츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드볼을 정주행하다보니 느낀점들.
들고냥이 | L:0/A:0
95/110
LV5 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 979 | 작성일 2014-02-14 00:16:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드볼을 정주행하다보니 느낀점들.

역시, 항상보면서 느끼지만 역시는 역시 역시네요. 재밌어요 ㅋㅋㅋ

근데 보다보니, 의문점이 한두가지가 아니더라구요 ㅋㅋㅋ

첫째로는, 오공이는 대체 왜 계왕권을 크리링이나 다른사람들에게 알려주지 않았을까.

크리링들은 기감이 뛰어나고 기컨트롤이 매우 좋습니다. 충분히 계왕권을 소화해낼만한 여력을 가지고있고, 만약 피콜로가 익혔다면 초사이어인2가 1보다 2배쎈것이니, 피콜로는 계왕권 2배만으로도 초사이어인2의 능력을 가졌을것이며, 셀도 순삭시켰을텐데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

같은맥락으로 원기옥도 마찬가지입니다. 싸우고있는 동안 나머지 인원들이 열심히 원기옥 만들어서 날리면 뭐, 누가 막아낼수있을까요;;;; 잠깐만 시간끌어주면 금방 어마어마하게 모이는데;;;

셀전에서 오공은 초사이어인상태를 유지함으로써 최적의 상태를 찾아내죠. 그걸본 베지터는 신체의 부담이 적게가고 매우 좋은 수련법이라고 생각하고있는듯 한데, 왜 그런방식으로 수련하지 않았을까요 ㅠㅠ 자존심때문인가ㅠㅠ 그랬다면 오공급은 되었을텐데....

아참, 그러고보니 사탄이 얼마나 쎈인간인지도 자연스럽게 알게되었습니다. 셀전에서 기와 14장을 깨는장면이있는데 점프해서 주먹으로 수직으로 내리치는게 아마 가장 부시기 좋은 자세일겁니다. 근데 사탄은 점프도, 주먹도 안한채로 수도로 제자리에서 휘둘러 13장을 깨버리죠. 헐....현인간중에 그렇게 할수 있는 사람이있을지;;;; 확실히 사탄도 인간의 한계는 넘은사람으로 보입니다. ㅋㅋㅋ

이거말고도 덴데가 갑자기 신이라고 오공이가 데리고왔는데 무슨 절차도없이 신이 되도되나 싶음 ㅋㅋㅋ옛날 지구신은 신이되기위해 어마무시한 노력을 했다는데 덴데는 그냥 바로 신;;;; 피콜로 나이도 계산해보니, 처음 오공이랑 만났을때가 3살, 라데츠전에서 오반이 4살. 결혼은 피콜로 3살때 했으니 바로 다음해에 애를 낳았다 치면 라데츠전 피콜로나이 8살. 오반이랑 고작 4살차이.........인데 피콜로아저씨 ㅠㅠㅠ 불쌍한넘 ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에이앙스
일단 사탄도 격투기 세계챔피언정도는 되니 뭐..
추천0
오다신찬양
드래곤볼은 그런 사소한 설정 신경 쓰고 보면 안댐

나도 정주행 중인데 피콜로가 비델에게
힘은 우리에게 미치지 못할지도 모르지만, 역시 너의 아빠는 긍지 높은 세계챔피언이다
큭 개감동
추천0
[L:3/A:582]
버독이다
요새들어 드래곤볼이 설정 신경쓰면 안된다는 수준으로 폄하되는 경우가 종종있는데 그정도는 아닙니다.
[극장판과 TV오리지날에 한정해서 원작설정과 별개로 보는게 편하다.] 정도가 좋겠죠.

1. 계왕권은 창시자인 계왕조차 컨트롤이 힘들어 완성하지 못한 기술입니다. 크리링이나 피콜로가 기를 다루는 수준이 오공보다 아래라고 보는게 옳겠죠. 실제로도 오공처럼 기를 통해 꿈속에서도 전황을 살핀다던가 타인의 기억을 옅본다던가 하는 능력을 보인 캐릭터는 없고요. (나메크성의 최고장로 외에는)

2. 싸우는 동안 원기옥을 모은다? 셀이 그동안 가만히 보고있을까요. 또 원기옥으로 셀을 이길지도 미지수구요.

3. 이 부분은 잘모르겠네요.

4. 마지막으로 덴데가 신이 된것에대해서.
이미 오공은 이전 지구의 신에게 후임신으로 결정된적이있었습니다. 본인이 거절하긴 했지만
그리고 오공은 그래뵈도 계왕, 염라대왕 등등 우주관료계(?)에서 인맥과 끝발이 있는 몸이고...
후임 신으로 결정됬던 오공, 신이었던 나메크인 피콜로, 계왕등 빨리빨리진행되긴 했지만.
상의도 되있었고 우주관료(?)들이 딱히 반대하지도 않았으니. 보기엔 대충돌아간거 같아도 제대로 이뤄졌다고 볼 수 있죠.
추천0
[L:9/A:492]
휘황찬란?
타인의 기억을 엿보는건 무천도사가 오리지널에서 햇엇죠 ㅋ
추천0
버독이다
만화책에서는 그러한 장면이 안나오는것 같은데요 시간날때 다시읽어봐야겠네요ㅎ
추천0
버독이다
그러고보니 이 장면이 있었네요 ㅋㅋ
추천0
[L:11/A:167]
악당소나무
저도 피콜로 천진반 크리링 야무치이런애들도 더 강햇으면좋겟다고생각해서 계왕권같은거 안배우나생각함ㅋㅋ
추천0
성불구자
피콜로는 초1급이 아니죠. 2배로는 셀한테 어림도 없습니다.
셀게임 기준으로는 초1오반>초1오공>초1베지터>초1트랭크스>피콜로
부우편에선 뭐 노멀보다 약하니 50배정도는 써야 가능하겠네요.
추천0
[L:27/A:413]
남두남두
그런부분들은 뭐 자기만의 바램이라고 봐야죠
추천0
[L:58/A:186]
미사God
슈퍼사이어인단계마다 전투력이 50배씩 뛰어요 계왕권으로 커버칠려면 몸에 부담이 너무 큼
추천0
수견식
사탄이 개그캐긴 하지만 확실히 강하죠. 마인부우전에서 기관단총으로 무장한 인간쓰레기 강도 2명에게 정면으로 달려 들어 맨손으로 개박살을 냈죠. 펀치머신도 135점인가? z전사 외엔 전부 80~90, 100 초반대 점수를 넘지 못 했죠. 확실히 강한 인간은 맞는 듯. 애니 한정이지만 흑화전 스포포비치를 가지고 노는 장면도 있고 전화번호부도 찢고 트럭도 끔 ㅎㄷㄷ
추천0
realmonday
셀도 마음막 먹으면 원기옥 쓸수 있다고 본인입으로 그랬었죠. 그만큼 셀이나 오공처럼 기 컨트롤이 좋아야 사용할수 있다고 봅니다..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8969 일반  
비밀글입니다  걍이오공이제일쌤
빠가
8968 일반  
카이 나오네요 마인부우전 ㅋㅋㅋㅋ [3]
남두남두
8967 일반  
베지터의 성장 급등 (키큼 ㅋ) [1]
성불구자
8966 일반  
손오공, 베지터, 브로리 등 드래곤볼을 스타크래프트로 표현하면?
성불구자
8965 일반  
드래곤볼 카이 마인편 4월 6일 부터 방영개시 [4]
버독이다
8964 일반  
미트 [1]
예토오비토
8963 일반  
드게인분들은 드래곤볼 얼만큼 보셨나요 [7]
갓쿠야
8962 일반  
부우 vs 우부 [5]
유단잔가
8961 일반  
악역 토너먼트에서 셀이 명탐정코난의 흑막한테 지고있네요 ㅠㅠ [5]
기황후백안
8960 일반  
세월 앞엔 장사없다고. [3]
버독이다
8959 일반  
GT의 베이비 vs 슈퍼부우 [3]
민주화
8958 일반  
인물탐구 2.손오공편 [12]
버독이다
8957 일반  
GT나 극장판만이 싫은점이 있지만 좋은점
realmonday
8956 일반  
카이 마인부우전은 안나올가여 [1]
남두남두
8955 일반  
초사이어인4가 된 내퍼 [4]
성불구자
8954 일반  
난 진짜 극장판에서 라도 베지트의 본실력이 나왔으면 좋겠음.. [7]
가고일
8953 일반  
오천이 탄생한 시기가 셀전인게 오천 버프의 힘인듯 [2]
원점
8952 일반  
드래곤볼 초사이언비밀? [1]
구릉가
8951 일반  
미스틱오반은 리스크같은거 없나요? [2]
토시
8950 일반  
손오천한테 아쉬운점? [3]
realmonday
일반  
드볼을 정주행하다보니 느낀점들. [13]
들고냥이
8948 일반  
일찍 죽기가 브로리만큼 아까운 캐릭터 [12]
성불구자
8947 일반  
드볼은
드루와포루
8946 일반  
네퍼 [1]
악필러
8945 일반  
뚱 부우 전투력 어캐되나요? [5]
긴토끼

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX