츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적인 지렌과 퓨전캐들의 우위 추측
브배게 | L:0/A:0
60/90
LV4 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 321 | 작성일 2019-07-09 20:32:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적인 지렌과 퓨전캐들의 우위 추측

일단 신극에 지렌이 등장하거나 언급된 적이 없으니 몇가지 가정을 두고 추측하겠음

1.정사에서의 지렌은 tva수준의 위상을 가지고 있다.(기본 폼으로도 파괴신 가지고 놀음)

2.정사에서의 지렌은 코믹스 수준의 위상을 가지고 있다.(풀파워 내도 파괴신보다 강한 수준)

1의 경우 (지렌은 기본폼으로도 파괴신보다 강하다.

지렌은 기본(블계 20배 오공과 싸울때) -> 파워 업(블계,블진.17호와 싸울때 지렌이 파워 업함) -> 진심 (완성형 극의랑 싸울때 11우주 계왕신이 지렌이 진심으로 싸운다함.) -> 잠재력 해방(완성형 극의랑 싸울때 처발리자 각성)

이렇게 꾸준히 파워를 갱신하는데 기본상태에서 낸 기가 파괴신이 기겁하며 우이스가 파괴신보다 강한 인간이 있다는게 사실이었군요 라고 언급함.

한마디로 tva 기준 파괴신<징조<노멀 지렌<파워 업 지렌<진심 지렌<<무극 오공<=각성 지렌<분노 극의

노멀이랑 진심이 별로 차이가 안난다 해도 파괴신급으로 추정받는 진블루 베지터보다 강한 징조로도 진심을 안낸 지렌을 이길 수 없었음.

개인적으로 1의 경우라면 지렌이 합체캐보다 더 우위라고 생각함.

2의 경우 (지렌은 파괴신보다 강한 수준이 끝이다.)

이 경우 브로리 사상 최강의 적은 띄워주기가아닌 진짜일지도 모름

굳이 파워인플레에서 밀린 비루스와 비교했다고 까이는데 코믹스 지렌도 파괴신과 비교되는 수준으로(극의 풀리기 전까지 극의에게 한대도 못때림) 파괴신과 압도적인 차이가 있다고 보긴 힘듬

때문에 비루스와의 비교로도 브로리의 강함을 어필할 수 있다고 봄.

2의 경우 오지터,베지트는 커녕 브로리랑 비교되는 수준으로 보임

개인적으로 코믹스 버전의 강함이 정사에 가까운 것 같음.

신극 오공(극의x) < 비루스

코믹스 오공(극의x) < 비루스

파괴신 톳포 < Tva 오공(극의x)=진블루 베지터 <= 비루스

Tva 혼자서만 비루스에게 비빌정도로 강함.

토리야마가 의도한 밸런스가 코믹스의 밸런스와 비슷한 부분이 tva 밸런스보단 비교적 많음.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
희나비
사실 비교 대상만으로 비교하는 것도 확실치 않은 게, 이미 드래곤볼은 나메크 별 편에서 적절하지 않은 비교를 한 적이 있었죠.

바로 프리저 최종형과 맞싸움을 벌였던 오공이를, 프리저가 "이 우주에 기뉴 대장보다 강한 녀석이 있었을 줄이야. 놀라운걸."이라면서 비교한 점. 당장에 전투력 100만이 넘는 피콜로를 봤고, 자기 최종형의 움직임도 볼 수는 있었던 베지터, 그리고 2단계 형태를 잠시나마 두들겨 팼던 오반이를 본 이후의 대사라 보기엔 너무 어울리지 않습니다. "이 우주에 라는 표현은, 자기가 이미 알고 있던 베지터는 제외다"라고 쳐도 피콜로와 오반이 역시 처음 본 거라서 모순이죠.

슈퍼 코믹스에선 프리저가 카리프라를 두고 "제가 처음 봤던 최초의 초사이어인보단 강한 것 같군요"라고 나메크 별의 초사이어인 오공과 비교를 하는데, 당시 카리프라는 그 당시의 오공이보단 약할지 몰라도, 나메크 별의 초사이어인 오공이와는 차원이 다름에도 굳이 비교 대상으로 삼았죠. 그런 거 보면 "굳이 누구를 비교 대상으로 삼았다"는 드래곤볼에서 확신할 수 있는 근거가 아닌 것 같기도 해요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4745 일반  
드래곤볼 게시판이 생겼네요.
보살미누
4744 일반  
올레~! [1]
acganji
4743 일반  
GT 초4 오지터 vs Z 귀걸이퓨전 베지트 [13]
이유가뭐임
4742 일반  
드래곤볼!!
게시판이믄
4741 일반  
드래곤볼 게시판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생겻어요 모두 열심히 해봐요 ㅋㅋㅋ
귀공빠돌이
4740 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
드랑곤러드
4739 일반  
어릴적 가장 재밌게 봤던 드래곤볼
은혼
4738 일반  
가장 재밌없었던 극장판은? [6]
자라키부대
4737 일반  
키드마인부우 vs 슈퍼부우 vs 오천크스 초3 vs 초3 손오공 강한순서대로 나열좀 [4]
적법사레조
4736 일반  
드래곤볼 시리즈 [7]
마랑한
4735 일반  
드래곤볼도 애니 외전이 있나요? [10]
KamiDragon
4734 일반  
키드부우 vs 슈퍼부우 [1]
게시판이믄
4733 일반  
드볼게시 탄생겸 오반 찬양 [3]
마랑한
4732 일반  
드볼갤생겻다니!!
게시판이믄
4731 일반  
드볼게 탄생 축하 [8]
KamiDragon
4730 일반  
위대한 사스케의 스펙 ㅅㄱ종결 [53]
슛꼬린
4729 일반  
원피스vs나루토는 [5]
페덕후
4728 일반  
이제 토비 어캐잡을꺼? [4]
Amoremio
4727 일반  
맞아 원피스형들 토비 능력 나옴
Amoremio
4726 일반  
뭐때매 우호자재가 나온건지는 모르겠지만 우호자재를 쓰는이유는 [1]
qwqwqwqwqw
4725 일반  
장미반대장 사스케 스펙 [8]
병신들
4724 일반  
라피트 최면술 어케 막을꺼냐 [2]
미스틱오반
4723 일반  
ㅇㅋ 뇌영으로 달 못부수고 그 밖에 로봇이나 창에 전류흘려서 부숨 ㅅㄱ [11]
건승2
4722 일반  
우호자재틀림 [1]
으아아아아
4721 일반  
으아아아아 반박못하면 짐 ㅅㄱ [4]
건승2

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX