츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
김민규 가찌 오피셜 재 반박
Rm그아구 | L:0/A:0
13/30
LV1 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 385 | 작성일 2020-07-17 08:24:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

김민규 가찌 오피셜 재 반박

반박글 읽었습니다

일단 부정확한 글을 써서 죄송합니다만

재반박 하겠음

일단 작중 대사나 상황에서

김민규가 박평천 구하려고 현태철에게 뭐라 한 적은 없음

그냥 박평천 데려가려할때

조심스럽게 눈 깜빡 했을 뿐

그것가지고 뭐 끼워맞출 순 없음

다만 그러고 박평천 안 구하고 돌아오자

당시 블레와 통 같이 연재 중이어서

김민규 인기가 극에 달했던지라

전국최강 설과 동시에

작가님께 문의가 많았나봄

지금은 삭제됐는지 어떤지 모르겠고

작가님 글 캡쳐까진 안 해서 증거는 없다만

작가님께서 김민규 전국최강설 적어주시며

사족으로 달았나

댓글로 다셨나

저거 설명한적있으심

그러면서 작가님이 김민규 인성 칭찬을 하셨었음!!

이걸 정확히 기억함.

그럼에도 평천이 신경쓰는 민규 인성!!이런 식으로!

계획짜고 이것까진 그래 내가 곡해했다쳐도

분명히

김민규는 박평천 구하고 싶었는데

현태철이 명분위해서

그러지 말라고 해서  안타까웠지만 어쩔수없었다고 함

정도는 분명히 있었음

구하고 싶었지만 이라는 말을 작가님이 쓰셨음

그 말씀해주신 사람잃을까 염려도 본 거 같긴 한데

제가 말 한 부분도 토씨하나 틀리고 있었는진 모르겠다만

구하고 싶었다 라는 구절은 분명 있었음

현태철이 그러지말라고 했다는 부분도 있었고

그래서 작가님 글 읽고 역시 김민규 라는 의견이

중론이었기에 확실히 기억함

가짜오피셜이라고 들을 만 한 건 아닌거 같은데?

가짜 오피셜인지 작가님한테 여쭤보셔도 좋음

추가

작가님 글에 들어가봤는데 글은 남아있는데

내용이 바뀌었음

댓글로 여쭤보시면 될 거 같음

다른 사람한테 들은거랑 작가님한테 들은거랑

구분해서 분명 작가님이 하신 말씀임

재반박 및 토론 환영함

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:272]
수심
흠 근데 리즐리님은 작가님하고 직접적으로 연락하는 분인데 거짓말 칠리가... 작가님이 말하고 까먹으신건가
추천0
Rm그아구
아 그런분이셨어요???ㅠㅠ...쩝..아니 근데 저도 거짓말을 하는 건 아니랍니다 뭐지 제가 기억 왜곡을 하고 있는 건가....일단 죄송하고 감사합니다 리즐리 님한테 작가님한테 여쭤봐달라고 부탁을...
분명히 봤거든요ㅠㅠ
추천0
Rm그아구
그런데 정말 그 일부러 조작하고 그런 의도가 아님을 알아주셨음 좋겠고 문제시 삭제나 밑에 수정해서 잘못 정정하겠습니다
죄송합니다 첫 글부터 죄송하네요....
글 올려놓으신거 수정 안 하셨음 좋으셨을걸 수정을 하셔서...
추천0
수심
굳이 저한테 죄송하다고 할필욘 없으신뎅 ㅋㄷ 순수하신 분이네
차피 그 예시 없어도 민규가 아랫사람을 중요하게 여기는건 맞으니 괜찮아여 ㅋㅋ
근데 그 얘기는 저도 진위여부가 궁금하긴 하네여 3년동안 카페에 간적이 없어서리..
추천0
Rm그아구
아닙니다ㅠㅠ 순수는 무슨 ㅠㅠ 제가 잘못해서 죄송한걸요
뭔가 평화로운 곳에 저 땜에 분란 생겨서 모두에게 죄송합니다
다시 리즐리님 답 해주셨는데 그런 적 없다고 하시니
제 머리가 어떻게 되었는지 정말 혼란 스럽네요. 카페 활동 안 해서
분명 제가 본 글은 작가님 글인데....
이 많은 유저들 중에 아무도 기억 못 하는 거 보면
제가 지금 이상해 진 거 같기도하고..
아무튼 수심님께선 리즐리님 정보 도움 많이 되신 거 같은데
저 땜에 너무 좌송합니다 제가 따로 리즐리님께 사과드릴게요 죄송하고ㅠㅠㅠ 그렇네요ㅠㅠ 죄송합니다
추천0
수심
ㅋㅋㅋ... 착하신 분이네
물론 님이 잘못 아신걸수도 있지만 제가 알기론 민작가님이 카페에 쓰신 글들을 상당수 지운 걸로 알거든여. 그 글들 안에 그런 말이 있었을 수도 있죠. 민작가님도 사람이신 이상 본인이 말씀하신 것들을 다 기억하시진 못하실테고... 그냥 이번 일을 계기로 확실하게 반증할 수 있는 스샷 같은걸 남겨두는 습관을 가지시는게 좋지 않나 싶네요
저는 님 말씀이 맞을 가능성을 열어둬야 한다고 생각하니 너무 자책하시지는 않으셨으면 좋겠네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
30148 일반  
속보) 샤크 이번주 휴재 [2]
제2의장맹하
2021-06-25 0 378
30147 일반  
블레2는 부제목이 천외천이아니라 [1]
yohan01
2021-06-25 2 575
30146 일반  
독고2 다시보는데 [5]
음식
2021-06-24 0 528
30145 일반  
유튜브에서 야인시대 김두한vs마루오까 대결 보는데 [1]
경고맨
2021-06-24 0 462
30144 일반  
칼든 한주혁 vs 까오린기 누가이길까요? [9]
로무사랑킹
2021-06-24 1 593
30143 일반  
그림작가 스트레스 장난아닌듯 [10]
김진우
2021-06-24 2 818
30142 일반  
에필로그가 30장이 넘어가는거면
홍아찌
2021-06-24 2 468
30141 일반  
까오린기 걍 본인 스타일대로 싸우는거같음.
김진우
2021-06-24 2 370
30140 일반  
근데 이정우 이제부터 어카냐 [2]
Snpxm12
2021-06-23 2 584
30139 일반  
독고 통을 야인시대로 비견해본다면 [6]
강혁2
2021-06-23 1 606
30138 일반  
그래도 독고리와인드보다
모두정리
2021-06-23 0 263
30137 일반  
지방출신 인재들은 언제나오냐? [2]
경고맨
2021-06-23 1 488
30136 일반  
근데 이 세계관은 조폭들이 너무 ㅈ밥이긴함..짱과 비교되게 [1]
히샷시부리
2021-06-23 0 358
30135 일반  
학생전투력 공개시 실망할 부분 있다고했는데 [2]
홍아찌
2021-06-23 0 483
30134 일반  
권두현 하우스 당시 실력 [4]
변태
2021-06-22 0 745
30133 일반  
[만화 짱 캐릭터]김철수 vs 독2 강혁 / 조강훈 vs 황동성 [3]
무과금장잉
2021-06-22 0 547
30132 일반  
샤크 영화 애들이 왜 이렇게 다 못생겼냐 ㅋ [3]
맹동욱
2021-06-21 0 432
30131 일반  
독2는 왜이리 빌런들 포스가 후달리냐 [6]
홍아찌
2021-06-21 0 671
30130 일반  
백푸른이 조강훈,명진환보다 [11]
홍아찌
2021-06-21 0 784
30129 일반  
이제는 전투력 숫자도 별 의미없을듯 [2]
홍아찌
2021-06-21 0 456
30128 일반  
김종일 까오린기전 보면서 [2]
곤프픽스
2021-06-21 2 716
30127 일반  
독3 조씨 집앞에 두명 배지원 김선우 맞음?? [3]
김진우
2021-06-21 0 510
30126 일반  
이정우 키 178 맞나 [2]
김정우
2021-06-21 0 594
30125 일반  
린기는 장동욱한테 말했던거처럼 무릎을 공략하냉르
곤프픽스
2021-06-21 0 317
30124 일반  
납치 남캐도 제법있네 [1]
홍아찌
2021-06-21 0 306

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX