츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[드래곤볼 슈퍼] 도요타로 인터뷰
ANG타마마 | L:0/A:0
2,182/2,330
LV116 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,708 | 작성일 2016-10-28 17:13:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[드래곤볼 슈퍼] 도요타로 인터뷰

선생님의 만화가 지금 영어로 출판되고 있습니다. 세계적으로 인정받는 드래곤볼에 참가하게 된 기분이 어떠십니까? - 이렇게 세계적으로 유명한 작품을 작업하게 된건 정말 놀라운거 같아요. 이건 전세계 팬들에게 가치가 있는 일이라 생각해요. 그래서 저는 그들을 실망시키지 않아야 겠다는 큰 책임감을 느낍니다. 매일 이런생각을 가져요. 슈에이사와 '드래곤볼'의 공식 후속작을 연재할거라고 생각해보셨나요? 그게 목표였나요? - 설마요. 저는 단지 드래곤볼을 좋아했습니다. 어디서 제 작품이 보여질지는 문제가 되지않았어요. 단지 몇년동안 계속 그렸어요. 아키라 토리야마 선생님과 꽤 가까이 작업하는거 같더군요. 그가 개요를 주면 선생님이 변화를 준다고. 토리야마 선생님과 함께 일하면서 가장 흥미로운 점이 뭔가요? - 매달 저는 선생님이 검토할 스토리 보드를 만들어요. 그리고 선생님이 추가하거나 수정할 점을 제안하죠. 선생님과 같이 작업하면서 작품에 쓰이는 소품 같은걸 많이 신경써주실 뿐만 아니라 다른거에도 까다롭게 구시고, 저를 위해서 제가 수정할 부분을 지적해주시죠. 그리고 선생님이 교정 해주시고 나면 저는 "와. 나는 선생님의 사물을 바라보는 방식을 완전히 이해하지 못하였구나" 라고 생각해요. 그래서 선생님의 교정과 피드백은 매우 정확하고 도움이 됩니다. 선생님의 사고방식에 가까워 지는건 정말 기쁜 일입니다. 그와 함께 일하면서 가장 놀랐던 점이 무엇입니까? - 먼저, 솔직히 저같은 사람과 같이 일하는걸 허락한거에 가장 놀랬습니다. 다른건... 저는 토리야마 선생님이 스토리에 대해 까다로울줄 알았어요. 하지만 사실 선생님은 개그와 코미디에 더 까다로우세요! 선생님이 정말 좋아하시는 부분 같더군요. 그의 그림 기법에서 감탄할 만한 구체적인 사항이나 자주 참조하는 부분이 있나요? - 저는 토리야마 선생님이 만든 캐릭터와 세부사항을 재생산 하는건 자신 있습니다. 하지만 로봇과 메카에 관해선 그렇지 않아요. 그래서 저는 그 부분에 대해 더 많이 공부해야 겠다고 느꼈습니다. 드래곤볼은 언제부터 읽기 시작했나요? - 제 생각에는 초등학교때요. 제 토리야마 월드 입문작은 닥터 슬럼프 였습니다. 그리고 드래곤볼이고요.  그러니까 닥터 슬럼프, 그리고 드래곤볼 애니메이션, 그리고 만화요!초등학교때라 기억은 정확히 나지 않지만, 제 첫 기억은 그것들에 사로 잡혔었습니다. 어렸을때 가장 좋아하는 캐릭터는 누구였나요? - 오공이요! 그리고 여전히 넘버원이죠 그리고 그리기 좋은 캐릭터가 있습니까? - 피라후 일당이요. 캐릭터가 작고 제가 원하는 위치로 이동시킬수 있어요. 그리고 그들의 코미디적 표현을 그리는것도 정말 재밌는거 같아요 선생님은 토리야마 선생님의 개요를 수정할 조금의 재량을 가진걸로 알고있습니다. 선생님이 고친 것 중 가장 큰건 무엇인가요? - 기본적으로, 저는 토리야마 선생님이 쓰신 중요한 줄거리에서 벗어나지 않았어요. A에서 B까지 토리야마 선생님이 쓰신거에요. 하지만 디테일한 줄거리 포인트에서는 제 스스로 쓸 수 있는 재량을 가지고 있습니다. 드래곤볼 슈퍼 트랭크스 스토리가 곧 미국에 상륙할건데 어떤 부분은 만화와 애니 그리고 토리야마 선생님의 개요와 같을겁니다. 애니와 만화가 전개하는 방식에 차이가 있는데, 각자의 매체가 가지고 있는 고유한 특성의 장점을 취하고 있습니다. 그러니 모두들 즐겁게 비교해주시길 바랍니다. 제가 제 팬들과 독자들이 정말 좋아해줬으면 하는 파트는 코미디 개그 입니다. 왜냐하면 저는 그것들을 만드는데 꽤나 자유가 있거든요! 팬들이 좋아하는 캐릭터와 새 캐릭터간의 밸런스를 잡기 위한 압박이 있나요? - 음.. 팬들이 좋아하는 캐릭터들은 모두가 좋아하고 바뀌지 않는 기둥과 같아요. 그래서 새 캐릭터를 그들과 같은 레벨로 만드는건 정말 어려운 일입니다. 개요를 받고 마지막 작업을 끝내는 사이에 가장 어려운 일이 무엇인가요? - 제가 토리야마 선생님께 받는건 말 그대로 그림이나 어떠한 것이 없는 종이 위에 써있는 글자 그대로에요. 그래서 저는 그걸 읽고 구체적인 생각이 날때까지 공백으로 남겨놔요. 어떤 표현을 캐릭터에 입힐까, 어떤 말을 했을때 어떻게 보일까. 많은 경우에, 제가 채운 세부 사항에 대해 토리야마 선생님은 구체적인 피드백을 주지 않으세요. 그래서 저는 이런 부분에 제 생각을 많이 넣어요. 제 해석이 독자들과 같길 바라면서요. 토리야마 선생님이 제 옆에 있으면 항상 모든 궁금증을 다 물어보고 싶은데 불행히도 그럴수가 없네요! 드래곤볼 슈퍼 애니메이션과는 어떤 관계인가요? - 현재 시점에선 전 깊게 관여하지 않아요. 제 생각에 앞으로 더 깊게 관여 할거 같아요. 하지만 지금 상황에선 제가 애니팀에게 주는 정보보다 받는 정보가 더 많아요. 애니메이션이 저보다 조금 앞서있지만 가까운 장래에 제가 더 앞설거에요. 그래서 정보가 다시 그들에게 돌아 갈거고요. 이거하고 관계없이 우리는 계속해서 서로를 지원할겁니다. 만약 선생님이 드래곤볼 슈퍼를 그리지 않고 오리지널 만화를 그리고 있었다면 무엇을 만들었을까요? - 저는 제 오리지널 작품을 그려본적이 없어요. 모두 드래곤볼 스핀오프였죠. 뭔가 오리지널을 만들까 생각은 해봤지만 금방 포기했어요. 선생님에게 영감을 준 만화가 있나요? -  저는 영화에서 더 영감을 얻어요. 토리야마 선생님의 비쥬얼은 만화보단 영화와 더 가까워요. 그래서 저는 선과 악이 대립하는 간단한 액션 영화를 좋아합니다. 디즈니와 마블 영화를 좋아하고요 픽사도 좋아합니다! 만화에 있는 개그 중 좋아하는 하나를 꼽아보자면요? - 다가올 트랭크스 스토리에서, 트랭크스의 가정교사가 스토리에 중요한 어떤 부분을 설명하는 부분이 있어요. 그리고.. 더 이상 자세히는 말 못하겠네요. 그러니 계속 봐주세요! ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 출처: http://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300277/read/2112569?
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
굿 굿
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2921 일반  
원피스엔 가스가스가있다. [3]
재밋다
2012-08-03 0 242
2920 일반  
솔직히 나루토가 불리한 이유 [3]
S★ar
2012-08-03 0 256
2919 일반  
웃긴새키들이네 ㅋㅋㅋ원피스가 당빠 이겨 [4]
D의피지
2012-08-03 0 280
2918 일반  
나루토님들 육도랑 십미는 왜들먹임? [5]
축구재미없
2012-08-03 0 255
2917 일반  
대충내가 낸 결론...(태클환영,욕은반사) [5]
MylifeisMaluta
2012-08-03 0 355
2916 일반  
솔직하게 과학적으로 접근해봅시다ㅋㅋㅋ [3]
MylifeisMaluta
2012-08-03 0 366
2915 일반  
키사메가 수둔감옥하면 ㅅㄱ [1]
선동가
2012-08-03 0 244
2914 일반  
원피스는 수둔에도지는만화아님? [1]
선동가
2012-08-03 0 239
2913 일반  
이타치 사스케무시하는넘은 카부토나이기셈 ㅅㄱ [3]
선동가
2012-08-03 0 267
2912 일반  
나루토 vs 원피스 [7]
붐범
2012-08-03 0 2351
2911 일반  
자연계가 인술상성도 안통한다 하면 다 눈깔을 뽑겠다 [3]
농삐
2012-08-03 0 193
2910 일반  
나루토가 이기지 [2]
5징어8닥8닥
2012-08-03 0 195
2909 일반  
나루토/원피스 평등하게 보고... [7]
핫떡
2012-08-03 0 227
2908 일반  
루피가 다 이깁니다.(논리의 정석) [13]
렘쭈앙
2012-08-03 0 372
2907 일반  
난 개인적으로 원피스밀었었는데 질수밖에없다 [8]
개방
2012-08-02 0 275
2906 일반  
죽은놈 끄집어낼수 있음? [3]
티타니아
2012-08-02 0 282
2905 일반  
슬슬 네이버가 미처가는구나.. [3]
티타니아
2012-08-02 0 517
2904 일반  
로우가최강이네요 [9]
원블
2012-08-02 0 426
2903 일반  
네지가사륜안보다백안이윗등급이라고했나요?? [5]
원블
2012-08-02 0 391
2902 일반  
사스케 이타치는 개발리지 [1]
나루고
2012-08-02 0 212
2901 일반  
그런데전체적으로치면나루토가이길수밖에없어요 [2]
원블
2012-08-02 0 257
2900 일반  
갑자기 생각났는데 [2]
은룡
2012-08-02 0 251
2899 일반  
원피스 vs 나루토 종결 .txt [3]
붐범
2012-08-02 0 430
2898 일반  
아 죨라답답함 결판내자 [1]
벽도깨수기
2012-08-02 0 282
2897 일반  
쫄따구 끼리싸우면 나루토가 이길듯 [3]
불부루
2012-08-02 0 304

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX