츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제발 드알못들아 비루스 하향평준화좀 시키지마라 진짜 극혐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
????? | L:0/A:0
77/170
LV8 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 1,194 | 작성일 2016-12-10 14:07:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제발 드알못들아 비루스 하향평준화좀 시키지마라 진짜 극혐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 새로운 적만 나왓다하면 얘네들 글쓰는 꼬라지가 항상

" 히트랑 비루스 둘 중에 누가 더 셀까요? "

" 블랙이 13이고 비루스가 10 "

" 합체자마스가 비루스 이길듯 "

진짜 파괴신 직위가 만만한가 ;; 블루베지트는 논외로 따지고 비루스가 어쩌면 가장 마지막에 싸우는 상대 될지도 모르는데

무슨 비루스를 천진반야무치 꼴 만들고싶어서 수작부림?

오공지터 블루모드로 비루스 하나 상대로 박빙일거같다햇는데

그말은 즉 지금 오공이 비루스 이기려면 지금 상태보다 전투력 2배치 이상은 높아야 된다는건데 제발 좀 가만잇자 말도안되는 말

난 슈퍼 완결나도 오공지터가 비루스 못 넘을 것 같다.

작가가 못넘게 할거라고 한 말도 잇다 들었고
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:58/A:186]
그대가분다
원래 전투력이 좀 차이 나면 한 트럭으로 덤벼도 못 이기는데 왜케 까이는지 모르겠음 둘이든 셋이든 차이는 없구먼..
추천0
llllllllll
남들 드알못이라고 까는 사람이 전에 쓴 글 복사해옴: 이 사람 논리 미스틱 오반 > 트랭크스 = 비루스
================================================================
오반 = 트랭크스포함 사이어인 중 잠재력 최강

모든 잠재력을 끌어올린 오반 = 미스틱오반

미스틱 오반 > 트랭크스

ㄹㅇㅍㅌ.

이번에 설정아예 바껴서 미스틱오반흡수한부우는 잘하면 비루스보다셀듯
=========================================================================

진지하게 트랭크스 vs 비루스 호각으로 예상해본다
추천0
?????
ㅇ 어그로글

진지할때랑 어그로일떄랑 분관못하는 진지충 ㅎㅇ

진지충 특징이 꼭 조크를 진지하게 받아들임

그만큼 센스와 유머감각이 덜떨어진 현실친구 0명이란거 ㅋ.ㅋ
추천0
llllllllll
근데 꼭 면상얘기하는것들이 개빻았고 친구얘기 갑자기 꺼내는것들이 정작 친구 0명임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 글이 어딜봐서 농담인지 존나 진지하게 말하고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진지하게 트랭크스 vs 비루스 호각으로 예상해본다 이건 뭐임?
센스하고 유머감각이 그렇게 뛰어나서 본인 글은 버러지마냥 씀;;

지금 손오공 잘쳐줘야 6.3정도라는 개소리도 센스와 유머임? 이건 왜 답글조차 안담? 저 글 쓴거 3번째같은데 ㅋㅋㅋㅋ
지금보다 약한 골프전때 오공과 베지터 둘이서 비루스급이었으면 지금은 비루스보다 위라는 소린데 6.3 으로 10한테 잘도 이기겠음~~~~~~~ 자기 드알못인거 모르고 남 드알못이라고 까는것도 센스인가?
논리적으로 팩폭하면 쟤 나보다 똑똑하네라고 생각하는게 정상임
진지충드립으로 정신승리가 아니고 ㅋ.ㅋ
추천0
?????
면상얘기를 꺼내도록 유도한건 정작 너 아니냐 ?
분위기 파악 못하는 자리 자기가 내줘놓고 정작 남몰라라 하네 눈치가 없는건지 댸가리가 병#신인건지 ㅋㅋ ~ ( 아마둘다일듯 ㅋ )
그리고 글 쓴 사람이 바로 나 본인인데 어그로글인지 진지글인지는 내가 판명하지 니가판명함? 에라이 니네할머니가 니 낳은소리다보겟네 ~ ㅋㅋ !
그냥 니 혼자 물타기 못한걸 찬물 끼얹으면서 글쓴이 탓하지마 모질이새#끼야 ㅋㅋ 우선 남 까기 뒤앞서 니 앞가림 처신이나 잘하고

똥묻은 개가 겨묻은 개보고 뭐라한다는 옛말의 진리를 역행으로 뒤엎어버리는 병#신 다보겠네 으휴 ㅋㅋ 꼴불견스러운새#끼 ㅋㅋ~

자기 혼자서 글 분위기 파악 하나 못해서 진지하게 받아들인게 누군데 ^^ 딱봐도 고도비만 사이즈 안봐도 비디오네 병#~신 ㅋㅋ

그리고 대체 어떤 상식을 가지면 골프가 여기서 나오는거냐? 메인은 왜 그딴 쓰레기메인 처달고?ㅋㅋㅋ 망신 그 자체네 한심스런새#끼 ㅉㅉㅋ 대체 골프전 오공지터가 비루스랑 동급이라해서 지금은 비루스보다 강하다는 근거가 대체뭐냐? 앞뒤가 맞다생각하냐? 내가 너랑 수준 똑같은 좋은 비유 하나해줄까?

니엄마랑 니아빠가 니낳기전에는 괴물이랑 외모 동급이엿는데 이제 너 낳고 나이들어서 12우주 세계 통틀어서 세상에서 가장 못생긴게 니얘미 얘비일듯 ^.^
추천0
llllllllll
뭐 얼마나 정신병자면 드알못 짖어대길래 지 지껄인거 팩트글 복사해서 써줬더니 면상얘기를 하게 유도했다는거냐
팩폭에 부들부들거려서 논리로는 못 이기겠고 아 어차피 온라인이라 내 면상 모를테니 면상 욕이나 해야지! 이런거임?
그냥 평소에 얼마나 벌레마냥 살지 안봐도 뻔함 짖어대는거만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 벌레는 차단이 답임
추천0
Van물질
비루스의 강함은 의심할 여지가 없지만 아직도 초사이어인 블루를 터득한 지 오래고 고된 수행과 격전을 통해 더욱더 강해진 오공이나 베지터의 실력이 아직도 비루스와 과연 슈퍼 완결까지도 못넘을 것 같다라는 의문에는 의견이 갈릴 수밖에 없습니다

그야 그럴게 초사이어인 갓vs비루스와의 첫 격돌에서 비루스 본인이 "계속해서 수행을 쌓아 더 강해진다면 내 강적이 될 지도 모르겠는걸"이라고 언급했으며 실제로 오공과 베지터는 초사이어인 갓을 상회하는 초사이어인 블루를 터득했으며 계속해서 수행을 쌓아 강해지고 있습니다 드래곤볼 슈퍼의 경우 애니가 정사라고 하니 슈퍼 계왕권 오공은 비루스 본인도 "저걸 나한테 사용하려고 했던건가..."라며 땀을 흘릴 정도고 우이스가 "지금 위험할지도 라고 생각하신 거 아닙니까?"라고 덧붙일 정도입니다 비루스가 말했던 강적 언급에 착실하게 다가가고 있으며 벌써 이정도로 성장했다는 것을 보여주고 있습니다

그리고 본문에 써있는 오공과 지터의 협동과 비루스가 호각이라고 해서 굳이 비루스의 전투력이 2배나 높다는 해석은 잘못된 게 아닐까 합니다
드래곤볼이란 만화 특성상 전투력이 2배는 커녕 어느정도만 차이가 나도 압도적인 차이를 내며 수적 우위도 무의미한 그림을 그려낼 수 있는데 2배라니요..
당장 초사이어인 갓이 비루스의 6할? 정도되는 힘을 가지고 있는데 그 갓을 7할 정도의 힘을 낸 비루스가 압도적으로 능가하지 않았던가요
추천0
부엉부엉
ㅇㅇ 맞음

비루스6할을 가진 초사갓 레드를 압도적으로 떡실신 시키는게 7할의 힘

고로 1할의 차이가 엄청나다는걸 알 수 있음
추천0
Van물질
그렇죠 그렇게나 1할의 차이가 큰데 2명이서 호각이 가능한 시점에서 개개인의 차이도 그렇게나 넘사벽으로 보이지는 않습니다 게다가 이건 골프전 시점인데다 히트전에서의 슈퍼 계왕권으로 비루스와 어느정도 대등한 정도까지 따라잡은 것으로 추정되는데 이후에 블랙과의 죽음을 넘나드는 사투를 통해 더욱더 강해진 상태가 현 오공과 베지터입니다 아무리 비루스가 1:1 로는 확실하게 웃돈다고 하나 착실하게 강적으로 성장해가는 둘을 상대로 이제는 슬슬 진심을 다하지 않으면 안될 때는 올 떄가 된 것 같거든요
추천0
라니쨔응
린정합니다. 비루스도 못해도 수천년을 저 파괴식 직위에 있었던 존재인데, 겨우 100년도 채 살지 않은 사이어인따위가 그걸 넘는것도 웃김 아무리 우이스가 수련시켜주고 신의힘을 둘렀다고는 해도. 마지막에 가서 겨우 넘을수 있을까말까정도? 전 솔직히 안넘었으면함
추천0
컹s
인정합니다. 이 글 팩트입니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47039 일반  
힐데건 자넨바 얘내들 둘을 비교 해보면 [2]
dkfk3334554
47038 일반  
차라리 그림은 AI가 그리는게 나을듯
라다만티스
47037 일반  
원피스 애니 드볼 오마주 [2]
루믹
47036 일반  
베지터 은근히 지구인 무시하네 [3]
하악
47035 일반  
부우편 꼬마트랭크스 vs 인조인간18호 [4]
하악
47034 일반  
煤騎ヤスミネ@丸呑みサークル 라는 분 이 그리신 셀 인데
ZO
47033 정보  
[예스24 단독] 드래곤볼 세트 기획전 [1]
손오백데스
47032 일반  
오공 성우는 처음부터 나이 많으셨네 [7]
루믹
47031 일반  
토요타로 근황 [2]
루믹
47030 일반  
극장판 vs 코믹스 [8]
루믹
47029 일반  
드래곸볼슈퍼 슈퍼히어로 어디서봄? [2]
왕왕깔깔
47028 일반  
찾아라 드래곤볼!! 이벤트 [1]
손오백데스
47027 일반  
드래곤볼 동인지를 저렇게 그리면 돌맞는다
진지합니다
47026 일반  
슈슈히 1주년 [3]
루믹
47025 일반  
오잔 트랭크스
원나블테코
47024 일반  
극장판 슈슈히 / 코믹스 슈슈히 [6]
long
47023 일반  
드래곤볼 완결 [1]
ㅇㅂ
47022 일반  
벌을 개조한 곤충 사이보그한테 쳐 맞고 털리는 지구인 최강 크리링 [2]
마이너연구
47021 일반  
드래곤볼 슈퍼 91화 공지 올렸음..
궁극의투기
47020 일반  
드래곤볼 보면서 가장 재밌었던 전투씬은? [4]
아라마키
47019 일반  
드래곤볼 슈퍼 코믹스 91화 떳음..!! [1]
궁극의투기
47018 일반  
넷이 비슷한 실력일까요 ? [1]
long
47017 일반  
드래곤볼슈퍼 같은 거 말고 드래곤볼GT 리메이크 해줬으면 좋겠다 [6]
골D로저
47016 일반  
드래곤볼 굿즈 리뷰 후 드림
손오백데스
47015 일반  
밑글 보니까 궁금해진거 [5]
루믹

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX