츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
초4 오지터 슈퍼에 오면 진심.... 서열 어느정도임 ??
dkfk3334554 | L:0/A:0
154/210
LV10 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,037 | 작성일 2017-05-04 21:36:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

초4 오지터 슈퍼에 오면 진심.... 서열 어느정도임 ??

부우전 초 베지트랑 비교하질 않나

비루스랑 비교하질 않나

블랙 로제랑 비교하질 않나

갓레드 오공이랑 비교하질 않나

도대체 위치가 어디쯤에 있는지..... -_-;;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
포에버앤
부우전 초베지트랑 비교하는건 정신나간 애들이 하는짓임
추천0
리바2
초4 오지터는 날고기어도 초베지트 못이김 ㅋㅋ
추천0
dkfk3334554
미스틱 부우 가지고논 초 베지트가
초4 오지터보다 더 쌘놈 ???
추천0
리바2
ㅇㅇ 더 쎌수밖에없음
추천0
리바2
공식이 오지터는 오공 전투력 + 베지터 전투력 +@ 베지트는 오공 전투력 x 베지터 전투력
추천0
리바2
예를들면 오공이랑 베지터 전투력이 각각 1억임
오지터는 1억 + 1억 + @ 베지트는 1억 x 1억 게임이 됄리가없죠?
추천0
dkfk3334554
아무리 그래도 초4 끼리 퓨전한건데
초 베지트한테 지면 안되지 않음 ??? ^^;;;
추천0
포에버앤
ㅇㅇ 맞음

저 똘아색릐는 걍 무시하시고

애초에 gt시점은 전투력이 z보다 넘사인데 전투력을 똑같이 잡고 계산을 하네 역대급 똘아이니깐 무시 ㄱㄱ
추천0
리바2
전투력이 넘사라고? 공식 전투력이 있기나하냐 gt에? ㅋㅋ
추천0
리바2
초4가 노멀 전투력의 배율이 어케되나 공식설정들고오면 인정해줄게 ㅋㅋ
추천0
포에버앤
붕싄 새리를 봣나

닌 부우전 오공과 프리더전 오공의 전투력이 같다고 생각하냐 애초에 곱드립이 개소리인데 근데 이놈은 그 이전에 무슨 전투력을 동급취급하고 계산 하고 자빠졌어
추천0
리바2
비루스 나오기전에 드래곤볼 세계관 최강자가 베지트라는건 누구나 인정하는사실인데 뭐라는거야 얜 ㅋㅋ
추천0
포에버앤
뭔 개소리래 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 드게에서 곱셈드립하면 개까인게 엊그제인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
포에버앤
애초에 넌 곱드립 이전에

전투력을 똑같이 잡고 계산했다는점이 개 ㅎ ㅗ구 인증이세요 ㅋㅋㅋㅋ

이제 살다살다 동급취급하고 계산하는 놈도 보네 앜ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아시안느
어휴 곱무새샛기 역겹다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Mihokeu
나는 초4오지터>=블루베지트로봄
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
어이 그건 진짜아니지
추천0
Mihokeu
왜 나느 나름 팩트가잇어
추천0
dkdkdkdk
초베지트라고햇으면 그러려니 햇을텐데 블루베지트는좀아니여
추천0
Mihokeu
추천0
dkdkdkdk
초4애들은 기에대한묘사가 잘해봐야 우와 엄청난기다!! 인데
갓은 애니가 병1신 같이만들어서그렇지 원래묘사는 기가 너무드럽게 높아서 일반애들은 못느낄정도의경지인디
추천0
Mihokeu
아니야 그냥 기의종류가 다른 신의기라서 못느끼는거야
추천0
dkdkdkdk
그렇게따지면 계왕신은머여?
추천0
Mihokeu
갑자기왠계왕신
추천0
dkdkdkdk
걔들도 신이긴신이잖아 ㅋㅋ
추천0
Mihokeu
챠오즈랑 덴데도신이야
추천0
dkdkdkdk
근데 블랙로제오공보면 금마들이랑다르지 ㅋㅋ
추천0
Mihokeu
그니까 내말은 신도 신나름이라는소리지
추천0
dkdkdkdk
그냥 초사3오공을넘엇던 베지터를 비루스가 1할정도로 상대한거랑
오공도 이런세계가 잇다니 나혼자선 못가는경지라고한 묘사보면 걍 금마들 경지가 드럽게높다는거지
추천0
dkdkdkdk
설정으로만따지면 레드오공도 오지터뚜드려패야됨 ㅋㅋㅋ
추천0
Mihokeu
미안한데 gt시절오공은 노멀로도 z시절 초3급파워임;; 거기에 수련기간도 슈퍼 8개월 gt 10년으로 넘사고 거기에 블루랑 초4둘다 2단계파워업임 레드ㅡ블루 황고ㅡ초4 하지만 포타라 퓨전 갭생각해서 등호하나붇힌거임
추천0
dkdkdkdk
머여 지금 gt랑 슈퍼를 이어지게하고잇는거임?
추천0
Mihokeu
아니
추천0
dkdkdkdk
근데 초4는 애들이 기를못느낀다는묘사가없는데 줠라엄청난기다라고 한건많이봣어도 gt오공이 그때아무리강햇어도 신의영역까지에는 못도달한듯
추천0
Mihokeu
신의기 그ㅓㄴ거 졷도필요없다니까;;지렌이나 히트만봐도알긋다
추천0
dkdkdkdk
그건 ㅈ1ㄴ 개그지같은 애니고
코믹스에서는 히트 레드오공한테 그냥쳐밟힘
추천0
Mihokeu
ㄹㅇ? 코믹스에서 히트 레드오공한테뒤졋냐
추천0
[L:50/A:361]
예토신룡
야 니네 논쟁하는데 바른말 고운말로 하니까 되게 보기 좋다 훈훈하네
아니 바른말 고운말은 아닌데 싸우진 않네 되게 보기 좋다
추천0
dkdkdkdk
ㅇㅇ 히트 레드오공한테 개털림 히트시간건너뛰기가 레드오공이랑 스팩차가 너무나서 결국씹혀버리고 히트관광당함
베지터는 히트한테털리긴햇지만 그거는 블루자체가 원래몸에 부담이많이가는 기술이라 원래힘의 10분의1도못끌어내서 졋다하고
(코믹스의 블루는 애니에서처럼 막남발할수잇는 기술이아님)
추천0
dkdkdkdk
감사여
추천0
Mihokeu
엥?오공이 베지터보다쌔긴하지먼 블루베지터가 진놈을 레드오공이이기는건 존나무리슈아니냐 그럼 레드>블루인거니
추천0
dkdkdkdk
아니 그게아니고 블루변신은 몸자체에 부담이많이가는기술이라
계속쓰면 본래힘을못끌어냄
그때배지터는 카베인가 그사이어인꼬마한테 블루쓴다음 히트한테쓴거라
원래힘의 10분의1도못끌어냄
그에반해 레드오공은 그런패널티가없어서 히트를 그렇게턴거임
그래서 오공은 블루보다 레드를더많이애용함
비유를하자면 레드오공이 초사1이라한다면 블루오공은 초사3라해야되나?
추천0
Mihokeu
오홍이 근데 베지터는 블루되고 펀치한번썻는데 그렇게체력이많이깍여? 기소모가 거의뭐 초3+계왕권이상이네
추천0
dkdkdkdk
진짜 애니랑은 아예반대인설정 그것때문에 애니에서 오공의 블루+계왕권은 코믹스에서는 아예꿈도못꿀수준자마스편에서도 정시방에서 오질라게 수련한베지터도 기소모심하다고 레드랑블루를섞어서쓸정도니....
추천0
Mihokeu
방금코믹스다보고왓는데 엄청나네 블루베지트가 5분도안되서풀려버리고 ㄷㄷ 블루계왕권쓸려면 기통이 거의 비루스이상은되야겟어
추천0
리젠트링크
합체 자마스선에서 처리
추천0
dkdkdkdk
블랙오공선에서 정리가능하지않나?
추천0
Van물질
보통 슈퍼에서 초사갓보다 아래로 치는 듯 한데 그 이유가 파괴력이 떨어져서라고 하는 것 같네요

초일성룡이 마이너스 에너지로 우주를 파괴한다던가 말하긴 했지만 그건 상당히 시간이 걸리는 듯 하고.. 초사이어인4 오지터라도 그런 초일성룡보다 수십 배 정도에서 그치니.. 그에비해 초사갓은 비루스와의 격돌이 있긴 했지만 단시간에 우주파괴 직전까지 갔다는 점에서 더 고평가를 받는 듯 합니다..

다만 의외로 슈퍼 애니에서는 호구같은 파워밸런스가 많은 탓에.. 파괴력 제외한 작중 묘사는 영.. 사실 코믹스도 좀..
노멀 상태로 초사이어인3를 웃도는 gt 노멀 오공 생각하면 슈퍼 캐러들이 보여주는 모습들은 마니 부진합니당
추천0
고지타
아니 초베지트는 초2고 초4오지터는 초4라서
오지터가 2단계나 더세요 간단함
추천0
[L:22/A:292]
마리아
일단 설정상으로 신급 미만 신급끼리 부딛혀서 우주가 부서질정도면 오지터 설정은 이거에 한참 못미친다고 봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3220 일반  
이제보니 나루토는 [1]
재밋다
3219 일반  
시1발 나루토가이기지
으아아아아
3218 일반  
원피스나루토 외모대결 [1]
딸기맨
3217 일반  
천재님왜만물창조의힘으로카카시한명못조지냐니깐요?아니가이라도조져야지 [1]
원블
3216 일반  
천재님 그런데이자나기로왜나루토를못잡나요? [1]
원블
3215 일반  
그런데토비는지이자나기지입으로완전하다는듯이말하지않았나요 [2]
원블
3214 일반  
츠쿠요미가 옆에서 때리면 풀리냐? [3]
으아아아아
3213 일반  
나루토파분들 [1]
원블
3212 일반  
이자나기 능력이 개사기 같은데요
곧죽을사람
3211 일반  
에넬번개가 지구까지내려오긴하냐씨1발? [1]
으아아아아
3210 일반  
아니 시1발 원피스빠는 장애인들아 [2]
으아아아아
3209 일반  
이자나기 설정.txt
천재연구중
3208 일반  
진짜나루토가최강이네요 [1]
원블
3207 일반  
육도불러와 [3]
으아아아아
3206 일반  
육도선인이 이자나기로 해루석만들면돼겟네 [3]
으아아아아
3205 일반  
보살민우 오늘도있구나
으아아아아
3204 일반  
나루토 vs 원피스 종결 운영자는 게시판 내려라.txt [1]
천재연구중
3203 일반  
극성나루토빠들은진짜답이없다 [6]
원블
3202 일반  
사상거절을 쓰든 말든 [2]
나루토태극
3201 일반  
생각해보니까 [4]
재밋다
3200 일반  
원블님 그만하죠 저샠기 말이안통해요 [1]
뿌우뿡
3199 일반  
스사노오하고마다라도이꼴남
원블
3198 일반  
종결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기술못댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿌우뿡
3197 일반  
이터널사륜안 머?
뿌우뿡
3196 일반  
나루토캐릭이랑 원피스캐릭이랑 누가더잘생겼나요?ㅋ [4]
딸기맨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX