츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여자의 시선으로 본 액셀월드는
Hanarin | L:0/A:0
209/350
LV17 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 851 | 작성일 2015-07-02 16:53:02
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여자의 시선으로 본 액셀월드는

확실히 액셀월드는 남성향이고, 여자가 팔만한 캐릭이 그닥 없는 건 사실입니다. 히마씨가 수박을 너무 좋아하는 것도 보기 불편하고요. 남캐비중이 늘었으면 좋겠다는 생각도 해요. 하지만 참신한 설정과 탄탄한 스토리, 초고퀄 애니가 다 커버해준 것 같아요. 역시 레키씨랄까 몰입력도 좋고. 완벽한 주인공이 많은 중에 이런 통통한 외견의 주인공을 내세운다는 건 의외로 신선했죠. 하루유키의 성장을 지켜보는 것도 재미있고요. 제가 액월 1권부터 15권까지 소장할 정도로 골수팬인 이유... 물론 저는 다른 여자들과 애니 취향이 좀 다른 편이긴 해요. 제 친구가 말하길 라노벨 파는 여자는 저밖에 본적이 없다나... P.S 18권을 읽으며 그라파를 파기로 결정했습니다. 아바타밖에 안나왔는데도 매력이 넘친다...
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:246]
미카사♥
동감 ㅎㅎ 저는 남자라 흑설공주 치유 후우코 등등 캐릭터 볼거리도 많지만.. ㅋㅋ

그런데 18권 나왔나요?
아니면 일어가 되시는거..? ㄷㄷ
추천0
Hanarin
번역하신 분이 계셨지만 이미 비공개처리된 것 같아요ㅠ
추천0
[L:28/A:246]
미카사♥
그라파? 이거 혹시 엘레멘츠 중 한명이고 사신한테 갇혀있는거 구하는건가요? 그라파도 네가 멤버인가용?(아직 6권까지 밖에 안읽어서..)
추천0
Hanarin
네, 흑설공주의 스승이자 왕보다 쎈 먼치킨이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그라파는 구출할 필요가 없어요. 혼자서도 할 수 있어서... 스포를 약간 하자면 현재는 네가네뷰 멤버가 아닙니다
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
하야쿠 읽으라구요
추천0
LoveLiver
고퀄 애니 ㄹㅇ 공감.. 처음에 액월 애니로 보고 입문했는데 진짜 애니보면서 감탄햇어요. 책으로 볼때의 그 세세한 뉴로링커 프로그램이랑 가속했을 때의 전투씬 같은게 애니로 볼때 확 와닿았음 ㅋㅋ

그런의미에서 제발 2기좀
추천0
Hanarin
2기가 나와야 판매량도 늘고 팬도 늘고 덕질 환경이 좋아질텐데 말이죠ㅠ
추천0
[L:42/A:225]
블랙로터스
뭐 레키씨 작품이란 것만으로도 덕질환경은 좋은 편이랄까나요? 소아온게에 꼽사리 껴도 칭구칭구 하며 놀 수 있으니
추천0
Hanarin
그건 그렇네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소아온이랑 관련있대서 보는사람도 많고요. (사실 제 입덕계기도 소아온보다가... 갠적으로 액월이 더 재밌지만요)
추천0
버니니
가슴 비현실적인거 빼곤 다 괜찮은듯 프로그레시브 애니화 거기서 해줬으면 하지만 럽라에 눈이 멀었지
추천0
Hanarin
프로그레시브 애니 나오면 진짜 좋을텐데... 뭐 액월만큼은 아니었지만 전 A-1도 괜찮아요
추천0
[L:14/A:206]
Agcrow
남캐는 남자인 저도 늘었음 좋겠음, 하렘은 취향이 아니라
추천0
Hanarin
sao의 유지오나 금서목록의 액셀러레이터 등의 사례에서 볼 수 있듯, 라노벨에서도 매력적인 남캐 조연은 인기몰이에 한몫할 수 있는데 말이죠... 타쿠무도 좋아하지만, 팔 마음은 별로 안들더라고요(미안해 안경군)
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
수밬 ㅋㅋ
추천0
Hanarin
솔직히 HIMA씨 너무했어요...ㅠ
추천0
[L:20/A:129]
다입문망할
동감. 남캐가 너무 없음
추천1
Hanarin
네가네뷰 멤버가 10명인데 여자 8명 남자 2명이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:304]
파란호랑이
그래도 라노벨에서는 배틀캐릭터 안의 본인을 묘사할 때 남캐들은 옷을 입혀줬지만
애니에서는 ...
추천0
Hanarin
나름 공평...?
추천0
[L:39/A:418]
유지오
남자인줄 알았는뎁
추천0
Hanarin
저말인가요? 라노벨을 좋아하긴 하지만 여고생이랍니다★ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
AshRoller
수박 진짜 너무한거같아요
애들 설정이 많아야 고1~2인데 무슨......
추천0
Hanarin
우리나라 평균 컵은 A라구...!!!//눈물
추천0
[L:43/A:324]
惡鬼暗靑狂
남캐 나와도 작가가 여캐들이 남자주인공에게 맞추는 경우가 많음 제일 불쌍한건 주인공 아닌 남캐들이죠..ㅠㅠ 하렘보다 노멀전개쪽으로 재미있는데..
추천0
Hanarin
타쿠무라던지 타쿠무라던지 타쿠무라던지...?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1788 일반  
엑셀월드 설정화 있으신분 [1]
센스민트
1787 일반  
SAO/AW 신년맞이 일러 [11]
악어농장
1786 일반  
소드 아트 온라인 11권 일러 몇장(+한장 추가) + 레키씨 속보 [7]
악어농장
1785 일반  
SAO 최고의 커플을 뽑자면 [7]
악어농장
1784 일반  
헐 몰랐는데.. [1]
악어농장
1783 일반  
액월 13권 발매일 [3]
악어농장
1782 일반  
소아온 월페이퍼 [1]
악어농장
1781 일반  
이번 23화의 인상깊은 장면 ! + 내가 바로 레콘이다 ! [7]
SAOKirito
1780 일반  
담주 빡침주의.. [5]
악어농장
1779 일반  
이번 23화에서요 [2]
응그뢔딧
1778 일반  
내일 소아온 [2]
Zxliiy
1777 일반  
소아온에 엘리스인가 걔 [3]
PhILIA
1776 일반  
액셀월드하고 소아온 따로봐도 상관없나요? [3]
ㅓㄱㄷ
1775 일반  
9,10권 재밌다는데 [4]
PhILIA
1774 일반  
엑셀월드 볼만한가여? [7]
기사왕
1773 일반  
소아온 1화 봤는데 [7]
ㅓㄱㄷ
1772 일반  
엘리시제이션 질문 ( 내용 쪼금 ... ) [4]
츤데렐라
1771 일반  
소아온 다음주 내용좀알려주세요 [3]
봉쥬르
1770 일반  
소아온을 장편으로 스토리 생략안하고 하면 [2]
류세이
1769 일반  
마지막 액션씬있습니다. [6]
휴재
1768 일반  
헠헠 24화 정말 기대되내 [2]
기사왕
1767 일반  
음.. 오늘 소아온에서 드플을본것같은데.. [1]
3호선파이터
1766 일반  
소아온 라이트노벨도 엘리시제이션에서 끝날까요?? [1]
츤데렐라
1765 일반  
키리토님께서 하이퍼플라이트 아이템을(를) 획득하셨습니다. [1]
콘다살앙☆
1764 일반  
이제 완결까지 액션씬도 남은 게 없을텐데 너무하네요... [1]
푸른리본

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX