츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 제 생각이지만 드래곤볼은 에휴
갓푸라뚜라 | L:0/A:0
174/190
LV9 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,188 | 작성일 2014-07-24 03:59:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 제 생각이지만 드래곤볼은 에휴

드래곤볼은 딱 프리더전까지가 좋았던듯,

계속 연재끝난 만화가지고 돈벌어먹을려는 수작ㄷㄷ

극장판 나오는거 빠짐없이 보고는 있지만

나올수록 원작에 똥만칠하는격

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
임킁
계속 인기가 있으니 나오지 끝내려 했는데 문화부 차관이 와서 무릎까지 꿇으니 어쩔 수 없이 더 연재한건 이미 유명한 일화고

프리더편에서 끝났으면 깔끔했을지도 모른단 거엔 공감해줌
추천0
브로리
흠 우주 제일의 악당을 꺾고 전설의 초사이어인이 되자마자
바로 완결 되버리면 그 초사이어인 모습을 좀더 보고 싶을듯..
즉 너무 아쉽달까..
셀 죽이고 끝났으면 깔끔했을 듯..
솔직히 부우전은 넘 오바스러웠음
추천0
임킁
깔끔하게 끝내려면 프리더편에서 끝내는게 좋았다고 봄.
원래 천년에 한번 나온다는 설정이었는데 이게 인조인간편 가면서
단순히 그 정도로 재능있는 천재가 나오기 힘들다는 상징적 의미로 깨져버린게 좀 아쉽 그거때문에 브로리같은 이상한 근육돼지놈 나온것도 개인적으론 맘에 안들고

프리더편에서 끝날으면 아버지 버독과 동족들의 복수를 하기위해서 전설의 전사로 각성후 복수는 성공하지만 별의 폭발로 본인도 사망... 그 의지는 아들 오반으로 이어짐. 이렇게 끝냈으면 주인공이 죽었다는게 조금 어둡지만 여운도 남고 깔끔했다고 생각함.
추천0
브로리
너님 디질래연?
추천0
임킁
? 왜 시비죠 갑자기
추천0
브로리
몰라서 물음??
브로리같은 이상한 근육돼지놈 ㅡㅡ
추천0
임킁
님말고 캐릭터 브로리요 ㅡㅡ
추천0
브로리
ㅇㅇa
추천0
갓푸라뚜라
개인적인 생각이지만 드볼보단 데노가 훨씬 명작 대작이라고 봄
만화가 끝나면서 깔끔하고 재밌다라고 끝나야는데

드볼은 솔까말 프리더전까진 오쩐다 했다가 점점 지루함
극장판은 다봤지만 원작은 셀전이후 안봄
추천0
브로리
데노도 쩔지..
해당 장르에선 원탑이다 분명//
추천0
임킁
스토리적이나 캐릭터들의 파워밸런스등을 고려한 완성도로 볼땐 프리더편까지가 좋았다고 생각하지만 그 이후 셀편이나 부우편 어디를 봐도 재밌음. 데스노트는 갠적으로 1부는 좋은데 니아 멜로 나오고 영 별로임. 마지막 제반니 하루만에 노트복사도 어이털리고.
추천0
브로리
아니 부우편은 잼없음
부우편은 그냥 스토리도 없고 한마디로 요약해서 진행 내내 황당 그 자체
셀전은 물론 인정
추천0
임킁
난 부우편도 재밌게 봄. 내가 재밌게 봤다는데 왜 그럼요.

영화관에서 난 영화재밌게 봐서 재밌다했는데
옆에 와서 갑자기 "이 영화는 스토리가 이렇고 내용전개도 이러해서 별로임..." 하는꼴...
추천0
브로리
ㅋㅋㅋ
ㅇㅋㅇㅋ
며칠전 지티 논쟁 연장전 같아서 갑자기 웃김ㅋㅋㅋ
추천0
임킁
ㅇㅇ 역지사지 잼 ㅎㅎ?
간다라같은 노답 GT빠를 까는거면 몰라도, 당시 님들의 GT까질의 정도는 좀 너무하긴했음요. 싸우자는건 아님 ㅇㅇ
추천0
브로리
상관없음ㅋㅋ 어차피 다 컨셉이고 걍 심심해서 하는 만겟질인데ㅋㅋ
아비를 아비라 부르지 못하고 쓰레기를 쓰레기라 부르지 못하니.. 아아..
추천0
임킁
무슨말을해도 "난 잘못없다!!!" 인건가..알았어요 근육돼지님
추천0
브로리
갓풀귀뚜리 같은 소수 예외도 물론 있겠지만
어차피 여기 게시판 인원의 9할 이상의 공통점은 드볼 좋아해서 모인거 아니겠음
완결 20년차 만화를 일부러 까려고 오는 사람은 거의 없을테니..
추천0
임킁
내말이 그겁니다.드래곤볼을 좋아서 모인거죠. 그 중에는 부우편을 좋아하는 사람도 있을거고 GT를 좋아하는 사람도 있을거란거. GT도 부우편도 드래곤볼인데 쓰레기라느니 삭제라하는건 좀 그렇죠. "개인적으로 ~는 별로였다"면 몰라도
추천0
브로리
ㄴㄴ 까는 것도 반쯤은 장난스레 까는거니 너무 심각하게 받아들이지 마라는 뜻이었음^^;;;
어차피 우리는 결국 원팀인데
추천0
임킁
그걸 장난이라 생각했다해도 불쾌하게 여기는 사람들도 많았으니까요. "장난으로 던진 돌에 개구리 맞아 뒤진다"란 속담도 있듯이
추천0
브로리
비온 뒤에 땅 더 굳는 법.
나를 죽이지 못한 고통은 나를 더욱 강하게 만든다 라고 응수하겠음
솔직히 약간의 어그로도 없으면 심심해서 갤질 못함
맨날 올라오는 VS 대결은 걍 보기도 싫음
추천0
브로리
그만두세요
한번 쓰레기는 영원한 쓰레깁니다
한번 근육돼지는 영원한 근육돼지 이듯이ㅜㅜ
추천0
임킁
어그로 적당히 ㅠㅠ
추천0
임킁
vs대결도 어그로잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
브로리
VS는 너무 식상한 어그로라ㅜㅜ
추천0
real간다삐야
뭐가 원작에 똥만칠한다는 건지?? 드래곤볼은 오히려 원작의 실체를 알면 더 이상해지는 작품 같던데
아 맞다 신과신 경운 나옴으로 원작에 똥만칠한건 맞음 설붕일어나고 그랬으니
추천0
오렌지kun
설붕 수정된지가 언젠데.
특별판도 안봤나?
그리고 원작이 애니나 Gt보단 비교도 안되게 재밌거든요? 작붕이나 일으키고 질질끄는 애니따위.
그리고 설붕은 GT가 신과신보다 훨씬 심한뎁쇼. 신과신은 설붕도 특별판에서 다 수정 되었는데 어쩔?
추천0
real간다삐야
이색히 무슨 강박관념 지녔나 여기서 GT가 갑자기 왜 나오노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지kun
신과신 까니 나도 Gt깐것 뿐인데? 어쩔? 왜 설붕 있다며 그래서 먹칠한다며? 그럼 설붕 투성이인 GT는 뭔데?
추천0
real간다삐야
초딩이세요?
추천0
오렌지kun
당신만 하겠나요?
추천0
[L:15/A:376]
SasukeSusanoo
이분 최소 어그로제왕;;
레벨업 하려고 아직도 어그로 끌고 있는것 같은데
드볼에 프리더 까지는 본거 확실하냐? ㅉㅉ 한심한놈
추천0
갓푸라뚜라
이분 최소 난독증 유전자 로 태어난분
분명 개인적인생각이라고 한거 난독증으로 민폐끼치지말길
추천0
민폐는 너가 끼치고 있는 거겠지, 관종아
이렇게 어그로 끌 시간에 데스노트라도 제대로 보고와라.
어휴 역시 노답 클라스;;
말을 다 해줘도 알아 먹지를 못하니..
추천0
갓푸라뚜라
님 생각이랑 다르면 어그로인가요ㅉㅉ
제대로 된 가정환경에서 자라지 못한 특유의 난독증 환자시군요
신고했으니 ㅅㄱ여
추천0
넌 잘 자랄수 있는 가정환경 자체가 있는 지가 의문이다.
그냥 댓글들 보면 욕이랑 욕은 다 먹으면서 굳이 어그로를 또 끌어요.
말을 해도 알아먹지를 못하니 이길 자신이 없다.
어휴.. 이런 노답들은 무시해야지
댓글 달면 오히려 좋아서 더 어그로 끔
오 역시 노답 ^
추천0
[L:6/A:253]
21C아티스트
프리더에서 끝을 맺었으면 작품의 완성도가 높게 명작으로 평가받겠지만 절대 오늘날과같은 명성은 못얻으리라 봅니다.. 북미 유럽에서 드래곤볼이 인기 많은거 아시죠?? 서구에선 드래곤볼이 언제부터 인기 있었냐구요?? 바로 미래의 트랭크스가 나오고서부터입니다. 프리더전 이후죠.. 지금 전세계적으로 드래곤볼이 인기 있는 이유가 뭔데요... 바로 프리더전에서 끝내지 않았기 때문입니다.. 비록 파워밸런스가 좀 이상하게 되었다고는 하지만 만화에서 논리만 따질 수 없죠..
추천0
Leki
드래곤볼에 무슨 악감정이있나 라이토로 분탕치더니

그리고 드볼 행성파괴한 작중팩트도모르고물었으면서

먼 프리더편까지만좋아

혹시 학교에서 에너지파맞고사셨음?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10691 일반  
츄잉 원게,나게,드게 논쟁 하던 내가 말하는 ㄱㄷ삐야에대해 [8]
김준식동생
10690 일반  
다들 드래곤볼 언제부터 보셨나요? [5]
토우마짱먹
10689 일반  
신성한 드래곤볼 게시판에서 왜 gt를 가지고 논쟁함? [6]
지그조르딕
10688 일반  
앞으로 깐따삐야 무시합시다 [1]
도젠
10687 일반  
ㄱㄷ삐야 어그로 아닌데 [2]
김준식동생
10686 일반  
슈퍼17호가 그렇게 좋음?? [4]
청여우
10685 일반  
깐다삐야 평좀 봐주셈 [2]
도젠
10684 일반  
슈퍼 17호가 전투력x전투력 아니라는 증거를가져오라고 ? [7]
Leki
10683 일반  
z카이 잼있땅 [1]
이치고★
10682 일반  
토리야마 아키라 '슈퍼 17호의 전투력은 곱셈이 아니다.' [8]
알타니스
10681 일반  
뭐좀 물어보겠습니다. 댓글에 이렇게 썼는데 이게 타당한 근거가 안되나요? 무한대 관련 글 + 17호 곱하기 글 캡쳐 [1]
광우혈마
10680 일반  
일일히 다 받아주니까 그러는 거 아니오 먹이를 주지 마시오
공주영
10679 일반  
진짜 어그로도 저정도면 신급이네요. [2]
버독이다
10678 일반  
와 이게 대체 무슨 논리짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포돌e
10677 일반  
저 븅1신 진짜 상병1신ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
도젠
10676 일반  
gt오공 기 무한이라고 제시하는 짤은 '측정불가'지 무한이 아니잖아요 [10]
포돌e
10675 일반  
님들이 대부분 모르는 사실이 있는데요 GT의 슈퍼 17호는 [15]
real간다삐야
10674 일반  
아니 "무한"이 뭔뜻인지를 모르나? [19]
임킁
10673 일반  
베지트 지구파괴 가능 [2]
도젠
10672 일반  
이쯤에서 다시 보는 드래곤볼 현 [최강의 초사이어인] [3]
real간다삐야
10671 일반  
얘 결말이 뭐임? [2]
maicntosh
10670 일반  
오지터4에너지가 무한대다 [7]
도젠
10669 일반  
ㅇㅇ 사실 저도 늦게 나온 캐릭이 정황상 더 쎄다고 생각했었음 [16]
포돌e
10668 일반  
근데 솔직히 오지터 베지트 [3]
대한의건아
10667 일반  
베지트빠나 초4오지터빠나 둘 다 짜증나지만 드게의 활성화를 위해선 어쩔 수 없군
공주영

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX