츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 베지터 스프릿 배운건 초기화 된거임?
폭염메구밍 | L:0/A:0
73/910
LV45 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,160 | 작성일 2021-07-24 04:17:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 베지터 스프릿 배운건 초기화 된거임?

사실상 오공 지터 블루전 맞다이 뜨면

스프릿 배운 지터가 이기는게 당연지사 아님?

스프릿 그냥 묻힌거 같은데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:25/A:607]
갓메미
스피릿
추천0
마조탐정
그레놀라편은 모르겠는데, 모로전 때 같은 상태 기준으로 뜨면 비슷하거나 오공이 근소우위임.

오공과 마찬가지로 전보다 강해졌는데, 그럼에도 스피릿을 쓰지 않는 이상 블진으로는 모로한테 그닥 데미지도 못 주는 버러지 수준.

애초에 스피릿은 오공에게 의미가 없음. 그레놀라편 오공은 극의 패시브로 달고 있고.
추천0
폭염메구밍
먼소리임 스피릿으로 오공에게 타격주는게 아니라 기본 공격 자체가 대폭 강화된걸 말하는데 스피릿 배우고 기의 운용법이 넘사되서 자기도 모르는 사이 졸라 세진게 그냥 묻힌거 같아서 한말임
추천0
마조탐정
스피릿이 특별하다 생각하나본데,

손오공이 계왕권이나 초사이어인을 얻음으로써 강적들과의 격차를 줄였듯,
메르스와 정시방 같은 곳에서 오랜시간 수련을 함으로써 압도적으로 강해진 손오공을, 베지터는 스피릿을 배움으로써 그 격차를 줄인 거죠.

스피릿 분리 같은 별도의 기술을 제외하면 오공과의 격차를 줄이기 위한 단순 장치에 지나지 않습니다. "강해졌다"이거 이후엔 의미가 없어요
추천0
사카타긴상
손오공이 베지터가 자기 징조보다 쌔다고 직접 인증한 블루를 ㅋㅋ

손오공이 뭔 수로 블루로 이겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마조탐정
손오공이 어디서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 어디에서도 직접적으로 블진 베지터가 징조 오공보다 강하다는 언급은 없었고, 연출 역시 마찬가지.

풀파워 상태의 모로와 잠시동안이지만 호각에 가깝게 싸웠던 오공과는 달리 스피릿 강제 분리가 제대로 들어가기 전까지는 모로가 ㅈ밥 취급할 정도였는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시, 피콜로의 저녀석이 한수 위였다는 말을 긍정하고 다음엔 자기가 뛰어넘겠다고 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 힘도 쌔지긴 했지만, 본인은 터득 못 했던 스피릿 분리를 들고와서, 자신의 풀파워로는 결국 이기지도 못했던 모로를 상대로 우위를 점하고 있고, 피콜로 피셜 마음의 성장까지 한 상태이니 한 수 위였다는 말 인정한 거지, 강함이 블진 > 징조인줄 아노ㅋㅋ

설령 블진 > 징조라 해도 해당 대사만으로는 블진 > 징조의 근거로 못 든다ㅋㅋ
추천0
사카타긴상
아니.......

ㅋㅋㅋㅋㅋ니 발언에 이상한 걸 못느끼냐
코믹스로 비교하면 손오공이 블루상태로 계왕권 쓰고도 지렌에게 1도 데미지 못주고 뻗었는데
베지터는 블루 진화로 데미지를 주긴 줬어
거기서부터 이미 손오공이 블루론 넘을 수 없는게 베지터의 블진이야
그걸 손오공이 너 말대로 메르스랑 수련해서 엄청나게 강해진 블루를 만들어서 블진을 따라잡았는데
그걸 베지터는 스피릿을 배워오고 훨씬 더 강해졌어

근데 그레노라전에서 블진이 더 강해졌지

손오공이 수련을 해서 베지터가 따라온 게 아니라

그 반대지.

물론 징조부턴 좀 니 말대로 다르겠다만.
추천0
마조탐정
아니ㅋㅋ 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 완블 vs 블진이면 블진이 좆바르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 당연한 걸 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 언제 완블 > 블진이라고 한 적 있음ㅋㅋ? 같은 상태 기준 손 ≥ 베라고 했지ㅋㅋ 아니ㅋㅋ 작성자도 블진 vs 완블 상정하고 말했겠냐고ㅋㅋ 시발ㅋㅋ 블진 vs 완블이면 베지터가 스피릿 안 배우고, 서바이벌전에서 머물러 있어도 모로전 블루 오공이랑 호각이겠다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블진 베지터가 모로한테 뎀지 좆도 못 주는 버러지라고 한 건, 스피릿을 얻어와서 순수 전투력이 징조만큼 강해졌으면, 같은 상태에서도 베지터가 더 강하겠지만, 징조랑 비교해도 너무 떨어져서 같은 상태의 오공보다 강하다고 볼 근거가 없다는 거지 ㅅㅂ 그게 완블 ≥ 블진이라는 소리겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

스피릿(분리 제외)오공과의 격차를 줄이기 위한 것이라는 말도 같은 상태 기준이지, 완블 > 블진 주장이겠냐?
추천0
사카타긴상
ㅋㅋㅋㅋ블루대결이면 당연히 베지터 압승 아닌가 해서 한말.
추천0
마조탐정
보통 블루 대결이면 완성 블루 vs 완성 블루 아님?? ㅡㅡ

블진이면 완블 오공 정도는 팔 하나만으로도 개좆바를 수 있음 파밸상.
추천0
사카타긴상
블진도 결국은 손오공 블루 계왕권 같이 하나의 블루 바리에이션이니까

이제 블루가 나올수가 없는데 베지터는

손오공은 계속 일반 블루밖에 못할거고

베지터는 그냥 블루하면 블진으로 생각하는게 편하지 않나.
추천0
누구냐넌스
이번화에서 그래놀라에게 베지터가 자신한테는 스피릿 기술이 있기에 분신 같은건 안 통한다는 식으로 말했었죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4523 일반  
건승 병1신새1끼상대하지마라 [3]
으아아아아
4522 일반  
지금 게시판주제가뭐니 장애인들아 [2]
으아아아아
4521 일반  
안녕 [4]
으아아아아
4520 일반  
그건 사람 취향이니 너네 알빠 아니고 나 보쌈먹으러 나가따옴 ㅂㅂ [1]
고래회고록
4519 일반  
원빠들 다 버러우네 [1]
종결자등장
4518 일반  
원피스엔 창조신 없음 [1]
종결자등장
4517 일반  
[원>나] 최종 종결판 (미수옥,예토,달의눈) [2]
건승2
4516 일반  
종결자인지뭔지하는놈아 도배하지마
선동가
4515 일반  
창조신 하나로 종결 창조신 의미 ㅎㅎ2 [2]
종결자등장
4514 일반  
--이제부터 양측 다 개소리 종결-- [2]
건승2
4513 일반  
아시죠 ㅎㅎ2 전 패자 무시합니다 ㅎㅎ2 [1]
종결자등장
4512 일반  
걍 나루토가 이긴걸로종결해라ㅡㅡ [2]
선동가
4511 일반  
에넬>페인 -> 원피스 신>나루토 신
건승2
4510 일반  
원빠들중 한명은 일단 이겼네요 ㅎㅎ2 [1]
종결자등장
4509 일반  
창조신 반박해달라니까 부처 ㅋㅋ [3]
종결자등장
4508 일반  
센고쿠 = 부처
건승2
4507 일반  
10미 창조신 ㅎㅎ2 [4]
종결자등장
4506 일반  
원빠들 이제 멘붕하겠네ㅅㄱ [1]
천재연구중
4505 일반  
좀아닥좀해 도배질하지말고ㅡㅡ [2]
선동가
4504 일반  
에넬 =신 [3]
건승2
4503 일반  
페인 = 신 [1]
종결자등장
4502 일반  
대사 반박 해달라니까 [2]
종결자등장
4501 일반  
원빠들 실체가 없다는고 날조 버러우 ㅎㅎ2 [4]
종결자등장
4500 일반  
이 대사 반박좀요 ㅎㅎ2 [2]
종결자등장
4499 일반  
[원>나] 종결 ㅅㄱ [2]
건승2

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX