츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 통3에서
모두정리 | L:0/A:0
249/1,150
LV57 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 429 | 작성일 2021-11-22 23:53:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 통3에서

태윤 표태진 송재웅 김선우 등등 그대로 합류하고 

김진우도 있다면

동해가 이겼을거 같지 않나?

이정우도 다굴엔 장사 없지

전국구 차이가 너무 많이나는데

김진우 현태철 김선우 등등 아래부터 동해가 위인데 아래부터 짤라먹기하면 가능할지도?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:46/A:63]
SAKIMORI
이정우는 천벌에서 죽일 마음 없이 제압만을 목적으로 단 혼자서 권태수 + 주호 + 이도식 + 용태 + 동해파 46명

총 50명을 상대하여 권태수와 주호만 남기고
다 때려눕히며 이 둘도 거의 다 때려눕히기 직전에 눈에
모래뿌리기 스킬에 아슬아슬하게 패배한 전적이 있습니다

권태수 본인의 입으로 애초에 죽일 목적으로 싸웠다면 우리는 진작에 다 죽었다고 인정할만큼 격차가 있는 수준이었어요
그런데 그런 이정우가 있고 쪽수 세력도 동해파보다 우위인 두현파와 싸워서 동해파에 승산이 있을리가 없습니다

이것도 나중에 보면 이정우가 권태수를 낚을 목적으로 이겨도 져도 상관없는 승부에 나선 거라 전력도 아닌 상태였구요

애초에 이런 이정우가 있는 시점에서 동해파가 뭘 해도 안돼요

차라리 이정우를 암살하고 승부를 봤다면 승산이 있었을지도 모르나 이정우가 있는 이상 패배는 확정인 상황이었습니다
추천0
모두정리
근데 천벌이랑 통3이랑 실력차이를 몰라서 그걸론 비교하기 힘들듯요
추천0
[L:9/A:112]
곤프픽스
천벌이 통3사건 끝나고 바로 군대간 정우가 전역한 직후 시간대입니다.
군대다녀와서 버프먹었을거라 하는데 사실 전 그렇게 생각 안해서요;;;
추천0
모두정리
이정우 통3는 8등급이여서 그렇게 많이차이는 안나요 김민규랑
추천0
곤프픽스
그런데 이정우가 그렇게 가지고 놀고 김민규 본인도 쓰러트릴 방법이 도저히 안나온다 했나요? 그 8등급은 제가 생각하기엔 장동욱을 깼을 때 직전의 등급이네요. 작품에서 분명히 펙트로 언급했는데 왜 덕심으로 올려치나요. 이상찬이 후계자로 지목하고 장동욱이랑 대련할때 그랬습니다. 완전히 달라졌다고. 신이되어가고있다고
추천0
모두정리
작가피셜이 그런걸 왜나보고 따짐
추천0
곤프픽스
작가가 공공하게 피셜해놓은걸 모두정리님이 부점사시니 한말이죠 그렇죠.
추천0
모두정리
작가피셜이 이정우가 통3때 8등급인걸 나한테 왜따지고 있음? 8등급이면 별로 차이 안나는게 맞는데??
추천0
김진우
표태진 송재웅은 애초에 공존 불가능이고
김선우? 배지원? 이런 조무래기들은 있으나마나..
추천0
OnA10
희망적으로 이정우vs김민규로 시간벌고 장동욱vs송재웅.
맹수현,친위대vs 동3인방 한다고 쳐도 하종화 막을 사람이 없음.
김진우? 맹수현한테도 초컷. 표태진? 칼잡이들에게 상성상 매우 안좋음. 전국구 많아봤자 장맹하김급한테는 초컷임
추천0
모두정리
맹수현 동3인방한테 초컷나죠 ;; 게네 합도 좋은데 게다가 쪽수가 동해가 훨씬 많을텐데 그상황에서 두현은 지방으로 흩어져있어서
추천0
곤프픽스
맹수현이 독3인방한테 초컷난다는건 어떻게 나온 결론인가요? 장동욱 경호대도 맹수현한테 가세한다 했는데 독3인방중 최소 두명 발묶입니다. 까오린기한테 인정받은 장동욱 무력 피크때도 경호대 7명 합맞춘거 못깼어요
추천0
모두정리
그건 대련 많이한 경호대고요;; 경호대는 김진우 김선우이런애들선에서 정리가능
추천0
곤프픽스
왜 대련해서 경호대가 더 많이 성장한것처럼 말씀하세요. 블2에서 이미 작중펙트로 언급됐잖아요. 경호대가 자기들이 모시는분이지만 너무 괴물됏다고. 경호대가 대련으로 성장한것보다 장동욱의 성장치가 더 높은데 무슨 언급이 더 필요한가요? 기습으로 일격을 먹은 뒤에 크게 달려들었지만 한방컷이었던 김진우가 경호대 감당할거라고 생각하시나요? 김선우까지 경호대에 달라붙으면 하종화나 소창기, 정평욱, 김일수 등 지방과 찬이파의 전국구는 무슨 수로 막나요
추천0
곤프픽스
김민규도 몇번을 복기해도 이길방법을 못찾았고, 10초에서 1시간 이야기하며 이정우가 자기를 갖고놀았다고 언급했는데. 김민규가 자기 이긴 강혁한테 이야기한 1초에서 1시간은 통3기량입니다
추천0
모두정리
작가 피셜이 경호대가 성장 가장 많이 했다고 말햇는데 무슨 뚱단지 같은소리임 지방은 거기서 언제 올라옴 ㅋㅋ
추천0
곤프픽스
작중에서 한명한명 장동욱이 넘기는 숫자가 늘어났는데 작가피셜이 대체 어딧나요?
추천0
모두정리
먼 소리하는거임? 블레2에서 가장 성장 많이한사람이 류희수 경호대임 뭘 알고얘기하는거임?
추천0
곤프픽스
작가가 어디서 그말을 언급했나요? 류희수가 가장많이 성장한건 맞는데 경호대보단 장동욱이 더 세지지않음?
추천0
모두정리
아니 뭔소리하는거임 성장의 폭을 얘기하는거임 장동욱은 8에서8그대로 경호대는 레벨이아니고 등급이 올랐음
추천0
곤프픽스
그러니까 제말은 그 등급 표시한게 어디 있냐는 말
추천0
모두정리
등급 표시가 아니고
작가피셜 성장을 가장 많이한 사람은 류희수 장동욱경호대이다가피셜임
추천0
OnA10
뭔 헛소리임.
김민규vs 경호대 싸우는것만 봐도 김진우,김선우 얘내들이 정리할급이 아닌데ㅋㅋ
추천0
모두정리
그건 장동욱도 생각하면서 싸우니까 그런거지;;
게네 그당시는 개약골임
추천0
OnA10
개약골일 이유가 없는데 어거지 ㅈ되네ㅋㅋㅋ
제발 니 뇌피셜 말고 작품 피셜 하나만 말해줘ㅋ
추천0
모두정리
개 약골이 맞는데 무슨 어거지? 무슨근거로? ㅋㅋㅋ
추천0
OnA10
김민규 상대로도 버티는 애들이 약하다?
맹수현한테 초컷당한 김진우는 얼마나 약한거냐ㅋㅋ
장동욱도 이정우랑 싸울때 친위대 올때까지 시간끌다 친위대 오면 하종화+수십명 있는걸 뚫고 갈려고 했는데 약하긴 뭘 약해.
약하다는 근거좀 대보라고ㅋ
추천0
모두정리
그건 위에도 말했는데? 현태철 구하러 가야되서 마음이 급하고 거기다가 장동욱까지 생각하면서 싸워야되고 ㅋㅋ 게다가 그건 1대7이니까 그렇지 김선우 배지원 김진우 이런애들상대로 3대7을 이길수 있다고 봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 버티긴 개뿔 ㅋㅋ 시작하자마자 한명 넉다운 되고 시작하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장동욱만 아니였으면 진작에 다 기절시켰을듯
추천0
OnA10
마음이급하다고 김민규가 김진우,김선우 이런 초컷나는 애들 제압을 못할까ㅋㅋㅋ
처음에 맞은 대머리 기절 안하고 다시 일어났는데
김진우처럼 한대맞고 기절한지 알음?ㅋ
추천0
모두정리
1대1 1대7이랑 3대7 4대7은 다르다니까? ㅋㅋㅋㅋ
게다가 그3 4명도 부하가 있을거고 7명이 되야 완전체가 되는데 거기서 분산이 되는데 게네한명한명이 쌔다고 봄? 합만 좋은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제네가 1대1했으면 초컷 안낫을거라고 봄?
추천0
OnA10
1명 1명도 어느정도 실력이 되니까 강한거지
그리고 맹수현,친위대가 동3인방이랑싸운다고 적어놨는데 언제부터 친위대들이 동해파 전국구급과 밑에 있는 애들까지 상대하는걸로 바꾸어놨냐?
두현파도 정평욱,소창기,에꾸같은 전국구들 있고 하종화 나서면 다 쓸릴텐데.
추천0
모두정리
어느정도 실력이 되서 블레2에서 성장 가장 많이 한사람 쪽에 포함이 됨? ㅋㅋㅋㅋ
애초에 처음부터 말했자나 아래쪽에서 짤라먹기라고 게다가 지방에 있는새기를 왜들먹이는거임 게네가 빛의 속도도 아니고
애초에 근데 동3인방 맹수현 친위대해도 동3인방이 압살할듯 ㅋㅋ
추천0
모두정리
정평욱 소창기 유라수로 뭐하게
배지원 김선우 김진우 황일철 표태진이런애들은 누가막고 또 그아래쫄따구들은 무슨수로 막게 애초에 지방 안합치면 쪽수에서 ㅈㄴ 차이남
추천0
OnA10
배지원,김선우,김진우,표태진 다 합쳐도 하종화한테 별거 아니라니까 하종화만 쏙 빼놓네 ㅋㅋㅋ
그리고 통3에서도 이미 우대만 죽이고 배신자들 포섭하고 시작했는데 진건데?
그리고 블2에서 성장 많이 했다고 강조한 사람중에 장동욱도 포함되어있다 친위대는 그냥 장동욱이랑 같이 대련하니 따라 강하진것 뿐이고
추천0
모두정리
블2 강조한사람말고 작가피셜이 류희수 경호대라고 직접얘기했다고 뭔 만화내용을 들추고있음 하종화는 주호한테 맡기면 되지
추천0
홍아찌
근데 설령그래도 글작가가 이정우 절대 지게 안그림
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1168 일반  
블레에서 김민규가 강혁한테 봐준거 아님? [1]
독고빠
2017-07-28 0 121
1167 일반  
류희수가 비겁하다고? 길거리싸움에 비겁이 어딨냐? [3]
49e614
2017-07-28 0 223
1166 일반  
근데 3,4자리랑 최대치,최소치가 연관이 있는건 당연한거 아님? [7]
소설가
2017-07-28 0 67
1165 일반  
8등급 기정사실시 되는 명단 [17]
Beeny
2017-07-28 0 240
1164 일반  
솔직히 이정우가 줜나사기인데 [5]
dkdkdkdk
2017-07-28 0 164
1163 일반  
난 강혁 이정우 만났을때 싸움결과보다는 [2]
AOMG
2017-07-28 0 119
1162 일반  
블레 류희수 27살인데 [12]
Beeny
2017-07-28 0 207
1161 일반  
강혁은 과연 이정우를 어떻게 따라잡을것인가..? [8]
소설가
2017-07-28 0 201
1160 일반  
일단
Beeny
2017-07-28 0 54
1159 일반  
그래서 beeny님의 의견은 [17]
소설가
2017-07-28 0 129
1158 일반  
김장하맹, 강혁 [5]
Beeny
2017-07-28 0 161
1157 일반  
이정우 강혁 둘 다 겪고 강혁을 가르치면서 잠재력 파악한 김민규가 한 말이 진정한 작 중 떡밥이지 [8]
Beeny
2017-07-28 0 191
1156 일반  
이 캐릭이 어쨋네 저쨋네 하지말자 [7]
시키누님
2017-07-28 0 80
1155 일반  
이정우vs장동욱(2차전), 강혁vs저우량, 강혁vs김민규(최종장) 분석! [9]
만화사아랑
2017-07-28 0 307
1154 일반  
이만화는 쓸데없는 립서비스가 너무많은듯 [3]
시키누님
2017-07-28 0 159
1153 일반  
태윤실업 3인방한테 깨지고서 두현파에 흡수됬으려나 [1]
랑보중
2017-07-28 0 537
1152 일반  
이정우vs장동욱 전은 절제된 포텐을 터뜨려서 기본실력이 올라간거고
Beeny
2017-07-28 0 66
1151 일반  
현시점 강혁을 '확실하게 이길 수 있다'라고 할 수 있는 인물은 이정우 밖에 없지않나 [9]
랑보중
2017-07-28 0 872
1150 일반  
독통알못들 너무 많다 [1]
Beeny
2017-07-28 0 83
1149 일반  
이정우vs장동욱 2차전, 강혁vs김민규 2차전 양상이 왜 같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Beeny
2017-07-28 0 132
1148 일반  
김민규 개털었는데도 장맹하'급' 자체가 안 됨?? [15]
Beeny
2017-07-28 0 153
1147 일반  
강혁의 살기 및 족쇄 관련. [3]
만화사아랑
2017-07-28 0 290
1146 일반  
강혁 애미빨리뒤졌으면 좋겠음 [6]
캡틴제라드
2017-07-28 3 260
1145 일반  
이정우 에피소드별로 평균치 전투력 추측해봄 [6]
붉은탑
2017-07-28 0 139
1144 일반  
근데 21인범,23류희수는 어떻게봄? [11]
소설가
2017-07-28 0 166

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX