츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오키나와에서 먹었던 것들
존잘로우 | L:0/A:0
801/870
LV43 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,006 | 작성일 2014-10-28 03:11:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오키나와에서 먹었던 것들

그냥 일부만 올려 봐요~.

야끼 소바

고야 챤프루... 오키나와의 고유 요리입니다. 엄청 쓴 여주(고야) 볶음은 일본어만 하시는 ㅠㅜ 일본인 버스 가이드분의 말에 의하면 중국,일본,미국이 믹스된 요리라고 하네요.

타코 라이스... 이것도 오키나와만의 음식입니다.

1~2번째 사진은 같은 식당의 음식이에요. 혼자서 두 개를 시킴ㅋㅋㅋㅋ
급 일본어로 의사소통이 안되었지만 서로의 저질영어로 잘 해결했음.
야끼소바 맛은 아주 킹굳이고 친절해서 좋았어요. 핸드폰 놓고 갔는데 맡아두더라고요...

타코 라이스도 맛있었음!! 야채가 많아서 아삭아삭한데, 타코 미트 소스와 잘 어울렸어요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:32/A:524]
흑딸기
사진을 마우스 왼쪽으로 누르니까 외국 사이트가 뜨네요?...
추천0
존잘로우
폰츄라서 imgur이라는 이미지링크 사이트로 업로드 한 거에요~ ㅋ
추천0
흑딸기
아하~!
추천0
크레파스
어? 다 내가 못 먹어봤던 거네////
추천0
존잘로우
혹 오키나와에 가시면 드셔 보세요~
추천0
크레파스
아 갔었는데 오키나와소바랑 곰돌이 패스트푸드
먹물 뭐시기 사먹었음.^^
추천0
존잘로우
곰돌이 패스트 푸드라니 왠지 맛있겠어욬ㅋㅋ
추천0
크레파스
아. 죄송 이름이 갑자기 생각이 안나서.....
오키나와에만 있는 패스트푸드였나?
좀 역사를 가지고 있어서 가본 곳임.!!
먹물먹은데서, 한국사람이라고 아리랑 불러보라고 해서..........
여러 추억이 있는 오키나와네요. 새록새록하네/
추천0
존잘로우
Aw 말씀하시는 거죠?!ㅎㅎ
추천0
크레파스
내, 민망하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
존잘로우
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그곳은 가지도 못 함 ㅠㅠㅠ
추천0
크레파스
무튼 잊지 못할 곳이네요.^^ 오키나와는
저는 제가 크면 애들 교육 상으로도 데려가고 싶네요.^^
추천0
존잘로우
저도 오키나와가 정말 기억에 남더라구요 ㅋㅋ 몇 번 더 가고싶은 곳이에요
추천0
흑딸기
전 aw가서 먹어봤습니다ㅎㅎ
추천0
크레파스
ㅋㅋㅋ
윗 두분은 요리게의 꽃인듯^^
글을 많이 본 건 같네요.

Aw어떠셨음??
전 직접 가져다 쥐서 좋던데
추천0
존잘로우
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ심심할 때 올리고 하다보니 많이 올린듯요 ㅎㅎ 제 친구는 aw 괜찮았는데 음료가 물파스 맛이어서 싫었다네요 ㅋㅋ
추천0
흑딸기
뭐 맛은 꽤 괜찮았어요 맛있었음ㅋㅋ

음료는 안마셔봤지만요ㅎ
추천0
크레파스
맞아요
맛은 그닥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
소금아이스크림슨 우웩 ㄲㅋㅋㅋㅋ
저도 찿아봐야겠네요
먹었던 음닉 사진
추천0
흑딸기
그리고 베스킨라빈스도 있더군요ㅋㅋ역시 우리나라랑 다르게 종류가 꽤 많았어요ㅋ
추천0
크레파스
베라가 있엇군요.! 해로 알게 됐네요.
스벅은 갔었는데 프리와이파이땜에 ...
추천0
[L:45/A:327]
Son오공
타코 라이스 맛있어보인다.
추천0
존잘로우
네 정말 맛있어요 ㅋ 홍대의 모 음식점에서도 파는데 그곳에선 안 먹어봤네요
추천0
흑딸기
어...저도 올렸던 음식이 있네요 고야 참프루.....님은 맛이 없던가요? 전 괜찮던데
추천0
존잘로우
저도 괜찮았어요~ 근데 호불호 좀 갈릴듯요 ㅎ
추천0
흑딸기
저는 맛있어서ㅋㅋ 일본어로 좀 더 달라고 부탁했어요ㅎㅎ;
추천0
존잘로우
전 두 개나 시켜서 둘 다 남기고 옴 ㅠ
추천0
흑딸기
남기다니ㅠ
추천0
오마르
타코라이스의 타코는 문어가 아닌가 보군요?
추천0
존잘로우
네 흔히 남미요리에나 나올법한 그 타코에요 ㅋㅋ
추천0
무한라크교
타코라이스 위에 빨간건 토마토입니까?
추천0
존잘로우
넵 ㅎ
추천0
[L:42/A:489]
딸기사과귤
전부 일본음식인가요? 일본 가보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 중국 음식은 제 입에 안 맞았었는데...
추천0
존잘로우
네~ 근데 맛난 요리를 원한다면 오사카쪽을 추천해요 ㅋㅋ 오키나와만의 요리들은 본토 요리들과 좀 다른 것들도 있고... (이건 뭐, 어찌 보면 당연한 얘기죠) 맛있는 요리로 유명한 곳은 아니니까요 ㅋ
추천0
[L:42/A:489]
딸기사과귤
오사카엔 맛있는 건 뭐뭐 있나요??
추천0
존잘로우
대표 요리는 오코노미야끼나 타코야끼같은 야끼 종류죠 ㅎ 관서지방 요리하면 생각나는 곳이 오사카잖아요 ㅋㅋ 오사카 사는 제 친구도 맛있다고 하네요 ㅋㅋㅋ 뭐.... 오사카 토박이니까 그런건진 몰라도 ㅋㅋㅋ
추천0
skrz
ㅠㅠ새벽에 보지말껄 그랬다 ..으 맛있어보이네요
추천0
존잘로우
ㅋㅋ특히 야끼소바 정말 맛있게 하더라고요~
추천0
[L:11/A:345]
용용D
야끼소바 맛있겠네요...
추천0
존잘로우
진짜 존맛bbb
추천0
살아가는자
아 부렆
추천0
[L:10/A:273]
마음의검날
하앍!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일전에 말한 맥카페 스트로베리프라페.!!! [2]
크레파스
안주ㅜ [2]
하시라마?
오키나와에서 먹었던 것들 [41]
존잘로우
스타벅스 아메리카노~ [6]
흑딸기
서가앤쿡 가서 먹었던 김치필라프~ 맥주 [10]
흑딸기
쭈꾸미랑 [4]
용용D
맥도날드 아이스 커피 [6]
존잘로우
피자 알볼로 고구마 골드 피자 [12]
존잘로우
심플한 계란 후라이를 직접 [1]
마시멜로우
치킨
와꾸대장
한우 [6]
은룡
대구에서 먹은 연두부샐러드+핫비프?볶음밥 [8]
하시라마?
아웃백 [6]
용용D
둘이먹다 하나 죽어도 모른다는 그맛 [4]
와꾸대장
오래간만에 올려보는 제 저녁입니다 [9]
Styner²
오늘의 점심 피자+샐러드 [5]
오마르
지코바에서 순살양념을 시켜먹었어요! [20]
늘고마웠어
오늘의 점심 닭가슴살 샐러드 [4]
오마르
어제 저녁에 먹은 피자 [5]
라빈스
오늘 저녁에 먹었던 마파두부ㄷㄷㄷ(이런 우연이) [9]
흑딸기
오늘 저녁은 마파두부 [5]
오마르
종로 유다 이자까야 점심특선 [7]
오마르
어우, 비싸 [1]
마시멜로우
간단한 아침식사~ [2]
흑딸기
춘천닭갈비, 붕어빵 아이스크림 [6]
4스4쿠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX