츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
유우키>키리토 확정은 아니지 않나요 ? ㅠㅠ
뭐야 | L:25/A:73
373/390
LV19 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,157 | 작성일 2014-01-04 20:10:36
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

유우키>키리토 확정은 아니지 않나요 ? ㅠㅠ

인터뷰 보긴 했는데 

키리토가 원래 좀 자기를 많이 낮추는 경향이 있지 않나요...5권인가 6권에서도 자기는 스구하 도저히 못당해낸다느니 그런 말도 나왔었구...

이도류면 유우키 충분히 이길 것 같은데 ㅜㅜ 한손검으로 10분 접전이면...

유우키가 싫은건 아닌데 키리토가 ALO에서 누군가한테 밀린다는게 너무 납득이 잘 안가네요 ㅎㅅㅎ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
메이니시
이도류면 충분히 유우키 이길 수 있죠.
더 글림 아이즈 썰때도 한손검이랑 적어도 공격력이 3배 이상은 나보였던데...
그런데 단순히 동일무기로 봤을 때는 유우키의 적응도가 더 높다고 볼수는 있죠.
추천0
[L:25/A:73]
뭐야
넹 키리토가 유우키 반응속도 넘 쩌러서 SAO했으면 이도류는 자신의 스킬이 아니였을 거라고 했었으니까요 ㅋㅅㅋ
추천0
[L:46/A:366]
라면
아스나 추측으로는 이도류를 안썻기때문에 졌을것이라 말합니다. 키리토나 유우키나 VRMMO 에서 경험한것이 거의비슷하니까 유우키의 소드스킬과 벨런스를 맞추려면 키리토가 이도류를 썻어야하는게 맞죠 작가님이 6권내용으로 봐서라도 유우키가 이기게 하고싶엇나봅니다.
추천0
[L:33/A:44]
Pagan
주인공이 질 수도 있는 법이겠지만... 왠지 키리토가 꿇리는 상대가 있다고 생각하니까 묘하게 싫은 기분 ㅋㅋ;
추천0
[L:25/A:73]
뭐야
ㅋㅋㅋㅋㅋ네 정확해요
추천0
[L:10/A:68]
너네집안방
그렇게 유우키가 이기고 죽음으로써 우리에게 엄청난 감동을 선사하엿죠 ㅎㅎ 참 감동적이야 마더즈 로자리오 ㅎㅎ
추천0
[L:58/A:257]
콘체르토
일단은 vrmmo안에서는 유우키의 움직임이 한수위
키리토가 이도류든다해서 그렇게쉽게 이길것 같지는 않아요
추천0
[L:21/A:304]
파란호랑이
이것 하나만 아시면 됩니다
키리토는 겸손이 많습니다.
추천0
[L:32/A:248]
아론다이트
여기서 우리는 착각하고 있는게 많은데 유우키는 3년연속 다이브 중이고 컨버트 캐릭터로 하고 있다는 점입니다.
유우키와 한판떳을때의 키리토는 SAO시절 데이터 삭제하고 다시 하는중인 말그대로의 뉴비 캐를 성장시키는 중이고
키리토는 한손검 숙련도 제외하고 이도류에도 투자한 시간 포함 하면 1년 무렵에 이도류가 등장했다고 하니
실제식나 대비 효율은 키리토가 압도적으로 위라는것이 증명됨..
추천0
루저클라인
그렇죠 그때쯤에는 아마 잘하면 시리카나 에길 클라인이 더 스텟이높았을테니까요
추천0
[L:32/A:248]
아론다이트
에길, 클라인, 아스나 이셋은 공략파였음으로 넘사..

시리카도 후반부엔 공략파와 중간 계층 사이
리즈벳도 상당함.

으로 볼때 키리토는 자기 반사신경하고 리즈벳이 만들어준 기초이상 템으로 저거 듀얼한거라서...
추천0
루저클라인
뭐 시작하고 밥먹고 자기 할일하면서 1년? 정도한거랑 24시간 쉬지않고 2년달린거랑은 넘사벽일테니까요 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2766 일반  
키리토vs유우키 [1]
Tempester
2013-04-14 0 470
2765 일반  
키리토 놈은 말이다...남자가 아니야.... [5]
꿍디꿍디
2013-04-14 0 469
2764 일반  
아스나 따위. [4]
스페르비♡
2013-04-14 0 346
2763 일반  
키리토랑 스구하랑 이어질 확률 [1]
꿍디꿍디
2013-04-13 0 456
2762 일반  
요즘 아스나 1위에서 안 내린다고들 하시는데.. [2]
개념종범
2013-04-13 0 369
2761 일반  
캐릭랭킹 보니까 아직도 아스나 1위하고있네요... [6]
DNKIRA라이토
2013-04-13 0 457
2760 일반  
아스나 1위에서 언제 내려와여? [7]
스페르비♡
2013-04-13 0 331
2759 일반  
딱히 소식도 없고 그냥 흑설 짤이나 올릴게요 [9]
Kuroyukihime
2013-04-13 2 769
2758 일반  
버서스가 코믹스로도 나오나봄 [5]
유지오
2013-04-12 0 5109
2757 일반  
제가 소아온을 애니로만봐서그런데 [6]
키드★
2013-04-12 0 429
2756 일반  
금요일 저녁만 되면 하고싶다 [2]
스페르비♡
2013-04-12 0 240
2755 일반  
마....많이 수정 됬내요(네타) [3]
유지오
2013-04-12 0 448
2754 일반  
소아온 유저들이 게시판 화력이 약한 이유는... [2]
블랙로터스
2013-04-12 0 350
2753 일반  
0렙부터 메인이.jpg [7]
ImmortalSoul
2013-04-12 0 639
2752 일반  
소아온 애정캐 순위 [3]
블랙로터스
2013-04-11 0 529
2751 일반  
이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
유지오
2013-04-11 0 373
2750 일반  
소아온 12권 표지가 살짝 바꼇군요 [4]
유지오
2013-04-11 0 825
2749 일반  
소드 아트 온라인 12권 일러스트(디카) [5]
유지오
2013-04-11 0 20577
2748 일반  
소아온 11권 곧 나온다는데 [3]
데이나리
2013-04-11 0 378
2747 일반  
그라파이트 엣지가 [7]
超능력자
2013-04-10 0 936
2746 일반  
소드 아트 온라인 13권은 초가을에 발매 예정 [7]
유지오
2013-04-10 0 452
2745 일반  
액셀월드 14권 광고 [6]
유지오
2013-04-10 0 740
2744 일반  
[SAO] "소드 아트 온라인 걸스 본부"연재 개시! [3]
유지오
2013-04-10 0 778
2743 일반  
마기사 가든 2권 표지 공개! [4]
유지오
2013-04-10 0 1023
2742 일반  
결혼하고 싶다. [5]
블랙로터스
2013-04-10 0 540

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX