츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼은 너무 유치한 듯
쥐끼 | L:0/A:0
4/210
LV10 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-6 | 조회 806 | 작성일 2014-11-23 17:51:46
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤볼은 너무 유치한 듯

ㅇㅇ..
개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:253]
21C아티스트
안유치한 만화 없습니다.... 그리고 유치한게 원래 재밌는겁니다.^^
추천0
Legendary
뭐야 이 관종은
추천0
성불고자
어그로인지 진심인지 몰라서 어떻게 대응을 해야 할 지 모르겠다;;
만약 어그로면 맞상대해주면 좋다고 덥석 물테고
진심이면 관종 먹이 안준다고 대응 안하면 반박을 못해서 댓글을 안 다는 줄 알테니
추천1
임오션
안유치한데? 유치하다고 쳐도 그 유치한 만화가 지금까지 일본만화계 톱 ㅇㅇ 유치한 드볼미만 잡
추천0
[L:7/A:101]
킬로베로스
그럼 드볼도 보지말고 드게도 안오면 되겠네 ㅎㅎㅎ 먼가 했네 ㅎㅎ
추천0
쥐끼
그 논리면 정부욕 국회의원욕 사회욕 여성부욕 하지 말고 이민 가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쥐끼
상사욕 선배욕 군대욕도 하지마렴
추천0
크레파스
뭐래 이건 이유가 불명확한 것이잖아
니 뇌피셜에서 나온
추천0
黑雷
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
쥐끼
니가 하면 로맨스 내가 하면 불륜?베충아
추천0
킬로베로스
ㅋㅋ 아니 먼져 유치하다 하셨으니까 보지 말란건데 먼소리에요 ㅎㅎ 왜 유치한 거 보시고 유치한 게시판에서 유치한사람들하고 말싸음 하세요? ㅋㅋ 그럼 애시당초 유치했으면 무시하면 되죠 ㅎㅎㅎ 왜 그럼 저는 무시 안했냐구요? 님께서 글을 올리셨으니깐요 ㅎㅎㅎ
추천0
킬로베로스
그리고 제 논리대로해라고 하시는데 제논리대로 국회 사회 여성부 욕 안해요 혼자 생각 하고 말죠 ㅎㅎ 어디가서 딱히 말안해요 ㅎㅎ 그리고 상사는 제가 사장인데 누굴 욕해요 ㅎㅎ 선배 들이 다좋으신분들 밖에 없어서 군대 요즘 군대가 어떻던간에 나는 군대 잘다녀왔어요 ㅎㅎㅎ
추천0
쥐끼
니 말에 모순이 쩌는데염?왜 말싸움 하냐고여?니가 댓글 달았으니까
추천0
黑雷
걍 답이없는듯 님 어그로끌기 잘하시는듯
추천0
쥐끼
노우!답
추천0
쥐끼
모순 덩어리님 말투도 초딩 같으신데 정신승리라는거 님이 하고 계심 ㅋ
추천0
킬로베로스
유치하다고 글쓰면 당연히 그반대로 생각하는사람들이 말한마디씩 할꺼란건 생각안하시나봐요? ㅎㅎㅎ 님과 반대되는 입장도 있을수 있다고 할껀데
님께서 님생각을 글로 쓰신거처럼 다른분들도 다른분 생각을 글로 쓸수 있는 자유가 있답니다 제가 욕을 쓴것도 아니고
추천0
쥐끼
나도 욕은 안 했는데요 님 말에 모순 땜에 멋쩍으심?awkward.
추천0
쥐끼
그리고 만화가 유치하댔지 내가 언제 사람들이 유치하다 함?ㅋ확대해석 과대망상증 피해망상증 피해의식 지리신다
추천0
킬로베로스
ㅋㅋㅋ 그러세요 그럼 ㅋㅋㅋ 기분나쁘셨다면 죄송합니다 ㅎㅎ
추천0
킬로베로스
ㅋㅋㅋ 그냥 웃자고 한말에 그렇게 발끈하시는지 모르겠네요 ㅎㅎ

기분나쁘셨다면 대단히 죄송하네요^^
추천0
쥐끼
발끈한 적 없는데 혼자 웃으면서 뭐 하고 계세요?ㅋㅋㅋㅋ그렇게 멋쩍으신가
추천0
킬로베로스
계속 혼자 이야기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 글쓰고 님꼐서 머라고 답글을 달아주셨나요? ㅎㅎㅎ 그러서 아니라고 말한것 밖에 없답니다!! ㅎㅎ 그리고 밑에 적은건요
'그리고 만화가 유치하댔지 내가 언제 사람들이 유치하다 함?ㅋ확대해석 과대망상증 피해망상증 피해의식 지리신다'
유치하다고 한것도 당신입니다 그유치한걸 좋아하는사람도 당연히 유치한사람들일것이고 유치한사람들이 쓰는글도 유치할거 아닌가요? ㅎㅎ

무슨 과대 망상까지 ㅎㅎㅎ 꼭 그렇게 까지 정신 승리 하고 싶으시면 하세요 괜한말을 한 제가 잘못이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 어그로한테 좋은 먹이가 되줬네요 제가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:87]
Kim군
아니 근데 그건 그거고 드래곤볼은 전부 다 보시긴 하고서 말씀 하시는거임?
추천0
쥐끼
전부 다 봐야 유치한지 안 유치한지 아는거임?
추천0
Kim군
?당연한거 아닙니까? 나루토를 1화만 보고서 타만화 액션신과 비교하며 까는것과 다를게 뭐가 있죠? 해리포터를 초반 10분 보고서 "뭐야 마법영화라더니 마법도 안나오네" 하고 안보는거나 다름없는거 아닙니까? 당연히 작품을 논하려면 전부 다 보고 말씀을 하셔야죠
추천0
쥐끼
1화 10분 비유는 너무 억지 아님?초등학생이신가 죽기 직전 되야만 인생에 대해 말 할 수 있단거 아님?ㅋㅈ
추천0
Kim군
드래곤볼에 대해 얼마나 아시길래 그렇게 멋대로 판단하시고서 말씀하시는건지 물은겁니다. 작품의 외적인것만 보고서 정작 작품은 보시지도 않고 작품을 판단하여 논하시는 님을 이해하는게 가당하다고 생각하시는겁니까?
추천0
쥐끼
제가 언제 작품의 외적인 것만 봤습니까?ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11987 일반  
프리더 파괴신으로 각성하는거 아님? [5]
도젠
11986 일반  
지금 초사이언 갓의 힘과 원작에서 프리더가 죽기전 100%힘의 차이 [11]
Dearest
11985 일반  
프리저라는 캐릭 자체는 좋아하지만 또 등장하는건 에바다.. [6]
gduvzg
11984 일반  
드래곤볼 오리지날에서 딱끝냈어야됬어 [2]
용자왕
11983 일반  
저기 갑자기 궁금해서 그러는데요.. [6]
그이드가이
11982 일반  
손오공이 진지빨고 z전사들 [6]
우치하모모
11981 일반  
뭐 프리져가 53단계는 변신해야할거라하는데 [4]
임오션
11980 일반  
요즘 극장판 시망 [3]
3대부카게
11979 일반  
치치 vs 흰수염(진지글) [4]
민주화
11978 일반  
메인바꿀까...이걸로 [2]
갠조커
11977 일반  
사골 프리저보단 인조인간 21호 22호 만드는게 날듯 [2]
아마네미사
11976 일반  
미스터사탄을 약보지마라 [4]
용자왕
11975 일반  
미스터 사탄 vs 치치 [8]
조루짱짱
11974 일반  
드래곤볼 손오공 일베충 썰 [1]
미스터포포
11973 일반  
드래곤볼 신판 구판 차이점 [10]
미스터포포
11972 일반  
우주최강 프리더 [5]
미스터포포
11971 일반  
나에게 소원을 빌어보시오 [4]
불렛
11970 일반  
드볼빠님들 질문좀 [3]
거프좋당
11969 일반  
크리링 전투력 .txt [4]
김마오
11968 일반  
프리저 질문 [2]
굉장한소년
일반  
드래곤볼은 너무 유치한 듯 [29]
쥐끼
11966 일반  
토리야마가 이번 극장판에서 프리더를 되살린 이유를 알겠다. [2]
Cellus
11965 일반  
야무치 상향좀ㅠㅠ [2]
용자왕
11964 일반  
드볼3대 여신 [10]
명예훈장
11963 일반  
지금생각해보니... [5]
티아qqa

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX