츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오랜만에 드래곤볼 보다가 깨달은 사실(?)입니다
런코일 | L:0/A:0
23/90
LV4 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,079 | 작성일 2013-06-25 19:31:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오랜만에 드래곤볼 보다가 깨달은 사실(?)입니다

오랜만에 드래곤볼 정독했습니다.

아무 생각 없이? 보다가 셀전에 들어서 문득

놀라운(실상은 허무하고도 자질구레한)사실을 하나 알게 되었네요.

다들 아시겠지만, 셀전 직전에 오공이 남긴 아이가 바로 오천이잖아요.

여태껏 그냥 평범하게, 일상속에서 생겼을 거라고만 생각했는데

지금 보니 정확한 시점이 있었군요 -_-;;

셀한테 죽은 사람들 되살리기 위해 새로운 신으로 덴데 발탁!

그리고 오반과 크리링을 불러 덴데와 재회해주게 한 오공.

감동의 재회 ㅠㅠ

하지만... 이건 그의 엄청난 작전(?)이었으니...

이걸 빌미로 오반을 신의 궁전에 눌러앉혀버린 오공입니다.

이로써 오반은 셀 게임 시작 전까지 신의 궁전에 머물게 되죠.

그리고 셀 게임 당일 집을 나서는 오공, 발걸음도 가볍게....?

중요한 건... 이때 오반은 신의 궁전에 있었다는 사실

이걸로 오천이 생긴 때는

오공이 덴데를 지구로 데려온 직후부터

셀게임 직전까지...

오랜만(?)에 부부가 둘이서 집에 머물던 그 기간이

부...분명합니다.

모든것이 계획대로!

.....아니면 말고요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:11/A:254]
Cedi
오공 ㄷㄷ;
추천0
[L:40/A:269]
예토신룡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:163]
고신
그러고 보면.. 오공이 머리가 참 좋아..
추천0
[L:8/A:185]
신용불량자
오공녀석 아마 트랭크스를 의식한것 같음
추천0
[L:3/A:222]
긴토끼
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:173]
재밋다
베지터보단 내가 하나라도 앞서지
물론 자식 머릿수도
추천0
[L:42/A:32]
내가 본 최고의 메인이다 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:42/A:32]
어 진짜네
추천0
츠루기
그뿐만이 아닙니다.
오공은 저당시에 초사이어인을 보통 상태처럼 유지하는 수련중이었죠.
즉 오천을 만들땐 초사이어인 상태였다는 얘기죠.
오천이 파워가 남다른 이유가 혼혈만이 아닌듯
추천0
눈탱이
예리하신데요
추천0
간다라삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 개 웃음만 나오게 하네 ㅋㅋㅋ 개 쩌심 님 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2891 일반  
한번 더 말 하지만. . . [2]
오마주
2890 일반  
그냥 주인공버프 만 있으면 다이김 [1]
티타니아
2889 일반  
원피스는 버프가 있다. . [1]
오마주
2888 일반  
나루토에서 [2]
지금이순간
2887 일반  
수둔. . [1]
오마주
2886 일반  
 [2]
오마주
2885 일반  
나루토가 예토 있다면. . [4]
오마주
2884 일반  
여기는 그냥 이러면 이기지 않을까 라고 쓰고
은예린
2883 일반  
초딩이 얼마나 많길래 츄잉이 몸소 이런게시판을 만들었겠냐.. [2]
죠드
2882 일반  
이 애기들..... [2]
죠드
2881 일반  
그런데이렇게하다보면 끝도없는데요 [1]
원블
2880 일반  
원>>나 -> 칠무해 >아카츠키 [17]
건승2
2879 일반  
드래곤볼나와서 생각난 드래곤
재밋다
2878 일반  
아오키지도 [3]
은룡
2877 일반  
그리고 키자루를 너무 약하게 생각들하시는데 [2]
은룡
2876 일반  
원피스에도 스사노오급 방어 있는데 [3]
은룡
2875 일반  
에넬←미사카미코토의일부에요 [2]
원블
2874 일반  
에넬도 금서목록에서보면 레벨4정도 되려나 [3]
은룡
2873 일반  
그런데상품받으면어디다가쓰죠?.... [3]
원블
2872 일반  
사실 토비도 [4]
은룡
2871 일반  
쟝고 최강설 [6]
은룡
2870 일반  
그런데나루토도 자연비스무리한건잇지요 [5]
원블
2869 일반  
떡밥안풀린캐릭터대전 영왕vs육도선인ㄱㄱ [3]
원블
2868 일반  
나루토 vs 원피스 종결.txt [5]
천재연구중
2867 일반  
키자루, 에넬 광속에 반박하는 나루토진영은 보3 [16]
인후옹

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX