츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제일 이해안되는게 셀자폭아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑사자 | L:0/A:0
237/250
LV12 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,474 | 작성일 2014-02-04 18:34:27
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제일 이해안되는게 셀자폭아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 1분이라는 시간이 있는데 오공이 셀 우주 아무데나 떨구고 

오공은 다시 지구로  순간이동 하면 되는거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ

계왕은 뭔죄임 ㅋㅋㅋㅋ계왕별로 왓을때도 바로자폭안하고 좀잇다 자폭하더만

오공은 다시 지구로 왓어야지ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
들고냥이
오공은 기를느끼지못하면 순간이동못함. 애니나 만화책상으로쫌 시간잇어보엿을지몰라도 리얼타임개념으론 아마 1초도안되는시간이엇을듯. 그리고 돌아올수잇엇다고해도 계왕이랑 원숭이를 잡기엔 시간이부족햇을꺼같고 자기땜에 적들이생긴다는 생각도은연중에한듯함. 그리고 자기혼자돌아오기엔 손오공이 착함
추천0
[L:19/A:109]
알랄아
그럼 계왕데리고 지구오는건 어떰?
추천0
[L:7/A:76]
미원물질
바보라서 그런 두뇌가 없었겠죠
추천0
[L:7/A:101]
showgirl
만화책이나 애니상에서보면 시간이 많은것 처럼 보이지만 실제로 계왕별에 도착했을때 시간이 몇초밖에 안남은 상황입니다..

참고로 애니로 보시게되면 다섯편인가? 프리저랑 5분동안싸우는데 5화가 지나갑니다 그렇게 현재 현실시간의 시간기준과 만화상의 시간을 착각 하시면 안됩니다^^
추천0
[L:3/A:582]
버독이다
오공이 바보라는 사람들은 드래곤볼 본적이 없거나 티비에서 가끔해주는 극장판만 보신분일겁니다.

오공이 바보같은 모습을 보이는건 극장판이나 티비오리지널을 빼면 어린시절 이후로는 전혀나타지않으며 프리더편 이후로는 오히려 모든작전 전략을 지휘하는 사령관으로써의 면모가 부각되는데 이런오공을 단순먹보바보로 보시는 분들이 꽤있더군요

그리고 들고냥이님이나 쇼걸님 말씀처럼 돌아올 시간이 모자랐던거지요
추천0
[L:27/A:413]
남두남두
솔직히 만화에서 계왕ㅎㅇ다시 지구 ㄱㄱ? ㅇㅋ ㄱㄱ해서 셀 죽여버리는 장면은 좀 그렇죠
추천0
원점
제일 큰 이유는 아마 거기서 끝내려 했기 때문이겠죠.
찾아보면 피콜로전에 끝내려하다 계속 하게된 이후로 적 한명마다 계속 끝내려고 했는데 부우전까지 연재한거임
추천0
라하엑스팀
토리야마: 셀편을 끝으로 드래곤볼은 종결입니다(카카로트 사망으로 쐐기까지 박음

일본 문화부장관:(직접 찾아와서) 토리야마님 굽신굽신

토리야마: 와...x발 잠깐만...

장관: 굽신굽신

토리야마: ㅠㅠ(다시 연재)
추천0
darklee
빙고 ㅋㅋㅋ 문화부장관덕에 부우가 탄생함 ㅋㅋㅋ
추천0
AileD™
내가 셀이였음 그냥 자폭말고 우주로 ㅌㅌ 한다음 지구 박살냈음ㅋㅋ
추천0
치킨맛있네
그러게 말입니다..오공이 오반한테 작별인사만 안 했어도 시간 벌 수 있었는데 ;;

애초에 1분이라고 말한 시점부터

오공이 셀 앞으로 순간이동한게 1초라고 하면 59초 남았고

바로 계왕성으로 순간이동하면 58초

그 후에 말 없이 바부르스 ,곤충1마리 계왕

이렇게 한 명씩 순간이동만해도 50초 정도 남을텐데..

많이 봐줘도 20초는 남을듯 ..ㅇㅇ..

근데 ..솔직히 ㅋㅋ 셀 혼자서 계왕성에 떨구고 오면 재미가 없어져서 그런듯 ..
추천0
바이러스
ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
46964 일반  
여기 행파급 말벌이 나왔다면서
키르아출동
46963 일반  
초반부터 어마어마한 드볼캐들 반응&전투속도 [3]
사이타마5
46962 일반  
드볼 슈퍼 4기 애니판 언제 나오나요 ??? [1]
dkfk3334554
46961 일반  
야무치나 크리링은 새로운 모드 안나오나요? [5]
12나인
46960 정보  
스포 드래곤볼 슈퍼 91화 1장 [2]
메탈
46959 일반  
진정한 "무의식의 극의" [12]
메탈
46958 정보  
스포 드래곤볼 슈퍼 91화 스케치 [2]
메탈
46957 일반  
스포 드래곤볼 슈퍼 89화 [2]
궁극의투기
46956 일반  
스포 드래곤볼 슈퍼 88화
궁극의투기
46955 팬픽  
골든 셀
메탈
46954 일반  
블랙프리저 [2]
메탈
46953 일반  
베지터 자의식의 극의
메탈
46952 일반  
손오공 무의식의 극의
메탈
46951 정보  
스포 드래곤볼 슈퍼 20권(표지)
메탈
46950 일반  
일단 치라이를 죽여야 한다. [3]
마이너연구
46949 일반  
드래곤볼 스파킹 시리즈 부활함 [3]
조우텐치
46948 일반  
크리틱 x 드래곤볼 콜라보 제2탄 출시기념 이벤트
손오백데스
46947 일반  
드래곤볼 만화책 할인 (~3/7)
손오백데스
46946 일반  
스포 레전즈 업데이트 된 스토리 내용 [15]
라비
46945 일반  
37년 전 [1]
루믹
46944 일반  
블프vs비루스 [3]
도뚜라미
46943 일반  
오공이 심장병은
실버블렛2
46942 일반  
신룡 내소원을 말할게! [1]
카이트
46941 일반  
연재 아직도 안나오고 있는? ㅎ [1]
루피kjs
46940 일반  
비스트오반 전투력 어느정도일까 [4]
환상종

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX