츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
퍼벡트 셀이 순간이동으로 지구 오자마자 오반이랑 싸웟다면?
앙앙이 | L:0/A:0
30/210
LV10 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,872 | 작성일 2020-11-01 19:47:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

퍼벡트 셀이 순간이동으로 지구 오자마자 오반이랑 싸웟다면?

베지터 트롤 없이 바로 육탄전 붙었어도 오반이 압승 했을까여?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
향삼랑
압승은 아니여도 오반이이김
추천0
마조탐정
오반이 약간 밀리다가 잠재능력 더 뽑아내서 이길듯.

기의 소모가 있었겠지만 셀의 기술 한 번에 팔 한쪽 븅ㅡㅡ신되고, 기도 반토막나버림. 오반 피셜로 셀이 본인의 생각보다 더 강해졌다고 언급하고, 당시 묘사상 오반 피셜로 초2 오반의 기 절반 수준(+한 팔)으로는 뭘 해도 퍼셀을 못 이길정도의 실력차이가 있었음. 그래서 오반과 베지터가 중간에 한 번 포기한 거고.

오반이 체력을 회복한 묘사가 없으니, 만전 상태라 보기는 어려운데다
셀도 오반에게 받은 충격을 회복한 묘사가 없으니 만전 상태라 보긴 어려우므로 대충 호각이거나 오반이 좀 밀릴듯?
추천0
Uchiha사카시
절대공감 못함 그냥 왓으면 오반한테 맞아죽음
결국 한팔 오반에게 풀파워쓰고도 관광당한건 셀임
오공은 옆에서 아가리탄 쏴준거지 에너지탄을 쏴준게 아님
오반이 ㅂㅅ도 아니고 셀풀파워를 본상태에서 아빠원수 내손으로
죽이고 십엇다 라고 말하는데 기를 읽을 수 잇는 오반이 그걸 모를까
그리고 데브라랑 셀이랑 비슷 하다 그랫고 데브라가 오반이랑
호각으로 싸울때 베지터가 어릴때가 훨씬 강햇다고 한걸로
보아 오반압승
베지터 오공 둘다 초투상태서 선두줄때 한방 케이오랑
골프전 총알한방에 사망직전 오공이라고 보면 됨
무방비로 베리어로 없이 죽어라 베지터 할정도로 풀파워 일격 날렷는데
당연히 ㅂㅅ대지
추천0
마조탐정
ㅋㅋㅋㅋ 그거 니 망상 속 이야기 아니세요?

"한팔 오반에게 관광당한 건 결국 셀. 오공은 그냥 입딜만 넣었다."
→ ㅇㅇ 이건 팩트. 결국 한팔, 기 절반 오반에게 당한 건 사실. 그러나 순수하게 기 절반만 가지고 이긴 것이 아님. 오반 피셜 모든 힘을 쓰고 있는 상황이었던 반면 오공은 아직 전부 네 힘을 쓰지 않았다고 함. 모든 묘사에서 에네르기파 대결로 오반을 압도하고 있다고 나옴. 아무리 셀이 한 눈을 팔았다지만 기 대결에서 밀릴 수가 없는 상황이었음에도 밀려서 죽었다는 건 오반이 모든 걸 쏟아냈을 때 잠재력으로 인한 파워업이라 봐야한다는 것. 아니었으면 셀이 계속 내고 있는 에네르기를 오반이 넘어설 수가 없음.

"오반이 ㅂㅅ도 아니고 아빠 원수 갚을 수 있다 ㅇㅈㄹ하는데 기를 못 읽었을까."
→ ㅂㅅ은 오반이 아니라 님이시구요. 오반이 기존의 셀 혹은 그보다 조금 더 강한 수준으로 생각했다가, 팔 한쪽 날라간 순간 "아 ㅅㅂ... 셀의 파워가 생각보다 훨씬 더 강해져있어..."라고 말한 건 못 보셨나? 즉, 오반이 원수를 갚을 수 있다고 생각한 시점에서 읽은 셀의 기는 셀이 가진 모든 게 아니었단 소리란다. 만화 좀 제대로 보지 않을래?

"데브라랑 오반이 싸울 때 베지터가 어릴 적 오반이 더 강했다고 언급했으므로 오반 압승."
→ ㅇㅈㄹ ㅋㅋ. 만화 볼 거면 좀 제대로 보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 오지터 극성빠들이랑 다를 게 뭐냐? 데브라 입장에서 충격으로 인한 에너지를 모아야 마인부우 부활이 가능한데, 데브라가 거기서 오반을 순삭해야 정답이었던 거냐?ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 장식으로 단 게 아니면 제대로 좀 봐라ㅋㅋㅋ. 애니는 거의 호각으로 묘사되었던 걸로 기억하는데, 코믹스에서는 오반이 시종일관 쳐밀렸는데 어딜봐야 호각이야ㅋㅋ. 오반은 데브라와의 싸움에서 ㄱㅔ속 헉헉 거린다던가 지쳐가는 모습이 보이는 반면 데브라는 멀쩡하기만 한데 어딜봐서 호각이었던 것? 니 망상 속에서? 다시 말하지만 데브라 입장에서 에너지를 모아야 하니 놀아주면서 충격을 축적해나간 묘사였는데 이게 오반이랑 호각인 묘사라고? 즤랄하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
셀은 명석한 두뇌를 갖고 있는 걸로 묘사되는데 그럼 얜 ㅂ1ㅅ이냐? ㅂㅅ이어서 오반한테 뒤지러 온 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최소 좋은승부 가능한 수준이거나, 오반이 보여준 파워를 상회하니까 순간이동으로 다시 온 거지 개쳐발리는데 왜 오냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하는 수준 하고는 ㅅㅂㅋㅋㅋ
추천0
마조탐정
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 병2222신이네.

작품 어디에서 오공 일행이 베리어를 칠 줄 알고, 손가락으로 날리는 기탄이 어딜 어떻게 봐야 셀의 풀파워임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
셀쥬니어 선에서 컷나는 베지터라는 이름의 버러지 하나 잡자고 풀파워로 날린다고? 오반이 남아있는데? 셀을 그냥 ㅂㅅ으로 보네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작품 좀 제대로 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완셀만 하더라도 베지터보다 훨씬 쌘 오공 상대로 놀아주다 입은 충격을 가지고도 오공을 포함한 z전사 다 ㅈ발라버릴 실력인데, 퍼셀이 뭐하러 풀파워를 날려 ㅂㅅ아ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마조탐정
그리고 도대체 어디가 무방비 상태인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 말하는 베지터가 오공 뒤에서 기습치는 장면, 프리저 따까리가 광선총으로 오공을 기습하는 장면이랑 오반이 팔 한짝 날라가는 장면이랑 진심으로 같다고 생각하냐?

베지터한테 날리는 공격을 손오반이 이익 하면서 다급하게 구하러 가는 장면이 어떻게 기습 장면이랑 똑같을 수가 있지? 베지터가 죽는다고 인지한 손오반이 구하러 가는 장면이 어떻게 손오반의 무방비 묘사가 될 수 있는 거지?
셀 피셜 에네르기파 날리기 전까지 장난치고 있었다는데, 어떻게 그게 풀파워가 될 수 있는 거지? 셀이 오반한테 개ㅈ발릴 거면 뭐하러 순간이동으로 다시 온 거지? 확실하게 죽여달라고? 빈틈이 있었다지만 힘대결에서 개쳐발리다가 갑자기 이겼다면 모종의 버프가 있었다곤 생각 못하는 건가?
추천0
사카타긴상
근데 님 말도 망상인게
오반은 에네르기파를 전력으로 날리지 못했음
지구가 파괴될까봐 걱정하는 마음때문에 전력으로 못날렸는데 그건 걱정말고 드래곤볼로 복구할수있다
한 다음 지금이다!! 라고해서 타이밍 만들어준거

ㅇㅇ

결국 오반 못이김.
추천0
마조탐정
님도 만화 다시 보셔야할 거 같은데? 제 말이 작중에서 '정확하게' 등장한 게 아니기에 무조건적으로 맞다고 볼 수는 없는데, 그거 오공 피셜이잖아. 오공 피셜은 팩트라고 말하면서 왜 다른 애들 말은 고려 안 해?

베지터도 그렇고 오반 본인도 그렇고 당시 남은 파워로는(심지어 외팔) 희망이 1도 안 보이기에 모든 걸 포기하고 순순히 죽음을 받아들이는 상황이었던 걸 생각하면 오반의 남은 파워로는 무슨 짓을 하더라도 셀을 이길 수 없던 게 팩트. 이후에도 오반이 기를 모아도 훨씬 약하다고, 에네르기파 대결에서도 압도당하고 있다고 팩트가 꽂힘.
오반 피셜 "네 맘대로 해라. 저항해봤자 소용없다는 사실은 알고 있어. 아쉽군! 네 녀석은 내가 끝장 내주고 싶었는데...."
오반 피셜 "저... 전력으로 싸우고 있어요...! 하... 하지만 더 이상은...!!"

반면 오공은 너의 힘이라면 셀을 이길 수 있다고 수차례 언급.
"그럼 반드시 이길 수 있어. 반드시!!"
"걱정 마! 이길 수 있어! 자신의 힘을 믿으라구!!"
"견더!! 조금만 더 견디라구, 오반!! 아직 넌 힘을 전부 발휘하지 않고 있어! 모든 힘을 폭발시켜라!!"
"넌 마음 어딘가에서 지구에 피해가 갈까 걱정하고 있다! 걱정마라, 오반! 그 피해는 드래곤볼로 복구할 수 있으니까!"

오공 피셜로는 아직 오반이 풀파워를 전부 내지 않았다고 하는데, 암만 생각해도 이상한 것 같지는 않음?
오공이 풀파워를 내면 이길 수 있다고 하는데, 그렇다고 하기에는
1. 자존심이 강하다는 베지터는 더 이상 방법 자체가 없어서 이제 끝임을 인지하고 자신의 잘못을 인정하며, 사과까지 함.
2. 오반 역시 방법이 없다는 사실을 두 번이나 인정할 정도.
3. 오반이 느끼기에 자신의 힘은 이제 절반 이하밖에 안 남아있고, 한쪽 팔밖에 못 쓰는 상황.
4. 오공의 말을 듣고 힘이라도 난 건지 열심히 기를 모아보지만 피콜로 피셜 퍼셀의 기보다 훨씬 약한 상황.
5. 에네르기파 대결에선 압도당하기까지.
6. 오반은 전력을 내고 있다는데 오공은 아니래.

완셀 때 생각나지 않음? 오공이 완셀 이길 수 있다고 소개한 선수가 오반이었는데, 정작 오반의 파워는 셀에게 미치지 못하는 수준이었고, 알고보니 오공이 오반이 이길 수 있다고 한 건 오반의 잠재능력을 보고 한 말이었지.

본인을 포함해 모든 이들이 오반은 못 이긴다고 말하고 있는 반면 오공은 이길 수 있다고 말하고 있는데, 그럼 오공이 어째서 이길 수 있다고 말하는 것인지 알아야봐야겠지?

당시 상황은 오반의 남은 기가 절반 이하이고, 한쪽 팔까지 못 쓰는 상태. 설령 이게 오반이 잘못 측정 한 것이라고 하더라도 베지터와 피콜로 등의 피셜로 당시 오반의 상태로는 셀을 이길 방도가 없을 정도로 후달리는 상황.
그렇다면 어떻게 이길 수 있을까? 당장 가지고 있는 기를 전부 쏟아낸다고 에네르기파 대결에서 이기는 게 가능할까? 그랬으면 왜 포기하는데? 근데 오공이 뭐라고? 에네르기파 대결을 해라. 그러면 반드시 이긴다. 진짜? 기 절반 이하라서 오반도 포기하고 베지터도 그냥 뒤지려 할 정도인데 반드시 이긴다고? 오반은 전력을 내는 중이라는데, 뭐? 아직 힘 다 안 썼다고? 그걸 니가 어떻게 아세요?

오반, 베지터 피셜대로라면 당시 오반의 기로는 상대가 안 되니 오공의 피셜대로 이길 수 있다면 다른 방법이 있다는 건데, 이게 잠재능력을 이야기 하는 것이라면 앞뒤가 맞음.
완셀 때도 오반이 이길 수 있다고 믿었으나 그건 잠재능력이 개방된 오반을 믿는 것이었지, 초1 오반을 믿는 것은 아니었음.
이처럼 오공이 오반의 잠재능력을 말하는 것이었다면 오반이 아직 전력이 아닌 것도, 오반이 이길 수 있다는 것도 전부 설명이 됨.

제 주장은 분명 여러 묘사들을 조합한 '추측'이긴 합니다만... 이게 제 망상이 되기 위해서는 님께선 오공 피셜 "너 힘 전부 안 내는 거 지구에 피해갈까봐지? 복구 가능하니까 힘 전부 내라."가 오반의 잠재능력을 배제하고, 당시 가지고 있던 파워만을 말하고 있다는 것을 입증해주시면 되겠습니다.
추천0
마조탐정
읽을 시간 없으실 수 있으니 요약해드릴게요^^.

제 주장은 분명 여러 묘사들을 조합한 '추측'이긴 합니다만... 오공 대사 하나만 보기엔 오공을 제외한 모든 묘사에서 잠재능력을 제외한 오반의 파워로는 이길 수 없다고 하네요. 제 글이 망상이 되려면 오공의 대사가 오반의 잠재능력을 말하고 있지 않다는 것을 입증만 하시면 되겠습니다.
추천0
신룡
누구도 윗분 앞에서 드래곤볼 얘기 못 하겠네요.
추천0
마조탐정
나도 틀린 게 있을 순 있는데 쟤랑 오지터 극성빠처럼 개소리만 안 하면 괜찮.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2776 일반  
허........카카시랑 가이를 최상위 랭크로 취급하면 말이안나오네;; [12]
거울
2012-08-02 0 436
2775 일반  
전략전술 다떠나서도 보아행콕자체가 원피스내에서 전투력랭크가 최상위급인데. [15]
거울
2012-08-02 0 422
2774 일반  
나루토랑 카카시랑 가이 랑 팔미 꼴랑 넷이서도 10미 부활하는거 막고있는데. [5]
거울
2012-08-02 0 266
2773 일반  
사메하다는 차크라를 갉아먹죠 [3]
개시끼
2012-08-02 0 345
2772 일반  
쩌리 원캐로 스사노오 종결 [4]
오마주
2012-08-02 0 223
2771 일반  
나루토 닌자들 대부분 고추달렸는데. 보아행콕 기술은 뭘로 막음? [14]
거울
2012-08-02 0 338
2770 일반  
나루토가이김
구속
2012-08-02 0 226
2769 일반  
그리고 페로나가 작중에서 무지 유머스럽게 나와서그렇지 능력자체는 [4]
거울
2012-08-02 0 313
2768 일반  
수둔술사들 에넬한테 쥐약일건데. 특히 키사메 장판형 기술 [4]
거울
2012-08-02 0 329
2767 일반  
갑자기 원피스 기어오르네
나루토태극
2012-08-02 0 198
2766 일반  
윤회안 어쩔건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육도선인
2012-08-02 0 210
2765 일반  
원피스 자연계들 운지시키는 그런스케일 [7]
개시끼
2012-08-02 0 249
2764 일반  
아 그냥 내가종결시킨다 원피스가 이긴다 [3]
으아아아아
2012-08-02 0 258
2763 일반  
나루토캐릭 스킬 드립들 깨줄께요 ㅇㅇ [5]
Lisianthus
2012-08-02 0 396
2762 일반  
내가 평소에 나루토 빨앗지만 원피스가 이김 [3]
으아아아아
2012-08-02 0 283
2761 일반  
나루토 > 원피스가 아니라 원피스 > 나루토가 정확하다고봄 [2]
왕비님
2012-08-02 0 255
2760 일반  
근데이거 [2]
구속
2012-08-02 0 196
2759 일반  
에넬 우주간거 말인데요 [2]
태룡
2012-08-02 0 273
2758 일반  
나루토는 차크라 한계가면 끝이잖아 [2]
Rogae
2012-08-02 0 212
2757 일반  
빛드립칠거면ㅋㅋ [5]
개시끼
2012-08-02 0 289
2756 일반  
이거 나루토가 절대 이길수 없음 ㅡ [10]
fkgiakq
2012-08-02 0 426
2755 일반  
원피스가 나루토이기는 이유 찾았어요
쿠더
2012-08-02 0 439
2754 일반  
내가 원피스를 편드는이유.txt [2]
쿠더
2012-08-02 0 311
2753 일반  
----------------------------------------종결---------------------------------------- [1]
후리덤
2012-08-02 0 354
2752 일반  
에넬 만뇌? 맥심?
말핏
2012-08-02 0 476

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX