츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
베지터는 독자 입장에서 보면 그냥 쓰레기 새1끼
흑사자 | L:0/A:0
211/230
LV11 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 1,389 | 작성일 2014-01-07 18:41:01
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

베지터는 독자 입장에서 보면 그냥 쓰레기 새1끼

애초에 우주선타고 지구 부수러옴 ㅇㅇ

오공과의 전투끝에 야지로베한테 꼬리 잘림ㅋㅋㅋㅋㅋ

결과 크리링한테 사살위기에 쳐하기만 오공이 살려줌ㅋㅋㅋ

이기지도 못할 프리더 보고 변신하라고 재촉함 어차피 변신은 할거지만

그래놓고 프리더보고 하는말 내가 슈퍼사이야인 이다ㅋㅋㅋㅋㅋ

결과 개쳐맞고 눈물 까지흘리면서 오공한테 프리더 죽여달라고 부탁함 ㅋㅋㅋ결국사망

손오공이 손수 묻어줌ㅋㅋㅋ

메카 프리더와 콜드대왕 등장 지구 멸망위기 트랭크스 등장해서 프리더,콜드대왕 사살

아무것도 할수없는 베지터ㅋㅋ 오공과 같은 슈퍼사이어인 트랭크스 보니 피가 거꾸로 솟음ㅋㅋㅋㅋㅋ

알고보니 지아들ㅋㅋㅋㅋ아들 상대로 분노ㅋㅋㅋㅋ

인조인간 위치알아냈는데 미리 안부숨

결과 인조인간 16,17,18호 부활

깡통로봇이니 뭐니 깔보다가

여자인 18호상대로 개쳐맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ

실컷 수련해서 다 잡은 셀을 트랭크스가 존ㅇ나게 말렸음에도 불구하고 결국 셀 완전체 만듬

결과 개쳐맞음 파이널 플래쉬 쓰고 이겻다고 좋아하다가 또 존ㅇ나게 쳐맞음

그래놓고 조금만더 수련하면 이길수있다고 혼자서 정신과 시간의방 쓴다고 고집부림 지 잘못도모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

완전체셀은 퍼펙트셀이 되어서 베지터아들 트랭크스 사살ㅋㅋㅋㅋㅋ

가만히 있으면 되는데 바비디 한테 세뇌당함ㅋㅋ

손오공과 전투신청 싸우면 마인부우 부활한다고 계속 말함 

베지터는 역시나 무시 ㅋㅋㅋ결국 마인부우 부활 

혼자 처리하겠다고 마인부우와 전투 쪽도 못쓰고 개쳐맞음

결국 자폭 뒤진줄 알았던 부우는 생존 베지터 개죽음ㅋㅋㅋㅋ알고보니 오공은 슈퍼사이언3까지 가능ㅋㅋㅋㅋ

베지터 다시부활 오공이 포타라 귀걸이 끼라함 

그냥 닥치고 끼면 되는데 이래저래 또 말이많음

일은 이지경 까지만든 베지터는 역시 거절 또 혼자서 부우상대로 까붐

결과 개쳐맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ결국은 귀걸이 낌

키드부우땐 원기옥 시간벌이용으로 전락

극장판이나 GT에선 오공의 퓨전재료로 전락

그냥 쓰레기 새1끼ㅋㅋㅋ어찌 쉴드 쳐줄수가 없음

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:14/A:33]
FernandoTorres
그래도 베지터가 죽인 인간 수0

죽인사람 다 드래곤볼로 살아남
추천0
투신태자
바비디한테 세뇌 당한건 일부러 당해준거고...또 베지터 없었으면 손오공이 키드부우 못이겼음.
추천0
에이앙스
드래곤볼 공식 트롤러
추천0
[L:3/A:582]
버독이다
하지만 나메크성에서 베지터가 도도리아, 자봉 제거하지 않았다면 오반, 오반은 그냥 사망이고

기뉴랑 싸울때 연합하지 않았다면 오공은 체인지당할테고 사망, 오공이 9만에서 -> 300만의 전투력 상승을 할 수 있었던건 베지터가 치료해줬기 때문이므로
베지터가 없다면 드래곤볼은 나메크성편에서 프리더가 이기고 끝

셀전으로가면 인조인간 19호와 오공이 싸울때 베지터가 난입하지 않았다면 역시 오공사망 드래곤볼 끝

마인부우편에서도 결국 베지터의 존재가 있었기에 원기옥으로 피니쉬가 가능했음.

그냥 베지터안티신것 같네요...

안좋은점만 써놓으셧네
추천0
치킨맛있네
공감합니다 ㅋㅋ 지구침공전 때 베지터가 없었다면

오공이 오기전에

네퍼가 빡쳐서 모두 다 죽여버려서 나메크성 존재자체를 모른체

그냥 손오공 빼고 동료들 + 오반 크리링,피콜로까지 다 죽어서 으헝헝헝헝 ㅠㅠ 이럴 꺼 같네요

그러다 나메크성을 못 가서 손오공은 초사이어인 1 조차 달성하지 못한채 지구에서 살다 인조인간출현 후.. ㄷㄷㄷㄷ
추천0
rapidfire
준치는 썩어도 준치란다
잠꼬대는 자면서하셈 드게가 니침대냐?
추천0
dkfk3334554
그래도 드래곤볼 역사상 베지터가 없었다면 손오공 혼자서

강력한 악당들을 이기는건 불가능 했을겁니다 ^^;;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
46964 일반  
여기 행파급 말벌이 나왔다면서
키르아출동
46963 일반  
초반부터 어마어마한 드볼캐들 반응&전투속도 [3]
사이타마5
46962 일반  
드볼 슈퍼 4기 애니판 언제 나오나요 ??? [1]
dkfk3334554
46961 일반  
야무치나 크리링은 새로운 모드 안나오나요? [5]
12나인
46960 정보  
스포 드래곤볼 슈퍼 91화 1장 [2]
메탈
46959 일반  
진정한 "무의식의 극의" [12]
메탈
46958 정보  
스포 드래곤볼 슈퍼 91화 스케치 [2]
메탈
46957 일반  
스포 드래곤볼 슈퍼 89화 [2]
궁극의투기
46956 일반  
스포 드래곤볼 슈퍼 88화
궁극의투기
46955 팬픽  
골든 셀
메탈
46954 일반  
블랙프리저 [2]
메탈
46953 일반  
베지터 자의식의 극의
메탈
46952 일반  
손오공 무의식의 극의
메탈
46951 정보  
스포 드래곤볼 슈퍼 20권(표지)
메탈
46950 일반  
일단 치라이를 죽여야 한다. [3]
마이너연구
46949 일반  
드래곤볼 스파킹 시리즈 부활함 [3]
조우텐치
46948 일반  
크리틱 x 드래곤볼 콜라보 제2탄 출시기념 이벤트
손오백데스
46947 일반  
드래곤볼 만화책 할인 (~3/7)
손오백데스
46946 일반  
스포 레전즈 업데이트 된 스토리 내용 [15]
라비
46945 일반  
37년 전 [1]
루믹
46944 일반  
블프vs비루스 [3]
도뚜라미
46943 일반  
오공이 심장병은
실버블렛2
46942 일반  
신룡 내소원을 말할게! [1]
카이트
46941 일반  
연재 아직도 안나오고 있는? ㅎ [1]
루피kjs
46940 일반  
비스트오반 전투력 어느정도일까 [4]
환상종

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX