츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
노멀 손오공은 프리더를 못잡는다 <<<<< 이거 설정 바꼈다고 보면 될 문제네요
real간다삐야 | L:0/A:0
40/350
LV17 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 573 | 작성일 2014-07-27 08:38:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

노멀 손오공은 프리더를 못잡는다 <<<<< 이거 설정 바꼈다고 보면 될 문제네요

아 물론 작중팩트로 따지면 

손오공은 노멀에서 프리더를 잡는 게 당연합니다

하지만 신과신에서 설정이 바꼈다고 보면 될 문제죠

이미 신과신 나온 이후  바뀐 설정이  나왔는데!!!!

원래 설정이라면 

비비디가 마인부우를 만들었다 하는데 태고부터 존재해왔다고 설정 바꿈

분명 지금의 부우정도는 아니라고 했는데 

자신을 봉인한 그놈은 비루스라고 설정 바뀜 

그러하면 

노멀상태에서 프리더를 못잡는 거 역시  설정이 바꼈다고 보면 될 문제라 이거죠 

푸헤헤ㅔ헤헿ㅋㅋㅋ  신과신 덕분에 원작은 더 약해졌당께!!!!!!

노멀 오공 노멀 베지터  전투력 1억 이하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
내가왔다고
추천0
[L:31/A:221]
DaeBurLae
토리야마 멘트 밑에 초록박스는 뭔가요?
추천0
오렌지kun
한국 최고의 드래곤볼 전문가의 해석이죠.
추천0
real간다삐야
네 그렇죠
노멀 오공과 노멀 베지터는 전투력이 1억 이하가 되버리죠
1억 이하 둘이서 포타리로 곱해져 봤다
와.... 더럽게 약해져버렸네영 ^^
GT에선 노멀 오공이가 프리더는 물론 셀까지 잡는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9998 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
realmonday
9997 일반  
드래곤볼 어느정도 클라스부터 지구 부술 수 있을까요 [9]
maeil핫
9996 일반  
베지트가 부우 상대로 초사이어인 변신한 이유 찾음 [11]
성불고자
9995 일반  
GT에서 오반 앞머리 까지는데 [3]
성불고자
9994 일반  
드래곤볼GT 개쓰레기 진짜 혐오스럽다 [9]
나루토스트
9993 일반  
신과신보다 구버젼 그림체가 더 낫다니? [7]
임오션
9992 일반  
감독판 볼수있는데 없음?
realmonday
9991 일반  
베지터는 콩라인 최강인듯 초사이언도 "2"밖에 못하고 [3]
realmonday
9990 일반  
개인적으론 bgm은 z가 좋다
Balog
9989 일반  
왠지 그림체 퀄리티는 구버전이 더나은것같은데 [1]
환상종
9988 일반  
카이 3기 오프닝 풀버전
지호구
9987 일반  
3년후 드래곤볼신작 볼 수 있음?
Balog
9986 일반  
드래곤볼 11월 반다이 S.H.Figuarts 브로리 [4]
브로리
9985 일반  
드래곤볼 전투씬 나올떄 몇억배 슬로우모션 같음?? [4]
가고일
9984 일반  
초사이언4 퓨전 명장면. [5]
Fujitoraissho3
9983 일반  
신과신 감독판에서 계왕성 복구된이유가 뭔가요? [1]
realmonday
9982 일반  
드래곤볼카이왜하는거에요? [6]
여드름긁기
9981 일반  
슈퍼부우 몸에서 뚱보부우 뽑아냇으면은 이블부우 나와야지 왜 키드부우가 나옴? [2]
아0I젠
9980 일반  
그 뭐지 드볼 신작 손오공 어미 나오는거 본 사람잇음? [2]
아마네미사
9979 일반  
초베지트 vs 초사이언갓 [4]
욷눞
9978 일반  
18호 쩍벌 jpg [4]
병든소녀
9977 일반  
18호 vs 계왕신님 [4]
병든소녀
9976 일반  
드래곤볼 애니 볼 수 있는 곳 없을까요?? [7]
maeil핫
9975 일반  
사이어인의 꼬리는 어떻게 된걸까요? [8]
오렌지kun
9974 일반  
초싸3 손오공vs 미스틱 손오반 [10]
푸하푸하

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX