츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자넨바 vs 이번 극장판에서 상향먹은 베지터
갓스케♡ | L:0/A:0
137/550
LV27 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,361 | 작성일 2014-04-29 11:17:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자넨바 vs 이번 극장판에서 상향먹은 베지터

베지터 > 오공 초3 이니까 붙여볼만한듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:52]
두둠칫칫
그래도 자넨바
추천0
Ttanneri
베지터 아닐런지...음.
추천0
[L:25/A:308]
김노크
베지터는 빡쳐서 미친듯이 때리다가 분 풀리면 찍 싸는 타입이라 안됨
추천0
갓스케♡
베조루?
추천0
[L:25/A:308]
김노크
ㅇㅇ 존나 패다가 파이널 플래쉬 찍 싸고 이... 이겼나...? 아닛! 하면서 뒤짐
추천0
NENE
그 손오공이 마인부우전 이후 5년이나 더 수련했다는점을 가만한다면 베지터한테도 승기가 충분히 있지않을까 싶네요.
추천0
[L:31/A:221]
DaeBurLae
자넨버를 이긴건 초3오공이 아니고 오지터라는걸 감안하면
베지터가 오공을 압도적으로 이기지 않는 한 무리라고 생각함
추천0
라페라리
베지터승임.. 오공이 비루스한테 털리던걸 생각해보고 베지터가 비루스를 압도했던걸 비교해봐요 자넨버따위..
추천0
갓스케♡
압도까진 아니고 그냥 비루스가 조금 방심하고있었다? 정도 인거같은데
추천0
[L:9/A:492]
휘황찬란?
신과신이 부우전 후로 5년후인데 자넨바랑 싸웟을때보다 훨 파워업한 초3 오공이 나가떨어짐..그런 애를 베지터가 잠깐이나마 밀어 붙엿던거보면 베지터가 이길듯 하네요 순간실력은 베지터가 자넨바 바를정도이긴 한데 금방 다시 돌아와서 좀 애매함
추천0
[L:14/A:441]
메간지
아주 일순간적으로 맞붙다가 점점 떨어질듯
분노 베지터랑 쟈넨바랑 동급정도 같은데..
추천0
휘황찬란?
오공이 합체해도 비루스 못이기겟다고 한 시점부터 그때의 베지터는 자넨바 정도는 갖고 놀 수준임 ㅇㅅㅇ;
추천0
메간지
말도안될소린데요

베지터가 비루스 방심할때 잠깐 찍싸고 끝난건데요

극장판최강이라 불리우며 초3오공을 애갖고 놀듯 논 쟈넨바가 그정도도 못할거란건 말도 안되는데요
추천0
휘황찬란?
극장판 제대로 보시고 말 좀 하시죠; 오공을 손가락 하나로 날린 애가 주먹질 햇는데도 베지터는 그거 무시하고 비루스한테 공격 날리는데요; 오공이 대사로 합체해도 못이길것 같다고 한 시점부터 자넨바 공격 따위는 그냥 씹는게 비루스란 거고 그걸 한번도 아니고 연타날린게 베지턴데요 이게 어째서 말도 안되는 소린지? 자넨바가 베지트보다 강한 비루스한테 저정도로 할거라 보시는건가; 오지터한테도 진 놈이? 극장판 최강 드립이 여기서 왜 나오는지도 이해불가 부우전 후로 5년이 지낫고 베지터의 경우는 일시적인 파워로 낸건데요;
근거 자체도 없고 이상한 말만 하시는데 "베지터가 비루스 방심할때 잠깐 찍싸고 끝난건데요 "<< 애초에 난 저 일시적인 상태를 기준으로 말한건데 이 말이 왜 나오는지?..

극장판최강이라 불리우며 초3오공을 애갖고 놀듯 논 쟈넨바가 그정도도 못할거란건 말도 안되는데요<<이것도 5년전 기준인데요;극장판 최강? 신과신편 보스 자체가 z악당 최강인 미스틱을 가지고 논 베지터보다 강하다고 나온판에 이런 소릴 왜 하시는지도 모르겟고요; 그때의 초3 오공정도는 미스틱 오반도 가지고 놀 수준인데요 ㅋㅋ그 초3오공보다 더 강해진 5년뒤 초3오공을 손가락하나로 제압하는게 비루스고요;

설마 레알 자넨바가 비루스를 베지터가 햇던것처럼 할수 잇다고 생각하는건가;
추천0
메간지
도대체 초3오공이 미스틱오반을 바른다는 근거가 어디있어서 이런글 쓰신건진 모르겟는데요
5년후 오공이 더강해졋다해서 미스틱오반을 따라잡았단 근거도 없고요

초3오공을 가지고 놀았던 시점에서 쟈넨바는 최저 오천크스부우 최대 미스틱부우 취급을 받아야 마땅한거 아닌지?

그리고 그당시의 베지터가 오지터를 이긴다는 증거가 아무대도 없는데 뭔 오지터가 쟈넨바를 털엇다고
오지터따위가턴 자넨바라 하시는건지??

극장판을 제대로 보신건지....? 다시보시는걸 추천드리고요

오지터는 방심하지않고 순식간에 쟈넨바를 없앤거고요
난 아무리 생각해도 그때의 베지터도 오지터한테 쟈넨바 털린마냥 털릴거라고 보고있고요

베지트가 이길수 없다 발언한게 언제 주먹질 몇번 못해보고 질거란 말이되는지 모르겟네요

베지트가 이길수 없다 발언했다고 베지터가 오지터나 베지트보다 강해진거도 아니고ㅋㅋㅋ
추천0
휘황찬란?
?...뭐지 이분 ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 내가 초3오공이 미스틱보다 강하다고 햇단 글 좀 써 주세요 전 그런말 한 기억이 없는데요

초3오공을 가지고 놀았던 시점에서 쟈넨바는 최저 오천크스부우 최대 미스틱부우 취급을 받아야 마땅한거 아닌지? <<<<<<자넨바vs초3 오공 ,미스틱vs슈퍼부우 비교해봐도 미스틱쪽이 자넨바보다 더 쉽게 이겼는데요;;자넨바 특수 공간이동 능력 쓰기전에 얻어맞다가 능력쓰고 초3을 압도하긴 햇는데 미스틱은 그런거 없고 슈퍼부우를 그냥 초압살 햇는데요;

그리고 그당시의 베지터가 오지터를 이긴다는 증거가 아무대도 없는데 뭔 오지터가 쟈넨바를 털엇다고
오지터따위가턴 자넨바라 하시는건지?? <<위에 쓴글 다시 한번 쳐 읽어보세요;읽지도 않고 댓글 싸지른 건가요?

극장판은 당신이나 제대로 쳐 보시죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ

오지터는 방심하지않고 순식간에 쟈넨바를 없앤거고요 <방심한지 안한지 근거좀요^^방심햇어도 공격 자체를 무시한게 오지턴데요?^^;무슨 방심하면 크리링이 부우 이길기세;;ㄷㄷ

베지트가 이길수 없다 발언한게 언제 주먹질 몇번 못해보고 질거란 말이되는지 모르겟네요 <<작가가 한테 쳐 따지시죠;

베지트가 이길수 없다 발언했다고 베지터가 오지터나 베지트보다 강해진거도 아니고ㅋㅋㅋ<<베지터가 비루스 잠깐 데미지 입혓다고 베지트보다 강할거라고 생각 자체가 웃긴데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ?오공은 합체해도 못이길것 같다고 햇지 데미지 조차 못 줄 정도로 압도적인 차이가 난다곤 안햇는데 말이죠^^

님 같은 분 때문에 츄잉 유저들이 논리종범인간들 소리 듣는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼 만화를 똥으로 봐놓고 지 잣대로 해석하네
추천1
메간지
극장판 정말 제대로 본거 맞으신지..?

미스틱오반이 손도 못대고 힐데건한테 쳐발렷는데 쟈넨바 설정이 힐데건보다 강하다니까요 ㅋ?
힐데건보다 미스틱오반과 쟈넨바가 강하단 설정 가져오시면 입닫아드리겟는데 ㅋㅋㅋ
추천0
메간지
미스틱오반이 초3오공을 갖고노는데 힐데건은 미스틱오반을 갖고놀고
그 힐데건마져 쳐바르는 쟈넨바설정에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
휘황찬란?
애초에 그 설정 자체가 똥인데 브로리가 가장 강하다는 설정도 잇고 힐데건은 자넨바보다 더 늦게 나오지 않음?그거 올린 사이트 자체도 폐쇠됫더구만
추천0
휘황찬란?
힐데건 쳐 바른다는 설정 없는데요;;ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 극장판 중 최강이라 나왓지 "쳐바른다"라고 나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과대해석 정말 쩌시넴;
추천0
메간지
뭔소리죠 쟈넨바보다 힐데건이 늦게나온건 맞는데
힐데건은 단일개채로 싸운거고
쟈넨바는 합체해서 싸운거고요

극장판내 설정으로 쟈넨바>힐데건>브로리라고 나왓고요

힐데건 시점이 마인부우가 죽고난뒤 몇년뒤고요 쟈넨바시점은
마인부우가 죽고난 바로뒤이거나 마인부우와 싸우기 직전이고요

그런데도 쟈넨바는 힐데건보다 강하단설정
추천0
메간지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네옄ㅋㅋ
드볼 설정집을 잘 모르시나본데

이기긴 이겨도 비슷비슷하게 싸우다 이기면 대등하단 설정을 내놓는게 드래곤볼 설정이에요
오천크스vs마인부우가 좋은예

강하다는 표현은 정말 압도적으로 강할때나 내놓고요

설정집 훑어보시는걸 추천
추천0
휘황찬란?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네옄ㅋㅋ
드볼 설정집을 잘 모르시나본데

이기긴 이겨도 비슷비슷하게 싸우다 이기면 대등하단 설정을 내놓는게 드래곤볼 설정이에요 <<<도대체 뭘 보고 이런 생각을 하시는건지 모르겟음 애초에 극장판 설정이랑 작가가 직접 낸 공식 설정이랑 내는 사람 자체가 다른데 말이에요

님이 이렇게 말하신 팩트를 제시하셔야죠 극장판 설정집에 자넨바가 힐데건을 쉽게 이기진 못하지만 더 강해서 최강이라 적어놧을수도 잇는건데요; 압도적인 차이가 나야지만 최강이라 적어 논다니 말도 안되는 소리를 자신잇게 하시넴;;ㅋㅋㅋㅋ
추천0
메간지
당연한거아님?
극장판은 하나의 독자가 되어 본다하셧는데요

어찌됫건 극장판내 설정이 쟈넨바>힐데건이란 말이잖아요?

그리고 알바하며 폰으로 쓰는거라 지금 정확한 펙트 제시하고싶어도 못하고 있는거고욬ㅋ

쉽게이기진 못하고 비등비등 싸워서 이긴다면 대등하다는 말로 표시되요

초3오천크스가 마인부우 이기기직전까지 몰아붙였어도
설정집은 대등한힘이라고 적어져있고요
추천0
휘황찬란?
그렇게 그날 컨디션에 따라 종이한장 차이로 진다라고는 안햇습니다만; 님은 완전 쳐발려야지만 저렇게 쓴다고 하셧잖슴;그거에 대해서 반박한건데요 왠 엉뚱한 말을 하시는지;
추천0
메간지
컨디션이라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
여태까지 드볼에서 컨디션때문에 진건 오공이 어릴적 배고파서 진거뿐인데
설정집에 컨디션때문에 진단말이 있던거도아니곸ㅋㅋㅋ 컨디션ㅋㅋㅋㅋ
추천0
휘황찬란?
그걸 그대로 쳐 알아 먹고 쪼개시는게 참....그니까 완전 오천크스나 부우처럼 차이가 안나면 대등하단건 알고 잇는데 애초에

당신 의견이 자넨가가 극장판 최강이라는 설정이 잇으니 자넨바>>>>>>>>>>힐데건 이렇게 지 잣대로 해석해서 저한테 말하셧잖아요;;근데 왠 오천크스하고 슈퍼부우건을 예로 드냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸우면 완전히 털리거나 완전히 비슷하거나 이거밖에 생각 못함?
추천0
메간지
완전히 털정도가 아니면 대등하다는 표현을 쓰는게 드래곤볼이라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 여태까지 예시 들엇는데 뭘보신건지
오천크스가 부우 족치기 직전까지 갔어도 설정은 대등하다는 말이라고요 ㅋㅋㅋ

어느정도 대등하게 싸우다 그리 엄청난 차이가 없는 싸움을하면
대등하다 표시된다는 말이 뭔소린지 모르시는건가
추천0
휘황찬란?
후 이런 인간하고 계속 대화해야 되나?그냥 님 꼴리는대로 알아먹으세요 뭐 내가 당신 설득해야될 의무도 없고 시간만 아깝네
추천0
메간지
진짜 개노답이다 ㅋㅋ 논리적인 예시를 들지도 못하다
남이 하는말 인정하기 싫어서 개소리로 치부해버리고

정신승리한다네

네 그러세여ㅋㅋㅋ 대화할 가치가 ㄴㄴ
추천0
휘황찬란?
만화 제대로 쳐 안보고 또 다시는데...마지막으로 한마디만하면 오천크스가 족치기 간것도 부우가 멀리서 오반 느끼고 오천크스 죽일 작정으로 안싸운거 모름?..하...실력이 대등한데 한쪽은 죽일 작정으로 한쪽은 죽이지 않을 작정으로 싸우니 작중에서 당연히 부우가 밀려보이는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
휘황찬란?
말하는것부터가 어그로삘 낫는데 맞네 ㅇㅅㅇ;똥이 무서워서 피하나 더러워서 피하지 ~ㅎㅎ예전부터 개소리하던거 그냥 상대하면 귀찮을거 같아서 무시햇엇는데 잘햇네 ㅇㅅㅇ;
추천0
메간지
그거야 해석하기 나름이고요
만일 오천크스만으로 그정도인데 오반까지 합세하면
더 답이 없다 생각하고 오천크스부터 처리하려 한단 생각으로 봐도 될일
추천0
메간지
네 이제 논리의 논자도 모르고
남이 정확히 예시를 들어주며 말해도
개소리로 치부해버리는 어글종자 키배종자는 저도 무시하려구요 ㅠㅠ 이제 무시할게요 ㅎㅎ
추천0
메간지
난 분명 구당시 베지터와 쟈넨바가 대등할거라 생각한다 써놧는데 무작정 베지터가 이긴단말하니 어느순간 쟈넨바가 이긴단 소리를 하고있네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
휘황찬란?
뭔 개소리임;전 자넨바가 신과신 빡친 베지터 이긴다고 말한적 없는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메간지
글 제대로 보고 답하시길
베지터가 이긴단 소리랫지 쟈넨바가 이긴댓나
추천0
휘황찬란?
난 분명 구당시 베지터와 쟈넨바가 대등할거라 생각한다 써놧는데 무작정 베지터가 이긴단말하니 어느순간 쟈넨바가 이긴단 소리를 하고있네 ㅋㅋㅋㅋ<<글 부터 제대로 쓰고 말하삼;;두서없이 써놓고 상대방한테 이해하라고 쓰는건 뭔지
추천0
메간지
제대로 써놧는데요? '무작정 베지터가 이길거라 써놓으니까'

뭔 문법까지 가르쳐드려야되는건지

저걸 이해못한거라면 뭔말을해드려야될지 ㄷㄷ
추천0
휘황찬란?
난 분명 구당시 베지터와 쟈넨바가 대등할거라 생각한다 써놧는데 무작정 베지터가 이긴단말하니 어느순간 쟈넨바가 이긴단 소리를 하고있네 ㅋㅋㅋㅋ<<그니까 이걸 그대로 해석하면 당신은 처음에 베지터와 자넨바가 대등할거라고 써놧는데 제가 베지터가 이긴다 말하니 어느순간 내가 자넨바가 이긴단 소리한다라고 밖에 안들림;제대로 쳐 써놓지도 않고 다 뺴놓고 베지터 이야기하다가 "어느순간 자넨바가 이긴단 소리를 하고잇네 ㅋㅋ"이딴 소리 짓거리시면 안되죠 ㄷㄷ만화 해석도 지 꼴리는대로 하고 글쓰는것도 당신 꼴리는데로 하시나 봐요 ㄷㄷ
추천0
메간지
문법모르고 지멋대로 꼴리는대로 해석해다 지가틀린거 알고
해석 똑바로 해두시죠 징징징 거리는 클라스 ㅋㅋㅋ 참 가치가 없으신분일세

정확한 논리를 대며 반박안하고 개소리로 치부해버리다 정신승리하시는건 중학생때까지만 ^^
추천0
휘황찬란?
문법?ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 문법논할 가치가 잇나?딱봐도 두서없이 지 멋대로 싸갈긴건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지잡대 클라스 ㄷㄷ하네염 ㅇㅅㅇ;;막노동 인생 잘 사세요~~!
추천0
메간지
역시나 논리의 논자도 모르는 어그로 클라스 ㄷㄷ
키보드만 지어주면 일진 ㄷㄷ

무서워서 피하렵니당
추천0
갓스케♡
왜 내글에서 이렇게 싸워
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4319 일반  
원피스 세계 스케일
종결자등장
4318 일반  
본게아니고 그냥시귀봉인쓴걸안거지
원블
4317 일반  
원vs나
후지와라상
4316 일반  
나루토 엄마도 봤네요
종결자등장
4315 일반  
사루토비는 시기봉진 계약자잔아
원블
4314 일반  
무슨소리 ㅎㅎ 시귀봉진 제 3자도 보이는걸요?
종결자등장
4313 일반  
시귀봉인 지영혼이 빠지기직전에보엿잔아?
원블
4312 일반  
나루토 세계에선 사신이 눈에 보입니다만
종결자등장
4311 일반  
깔끔하게 승리했네요
종결자등장
4310 일반  
시스히환술을어떻게시전하냐고
원블
4309 일반  
웨코문도가 뭐죠 ㅎㅎ??
종결자등장
4308 일반  
블리치 아이젠 환술?? 나루토 환술 갭차이 보여드리죠
종결자등장
4307 일반  
영자예속이나해결하고와라
원블
4306 일반  
진실의폭포까지가야지내면이들어나지?
원블
4305 일반  
이자나미이자나기사상거부ㅅㄱ
원블
4304 일반  
나루토 모든캐릭 내면 존재하느데요? [1]
종결자등장
4303 일반  
눈 안본인다고 환술 안걸리나요??
종결자등장
4302 일반  
환술?카나메눈안보이고 블리치에는내면의존재많단다
원블
4301 일반  
ㅎㅎ2 이제 논리 다막히니까 제국의왕 드립?
종결자등장
4300 일반  
제국의왕이 그냥터트려죽이면ㅅㄱ
원블
4299 일반  
블리치마저 종결시켜드렸습니다
종결자등장
4298 일반  
반대로 스사노오에는
종결자등장
4297 일반  
지옥도>>염라대왕>>사신
종결자등장
4296 일반  
날조하시네요 모든 근원?? 흡수한다고 안나와있는데요
종결자등장
4295 일반  
그리고 나루토애들은사신이나아란칼볼생각부터아셈
원블

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX