 이것은 2기에 대한 복선..? [4]
아리아
2012-09-22 0 691
394 일반  
액셀월드 24(完)끝났군요!!!! 이제 2기를 기다려야하나요 ㅎㅎ [9]
슛꼬린
2012-09-22 0 533
393 일반  
태클걸게 너무 많은 소아온 [9]
갤레기
2012-09-22 0 1090
392 일반  
소아온 제작사가 어디였죠? [3]
assfw
2012-09-22 0 776
391 일반  
소아온 웹본 손번역본은 어디에있는것인지 ㅠㅠ [1]
6차원
2012-09-21 0 736
390 일반  
소아온 코믹스의 한부분 [4]
Zxliiy
2012-09-21 0 1805
389 일반  
뭔가 만화판도그렇고 애니도 그렇고 업체라까 여튼 잘못 고른듯 [6]
PhILIA
2012-09-21 0 459
388 일반  
질문 여쭙습니다! 꼭 답해주세요 ㅠㅠ [6]
AcceIerator
2012-09-21 0 487
387 일반  
네타 좀 해주세요 [6]
Luch
2012-09-21 0 505
386 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소아온 IF일러스트봤는대 큰일날뻔 [5]
Zxliiy
2012-09-21 0 3235
385 일반  
정발본 가면 웹연재본이 수정된다?? 이말은 정확히 말해서 거의 틀린말입니다 [6]
아우터갓
2012-09-21 0 799
384 일반  
12화 추가 선행컷이라내여 [6]
Zxliiy
2012-09-21 0 665
383 일반  
유이 살인 미소 [5]
악어농장
2012-09-21 0 786
382 일반  
연재본 찾다보니 별개 다나오네 ㅋㅋㅋㅋ 1~9권 스캔본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
AcceIerator
2012-09-21 0 1131
381 일반  
웹연재 못찾겠다 꾀꼬리 [11]
AcceIerator
2012-09-21 0 978

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX