츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
님들 궁금한게 있는데 스카우터에서 표현하는 수치를 뭐라고 불러요?
가가기 | L:0/A:0
260/930
LV46 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 344 | 작성일 2016-11-06 19:29:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

님들 궁금한게 있는데 스카우터에서 표현하는 수치를 뭐라고 불러요?

네?
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:483]
불x주머니
걍 전투력이라고함
추천0
가가기
어떤 병,싄이
전투력이 스카우터에서 나타내는 단위가 아니라고 부정하는데
어떻게 말해야 해요?
추천0
불x주머니
머가리 총맞았냐고 부라리탱탱 짓밟으셈
전투력을 수치화한게 프사장님의 스카우터인데 정신병자임? 걘 누구여
추천0
천댕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아씨1발롬아 묻는말에 대답이나 하라고

장판깔고 여기서 나불대네 밑천을 '들어내는' 머저리 저능아새1끼갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비루스 우이스 초사블루 오공지터 전투력 몇이냐고요
추천0
가가기
어이구 우리 전투력이란 단어가
스카우터에서 낸 수치가 아니라고 부정하시는분 나오셨네요~
자 말해봐 응? 전투력은 뭘 말하는 단위야??
추천0
불x주머니
프리더전 이후론 공식 전투력이 나온것도없고 그나마 부우전땨 키리라는 단위를쓰긴했으나 이 마저도 과거이고 현재는 그저 힘의 우위만을 대충 알려주는게 전부인데 전투력을 어떻게아냐 빡대가리샛기야 생각이 있는거 없는거
추천0
가가기
그래서 비율로 따져서
비루스가 10 우이스가 15 이런식으로 나눈걸
나는 최소치로 곱하기만 해도 우이스는 거뜬히 넘을꺼라 하는데
그걸 부정하니깐 할말이 없는거임 그냥
당장 비루스 전투력을 1억이라고 잡고 오공을 7천만이라고 잡아도
얼마나 큰 차이가 나는데
나는 그걸 말하는건데 이해를 못함 전혀
추천0
천댕
시1발롬앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 우이스보다 안세다고햇나;

나도 비율로 곱한거면 납득한다고; 전투력 수치대로 곱해서 수십 수백억배 배율차이나는걸 납득 못한다는게 내 글의 요진데 뭔 문해력이;;수듄이;;
추천0
가가기
비율로 곱한다는 개념자체가 어디서 나온건지 이해를 못하겠네
아니 드래곤볼이 언제부터 파워 수치가 1 2 3 이렇게 나눠짐?
기라는 단위를 계속 사용하는한
파워에 수치는 전투력에 비례하는게 맞는건데?
추천0
천댕
아니 그니까 시1발롬아..........

스카우터 전투력을 그대로 곱해서 적용하냐고요..

비루스 우이스랑 슈사블 베지트랑 그정도 차이가 나냐고요..
추천0
불x주머니
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
천댕
아는척이여 이새1낀
추천0
sena1234
왤케 싸움;;;;
추천0
가가기
아니 나도 걍 자기주장만하고 끝내려는데
별 시덥잖은걸로 자꾸 시비거니깐 그러지
추천0
Absorb
가가기님 전투력은 인정안하면서 우이스의 힘 15만 맹신하고 포타라퓨전의 힘의 증가를 곱셈으로 전제로 하는 벽창호랑 대화하느라 고생이 많으시네요 ㅊㄷ 이새1끼는 1억x1억 과 10x10은 같은 비율이라는것도 모르는것 보니 초등학교도 안나온 저학력자인듯함 그리고 자신의 주장을 신봉하기 위해 사실이 아닌 근거 포타라는 곱이다라는 전제를 차용했는데 이도 작중에서 계왕신과 키비토의 포타라로 전투력이 곱이 아님을 간접적으로 묘사했는데도 계속 저번부터 우겨댐.. 그냥 ㅊㄷ 저새1끼는 인지부조화에 휩싸인 초등학교도 졸업못한 저능아라 여기세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13455 일반  
치치의 전투력은 어느수준일까요 [3]
무빙
2015-02-23 0 451
13454 일반  
드래곤볼은 프리저편이 제일 재밌네요 [5]
무빙
2015-02-23 0 261
13453 일반  
님들 실제로 프리저보면 오줌 안지릴자신잇으신지? [13]
딸기짱
2015-02-23 0 619
13452 일반  
나메크인과 용족은 [2]
들고냥이
2015-02-23 0 278
13451 일반  
손오천, 트랭크스는 ssj2 나올리 없겠죠? [2]
토우마짱먹
2015-02-23 0 273
13450 일반  
db gt에서 손오반이요.. [8]
토우마짱먹
2015-02-23 0 314
13449 일반  
[스압] 드래곤볼에서 가장 강한 지구인을 알아보자.araboza [12]
미스터포포
2015-02-23 0 649
13448 일반  
드래곤볼 신극장판 새로운짤 [2]
요시왕
2015-02-23 0 666
13447 일반  
드래곤볼 제노버스: 스크린샷(버독, 브로리)
ANG의의지
2015-02-23 0 344
13446 일반  
만약 드볼 gt까지 리메이크 시킨다면 어떨거같나여 [5]
빠나나맛우유
2015-02-23 0 321
13445 일반  
제가 좋아하는 드래곤볼 노래(gt포함) [2]
토우마짱먹
2015-02-23 0 393
13444 일반  
부족한 제 소설 속 자캐 일러화 [6]
토우마짱먹
2015-02-23 2 364
13443 일반  
Gt 몇화부터 볼까요 [2]
무빙
2015-02-23 0 314
13442 일반  
드게는 글 확성화가 많이 안 되네요? [8]
토우마짱먹
2015-02-23 0 166
13441 일반  
드래곤볼 캐릭터 중에가지고 있는 캐릭터 사진 뭐뭐 있으세요? [9]
토우마짱먹
2015-02-22 0 159
13440 일반  
오, 성공했어요 [11]
토우마짱먹
2015-02-22 0 243
13439 일반  
제가 캐릭터 손오반을 샀는데요.. [3]
토우마짱먹
2015-02-22 0 218
13438 일반  
아 그러면 그냥 넉넉잡고 1년 수련하고오란말이야;;; [8]
슈아별
2015-02-22 0 393
13437 일반  
GT시기 우부랑 미스터부우에 대하여..... [3]
dkfk3334554
2015-02-22 0 224
13436 일반  
드래곤볼 gt 결말이 이해가안되는데요 [2]
에카누스
2015-02-22 0 1041
13435 일반  
트랭크스한테 썰리기전에 1개월만 수련하고 오시지 참;;;; [1]
슈아별
2015-02-22 0 379
13434 일반  
드래곤볼 최애캐 누구신가요? [18]
토우마짱먹
2015-02-22 0 223
13433 일반  
[드래곤볼] 한국온리전 '전시회' 및 경품행사 추가 (스압)
ANG의의지
2015-02-22 0 185
13432 일반  
슈퍼부우vs오천크스 초3 제한시간 무한 [6]
에너지
2015-02-22 0 490
13431 일반  
근데 솔직히 모든 캐릭이 훈련한다는 가정하면. [3]
호리투스
2015-02-22 0 304

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX