츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
와... 27분 저거 보니깐 부활의F 진짜 씹망이네... 졸작이란 표현을 안쓸 수 없다...
악마개막장 | L:0/A:0
112/250
LV12 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-4 | 조회 796 | 작성일 2015-05-20 22:40:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

와... 27분 저거 보니깐 부활의F 진짜 씹망이네... 졸작이란 표현을 안쓸 수 없다...

초사이어인 시리즈가 새로 나올 때마다 느껴지는 전율은 전혀 없네

초사1, 초사2 전부 위기상황에 각성해서 전율이 있었고

초사3는 등장씬에서 지구가 흔들리고 계왕신계에도 기가 전달됬고

노답이었던 부우와 대등 이상으로 싸웠기 때문에 멋있다는 느낌이 있는데

이번엔 걍 호구 왔능가 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이기긴 했어도 초반에 좀 뚜들겨 맞고 별 감흥도 없고

골든프리저는 기본적으로 초사3를 훨씬 뛰어넘는 경지인데도 변신할 때 절벽 조금 부숴지는 수준 ;;

기탄이 지상에 떨어질 때 파괴도도 너무 낮고 손오공이 대놓고 지구를 향해 카메하메하 쏘는거 보고 경악;;

셀전에서는 지구 터진다고 빼애애액!!! 했었는데...

그것보다 마지막에 프리저 부하년이 손오공 심장 쏴서 리타이어 됬을 때 너무 어이없더라

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
만화사아랑
부분만 봐서 그랬을수도 있습니다.
전체를 보고 평을 해야 정확하지 않을까요?
추천0
real간다삐야
청발 나오는건 저게 전부인데
추천0
만화사아랑
그러니 나중에 극장판 나와야지 부활의f가 졸작인지 아닌지 볼수 있지 않나 싶습니다.
추천0
real간다삐야
극장판 효과를 못본 각성 ㅠㅠ
추천0
[L:49/A:593]
람다델타
원작보면 기공격 범위 조절할 수 있다고 나옵니다. 원작에서도 땅바닥에 기공격 얼마나 때려박아도 지구 멀쩡한 장면이 몇번이고 나오는데.
추천0
악마개막장
아니 그걸 떠나서 너무 약하게 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파괴범위가 너무 약하게 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프리저는 죽일듯이 쐈는데
추천0
real간다삐야
아 진짜 옹호하는 원작충 맨날 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GT도 저부분들 다 존재하는데 그건 다 까더니만

ㄹㅇ 토리야마 광신도 맞다 ㅋㅋ
추천0
람다델타
파괴 묘사는 원작때부터 그랬음. GT가 전투씬 부분에서 비판받는 이유가 스케일이 작아서 그런게 아니라 그냥 전투씬 자체가 Z시절에 비해 발전한게 없어서 그런거죠.
추천0
악마개막장
원작보다 더 씹망
추천0
람다델타
초사갓초사 변신씬이 김빠지는 건 사실이지만 전투씬 자체는 나름 괜찮음.
추천0
만화사아랑
신과신 부활의f가 원작인데... 뭐가 더 씹망이라는거죠?
추천0
악마개막장
GT 전투씬보다 조금 괜찮은 수준임 ㅇㅇ
별 의미없이 기탄 쏴대는건 GT랑 동급. 다른 면까지 다 합치면 GT가 더 낫다는건 변함없음
추천0
악마개막장
신과신 이전
추천0
람다델타
님이 그렇게 느끼신다는걸 왈가왈부할 수는 없지만 어디까지나 개인 의견일 뿐.
추천0
PKjoker
인정 이건 좀...
추천0
람다델타
한가지 알아둬야 할게 부활의 F 각본을 보면 알겠지만 토리야마 작가는 전체적인 흐름과 대사만 집필했지 전투씬 자체는 세세하게 묘사를 안했습니다.

그러니까 전투씬 자체는 전적으로 영화 감독몫이었다는 거. 부활의 F 옹호했다고 토리야마 광신도는 아님.
추천0
악마개막장
그렇게 따지면 GT도 토리야마가 디자인 부분 개입한것도 있는데여?? 뭐 스토리 부분은 아니지만
추천0
람다델타
부활의 F 전투씬 자체가 원작가가 세세하게 짠 것도 아닌데, 왜 토리야마 작가에 대한 비난이 나오냐는 거죠. 영화를 전체적으로 까는 거면 모를까.

애초에 깔 포인트를 잘못 잡으셨음. 원작에서도 저런 식으로 김빠지는 파괴 묘사가 많음. 당장 셀전에서 오공이 에네르기파 날릴 때 z전사들이 지구가 날아가버린다고 언급했지만 실제 묘사로는 주변에 먼지 좀 흩날리고 끝. 지구 파괴급 공격과는 거리가 먼 모습이었죠.
추천0
악마개막장
??? 전투씬만으로 까는거 아닌데염?
전체적으로 졸작이 맞음. 감동도 없고 전투씬도 재미없는데 드래곤볼로서 뭘 더 바래야함
추천0
람다델타
중간중간에 계속 끊어먹었긴 했어도, 전체적으로 이어서 생각한다면 전투씬은 상당히 좋았고, 님께서 말씀하시는 감동이라는게 뭘 말씀하시는건지?
추천0
악마개막장
스토리 부분이나 변신 부분 및 GT 같은 전율 및 감동이 전혀 없음.
그렇다고 전투씬 역시 별로... 초반에 좀 티격태격 하다가 결국 마지막에는 GT처럼 기탄만 막 쏴대고 -끝-
추천0
만화사아랑
애니 제작자와 토리야마의 차이인듯합니다.
악마개막장님은 애니제작자의 드래곤볼 성향을 좋아하시는듯.
추천0
람다델타
GT 전투씬의 가장 큰 문제점은 Z시절보다 나은게 아무 것도 없다는거.

전투씬이 z처럼 스피디한 것도 아니고, 신 극장판이나 원작처럼 공격 하나하나가 의미있고 묵직한 것도 아님. 이도저도 아니게 깔짝거리 듯이 싸우니까 비판받는 거죠.

그리고 GT 스토리도 별반 대단하진 않은데요, 결말부는 나름 인정하는 편이지만, 그 소재 좋다는 검은별 드래곤볼이나 사악룡도 스토리텔링이 그다지 좋지 못해서 개인적으로 크게 어필되지는 않았던 것 같음. 일단 변신 부분의 전율은 GT가 낫다는 거 인정.
추천0
악마개막장
GT 전투씬은 떨어지는거 맞음 ㅇㅇ

근데 드래곤볼 남용에 대한 비판과 감동 부분에서는 Z를 훨씬 뛰어넘음 ㅇㅇ 그리고 이번 부활F 전투씬 자체도 GT랑 별반 다를게 없음

그래서 F는 졸작임
추천0
람다델타
쭉 별로였다가 번뜩이는 장면 한 두번 들어갔다고 전체적으로 포장되는게 이해 안가고, 자기 취향이라고 안맞다고 신 극장판이 졸작이라고 하는 것도 이해 안가네요. 물론 GT를 졸작으로 생각하는건 아님.

님께서 부활의 F가 별로라고 생각하시는 건 상관없는데, 님 의견일 뿐 다른 사람들은 공감하지 않을 수도 있다는건 아셔야죠.
추천0
탬버린갓
얘는 진짜 말에 객관적 근거라는게 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
추천0
카카로또
님이감독하세여 존나 까데기만하네
추천0
[L:16/A:72]
운지ㅡㅡ
제 주관적인 생각이지만 솔직히 연출이 좀 그렇긴했음 .. 프리더의 부활도 좀 뜬금없긴 했고 팬으로써 신극장판 나오는건 좋은데 자꾸 명작 명성이 먹칠되는 느낌을 좀 받긴함 전투신도 전작만큼은 못하는거같고 전체적으로 봐야 알겠지만큰 차이는 없을듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12771 일반  
현재 괸절 움직이는 s.h피규어 구입가능한곳있음?
gduvzg
12770 일반  
우이스 싸우는 장면이 나왔나요? [6]
부카니스탄
12769 일반  
드래곤볼 근육맨 하면 이분도 빠질수 없죠 [4]
나르시즘
12768 일반  
그런데 부우 관련 설정집 링크 혹시 알고계신분 있나요...?
NENE
12767 일반  
아 궁금한게있는데요 오천 트랭크스 이런 좁밥들도 [5]
에너지
12766 일반  
밑에 질문에 대한 답 [5]
잭마키스
12765 일반  
원레 지구인과 사이어인 혼혈들이 순수사이어인보다 강한가요?? [11]
hgfuy
12764 일반  
신과신 오공은 미스틱부우보다 훨씬강하지않을까요. [21]
치토게짱임
12763 일반  
드래곤볼 제노버스: TVCM 제2탄(시나리오 편) [2]
ANG의의지
12762 일반  
신과신 보고 느낀건 역시 드래곤볼=손오공이나 다름없는거 같음 [5]
안녕하세여
12761 일반  
만약 손오공 초사갓 베지터 초사갓 상태에서 베지트되면 어느정도 급일까요? [2]
jjuny
12760 일반  
브루마 엄청나지 않나요? [10]
Dearest
12759 일반  
프리져뿐만아니라 프리져 부하들도 상당히 파워업해서 나올꺼같음 [9]
hgfuy
12758 일반  
근데 초3오천크스랑 vs초3오공이랑 전투력으로는 [10]
에너지
12757 일반  
옛날이기는 하지만 말인데 블로그나 카페같은데 드볼 vs 보면 [2]
에너지
12756 일반  
프리져 어느정도로 나올꺼같아요? ? [6]
hgfuy
12755 일반  
근데 오반이요... 미스틱 풀린거에요? [2]
로우v
12754 일반  
드래곤볼 미모 원탑은 사실 18호가 아닙니다 [3]
Kim군
12753 일반  
비루스 vs 우이스 [8]
짭천대성
12752 일반  
비루스랑 우이스 실력차이 어느정도나 날까요?? [9]
hgfuy
12751 일반  
드래곤볼 카이 마인부우 28화 초사이어인3 변신할때 브금질문좀요 [4]
군대왕
12750 일반  
GT vs 신과신 이렇게 비교를하면 GT쪽에 손이가지만 [3]
잭마키스
12749 일반  
드래곤볼 제노버스: 데모 플레이 영상 [6]
ANG의의지
12748 일반  
초사갓>베지트는 맞는데 [5]
에너지
12747 일반  
다음 극장판은 오공의 다크버전 [1]
짭천대성

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX