츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
gt 궁금한거
dripper | L:0/A:0
29/70
LV3 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 221 | 작성일 2015-06-21 21:16:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

gt 궁금한거

제가 Gt 빼고 다 봤는데 gt 안봐도 상관 없죠? 애초에 gt는 인정안됐고 오히려 설정 문제 때문에 안보는 편이 낫다는데 어떻게 생각하세요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:24/A:393]
RPSTAR
누구 눈치보고 보는것도 아닌데 그냥 봐요 GT도 드래곤볼 시리즈니까요
다만 본편 시리즈랑 연결안될뿐인 64화쯤되는 극장판이 되었지만. 재미는 있어요
추천0
dripper
아아 알겠습니다 ㄱㅅㄱㅅ
추천0
검은검사
드래곤볼 40주년 스페셜, 신과신, 부활의 F, 슈퍼를 보는데 꼭 안봐도 내용에 지장이 없는거지
보고 안보고는 자유임
솔직히 gt를 보면서 내가 짜증났던 이유는 퀄리티가 낮은 자막이 쉽게 돌아다녀서 그걸로 접하게 되면서 더욱 그랬던거 같기도
한번쯤은 봐도 상관없다고 생각함
추천0
dripper
넵 볼땐 자막 조심해야 겠네용
추천0
부엉부엉
안봐도 전혀 상관없음 ㅇㅇ
근데 드볼팬이라면 결국 궁금해서 찾아보게 될듯

GT보면서 눈에 거슬리는게 상당히 많았고 정식 드래곤볼 시리즈를 왜 이따구로 만들었지 생각이 들었지만, 그래도 드래곤볼시리즈중 하나니까 나름 볼만한 가치는 있다고 생각함. 원작에 비해 재미없다는거지, GT도 나름대로 재미는 있음.

GT OST는 GT를 보든 안보든 충분히 찾아 들어볼 가치가 있다 생각.
추천0
dripper
그렇군요 Gt ost 유명하죠
마지막화 엔딩이였나... 대단하죠!
추천0
[L:69/A:381]
중2병이다
안봐도 상관은없는데요 gt는 gt나름 재미가 잇긴잇어요 ㅎㅎㅎ
시간나신다면 굳이 보면 더 안좋으니깐 안보자 이런생각보다는
그래 ㅋㅋ시간도나는데 한번 시간내서 정독이나해준다 이생각으로보시는게 좋을거같아요 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5398 일반  
노말 모드로 프리더 절대 못이깁니다. [12]
닭스훈트
5397 일반  
초2 오지터 VS 초3 오천크스 [5]
닭스훈트
5396 일반  
오지터가 손오공, 베지터의 퓨전이라 조낸 세보이지만 실상은... [16]
닭스훈트
5395 일반  
ㅋㅋ생각해보니 웃겨서 올려봐요. [3]
즈라카츠라
5394 일반  
미래의 트랭크스 총정리. [56]
즈라카츠라
5393 일반  
융합의 종류별 파워 상승 [2]
풀파워
5392 일반  
피콜로랑 계레기. [5]
자라키부대
5391 일반  
키부 슈부 종결 걍 일케해요 [4]
선동가
5390 일반  
정말 궁금한거 하나만 [2]
기사왕
5389 일반  
어디 설정집에 키부 > 슈부 라고 나와있나요?? [4]
닭스훈트
5388 일반  
기원참이 [3]
5387 일반  
작가가 설정집을 만든건 그 설정집대로의 설정이 맞기 때문이죠 [5]
mein님
5386 일반  
근데 왜 키드부우>슈퍼부우임? [14]
우와아악
5385 일반  
셀에게 살해당한 미래의 트랭크스는요 [37]
mein님
5384 일반  
이야 vs게시판있더니 이번엔 아예 드볼게가 만들어졌구나 [1]
니앰매춘부
5383 일반  
죤나뻘글인데 초창기 츄잉 환생 시절이 더 맘에 들지않음? [5]
태연X태연
5382 일반  
미스틱 부우 당시 베지터, 손오공이 퓨전했다면 이겼을까요?? [14]
닭스훈트
5381 일반  
이번에 나오는 극장판에서 베지터는 초3을 할것인가?? [5]
닭스훈트
5380 일반  
오공이 역시 짱인듯 ㅋ [3]
기사왕
5379 일반  
M영어님 오공이 슈퍼부우를 이긴다고요? [34]
태연X태연
5378 일반  
이겨서 강한게 아니라 강해서 이기는 전제가 드볼아임? [5]
태연X태연
5377 일반  
기술빨로 이겻어도 오공>힐데건 봐도 이상하지 않을듯 [6]
태연X태연
5376 일반  
용권이 십사기 기술이건 뭐건 손오공의 기술입니다. [21]
mein님
5375 일반  
드볼 애들은 조낸 천사들인듯 [4]
닭스훈트
5374 일반  
그런데 용권 말인데요 [4]
accLa

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX