츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다들 진위여부는 확실히 하고 드게깝시다
야매맨 | L:0/A:0
35/130
LV6 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 349 | 작성일 2014-12-17 15:01:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다들 진위여부는 확실히 하고 드게깝시다

얼마전에 gt를 쓰레기 취급하지 말라는 분이 있었고 ...

오늘 타 게시판에서 드게 전체가 gt를 쓰레기 취급한다며 까는 글을 보고 왔는데

무슨 이유인지 두분다 깐X삐야나 천X개막장 같은 결정적인 원인 이야기는 왜 쏙빼놓는지 모르겠네요.

아예 주객이 전도가 되어서 드게를 폄하하는 글이 참 어처구니가 없습니다.

빠가 까를 만들고...,까이는데에는 다 이유가 있습니다.

제가 곧있으면 넷상에서 드래곤볼을 즐긴지 약 15년이 되어가는데

이제까지 경험담들을 풀어보자면

gt가 까이는데엔 항상 이유가 있었습니다

대표적으로  

초4 오지터 극 찬양하여 전투력 부분으로 원작의 캐릭터들을 폄하시키려는 모습과

결말이 원작 보다 우수하기 떄문에 원작 < gt 라고 말하는등등 

이 두가지 모습은 요근래 깐따비야+천사개막장 을 통해 츄잉에서도 볼수있었지요

이건뭐 정말 "운명의 수레바퀴" 라던가 "역사는 반복된다" 라는 말이 정말 맞는듯.

그래도 츄잉만큼 gt에 관대한 사이트참 드물었습니다.

어그로 한둘 떄문에 정말 게시판 전체가 피해를 보는일은 없도록 합시다 제발.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:445]
Lok
왜 어그로도 아닌 순수하게 GT를 좋아하는 사람들이 그걸 합리화 시켜야 하나구요?
순수하게 GT 좋아하는 입장에서 쓰레기 취급 받으면 기분 나쁜 사람들 입장은 전혀 생각 안하는건 마찬가지 인거 같은데요
신과 신, GT 둘 중에 뭐가 좋냐?라고 누가 물어보면 저는 신과 신이 더 좋습니다 하지만 GT도 즐겁게 본 입장에서
단순히 어그로들이 작품 명성 망쳐서 쓰레기라 불리는게 불쾌한건 당연하다고 봅니다
추천0
야매맨
아 그글 기억납니다 그거 제가쓴거에요ㅡ.ㅡ;;
근데 그건 아셔야죠 그글자체가 천사개막장 저격하고 쓴글이라는걸.

그냥 참아야 한다면 마찬가지로 원작을 재미있게 본사람들이 불쾌한것도 생각하셔야죠
추천0
Lok
전 천사개막장이 누군지도 모르고 님이 쓴 글이라는 것도 읽은적 없고
단순히 드래곤볼이란 만화를 좋아하는 사람입니다
GT건 신극장판이건 구극장판이건 순수하게 좋아하는 어그로랑 관련 없는 사람이라고요
그래서 원작을 재미있게 본 사람들이 불쾌해서
GT를 재미있게 본 사람들도 불쾌하게 만들어야 합리적이라고 보세요? 이게 무슨 복수극도 아니고
극성빠들이 작품을 쓰레기로 만드는 그렇게 큰 요소면 단순히 그 작품을 즐기는 팬들도
똑같이 반격대상이 되어야 하냐고요? 원작 재미있게 본 사람들 생각하라고 하시는데
제가 원작을 재미있게 본 사람입니다 그런데 원작뿐만 아니라 드래곤볼 프랜차이즈 전부를 즐기는
입장에서 GT만 너무 색안경 끼고 본다는 사실도 부정할수 없을걸요

분명히 말하지만 극성빠들이 날뛴다고 그 여파를 순수하게 좋아하는 사람들한테까지 돌아갈 정도로의
쓰레기 취급은 합리화 될수 없다는 겁니다
추천0
Lok
항상 까이는데에는 이유가 있다라면서 일부 극성빠들의 만행을 적어놨네요
그런데 단순히 극성빠가 작품을 쓰레기로 만들만한 요소고 그걸 일반 팬들도 받아들여야 하는 이유라고 강요하면
쓰레기가 아닌 작품은 어디에도 없고 저도 더이상 할 말 없습니다
추천0
탬버린갓
어디게시판인가요 ???
최근엔 gt까 보단 "작가가 노망낫네" 라는 비아냥이 훨씬더 많았는데
이런건 안보이고 자신이 불리한 쪾으로만 보이는듯.....;;;

저도 부르마의 드래곤볼 시절부터 드덕질 해왔는데
브로리빠들땜시 묻힌감이 있지만 gt빠 만행도 만만치 않았음..
인과응보.
추천0
Lok
극성빠들의 만행을 깔거면 그들의 만행을 까지 왜 덜당아서 단순히 작품 즐긴 사람도
만행에 포함되나요? 일부 빠들이 날뛰는게 왜 좋아하는 팬들도 받아야하는 인과응보죠?
추천0
탬버린갓
""극성빠들의 만행을 깔거면 그들의 만행을 까지 왜 덜당아서 단순히 작품 즐긴 사람도
만행에 포함되나요?""

"네"라고 말할수는 없는건 사실이지만 xx몬 게시판에 가서
"드게가 gt를 쓰레기 취급해요"라고 드게전체를 폄하하는 식의 글을 쓰신 분이
저에게 그런말씀을 하시면 안되죠...,.,(...)....(....).

님이하면 로맨스고 남이 하면 분륜인가요?
추천0
Lok
쓰레기 취급하는게 맞고 그게 사실이니까 그렇게 쓴건데요?
처음부터 폄하라려는 의도도 아니였고 단순히 작품이 받는 취급을 서술한거고요
그렇게 기분 나쁘다면 드게가 gt를 안좋게 보네요라고 바꾸겠지만

확실히 말하자면 GT를 색안경 끼고 보는건 맞죠 GT는 원작이랑 평행세계입니다 그런데 이게 쓰레기니까 이미 아예 사라진 이야기, 흑역사라는 식으로 쓰여지는데 이게 쓰레기 취급 받는거 아니면 뭐죠?
원작, 구극장판, GT, 신극장판 다 좋아하는 입장에서 유난히 GT만 괴작 취급 받는게 맞죠
왜 일부 극성빠들 만행때문에 단순히 좋아하는 사람들 역시 만행의 테두리에 피해받아야 합니까?
추천0
Lok
게다가 저 글에는 02가 드래곤볼 GT가 받는 쓰레기 취급 받지 않았으면 좋겠다라고 쓴거고 드게를 까는 글도 아닌데 왜 제가 쓴 글이 GT를 쓰레기 취급하는 글이랑 비슷한 취급을 받아야하죠?
깔 의도도 아니였고 단순히 GT가 게시판에서 쓰레기 취급 받는다는 사실을 쓴거였는데 제가 드게를 쓰레기라고 한것도 아닌데 사실을 쓰면 폄하하는건가요? 진짜로 제가 싫어하는 게시판이면 제가 왜 가끔씩 와서 글 남기겠나요? 그냥 안오지
추천0
탬버린갓
본인이 무슨 의지를 가진지는 잘알겠습니다
근데 일단 그 글 자체가좀 오해를 부르는 소지가 있을수 있습니다

진짜 드래곤볼의 ㄷ 자도 모르는 사람의 입장에선
"아 드게는 모두가 gt라는 파생작을 싫어하는구나" 라고 생각할수도 있으니까요

그리고 솔직히 02나 쥐티나 솔까 취급은 도찐개찐인데 (디지몬은 01의 부심이 엄청나죠)
뭔가 드래곤볼 팬들의 인식은 하등하다 라는 느낌이 있을수 있다는것만 알립니다.
추천0
Lok
이해했습니다 제가 미처 생각 못하고 너무 넓게 잡은것 같네요
조금 순화시키겠습니다
추천0
호리투스
드래곤볼 제가 가장 좋아하는 만화인데...GT랑 신과신가지고 뭔가 일이 있었나보군요..음
추천0
[L:23/A:84]
♥♥♥♥♥
논리보소 어그로들이 한 작품 과하게 옹호한다고 그 작품 깐다는 논리 굿!!역시 브로리 극혐빠
추천0
탬버린갓
근데 제가볼떈 님도 적당히 하셔야될듯..; 1절만 하세요;;
추천0
ㅋ라운제과
진위 여부도 모르는데 진위여부같은 소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10521 일반  
키드부우>슈퍼부우 [10]
위풍민우
2014-08-03 1 469
10520 일반  
그리고 프리더 같이 기 못느끼는 애들 [8]
오우우오
2014-08-03 0 523
10519 일반  
퓨전과 포타라 [1]
오우우오
2014-08-03 0 374
10518 일반  
비델vs무천도사 [5]
공주영
2014-08-03 0 598
10517 일반  
근대 드래곤볼GT 팬픽 취급은 넘하지 않음? [4]
포디포디
2014-08-03 0 675
10516 일반  
설마했는데 역시나군 [1]
눈팅종자맨
2014-08-03 0 218
10515 일반  
-------- 완전히 특별히 모든 드래곤볼 캐릭터 전투력 순위 매겨드림 --------- [2]
오덕쒜리들
2014-08-02 0 574
10514 일반  
드래곤볼이 43권으로 끝냈어야 했다 [5]
realmonday
2014-08-02 0 2121
10513 일반  
부르마 치치 18호 런치 비델
realmonday
2014-08-02 0 1857
10512 일반  
드볼게가 활성화 되니 좋구나 [2]
공주영
2014-08-02 0 257
10511 일반  
오반이는 정말 멋진캐릭터입니다 빨맛이있음!!! [6]
육도선인후예
2014-08-02 0 655
10510 일반  
간다삐야님은 정말엄청나게 드볼을 계속 복습하면서 보는거같아요 [6]
육도선인후예
2014-08-02 0 395
10509 일반  
애니팩트가 우선임 아님 원작팩트설정이 우선임? [7]
도젠
2014-08-02 0 457
10508 일반  
[벨붕인것 같아 재투표] [19금] 18호에 관한 투표. [7]
축농탁
2014-08-02 0 1160
10507 일반  
gt 마지막에 드래곤볼이랑 싸우는 건 좋은데
오우우오
2014-08-02 0 263
10506 일반  
초사이어인이 가장 간지 났을때는 [7]
라페라리
2014-08-02 1 1713
10505 일반  
퓨전 공식대로하면 [3]
오우우오
2014-08-02 0 389
10504 일반  
드래곤볼은 초1 초기이미지가 좋앗는데 [2]
보리보리쌀
2014-08-02 0 416
10503 일반  
미래의 트랭크스 극장판에 다시나왔으면좋겠다.. [4]
나루토스트
2014-08-02 0 370
10502 일반  
여긴 그냥 GT를 인정안하는 사람이 많은거같네요 [7]
은혼
2014-08-02 0 336
10501 일반  
키드부우는 존재 자체가 사악해서 [3]
위풍민우
2014-08-02 0 279
10500 일반  
노말 오천.트랭이 피콜로보다약한데
Leki
2014-08-02 0 229
10499 일반  
노멀오천크스가 퍼셀을 못 이겨요?? [13]
공주영
2014-08-02 0 465
10498 일반  
애초에 토리야마는 원작 마무리를 손오공 원기옥으로 정해 놓음
공주영
2014-08-02 0 263
10497 일반  
원 어보브 올vs노멀 손오공 [2]
로키어
2014-08-02 0 340

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX