츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이미 GT 손오공은 [전투력이 무한] 입니다
real간다삐야 | L:0/A:0
270/430
LV21 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 504 | 작성일 2014-08-13 15:52:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이미 GT 손오공은 [전투력이 무한] 입니다

이미 해외 천조국에선  GT 오공의 전투력은 천문학적인 수치를 지녔거나 무한대로 보고 있다 데쓰

베지트는 우선 베이비나 이기고 와야함

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Leki
무한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃고갑니다
추천0
서꾸
근데 순간이동할때 기없어서 피콜로한테 도움받았네요..
노멀오공>일성장군
추천0
real간다삐야
전투력 수치요 뭐하세요
추천0
도젠
지구원기옥>>일성장군

지구원기옥으로 우주파괴가능ㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
?? 당연한 소리를
추천0
도젠
근데 지구멀쩡함 존1나 벨붕이네 역시 망작이란 소리가 괜히 나온게아니야
추천0
real간다삐야
초3 오공 에네르기파가 지구에 투척 됬는데 근데 지구 존나 멀쩡함
베지터2 자폭 했는데 지구 멀쩡함 ㅇㅇ
오반 에네르기파가 셀 에네르기파 날렸을때 지구 멀쩡함 ㅇㅇ

이건 뭐하냐??
추천0
도젠
결국 걔네들 다 못한단거지 걔네들이 실제로 지구파괴한거 본적있냐? 키드부우는 보여줬으니 키드부우 >>일성장군 단순 작중묘사로만 따지면 이거성립
추천0
real간다삐야
???
키드부우>>>>>베지트라고??????
저기요 님은 그냥 상대 안할테니깐 조용히 하고 있는 게 나을듯요
드래곤볼 자체를 하향 시키다니 으이구
보여준 걸로만 따지면

나루토 미수옥이 산 수십개를 날리는데
그렇다면 드래곤볼은 키드부우를 제외하면 나루토에게 진다 라는 소리군요
추천0
도젠
니가 그렇게 빨아대는 작중묘사로만 따지자면 이렇게 된단소리다
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그니깐 전투력x전투력으로 마블의 슈퍼맨 프라임도 이기냐고요? ㅋㅋㅋ
추천0
도젠
그래서 오지터4는 우주파괴가 가능하냐고요?
추천0
real간다삐야
추천0
도젠
그런장면이 어디나왔는데?
추천0
real간다삐야
베지트 건물 1개 파괴 언제 했어요?
추천0
도젠
원작 미스틱부우>>키드부우 키드부우 지구파괴가능 즉 미스틱부우 가지고논 베지트 지구파괴가능 이게 작중묘사
추천0
real간다삐야
일성룡 우주파괴 가능
오지터>>>일성룡
추천0
도젠
우주파괴장면 안나옴ㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
베지트 건물 1개 파괴 장면 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도젠
작중묘사로 판단가능 근데 오지터4나 일성장군이나 싸우면서 마을하나 못날림ㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
베지트vs미스틱부우도 마을 하나 못날림
키드부우>>>>>베지트 미스틱부우 데쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도젠
공중에서 싸웠으니 파괴할게없지 그에반해 오지터 일성장군은 땅위에서 싸움ㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
공중에서 싸웟어도 에너지파 같은 여파로 파괴 가 가능한데쓰 그런데 파괴 못했다 데쓰
베지트가 미스틱부우 에너지탄 날리는데 그거 지구에 영향 없다 데쓰 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
도젠
땅위에서 싸운 오지터4근데 마을하나 파괴못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방출한에너지도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
와 베지트 기 방출할때 아무런 여파도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일성룡 기 방출 한 것만 가지고도 도시가 날라가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도젠
그 장면나왔냐? 그 쓰레기애니 제대로 보질않아서 모르겠네 장면 가져와봐
추천0
Leki
도대체 뭐했길래 오공혼자가 z에서 gt되니까 전투력이 무한대가되지?
추천0
real간다삐야
?? 15~20년 동안 엄청난 수련으로인한 효과인데
추천0
Leki
ㅋㅋㅋㅋㅋ
사스가 gt
추천0
포돌e
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1번은 z초반 오공이 프리더 최종단계 보고도 할만한 대사인데요

그리고 님이 프리더전 이후로 전투력 개념 없다면서요
추천0
real간다삐야
아니 전투력 그 수치가 없다는거죠;;;;;; 프리더 이후에 전투력 나온적 있음??
추천0
포돌e
그러면 임의로 가정해도 되겠네요 밸붕이 아닌 이상?
초4 변신할때 파워 증가율이 초3의 100배 해도 베지트>오지트 산술적으로 결과 나오잖아요?
추천0
도젠
저 븅1신 계산못함ㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
아니요 초4 변신할때 파워증가율이 안나왔는데 왜 이걸 임의로 하죠?
님이 어떻게 아신다고요???

전투력x전투력으로 깝치겠따면
GT 노멀 오공은 전투력 무한대니깐 수치만 봐도 GT 노멀 오공이 베지트 압살하네염
추천0
도젠
무한대란 근거대봐 어디 설정집에 써있냐?
추천0
포돌e
밸붕이 아닌 이상. 이라고 조건 달았습니다. 잘좀 읽으세요

gt오공 전투력 무한 드립은 브로리 기 무한드립이랑 다를게 뭐죠
그리고 위에도 썼지만, z초반 오공이 프리더 완전체 보고도 충분히 저런 소리 할만한데요
추천0
real간다삐야
작중팩트 ㄹㅇ ㅍㅌ
추천0
포돌e
그리고 초4의 배율은 어느정도 추정이 가능합니다.
(수I에서 나오는 수열에 근거하여...)

초1 : 노멀의 50배
초2 : 초1의 2배(노멀의 100배)
초3 : 초2의 4배(노멀의 400배)

이렇게 되는거면 초4는 초3의 6배 혹은 8배, 16배라고 생각해볼 수 있죠
수열을 배웠다면 일반적으로 추측 가능합니다.
물론 공식적인 설정이 나온다면 이야기는 달라지겠지만요
적어도 님이 초4의 배율이 나오지 않아 오지터>베지트 하는 것보다는 설득력 있다고 생각합니다.
추천0
real간다삐야
브로리 기 무한 드립 없는데요 뭐하세요 작중에 그런 게 있었나요?
그건 그냥 설정에서 미스터 사탄한테ㅐ "절대최강전사" 이런 타이틀을 준건데요

z 오공이 프리더 완전체 보고도 충분히 그런 소리를 안했잖아요
추천0
real간다삐야
아니요
님 그 배율 설정이 언제 나온건지 알고나 있어요?
베지트 전투력x전투력 나온 이후에 나온 설정이었습니다만?
그전까지 드래곤볼 분석가들은 초사이어인 배율이
노멀에서 1이 될때 50대 차이가 나서 1과 2의 차이는 50~100배나 이런식으로 계산한적 많았습니다만?
GT가 완결나서 그 설정이 나왔는데요?
GT에서는 예전 분석가들이 분석한 방향으로 갔을지도 모르는 마당에 뭐하세요
추천0
포돌e
http://blog.naver.com/bardock12/130190353602
공지에도 있네요
츄잉에서도 브로리 기 무한드립 나왔었고요

z초반 오공과 프리더 완전체는 그런 소리 안했지만
초반의 오공(라데츠전)이 프리더를 본다면 충분히 그런 말을 할정도로
큰 수치가 차이난다는 겁니다 비유잖아요
추천0
도젠
작중팩트가 아닌 니망상 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
당신의 망상으로 작중팩트를 무시하지 마세염
추천0
포돌e
그래요 아무도 모르죠
근데 님 말대로 오지터>베지트 되려면 초4 배율이 몇배나 되야되는지는 아세요?

님이 그렇게 말도안되는 소리 하는것보다는 저렇게 추측하는게 설득력 있어보인다고 했지,
저게 정답이다라고는 안했습니다
추천0
real간다삐야
그니깐 저건 작중에서 저렇게 나온게 아니라
그 어떤 설정에 미스터 사탄을 "최강전사" 라고 표현 시킨 것처럼
무한드립 친거라니까요
작중에서 만약 브로리를 보고 전투력을 측정을 못하겠어 이랬으면 당연히 무한대죠
추천0
real간다삐야
네 결국 안했죠
할 수 있따는 건 님 생각이지
보통은 "엄청난 기다" 이러는데요?
추천0
real간다삐야
몇억배가 강해진다고 해도 그게 뭐가 이상해진다는거죠???
드래곤볼 신관신은 초사이어인 갓만 되고 나서 전투력x전투력을 뛰어넘었던데요?
저건 되고 이건 무리가 있어보인다는 뭡니까
추천0
포돌e
지금 님이 말하는게 그거랑 다른게 뭐죠
근데 저거 일판대사도 저렇게 나옴?
오역일 가능성은 없나
추천0
포돌e
측정할 수 없다! 랑 무한이다! 랑 어떻게 똑같지

그러면 프리더전때 스카우터 박살나서 전투력 측정할 수 없던 애들 다 기 무한??
추천0
포돌e
아니 비유라니까 이 사람이 왜캐 이해를 못하시나..
추천0
real간다삐야
아니 설정에서는 그런 게 비유지
작중 내용에선 전투력 가지고 비유 안한다니깐;
추천0
도젠
드게에서 저 븅1신 주장에 동의하는사람 한명도 없음 단순한사실임
추천0
대마투연무
이거 개그 하시는거죠? 웃고갑니다 ㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
으이구 미개해서 똥송합니다;;
천조국에선 이미 GT >>>>>>>>>베지트
추천0
도젠
그것도 근거가져와
추천0
임킁
뭔 개소리? 미국에서 오공 전투력이 무한이라고 했단게 어디나옴? 저 자막에서 계산 할 수 없다. 했다고 그러는거면 개노답; 전투력 측정불가능은 이미 스카우터 터지기 시작할때부터 나오던 얘긴데
추천0
real간다삐야
?? 스카우트는 파괴가 되가지고 "측정 불가" 인거지
저거는 "측정" 을 하는데 "측정불가" 인거지
기계가 파괴되서 측정 불가능한거랑
기계로 측정하는데 무한대가 나와서 측정 불가능한거랑
이것의 차이를 모름?
참고로 트랭크스는 측정 했는데?
추천0
임킁
ㅂㅅ... 기계의 한계치를 넘어서 측정불가라 한거지 어디에 전투력 무한이라고 나옴?

측정불가라 했지 무한이라고는 안되있잖냐. 억지를 부려도 그럴듯하게좀 부려라 노답아
추천0
real간다삐야
ㅂ ㅅ.... 추측 자제좀;; 무한대가 나와서 측정이 불가능한거지 어디 기계의 한계치를 넘어서 측정불가라고 한거라 나옴?

무한이니깐 측정불가인거지 억지를 부려도 그럴듯하게좀 부려라 노답아;;
추천0
임킁
무한대가 뭔지는 암?

끝이 없는거임 근데 왜 전투력 무한대가 초사이어인 하면 더 강해지고 초4하기 전에는 베이비한테 털리고 일성룡한테 털림? 실제로 전투력이 무한대면 그 위는 없음 동급인 무한대가 있을 뿐이지. 하지만 실제로 GT오공보다 강한 인물들이 나오지. 애초에 무한대가 아니란건데?

무한대가 무슨뜻인지 개념을 몰라?

그리고 측정불가능이라고했지 어디서 전투력이 무한대라고함? 저기서 알 수 있는 팩트는 "리루도가 가진 전투력 측정기로 측정이 불가능하다."지 무한대다라고는 나오지도 않았는데 무한대라고 추측자제좀.
추천0
real간다삐야
와 ㅄ이네
무한위에 또다른 무한이라고 생각하면 될 거가지고 이걸 생각 못해서 아주 소설을 써라
추천0
임킁
진짜 바보인거야 컨셉인거야? 무한위에 또다른 무한있다고 말한 시점에서 이미 무한이 아니게 되는거다. 멍청아.

기본 상식공부먼저 하고와라 너는
추천0
real간다삐야
조까 이 멍청한 것아;; 어찌 니가 전지전능을 이해를 할 수 있을까;;;;;;
무한위에 무한이 있다 이건 성립이 가능하다
추천0
광우혈마
......
죄송합니다
마이너 리그에서 투수 투구 속도 계산하는 기계가 있는데
(미국은 m법이 아닌 마일로 계산을 하는데)
2자리까지 밖에 기계가 인식을 못합니다. 100마일부터는 측정이 불가능합니다.
(100마일 = 160km/h)
기계가 측정하지 못하는 부분은 한계치를 넘어서 인 경우가 십중팔구입니다.
아님 고장이거나
마이너리그에서 기계가 인식을 못한다고 투수가 광속의 7배 속도로 던저 타임점프해서 과거로 갔다 이런건 아니잖아요?
추천0
real간다삐야
네 저건 무한이라서 측정을 못한거에요
추천0
도젠
손오공 에너지 무한대설정 니혼자만 생각인듯ㅋㅋㅋ다들 니 망상이라는데
추천0
오렌지kun
푸하하하 측정 되지 않는다고 나오는게 무한이랍신다. ㅋㅋㅋㅋ 무한이 무슨 뜻인지는 아냐? ㅋㅋ
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무한이니깐 측정이 안되는거지 니가 어째 전지전능을 헤아릴 수가 있단 말인가 ㅋㅋ 지구상의 언어에만 헤아리는 피융신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지kun
아 네 스카우터로 측정 안되도 무한이군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅂㅅ아 이건 리루도의 측정 한계를 넘은거 뿐이잖아 ㅋ
그럼 베이비는 뭐냐? 오공보다 강한 놈들은? ㅋㅋㅋㅋ
무한이면 한계가 없다는 거거든? 근데 베이비에게 씹털리네? ㅋㅋ

니 주장 대로면 이미 Z에서 크리링도 무한이야 임마. ㅋㅋ 스카우터로 측정 안되니까.
추천0
real간다삐야
아 네 스카우터르 측정은 안된게 아니라 측정하다 빡살이 나가지고 측정을 못한건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅂ ㅅ아 오공이 무한이라서 리루도가 측정을 못하는 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
베이비는 그 높은 차원에 있는 거지 ㅄ아
니가 전지전능을 헤아릴 수 있다고 생각하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10689 일반  
신성한 드래곤볼 게시판에서 왜 gt를 가지고 논쟁함? [6]
지그조르딕
10688 일반  
앞으로 깐따삐야 무시합시다 [1]
도젠
10687 일반  
ㄱㄷ삐야 어그로 아닌데 [2]
김준식동생
10686 일반  
슈퍼17호가 그렇게 좋음?? [4]
청여우
10685 일반  
깐다삐야 평좀 봐주셈 [2]
도젠
10684 일반  
슈퍼 17호가 전투력x전투력 아니라는 증거를가져오라고 ? [7]
Leki
10683 일반  
z카이 잼있땅 [1]
이치고★
10682 일반  
토리야마 아키라 '슈퍼 17호의 전투력은 곱셈이 아니다.' [8]
알타니스
10681 일반  
뭐좀 물어보겠습니다. 댓글에 이렇게 썼는데 이게 타당한 근거가 안되나요? 무한대 관련 글 + 17호 곱하기 글 캡쳐 [1]
광우혈마
10680 일반  
일일히 다 받아주니까 그러는 거 아니오 먹이를 주지 마시오
공주영
10679 일반  
진짜 어그로도 저정도면 신급이네요. [2]
버독이다
10678 일반  
와 이게 대체 무슨 논리짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포돌e
10677 일반  
저 븅1신 진짜 상병1신ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
도젠
10676 일반  
gt오공 기 무한이라고 제시하는 짤은 '측정불가'지 무한이 아니잖아요 [10]
포돌e
10675 일반  
님들이 대부분 모르는 사실이 있는데요 GT의 슈퍼 17호는 [15]
real간다삐야
10674 일반  
아니 "무한"이 뭔뜻인지를 모르나? [19]
임킁
10673 일반  
베지트 지구파괴 가능 [2]
도젠
10672 일반  
이쯤에서 다시 보는 드래곤볼 현 [최강의 초사이어인] [3]
real간다삐야
10671 일반  
얘 결말이 뭐임? [2]
maicntosh
10670 일반  
오지터4에너지가 무한대다 [7]
도젠
10669 일반  
ㅇㅇ 사실 저도 늦게 나온 캐릭이 정황상 더 쎄다고 생각했었음 [16]
포돌e
10668 일반  
근데 솔직히 오지터 베지트 [3]
대한의건아
10667 일반  
베지트빠나 초4오지터빠나 둘 다 짜증나지만 드게의 활성화를 위해선 어쩔 수 없군
공주영
10666 일반  
어차피 드게인들은 츤데레인들임 츤츤데레데레 [3]
공주영
일반  
이미 GT 손오공은 [전투력이 무한] 입니다 [71]
real간다삐야

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX