츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
천사급은 넘볼수 없게 하려나?
씨불새기 | L:0/A:0
50/110
LV5 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 693 | 작성일 2018-04-10 20:17:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

천사급은 넘볼수 없게 하려나?

아니면 극장판 술술 나오면서 천사 넘으려나 작가새기가 주인공을 최강으로 둬야지 아예 드래곤볼 클레셔를 바꿔버리네

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:307]
Laks4825
예전에 신과신때 작가가 인터뷰에서
초사갓6 비루스10 우이스15
이렇게 설정 한 시점에서 우이스까지는
어떻게든 넘기게 할듯

드래곤볼 원작에서도 오공이가 최강 이던 시절은
피콜로전과 프리저전 뿐임 셀전부터는
오반한테 최강자 자리 내줌
추천0
조우텐치
글쎄.. 인터뷰에서 오공 / 베지터가 비루스를 넘게 할 생각은 없다고 말했다가 각각 진 블루 / 극의를 익힘으로서 넘나 했는데 막판에 다시 블루로 투닥이는 걸 보면 천사는 둘째치고 파괴신들과의 우열부터 좀...
추천0
희나비
그 때 건 계속 넘게 할 계획이 없단 게 아니라 당시로썬 이었으니까요. 요즘 OST인 궁극의 성전 가사도 그렇고, 베지터 각성 때에도 신을 넘으라고 표현하거나 굳이 파괴신 톳포라는 캐릭터를 뜬금없이 등장시킨 것도 그렇고, 일시적이긴 했지만 파괴신을 넘어설 전개는 충분히 있기도 하고 말이에요.

아마 이후에는 확실히 넘지 않을까 싶네요.
추천0
조우텐치
이후에는 넘을 가능성이 높지요, 하지만 현 시점에서는 극의는 오공 스스로 대회에서 가능했던 변신이라 말했고, 현 시점까지는 파괴신과의 우열도 애매한 게 맞다고 봐요.

신 극장판의 빌런이 어느정도인가에 따라서 확실히 넘을지도 모르겠지만요.
추천0
희나비
아, 말씀드리고 싶었던 건 그 인터뷰 발언의 정정이었습니다! 뒷부분은 "~라는 말까지 나왔으니 아마 앞으로는"이란 식으로 쓴 글이었는데, 말씀 듣고 보니 다르게 전달되게 써버린 것 같네요
추천0
[L:60/A:405]
흑딸기
작가가 자기 작품에 애정이 없는...
추천0
dkfk3334554
드볼 슈퍼 이왕 망가지는거 제대로 한번

막장 에피소드 진행 시키는건 어떤지 ???

7개 드볼로 키드부우 다시 부활 시킨다음에

손오공과 베지터를 비롯해 힘의대회 참가했던 모든 전사들

키드부우가 죄다 흡수해서 대신관한테 개겨보는건 어떨지 ???
추천0
아시안느
재밌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11894 일반  
프리더 학대물로 장르 바뀜? [2]
Qualia
11893 일반  
고인능욕 극장판이네 ㅋㅋ [1]
용자왕
11892 일반  
그러고 보니 손오공 도복도 달라졋내여 [2]
포디포디
11891 일반  
아.. 악당이 프리더라니. 좀실망이다 [1]
아성
11890 일반  
근데 신극장판 시대적 배경이 꼭 신과신 이후일 필요가 있나요?? [8]
포돌e
11889 일반  
프리더가 보스네요. [3]
조루짱짱
11888 일반  
신룡으로는 죽은지 1년안인 사람만 부활하는거 아니였나요 ? [3]
가이버
11887 일반  
스카우터와 프리져라 [1]
Dearest
11886 일반  
프리더 되살리는거 설붕 아닌가요? [4]
WendyMarvel
11885 일반  
이번 극장판에서 나오는적이 [1]
루비골드린
11884 일반  
아ㅏ,,되게들 전투력 운운하네.. [2]
야매맨
11883 일반  
갑자기 궁금한게 있는데 [2]
임오션
11882 일반  
프리더는 상관없는대... [3]
포디포디
11881 일반  
신 극장판 내용 예상해봄 [2]
보리보리쌀
11880 일반  
ㅋㅋㅋ 아니 이사람들이 다 미래에서 왔나? [8]
킬로베로스
11879 일반  
프리더라... [2]
accelLaO
11878 일반  
이번 극장판에 스카우터가 재등장하는데... 전투력수치의 재점검이 이루어질수도 있겠네요 [2]
부엉부엉
11877 일반  
진짜 원작자라지만 실망스럽네... [4]
백창포
11876 일반  
매번 새로운 강자만 나오다가 프리더라니 신선하네요 [3]
부엉부엉
11875 일반  
작가가 프리저전에서 드볼 완결 못낸거에 한이 맺혔나..
Qualia
11874 일반  
프리더라니... [3]
nup
11873 일반  
이번 극장판 소식에 대한 반응 [1]
원점
11872 일반  
그래더 긍정적인 시점으로 보자면 [2]
Kim군
11871 일반  
하 하필이면 프리더 [1]
보리보리쌀
11870 일반  
와 미쳣다 [5]
Kim군

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX