츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적인 드볼전투력순위 top20
긍정마인드 | L:0/A:0
18/50
LV2 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,728 | 작성일 2014-05-07 02:24:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적인 드볼전투력순위 top20

원작만 취급하기때문에 우부만나는 42권완결내용까지랑 신과신만 넣었습니다. 개인적인 순위기에 그냥 봐주시고 의견주시는건 받지만 간혹 공격적으로 말하시는 분들이 있더라구요 어디까지나 개인적인거라고 제목에도 있습니다 열폭은 자제해주세요 우선 1.우이스 2.비루스 3.슈퍼사이어인갓 손오공 4.초베지트 5.미스틱부우(미스틱오반흡수) 6.오천크스부우(오천크스3흡수) 7.슈퍼사이어인3손오공(신과신보고 베지터가 더 쎄지않냐고 생각하시는분들도 일리가 있지만 개인적으로 어디까지나 우부만나는 게 신과신이후에도 3년후이기때문에 부르마의 "5년전에도 너만 수련한다고 모임에 안왔잖아"라는 언급으로 수련에만 엄청 매진한듯 보이므로 7위에 올렸습니다) 8.슈퍼사이어인 베지터(비루스전때 그당시 오공3를 능가했다는 언급이 있었기에 8위로 책정했습니다) 9.미스틱오반 10.슈퍼사이어인3오천크스 11.키드부우(순수부우) (순수부우가 슈퍼부우보다 강하다는 게 공식설정집에 나왔다는 정보가 있어서 11위로 했습니다) 12.슈퍼부우 13.뚱보부우(이블부우와 분리전) 14.슈퍼사이어인2손오공=마진베지터 15.이블부우 16.슈퍼사이어인2손오반(셀전) 17.퍼펙트셀(자폭이후 돌아온 셀) (16위의 손오반과 좀 많이 고민했습니다만 결론을 이렇게 내렸습니다 아마 반반일듯싶네요 사람들 반응도) 18.데브라 19.퍼펙트셀(18호흡수후 완전체) (데브라가 과거 셀급이다라고 해놓고 오공이 꽤쎄네라고 언급한것으로 보아 19위로 측정) 20.슈퍼사이어인 손오공(셀전) 피콜로흡수부우나 뚱보부우(힘의1/3)은 애매해서 순위에서 제외했습니다만 넣어도 그렇게 큰변동은 없을것같네요 이상 제가 생각하는 개인적인 순위였습니다
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:42/A:504]
화신
극장판이랑 GT와 흡수부우 시리즈 빼버리면
1.베지트
2.손오반
3.오천크스
4.슈퍼 부우
5.키드 부우
6.손오공
7.미스터 부우
8.베지터
9.나머지 [여기선부턴 다쩌리급이라 귀찮음]

부우전 끝나고 몇년후 얘기 나오는데 거기서 손오공이랑 베지터가 어느정도 쌔졌냐 이런게 하나도 나오지않았기에
확실히 전투력이 나온것만고려해서 순위 매기면 이정도가 아닐까 생각함
추천0
긍정마인드
좋은 의견 감사드려요 저도 비루스까지 제외한 원작만치면 님의견대부분에 동의합니다만 일단 키드가 슈퍼부우보다 강하다고 초전집에 나와있다고 하네요 물론 들은 정보지만 또 비루스극장판은 토리야마가 직접참여해서 원작으로 집어넣은거구요^^또 우부만날때 오공은 비루스전후이고 비루스전보면 아시다시피 마지막에 갓상태가 풀리면서도 그상태를 몸에 지속해서 터득했죠 그렇기에 오공이 더 강해졌다가고 생각합니ㄷㅏ^^
추천0
[L:2/A:94]
나너우리
토리야마가 감수한건 GT도 마찬가지인데요^^;

신과신도 어느정도 모티브랑 설정만 딱 준거지 토리야마가 감독이 감독은 아니죠

그리고 토리야마는 설정 깜빡하기 대가라서^^...

아무튼 님 글에서는 전제가 신과신까지 라고 쓰셨으니 님의 순위에는 거의 변함이 없네요

근데 초전집 설정 어디서 볼 수 있죠?

드래곤볼은 하도 루머가 많아서 직접 눈으로 보지 않으면 왠만하면 믿지를 않아서요 ㅋ
추천0
긍정마인드
신과신은 공식적으로 원작하고 이어진다고 말했습니다^^ 모티브뿐아니라 관여까지 다한걸로 알구요 키드랑 슈퍼부우는 초전집에사 나왔다들었는데 저도 들은거라 애매하네요;
추천0
[L:48/A:68]
마호로☆
미스틱 오반이 초3 손오공보다 쌔요. 합체종류를 제외하곤

미스틱 오반이 제일 쌔다했는대.. z전사 중에선
추천0
긍정마인드
그건 마인부우까지였잖아요^^ 신과신에서 보시면 오공이 더강해요
추천0
칠무산
z 퓨전 이런거 제외 가장 강한게
미스틱오반 입니다
추천0
긍정마인드
그건 마인부우까지죸ㅋㅋㅋ
신과신에선 오공이 더 강해요
그리고 위에 글 좀 자세히 읽어주시길
우부만나는시점까지가 기준입니다
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
초3오천크스=슈퍼부우입니다.

슈퍼부우는 미스틱오반의 존재를 인식하고 일부러 힘을 제대로 안 냈어요.

그리고 19위는 완전체 셀이 맞습니다. 퍼펙트는 자폭했다가 부활한 상태고.
추천0
치킨맛있네
19위 완전체 셀 아닌가요?

청년초2오반은 소년 때 보다 형편없이 약해졌다고 베지터가 말하던데..

데브라 한테 기공탄 맞았는데 옷만 찢던데요 ㄷㄷ.

근데 소년초2오반은 청년기 오반보다도 강한데

퍼펙트 셀 한테 왼쪽 팔 하나가 나갔지 않나요??

오반 때릴려고 맞춘것도 아닌 베지터 맞출려고 쏜 기공탄한테 ...
추천0
치킨맛있네
태클은 아니고그냥 의견입니다..
추천0
치킨맛있네
그리고..오공이 셀과 비슷한 정도라고 말한 셀은

아마 완전체 셀 일것 같다는 의견 입니다..

왜냐하면 퍼펙트셀과 교전한 적이 없어서 라고 봅니다. 완전체 셀 보단 비슷하거나 강하지만 퍼셀보단 약할 것 같은데...

근데 소년초2 오반이 청년초2 오반급에게 팔 하나가 나가는건 좀 이상하다고 보는 ..@_@;;;
추천0
긍정마인드
좋은의견감사드려여~그런데 오해가있으신거같네요 위에분도 그렇고ㅎㅎ 원래는 퍼펙트셀이라는게 베지터가 완성도와줘서 된 우리가 말하는 완전체셀자체입니다~퍼펙트셀=완전체셀이죠 그런데 어느순간 팬들사이에서 퍼펙트셀은 자폭후 파워업해서 온거고 완전체셀이 그전이다 이런식으로 인식이되어버렸더라구요;;토리야마는 둘다 퍼펙트셀이라고 말했는데 아무튼 다시한번 좋은의견감사드려여~
추천0
치킨맛있네
어라 토리야마가 둘 다 퍼펙트셀로 말 했나요?;;

오 그렇군요..

덕분에 더욱 많이 알고갑니다 ..ㅎㅎ 저도 감사합니다~! ^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4341 일반  
모든걸 흡수한다는 증거부터 ㅎㅎ2
종결자등장
2012-08-11 0 159
4340 일반  
아니 나루토는얼음궁전코앞이라도갈수있겟냐?
원블
2012-08-11 0 248
4339 일반  
블리치는 나루토에 똥일뿐 ㅎㅎ2
종결자등장
2012-08-11 0 225
4338 일반  
십미를제국의왕이흡수하면되겟네
원블
2012-08-11 0 258
4337 일반  
오로치마루가 결계친건 폼인가요 ㅎㅎ2
종결자등장
2012-08-11 0 210
4336 일반  
왠지나까지억지종자되는거같잖아ㅡㅡ;
원블
2012-08-11 0 200
4335 일반  
그리고 쭉보니까 예토마다라있던데 [3]
은룡
2012-08-11 0 199
4334 일반  
ㅎㅎㅎ 나루토 가 블리치 이기는건 설정만봐도 아느데요
종결자등장
2012-08-11 0 247
4333 일반  
사루토비껄누가봣는데?
원블
2012-08-11 0 276
4332 일반  
사루토비꺼 본걸로만해도 종결인데
종결자등장
2012-08-11 0 216
4331 일반  
아니 그거말고 나루토엄마가직접사신을봣다는대사를들고오라고ㅡㅡ;
원블
2012-08-11 0 236
4330 일반  
ㅎㅎ2
종결자등장
2012-08-11 0 251
4329 일반  
그리고 나루토엄마가사신을정확히봣다는대사를들고와봐라
원블
2012-08-11 0 195
4328 일반  
페인 = 신 아닌가요??
종결자등장
2012-08-11 0 227
4327 일반  
이것부터봐라종결자야 [1]
원블
2012-08-11 0 272
4326 일반  
종결인가요 ??????? 나루토>>원피스>>>블리치 확정이네요 [1]
종결자등장
2012-08-11 0 233
4325 일반  
잘만보임 ㅎㅎ2
종결자등장
2012-08-11 0 226
4324 일반  
침범 아 뭔지 모르나요 ?
종결자등장
2012-08-11 0 180
4323 일반  
오롱이는왜못봣냐
원블
2012-08-11 0 195
4322 일반  
나루토의현실
원블
2012-08-11 0 315
4321 일반  
나루토가 이긴다고? [1]
은룡
2012-08-11 0 1239
4320 일반  
ㅎㅎ2 억지네요 ㅎㅎ2
종결자등장
2012-08-11 0 204
4319 일반  
원피스 세계 스케일
종결자등장
2012-08-11 0 173
4318 일반  
본게아니고 그냥시귀봉인쓴걸안거지
원블
2012-08-11 0 287
4317 일반  
원vs나
후지와라상
2012-08-11 0 294

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX