츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
절대 신룡설
연분홍빛 | L:35/A:499
601/710
LV35 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 319 | 작성일 2012-07-20 14:22:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

절대 신룡설

신룡은 자신보다 강한 상대는 소원을 빌어서 소멸을 시킬수 없다고 했습니다.

신룡에게 소원빌면 드래곤볼 외의 모든 캐릭터는 소멸시킬수 있습니다.

여지껏 나온 애니들중에 신룡보다 강하다! 라고 설정된 애니가 없기때문입니다.

드래곤볼 등장인물 덴데랑 계왕빼고 님들이 말씀하시는 애니 캐릭터를 상대하고

계왕이 적을 구슬로 확인한뒤 신룡에게 소멸시켜달라고 하면 끝입니다.

신룡을 죽이면되지 하시는 분들이 계십니다.

드래곤볼의 존재유무와 신룡의 존재유무를 전혀 알수없는 애니 캐릭터들은

은하계 어딘가에 있는지도 모르는 신룡한테 갑자기 소멸될것입니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:231]
빛의정복자
절대신룡설 깨진지가 언젠데 이제와서 또나오네
추천0
[L:35/A:499]
연분홍빛
어케깻음?
추천0
연분홍빛
소년챔프에 스킬쩌는애 빼고는 모름
추천0
[L:31/A:231]
빛의정복자
어떤사람이 프라임 슈퍼맨인가? 그거 가져와서꺰
딴사람들도 많이깨던데 기억나는건 그것박에
추천0
연분홍빛
아아 전지전능이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
히그스
슈퍼맨 프라임 전지전능 아님.

전지전능에 가깝게 나오지만

그 위에있는 캐러들이 못해도 30명정도 있습니다...

제가 올린 글 확인해보세요.

드래곤볼 이기는 애들 명단입니다.

이들은 우주파괴를 껌으로 봅니다.
추천0
히그스
신룡은 자신보다 강한 상대는 소원을 빌어서 소멸을 시킬수 없다고 했습니다.

신룡에게 소원빌면 드래곤볼 외의 모든 캐릭터는 소멸시킬수 있습니다.<< 여기에서 찾을수 있는 반박점은

"신룡은 자신보다 강한 상대는 소원을 빌어서 소멸을 시킬수 없다"는 명백한 사실이지만

"신룡에게 소원빌면 드래곤볼 외의 모든 캐릭터는 소멸시킬수 있습니다."는 옳지 않습니다.

지금 당장 인조인간 18호나 마인부우를 봅시다. 마인부우? 높게 쳐줘서 은하라도 파괴할 수 있을까요. (브로리가 은하를 파괴했으니)

신룡이 인조인간들을 죽일수 없다고 했으니 인조인간보다 강한 애들은 자동적으로 못 죽이죠?

그렇다면 지금 당장 은하가 모인 은하단을 날려버리는 캐릭터만 해도 신룡은 그 캐릭터를 못 죽입니다.
추천0
연분홍빛
자동적 < 모순이 있네여 ㅋ

지극히 주관적인 관점인듯
추천0
히그스
드래곤볼은 전투력이라는 개념이 있죠.

그리고 그 전투력이 1.5배만 차이나도 차이나는 애들 10명 몰려와도 1.5배 차이나는 애 한 명 못 이기는 성질을 가지고있죠.

그리고 전투력은 높아질 수록 방어력이나 공격력이 올라가는 성향이 있습니다.

한 마디로 전투력의 높음=공격력의 높음이죠.

결국 힘의 한계가 있는 드래곤볼은

슈퍼맨 프라임, CA슈퍼맨, M슈퍼맨, TOAA, 리빙, 스캐탄, 미카엘, DC 데스같은 "무한한 우주를 파괴하는걸 똥으로 보는" 캐릭터들을 못 이깁니다.
추천0
연분홍빛
신룡보다 강하다 라고 주관적인 판단으로는 안되요 ㅋ

직접 신룡이 뭐 예를들어 데스노트의 류크는 나보다 강하니 그 소원은 들어줄수가 없다

라고 나와야 되는거죠 ㅋ
추천0
히그스
애초에

은하를 파괴 못하는 아이들이

무한한 평행우주를 파괴시키거나

은하를 부메랑으로 아는 애들한테 이길 수 있을 거라고 보세요?

전투력이 높아지면 파괴력이나 공격력이 높아집니다.
추천0
연분홍빛
이길수 있을거라고 보세요 ? << 주관적이시네여 ㅋ
추천0
히그스
"직접 신룡이 뭐 예를들어 데스노트의 류크는 나보다 강하니 그 소원은 들어줄수가 없다."

그 말은 전지전능도 신룡을 못 이긴다는 엄청난 오류가 생기게 됩니다.
추천0
히그스
"보세요?" <<

주관적이 아니라

의견을 물어보는 겁니다

과연 해봐야 우주파괴인 드래곤볼쪽이

우주파괴를 껌으로 아는 아이들을 이길 수 있냐고 보세요?
추천0
연분홍빛
제차 말씀드리지 신룡보다 강하다 라고 예상하는건 안되요 ㅋ

가령 피콜로 대마왕이 신룡을 죽였다.

피콜로 대마왕은 뭐.. 길가메쉬한테 발린다

그러니 신룡보다 강하다

라고 말씀하셔도 신룡입에서 " 그 소원은 들어줄수 없다 "

라고 말하지 않는 이상 안된다는겁니다 ㅋ
추천0
연분홍빛
당연한거아닌가요 ㅋ 전지전능이라는건 반박할 가치도 없어서

슈퍼맨글은 반박도 안했어요 ㅋ
추천0
히그스
제차 말씀드리지 신룡보다 강하다 라고 예상하는건 안되요 ㅋ

가령 피콜로 대마왕이 신룡을 죽였다.

피콜로 대마왕은 뭐.. 길가메쉬한테 발린다

그러니 신룡보다 강하다

라고 말씀하셔도 신룡입에서 " 그 소원은 들어줄수 없다 "

라고 말하지 않는 이상 안된다는겁니다 ㅋ<<

피콜로 대마왕이 길가메쉬 발라요 -_-

지금 당장 피콜로 대마왕이 작중에 달을 파괴했거든요?

길가메쉬는 달은 무슨, 도시 몇개나 달리면 다행인 수준입니다 -_-...

츄잉에 설정모르고 노는 사람들이 많아서 그렇죠.

그리고 신룡은 자신보다 강한 사람을 어찌할 수가 없습니다. 만화 재탕 추천드립니다.

예를들어 초 베지트보다 강한 아이가 있다고 치면

초베지트는 못 죽이는데

초베지트보다 강한 아이를 죽일수 있다고 하면

아예 만화 개념을 바꿔버려야합니다.
추천0
히그스
'반박을 할 수가 없으시겠죠'

지금 당장 반박해보세요.

해봐야 행성한개 창조하는 용신이

우주멸망 속도보다 빠르고, 태양에서 썬탠한 슈퍼맨 프라임을

이긴다는 근거가?
추천0
연분홍빛
제대로 말씀해주셨네요 ㅋ

이 게시판이 왜 끝나지 않는가에 대해서 너무나도 정확하게 말씀하심 ㅋ
추천0
연분홍빛
여긴 그냥 다른 게시판 난동부리는 사람들 격리해두고

그냥 웃긴 드립치라는 게시판이죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
연분홍빛
신룡설을 왜 자꾸 올리냐면 재밋는 드립이 나오지 않을까

싶어서 올리는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 따로 미는 캐릭이 있어요 ㅋ
추천0
연분홍빛
프라임요 ㅋㅋㅋ? 위에 절대 신룡설에 그냥 밀리는데요 ㅋ?
추천0
히그스
아. 그렇군요.
추천0
히그스
절대 신룡설은 근거가 없습니다.

애초에 작중에 "신룡보다 쌔다"라고 나오면

함부로 남의 작품을 사용한 저작권 침해인데^^;
추천0
연분홍빛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 신룡설은 뫼비우스의 띠 마냥 재탕 되는거 ㅋㅋ
추천0
[L:42/A:345]
은룡
것보다 아말감 브라더스 능력이 무조건 적 능력치 두배라니까요 신룡은 끝났어요
추천0
연분홍빛
엌ㅋㅋㅋㅋ 안되 ㅠㅠㅠ 내신룡
추천0
히그스
그거 루머에요.

믿으시면 안 돼요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12190 일반  
소루베랑 타고마가 기뉴보다 셀가요? [3]
haschwalth
12189 일반  
부활의 F에서 나올 신형(?) 스카우터.. [1]
Nyaruko
12188 일반  
이번 극장판 프리저 변신이 일족의 비기라고 치면 [9]
haschwalth
12187 일반  
밑에 분들 말씀처럼 노멀오공이 초사갓의 힘을 냈으면 좋겠군요.!! [4]
21C아티스트
12186 일반  
개인적으로 초사갓은 이름이 맘에 안들어요. [11]
잭마키스
12185 일반  
프리저는 비루스보다 셀겁니다 [20]
haschwalth
12184 일반  
한 때 초사이어인5 라고 루머 돌았던 사진 [10]
가람과바람
12183 일반  
이번 극장판 혹시 미스터사탄까지 활약하는건 아님? [2]
바보로스
12182 일반  
드래곤볼은 예측불허죠 [6]
니트칼렛
12181 일반  
오반 능욕 쩐다 ㅡㅡ [6]
베르나크
12180 일반  
슈사 2,3 는 안쓴다고 했는데 [1]
나르시즘
12179 일반  
부활의 F 다음 극장판도 나올까요? 나온다면 누가 적될까.. [5]
haschwalth
12178 일반  
이번에 17호 다시볼수 있으려나 [3]
나르시즘
12177 일반  
우이스vs부활의 프리저 [4]
명예훈장
12176 일반  
갓크리링 찬양해라 [1]
용자왕
12175 일반  
Gt가 원작이아니다라 하면 [1]
용자왕
12174 일반  
베지터 최초로 스승생기네? [1]
realmonday
12173 일반  
프리저>일성장군 [2]
realmonday
12172 일반  
부활의F보고 느낀게 [3]
realmonday
12171 일반  
고시생 손오반 헤어스타일에서 왜 초사이언오반머리가 왜안됨?
realmonday
12170 일반  
베지터가 신과신에서 초3오공을 넘어선게 [1]
에너지
12169 일반  
원작 작가가 참여후 바뀐 설정 [25]
백창포
12168 일반  
초사이어인 갓은 한번 이룩하면 파워는 영구지속 같다. [2]
가람과바람
12167 일반  
오반의 초사이어인은 도저히 납득을 못합니다 [2]
원점
12166 일반  
셀 변신 단계 [3]
가람과바람

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX