츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
비루스 전력의 반 vs 초4 오지터
슈테른빠터 | L:0/A:0
2/30
LV1 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 450 | 작성일 2014-08-02 00:09:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

비루스 전력의 반 vs 초4 오지터

누구?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:221]
DaeBurLae
간다님이 분명
닥후!
라고 하시겠지만
연관관계가 없습니다.

간다님이
비루스 은하파괴
초일성 우주파괴
따라서 닥후!

라고 하지만 아무리 생각해도 연관관계가 없습니다.
비교 불가능합니다.
애니매이션에서 우주파괴가 너무 많이 나왔지만 (한 세번정도?)
원작에서는 행성 이상의 파괴 범위가 사실상 처음 나온겁니다.
(뭐 원작에서 부우가 지구파괴할 때 주변행성도 좀 박살이 난거 같지만 자세한 설정은 없으니......)
개인적으로는 비교 불가능하다. 답을 내릴 수 없다. 라고 말하고 싶습니다.
추천0
real간다삐야
와 진짜 개소리치시네요 이상하시네요 진짜
왜 연관관계가 없습니까
그니깐 원피스의 흰수염이 지구파괴한다고 하고
드래곤볼은 은하파괴한다고 나왔는데 이거 가지고 연관관계없다고 하면서
누가 이길지 모른다라고 박박우기실꺼냐고요???
추천0
DaeBurLae
결국 간다님은 원작하고 GT랑 엮어서
우주파괴, 은하파괴
니까
초4가 이긴다 라고 말씀하고 싶으신거잖아요?

그 외에 다른 제대로된 연관관계를 주셔야죠
말 그대로 둘이 어떠한 사건 혹은 최소한 두개의 다리를 건너서라도 두개가 연관성이 있어야 하는데
드래곤볼이라는 최대의 메인 타이틀 외에는 연관성이 없잖아요?

초1베지트랑 초1오지터랑 싸우면 어떻게 될지 모른다고 하시면서
이건 왜 무조건 닥후인거죠?

연관성을 알려주시면 감사하겠습니다.
애초에 저는 연관성이 없다고 주장하고 있어
어떤 근거를 제시할 수 없습니다.
추천0
real간다삐야
그러니깐;;
원피스vs드래곤볼 할때 연광성이 없다는 이유만으로 드래곤볼이 원피스 못이기냐고요?????
추천0
real간다삐야
초베지트vs초오지터면 초베지트가 이기죠
제가 언제 어떻게 될지 모른다고 함
아직도 라이벌일지도 모른다 했찌
추천0
DaeBurLae
논제 흐리지 마시구요
분명히 비루스와 초4의 연관성을 이야기 해 달라고 했습니다.

전 비루스가 이긴다고 하지 않았습니다
모른다고 했습니다

그리고 간다님은 초4가 이긴다고 하셨구요
근거와 연관성을 알려달라고 했습니다.

처음에는 안그러셨는데 요즘들어 몇몇 이야기에서 자꾸 논제 흐리시고
솔직히 억지 부리시는 부분도 종종 보이구요......
예전에는 안그러셨잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
DaeBurLae
아, 이 부분은 제가 죄송합니다.
급하게 쓰느라 제대로 확인하지 못했습니다.
하지만
라이벌일지도 모른다
어떻게 될지 모른다.
좀 뉘양스가 비슷하지 않나요?
둘 다 일말의 가능성을 남겨둔 멘트같잖아요
추천0
real간다삐야
님 억지 쓰지마요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회파하네ㅋㅋㅋㅋ
그러니깐
원피스 루피vs드래곤볼 비루스 이렇게 싸울때도
연관성 없으니깐
누가 이기는지 모르네요? 아니 루피가 이길 수도 있겠네영? ㅋㅋ
아니지 ㅋㅋㅋ
루피가 아닌
짱구는 못말려의 짱구vs비루스만 해도 누가 이길지 모르네요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜냐?
'연관성이 없으니깐'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하시나? ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
그리고 연관성 있는데요? ㅋㅋ
'페러렐월드'의 비교인데요?
님은 미래트랭크스랑 마인부우전 트랭크스 비교 못한다 하실 생각?
둘다 어차피 토리야마가 인정한 작품이니 드래곤볼이라는 점에서 변화없음요
GT는 드래곤볼이 맞는데 이걸 미래트랭크스처럼 생각하면 될문제라서 비교 가능 ㅇㅇ
추천0
DaeBurLae
지금 드래곤볼 게시판에서
비루스 VS 초4오지터
논제가 나온 이유는 드래곤볼이라는 최대 타이틀 아래에 있는 캐릭터이기 때문입니다.
원작을 기본으로 한 Z 그 후속작 GT
드래곤볼이란 이름 아래에 두 캐릭터가 최소한의 연관성 외에 관계가 있느냐는게 사실상 논제인거죠
그래서 제가 계속 연관성을 이야기 하고 있는겁니다.
그리고 두 캐릭터에는 어느정도 최소한의 세계관이 겹치고 있지만
원피스, 짱구와 세계관이 같나요?
드래곤볼에 해적왕이 있나요?
원피스에 드래곤볼 용신이 튀어나오나요?
원피스에서 용신이 튀어나온다면 닥후 인정할께요

그럼 또 님은
세계관이 다르니까 드래곤볼이 마블 이길 수 있겠네
소리 할까봐 난 츄잉 탈퇴나 할란다
그냥 원나블..... 아니다 그냥 나루토랑 블리치만 보러 수요일 저녁에만 들어올련다
추천0
DaeBurLae
그건 원작 안에서 트랭크스라는 캐릭터가 동일캐릭터라는 전재구요
추천0
real간다삐야
? 이해를 못했어요? 그 미래트랭크스랑 손오공 비교요 ㅇㅇ?
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개 무논리 양반아
엄마 ㅈ이나 더 먹고 오세영 ^^
지금 그쪽이 하는 말이 드래곤볼이 마블 이긴다고 하는 기세인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
DaeBurLae
풋. 말 이해 못하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가?
마블이랑 드래곤볼을?

아,
탈퇴 방법 아냐?
추천0
real간다삐야
그래 A랑 B를

C랑 D로 바꾼 것 뿐인데

니가 이걸 이해 못하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
네 초4 오지터가 손가락만 사용해도 비루스의 풀파워의 거기다 잠재파워로 깨어난 풀파워도 손가락으로 이깁니다
추천0
왜냐하면
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Leki
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:208]
netskh
무 논리로 가득 차 있는 글 가지고 니네별로 돌아가라 간다삐야 놈아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10515 일반  
간다삐야님은 정말엄청나게 드볼을 계속 복습하면서 보는거같아요 [6]
육도선인후예
10514 일반  
애니팩트가 우선임 아님 원작팩트설정이 우선임? [7]
도젠
10513 일반  
[벨붕인것 같아 재투표] [19금] 18호에 관한 투표. [7]
축농탁
10512 일반  
gt 마지막에 드래곤볼이랑 싸우는 건 좋은데
오우우오
10511 일반  
초사이어인이 가장 간지 났을때는 [7]
라페라리
10510 일반  
퓨전 공식대로하면 [3]
오우우오
10509 일반  
드래곤볼은 초1 초기이미지가 좋앗는데 [2]
보리보리쌀
10508 일반  
미래의 트랭크스 극장판에 다시나왔으면좋겠다.. [4]
나루토스트
10507 일반  
여긴 그냥 GT를 인정안하는 사람이 많은거같네요 [7]
은혼
10506 일반  
키드부우는 존재 자체가 사악해서 [3]
위풍민우
10505 일반  
노말 오천.트랭이 피콜로보다약한데
Leki
10504 일반  
노멀오천크스가 퍼셀을 못 이겨요?? [13]
공주영
10503 일반  
애초에 토리야마는 원작 마무리를 손오공 원기옥으로 정해 놓음
공주영
10502 일반  
원 어보브 올vs노멀 손오공 [2]
로키어
10501 일반  
원피스 사보 >>>> 초4오지터 [3]
갓푸라뚜라
10500 일반  
밑에 글 댓글달아주지마세요 [7]
긍정마인드
10499 일반  
아니 님들아 말로만 주접떨지말고 한번 정확한 근거를 제시 하셈 애니팩트 키드부우>>>>>미스틱부우 입 [9]
real간다삐야
일반  
비루스 전력의 반 vs 초4 오지터 [19]
슈테른빠터
10497 일반  
키드부우가 무서운이유는... [3]
불치난치
10496 일반  
노멀오천크스는 퍼셀 이길 수 있을까요 [4]
오우우오
10495 일반  
차라리 초4오지터> 베지트를 주장해라 무슨 키부> 미스틱 부우야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
왜냐하면
10494 일반  
솔직히 말해서 [28]
바람의x심
10493 일반  
결국 우부랑 수련하러 간뒤에 스토리는 만들지않는건가? [1]
포디포디
10492 일반  
구글링 하다가 퓨전 관련 전투력 배율을 봤는데 드볼게에서 말하는 내용이랑 다르길래 한번 가져와봤습니다.. [7]
maeil핫
10491 일반  
미스틱오반이랑 오천크스 부우싸울때 [4]
Leki

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX