츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오지터>베지트인거 논리적으로 한번 더 설명해줌
게살피자 | L:0/A:0
250/630
LV31 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 209 | 작성일 2020-03-07 06:06:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오지터>베지트인거 논리적으로 한번 더 설명해줌

합마스랑 오공 싸운거 전부 캡쳐하기엔 길어서 부분적인것만 캡쳐함 

일단 베지트랑 싸웠던 합마스의 강함은 오공이랑 어느정도 호각치는정도? 오히려 합마스가 오공에게 힘에 밀려서 팔도 손상감 

그리고 오지터랑 싸웠던 브로리의 강함은? 오공 지터가 같이 덤벼도 밀리지 않고 갤릭포랑 에네르기파 동시에 썼음에도 브로리가 힘으로 뚫어버림

물론 브로리는 풀파워가 아니였음 

그럼 당연히 브로리>합마스가 되는데 

합마스보다 강한 브로리를 이긴 오지터 역시 베지트보다 쌘게 맞는거지 개빢대가리들아 ㅋㅋ 짤보고도 오공이랑 합마스 호각친거 부정할거냐 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
조우텐치
엑박부터 수정하고 말해
추천0
소녀탐정
ㅇㅇ

브로리전 오지터 > 합마스전 베지트

이거 부정하는 놈 있으면 개빡머갈 맞다.
추천0
헤이세이
초1 브로리
블루 2명의 에네르기파,갤릭포를 쉽게 뚫음

합마스
블루 1명의 에네르기파에 뚫림;;;

초1 오지터
초1 브로리를 압도함

블루 베지트
합마스를 압도하지 못함

퓨전의 성능>포타라의 성능
추천0
소녀탐정
베지터 왈 : 신이라고는 해도 이런 기는 처음.
계왕신 왈 : 아무튼 차원이 다른 격.

언급들만 보면 이미 '블루를 아득히 초월한' 파괴신의 영역.

그런 존재에게 베지트가 호각 이상일 정도니 베지트도 파괴신의 영역에 들어선 수준.

애니판 - 애초에 애니는 밸런스 개판이라 이걸로 밸런스 챙기기엔 안 맞는 것들이 많다. 거르는 게 좋다.

코믹스 합체 자마스의 행적
1. 블루 지터와 호각인 초2 블랙 오공이 로제가 되었음에도 호각인 수련 후 갓 베지터를 오공과 함께 한방컷으로 변신 풀리게 함 + 반응조차 못할 정도.
2. 블루가 각각 덤벼보나 손쉽게 제압.
3. 블루 오공이 놀아주는 합마스 상대로 유효타조차 못하고 제압.

합체 자마스 > 씹넘사 > 블루

코믹스 베지트 업적
1. 오공의 기가 떨어진 상태에서 합체했음에도 합체 자마스의 몸뚱아리를 노말 상태에서 날림.
2. 블루가 감히 대적도 하지 못하는 합체 자마스를 블루 베지트가 가지고 놀음.
3. 그러다 변신이 풀렸으나 짧게 묘사되었을 뿐, 실제로 어느정도 싸웠는지 알 수가 없다.

팩트 : 블루 따위는 브로리나 합마스나 다 가지고 논다. 차이점이라면 미래편보다 신극편의 블루가 더 강할 뿐. 전개 자체는 둘 다 같다. 그딴 논리로 퓨 > 포 성립이 안 된다.
추천0
헤이세이
합마스?
블루 1명의 에네르기파에 뚫림;;;?

합마스?

합마스?

합마스?

이것이 현실
추천0
헤이세이
그리고 코믹스도 블루 오공이 합마스 몸 관통 시켰다
추천0
소녀탐정
?????? 애니는 관심 ㅈ도 없어서 모르겠는데 코믹스 얘기하는 거면

지 회복 능력 시험 + 방심 중인데 뚫린 게 뭔 상관? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 합마스 까내리고 싶어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
게살피자
회복능력 시험 방심 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 어디나와있음? 오공이랑 이악물고 맞다이까는데 ㅋㅋㅋ
추천0
소녀탐정
회복능력 시험 방심 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ ㅇㅈㄹ

'미완성 블루 오공'과 이 악물고 맞다이 뜨다 배 뚫린 거 어딨음? ㅋㅋㅋ 지 힘에 도취한 상태에서 오공 상대하다가 오공이 에네르기파로 기습 했는데, 완전히 무방비 상태 + 몇컷 뒤에서 씨익 웃으며 "좋아. 회복능력도 그대로다." 이 즤랄을 하는데 미완블 오공에게 이 악 물고 싸우다가 배뚫리는 장면 ㅇㄷ?
추천0
게살피자
이악물고 싸운거 스샷 올림 보세여 ㅋㅋㅋ
추천0
소녀탐정
방금 니가 올린 거요?

저게 '미완성 블루 오공'이에요? 저게 '이 악 물고 싸우다가 미완성 블루 오공에게 배 뚫린 장면'이에요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4573 일반  
한번 붓읍시다 [5]
그랑카이타
4572 일반  
솔직히 육도나 십미드립 치는건 [2]
힉힉호훓
4571 일반  
야금야금 눈팅하고 있었는데
힉힉호훓
4570 일반  
아주그냥나루토vs아무만화다해라ㅋㅋㅋ [4]
NoblessOblige
4569 일반  
원피스 누가 해왕류를 쉽게 발랐다는건지. [7]
인후옹
4568 일반  
드립 vs 실제 이거만 반박하면 내가 그냥 인정함 [14]
실버서퍼
4567 일반  
게시판이 안사라져?! [3]
트립퍼
4566 일반  
아참 츄잉님 저에게 핸콕레어서브를~~~으윽
고래회고록
4565 일반  
반박이 없으니 인사글이나 쓰렵니다
고래회고록
4564 일반  
원나 마지막 토론이 되겠군요. [10]
건승2
4563 일반  
혹시 제글 설득력 떨어짐? [9]
트립퍼
4562 일반  
30분 남았내요ㅋ [1]
고래회고록
4561 일반  
헐 ㅅㅂ 이게시판 없어지면 진짜 할짓이 슈퍼하게 없으면 어디가야뎀 [4]
qwqwqwqwqw
4560 일반  
절대님은 누가 이긴다고 쓰시려던 거였음? [27]
고래회고록
4559 일반  
츄잉님.... [6]
절대존재
4558 일반  
여기 말도안되는 사기캐 하나 추가염 나루토쪽 [13]
qwqwqwqwqw
4557 일반  
원피스에서 미수옥보다 쎈 기술 찾음 [7]
트립퍼
4556 일반  
롤에서 아리장인이라고 날뛰다가 상대르블랑한테 털린 아이를 보더니..멘탈이 강화됐어요ㅎ [2]
고래회고록
4555 일반  
모바일이라 글을 쓰는게 너무 불편하네요..절대존재님이 앞서 써주신 부분에 반박이라도 해보자면 [5]
고래회고록
4554 일반  
원피스가 나루토에 좆발리는이유 [5]
줄진
4553 일반  
절대존재님은 서론만 읽어도 위압감이 엄청나네요ㅎ.. [2]
고래회고록
4552 일반  
모리아로 예토막는다는건 흠 잘 모르겟네 [4]
잉여잉간
4551 일반  
원피스 vs 나루토, 소년만화의 최강 만화는 무엇인가?!! [15]
절대존재
4550 일반  
그럼 전 롤좀 하다 몇시간 후에 올게요ㅋ
고래회고록
4549 일반  
뽀대님도 버로우고 왠 흑인혼자 나대고 있으니..끝이네요ㅋ [5]
고래회고록

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX