츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신과신 극장판 베지터 분노할때
dkfk3334554 | L:0/A:0
141/330
LV16 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 381 | 작성일 2018-06-09 18:37:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신과신 극장판 베지터 분노할때

비루스가 부르마 뺨 때리니까

베지터 그거보고 완전 열받아서

초2 상태로 초3 이상급 파워가

순간적으로 나왔잖아요

근데.... 그때 당시에

초3 능가하는 파워를 보여준 베지터는

초3 이상급 파워를 계속 유지하고 있을까요 ???

아니면 그때 그 순간에만

잠깐 유지 한걸까요 ???

초2 급으로 다시 약해지진 않았을것 같은데.....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
부엉부엉
잠깐유지.
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
극의도 아니고 잠깐 유지 했을리는 없지않나?
추천0
부엉부엉
그게 유지되었으면 그 당시 베지터가 아군전력1위였을텐데, 정작 초사갓은 오공으로 만들리가 없지.
즉, 일시적이었을뿐이라는거임.
추천0
dkdkdkdk
그냥 주인공이니깐 그러는거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 분노로 단순 파워업한힘이 다시 사그라들일은 없다보긴함
코믹스에서도 블랙 오공과 지터가 처음 싸울때 보면
그 설정 아직 유효했던거같고
추천0
부엉부엉
음 내가 볼때는 그냥 비루스 별타격없는거 보고 분노 풀렸을때 이미 버프 끝났다고 보는데
블랙 오공이랑 싸울때는 전혀 관련없어보이고.
뭐 이건 작가만 알겠지.
추천0
dkdkdkdk
애초에 갓도 극의도 아닌데
베지터가 그걸 자기껄로 못만들었지는 않았을꺼같음
오공도 갓 자기껄로 만든 마당에
글고 비루스도 베지터보고 오랜만에 힘1할 썻다하고
베지터도 당시 갓으로변하기전 오공보다 강했다고 말했음
그리고 블랙전때는 초3랑 호각뜬 미트도 블랙오공 못당해낸다했는데
초사 베지터가 초사로변신한 블랙 처음에 밀어붙임
추천0
부엉부엉
시간이 지나고서야 뭐 수련해서 자기껄로 만들었을수도 있지만
신과신 당시에서는 일시적인걸로 보이는데 마지막 대화내용으로보나 묘사로보나.
애초에 아군전력 1위가 오공이 아닌상황에서는 주인공이고 나발이고 오공은 여태 항상 양보했음.
그냥 베지터가 신과신 당시 분노풀린후에는 오공보다 약한걸로 보임.
추천0
[L:2/A:68]
겨울멋쟁이
드래곤볼 특성상 한번 눈뜨면 계속 터득한 케이스가 많아서 계속 강해진듯
추천0
애인틴호
고때뿐
추천0
dkdkdkdk
코믹스에서 블랙과처음싸울때보면
일시적인건 아닌거같던데
추천0
[L:14/A:208]
베지터왕
베지터가 분노해서 없는힘 새로나오는 타입은 아닌것 같은데 수련해서 쌓아놓은 힘이 나온게 아닐까요?
분노이전엔 덤비지도 않았기도하고
추천0
밤에낯가림
그 신과신 극장판 이후로 초2, 3은 그냥 파워 바리에이션이라서
초1에서 2나 3급 힘을 내는 게 가장 효율적이고 좋다고
아무래도 베지터는 그 이후로 계속 가능할 거 같음

근데 작가가 까먹었는지 초3 변신이 계속 나옴...
추천0
[L:38/A:307]
Laks4825
신과신때 토야마가
초3 같은건 그래더 팬 서비스
차원으로 등장한다고는 했음
추천0
후배
초2에서 초3 이상의 힘을 낸다는 건 아마 유지하는 것 같네요. 초3 오공과 호각이거나 살짝 우위라는 트랭크스조차 결국 블랙에게 당해낼 수 없었다고 묘사, 언급되는데, 베지터는 초2인지 초1인지 모르겠지만 적어도 초사이어인으로 밀어붙히던 거 보면 초2에서 초3 이상의 힘을 낼 수 있어보입니다.음, 예를 들어 트랭크스가 초2에서 다시 한 번 변신하나 초3처럼 외모가 바뀌지 않음에도 전투력이 올라가는 그런 것 같아요.

다만, 그 이외의 변신이나 노말 상태는 오공과 거의 비슷한 수준이거나 오공이 약간 앞서는 수준같아 보이네요.
추천0
사프
유지인 걸로 알고 있는데...어디서 본듯함
추천0
육황€조로
유지됨
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3096 일반  
(원피스파분들)꼭봐보세요 [4]
원블
3095 일반  
원피스vs나루토의 대한 제 생각 [3]
벅학
3094 일반  
그러고보니원피스는벨붕이네요 [4]
원블
3093 일반  
빛의 속도로 공격하면 지구 망한다???? [1]
accLa
3092 일반  
주인공 루피는 킨긴형제한테 털린다 [5]
KamiDragon
3091 일반  
시카마루랑 모리아랑 콤비먹으면 원나 다털릴듯 [1]
KamiDragon
3090 일반  
아니 시1발그냥 원피스이길방법생각낫다 [4]
으아아아아
3089 일반  
블게2주휴재동안여기서라도놀아야하는데 [3]
원블
3088 일반  
아시발 진짜 장애인컨셉하고싶은데 [5]
으아아아아
3087 일반  
보살민우 이시키 웃음전도사네 [3]
으아아아아
3086 일반  
보살민우야 너진짜로 관리자한테 신고함 ㅅㄱ [3]
선동가
3085 일반  
그런데단순자연계술법만보면원피스우세한거같네요 [7]
원블
3084 일반  
K뭐 님의 원피스-나루토 세계 합병설 [2]
인후옹
3083 일반  
진짜 내가 또 수둔을 어캐 사용해야되는지까지 또또또 설명해줘야뎀? [2]
고쿠운
3082 일반  
보살민우 한번만 더글쓰면너신고함 ㅅㄱ
선동가
3081 일반  
저야 말로 한숨이 나오네요 [13]
accLa
3080 일반  
수둔 써줄 닌자가 없음 [17]
인후옹
3079 일반  
○○○○○보살민우댓글무시 ○○○○○○○
선동가
3078 일반  
지겹다 언제까지 모든물이 열매능력자ㅄ만든다는거 sbs로 증명해줘야뎀 [6]
고쿠운
3077 일반  
보살민우 볼수록 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
으아아아아
3076 일반  
블리치vs나루토 [2]
원블
3075 일반  
님들1아 걍보살민우가 쓰는글 댓글달지마세요
선동가
3074 일반  
목욕탕물에빠져도능력못씁니다. [1]
원블
3073 일반  
페로나 [2]
압살롭
3072 일반  
원피스 [5]
압살롭

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX