츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
극의가 만능은 아님
개씹선비 | L:0/A:0
33/190
LV9 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 561 | 작성일 2021-01-26 22:31:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

극의가 만능은 아님

걍 깡힘만 쌔면 극의따윈 바를수 있음

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사람인간
천사급은 가능
파괴신급은 무리고
추천0
맞춤법불편
그건 당연한거 지렌이 이미 보여줌
추천0
마조탐정
베지터가 파괴신 기술 배우려고 하는 시점에서 극의가 무적은 아님.
추천0
개씹선비
이라고 생각한 자체가 드알못

깡힘 지렌,골든 프리저,히트같은 새끼들 보면

신의 힘이고 기술이고 나발이고 깡힘이 절재적이란 걸 보여줌
추천0
마조탐정
님 사실대로 말해봐요. 제 글 이해 못 했죠?

베지터가 파괴신의 기술을 배우려는 시점에서 극의가 무적은 아니다. ← 이거 무슨 말인지 이해 못 했죠?
추천0
개씹선비
니 이해력 ㄱㅆㅅㅌㅊ인 듯

"베지터가 파괴신 기술 배우려고 하는 시점에서 극의가 무적은 아님."

"시점에서"
"시점에서"
"시점에서"

즉 "이때 부터"란 뜻인데

지렌이랑 일기토 뜰때 부터 극의가 무적이 아니란 묘사가 많았음

원래 멍청한 놈들은 지가 존나 대단 한 줄 알고있음
지가 틀려놓고 타인을 비방하지
바로 너 처럼
추천0
[L:26/A:51]
VS게시판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마조탐정
지렌전 어디에 극의가 무적이 아니란 묘사가 나오죠? 지렌전에서 나오는 건 오직 극의의 숙련도가 너~무 부족해 제대로 못 다루는 오공이 스스로 자멸하는 것밖에 없는데요? 아, 설마 낮은 숙련도로 인해 자멸한 거나 제압 못한 것 때문에 극의는 무적이 아니다라고 말씀하시는 건가요?
베지터 왈 : 극의가 되면 누구에게도 지지 않은 게 아니었나?
오공 왈 : 내 숙련도 부족 때문이야.
오공이 진 건 그냥 극의 잘 못 다뤄서에요... 어딜 어떻게 봐도 극의 문제가 아닙니다.
극의를 무적이라 생각하는 건 아닌데, 지렌전부터 무적이 아니라는 묘사가 나왔다는 건 개소리죠. 정확히 말하면 "극의를 사용하는 오공이 무적이 아니다."가 맞습니다.

현재 오공은 극의의 스타트 지점에 서 있고, 견습 천사인 메르스조차 오공보다 정밀도가 높다네요. 그 메르스보다 더 높은 게 우이스고, 그것보다도 높은 게 대신관이라는데, 이를 볼 때 현시점에서 숙련도가 제일 높은 대신관이니 대신관이 극의를 사용하고도 이기지 못하는 적이 나와야 "'극의'라는 기술은 무적이 아니다." 라고 논할 수 있는 게 정상 아닌가요? 즉, 대신관보다 강한 전왕의 존재로 인해 '극의'라는 기술은 무적이 아니다라고 해야지, 극의를 개ㅈ도 못 다루는 애 상대로 지렌이 버텼다고 '극의'가 무적이 아니라니ㅋ... 웃음만 나오네요.

베지터가 극의가 아닌 파괴신의 기술을 터득하게 됨으로써 오공과 어느정도 나란히 서게 될 텐데,
오공이 앞으로 계속 극의와 관련하여 성장할 테고, 이에 맞춰 베지터도 파괴신의 기술과 관련하여 성장할 테니... 전개상 극의가 무적의 기술이 될 수가 없죠. 즉, 베지터가 오공과 완전히 다른 노선을 탄 시점에서 극의는 완전무결한 기술이 될 수 없다는 겁니다.

애초에 먼저 비방한 건 넌데요 병12신아ㅋㅋ? 내가 그거 맞받아쳐서 너 깎아 내리고, 똑같이 너도 다시 깎아내리니 너랑 나랑 다를 게 없겠네? 자기 디스하는 거야? 지금 나한테 너 멍청이라고 자랑하는 거야? 우와~... 대단하다! 박수! 짝짝짝.
추천0
마조탐정
그냥 님 차단해서 님 개소리 논파했다는 기쁨에 더해 정신승리까지 챙겨가겠습니다. 수고하세요.

혹시 저랑 더 대화하고 싶으시면 계정 하나 더 파십쇼^^7
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5221 일반  
미스틱오반이 초사이어인 안한 이유는 [4]
이유가뭐임
2012-12-11 0 656
5220 일반  
극장판이지만 초3이.미스틱넘는거보여주지안음? [8]
선동가
2012-12-11 0 453
5219 일반  
gt 오천 트랭이 셀완전체잡음? [4]
선동가
2012-12-11 0 822
5218 일반  
18호 vs 오천트랭 [1]
태연X태연
2012-12-11 0 1072
5217 일반  
천진반 지구인 아닐수 있습니당. [11]
게리롱
2012-12-11 0 612
5216 일반  
18호와 크리링은 같이 수련 못합니다. [1]
닭스훈트
2012-12-11 0 534
5215 일반  
님들 착각하시는게 크리링이 18호랑 수련한다는게 [1]
태연X태연
2012-12-11 0 629
5214 일반  
인조인간 19, 20호 보고 오줌지리는 애들이 무슨 프리더를 이기나... [3]
닭스훈트
2012-12-11 0 621
5213 일반  
셀쥬니어한테 쳐맞을 때 안뒤진다고 전투력이 프리더 이상급이면 [3]
닭스훈트
2012-12-11 0 496
5212 일반  
드볼 생존왕 리스트 [4]
닭스훈트
2012-12-11 0 581
5211 일반  
크리링은 프리더를 절대 이길 수 없음 [20]
태연X태연
2012-12-11 0 857
5210 일반  
님들 잠재력 개방 개념이 [12]
태연X태연
2012-12-11 0 488
5209 일반  
빨다빨다 이제 프리더가 야무치랑 비교당하네 ㅡㅡ [12]
닭스훈트
2012-12-11 0 708
5208 일반  
크리링 대1가리빨시간에 차라리 진반형 대1가리를 빨아요 [4]
태연X태연
2012-12-11 0 447
5207 일반  
크리링이 18호하고 수련해서 쌔졋다는건 말도안되는 소리입니다. [1]
mein님
2012-12-11 0 461
5206 일반  
18호랑 크리닝이랑 훈련했다는게 정확히 어디 나옴? [3]
태연X태연
2012-12-11 0 608
5205 일반  
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 야무치 왜케 평가가좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
닭스훈트
2012-12-11 0 610
5204 일반  
지구최강 천진반아님? [1]
mr조커
2012-12-11 0 308
5203 일반  
야무치 크리링 천진반 야지로베 중 누가 제일 셀라나 [15]
다깝쳐봐라
2012-12-10 0 895
5202 일반  
크리링이 프리저이김? [10]
선동가
2012-12-10 0 661
5201 일반  
못해도 프리더 2단계 까진 야무치선에서 가능할걸요? [2]
mein님
2012-12-10 0 547
5200 일반  
야무차가 프리더 1단까지는 그래도 상대할수있을듯. [2]
자라키부대
2012-12-10 0 547
5199 일반  
야무치는 어느정도 수준일까?? [7]
닭스훈트
2012-12-10 0 735
5198 일반  
오지터4는 베지트 초1만 해도 순삭입니다 [1]
가고일
2012-12-10 0 740
5197 일반  
그런데 z극장판중 슬라그때..오공의변신 [2]
자라키부대
2012-12-10 0 591

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX