츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼도 점점 막장이 되는구나 못보겠다
최동수 | L:0/A:0
55/550
LV27 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,113 | 작성일 2021-09-24 20:40:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤볼도 점점 막장이 되는구나 못보겠다

어떻게 크리링보다 약했던 애를 드래곤볼 소원으로 지금의 손오공이랑 베지터를 능가하게 만드냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 스토리 짜야되서 스트레스 받는건 알겠는데 이건좀 아니지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 진짜 찐전설의 드래곤볼 이런걸로 소원빌게 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지구에 있는 드래곤볼보다 질 떨어지는 드래곤볼로 소원빌어서 저럴수있다는게 존나 억지같고 무리수로 보여서 개노잼이네

그럼 애초에 베지터 손오공 없던시절 마인부우 프리더 이런애들 이기고 싶었으면 처음부터 드래곤볼로 소원빌어서 강해지지 뭣하러 마인부우랑 프리더한테 당했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:307]
Laks4825
크리링보다 약한건 아님
그래놀라 피셜로 지금의 자신이라면
프리저를 이길 수 있다고 함
(프리저가 수련한걸 모른 상태)

덤으로 세븐쓰리 여러명을 혼자서 처리한것도 있으니
크리링보다는 훨씬 강함
추천0
long
근데 그레놀라가 말한 프리져가 어느 정도의 강함인 건지 나왔었나 ?

수련한 걸 모른다는 건 나메크성 때 강함으로 알고 있다는 건데

1단계 ( 키작은 버전 ) , 2단계 ( 키큰 버전 ) , 3단계 ( 외계인 버전 ) , 최종형태 ( 우리에게 익숙한 형태 ) , 최종형태 ( 절반 ) , 최종향태 ( 풀파워 ) 가 있는데 그레놀라가 말한 프리져는 어느 쪽을 말하는 건지 모르겠던데 .

1단계일 경우 최소 이 당시 베지터 이상급 . 2단계면 최소 네일과 융합한 피콜로 이상급 , 3단계면 잠깐 잠재력 터졌던 오반 이상급 , 최종형태 ( 노멀) 면 최소 캡슐을 깨고 회복한 손오공급 , 최종형태 ( 절반 ) 면 최소 계왕권 20배 ~ 원기옥 손오공급 , 최종형태 ( 풀파워 ) 면 초사이어인 손오공급 인데

그럼 그레놀라가 해치운 일반 세븐 쓰리는 프리져 부하 수준 정도라는 건가 ?
추천0
[L:38/A:307]
Laks4825
그래놀라가 말한 프리저가 어느정도 강함인지
나오지 않음. 다만 세븐쓰리의 기본능력은
방심한 피콜로가 인지하기 전에
뒷목을 잡을정도로 빠름

이런 세븐쓰리의 양산들은 손쉽게 잡은거 생각하면
완전체 프리저보다는 강하지 않을까 싶은데
생각해보니 당시 세븐쓰리를 포함한 은하패트롤
죄수들은 모로한테 에너지를 받아 파워업 한 상태네

일단 확실한건 그래놀라가 쓰러뜨린 세븐쓰리의
양산들은 모로전 피콜로보다는 약함
추천0
[L:26/A:51]
VS게시판
그래도 잠재력을 응축시켜서 수명 3년 남겼더래도 저정도로 좆되게 파워업한거보면 얘 잠재능력도 어마어마한 수준이라고 봐도 됨

크리링같은 놈이 수명 200년에다 3년 남기고 모두 다 수련에 쏟아부은걸 응축시켰다고 해서 저정도로 강해지진 않지 ㅋㅋ

그런 잠재력을 가진놈이 어렸을 때부터 악에 받쳐서 수련에 매진했는데 당연히 파워인플레에서 뒤떨어진지 오래인 옛날 프리저 정도는 그냥 쌈싸먹는다고 보는게 맞을듯

사람들이 착각하고 있는데 개나소나 수명 197년을 응축 시킨다고해서 극의 오공 때려잡진 못함

그냥 그래놀라 잠재력이 신룡의 응축기술을 받쳐줄만큼 크니까 그게 가능했던거지
추천0
왕갈비통닭
아니 걍 망한거 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 우리가 아는 드래곤볼은 행성 파괴하고 등등 묘사가 ㅆ넘사인데, 얘들은 바위하나 부서지고 뒤지게 아파해 ㅋㅋㅋ피토하고 걍 슈퍼 망작임 ㅇㅇ
추천0
엔키
사실 설정부터 병신인 게 우주급 스케일 나왔으면 우주에서 싸우고 행성도 박살나고 그래야 되는데 우주에서는 숨 못 쉰다는 설정을 붙여버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4373 일반  
전 갑니다 종결시켰네요 ㅎㅎ2 반박 아무도 못하네요 ㅎㅎ2 [4]
종결자등장
4372 일반  
갑자기 누가 개념이 없니,있니 [8]
은룡
4371 일반  
아 그래서 드래곤볼vs 할때 [3]
종결자등장
4370 일반  
종결자의 도덕성
페로나C
4369 일반  
육도는고인이잖나? 육도뼛가루부터찾아라 [3]
원블
4368 일반  
세계창조했다는 증거좀 ㅎㅎ2 [3]
종결자등장
4367 일반  
땅옴기고바다휘젓는건그냥물질을움직이는거지
원블
4366 일반  
달만한 크기의 기술이 존재하나요 ??? [1]
종결자등장
4365 일반  
이게시판은어차피더러운곳인데
원블
4364 일반  
ㅎㅎ2
종결자등장
4363 일반  
나루토세계의신은 세계를마음대로주므르지도못함 [1]
원블
4362 일반  
원빠들이 주장하는 핸콕 ㅋㅋ [1]
종결자등장
4361 일반  
아나 블리치 언급좀 하지마 이것들아 [2]
월야화
4360 일반  
ㅎㅎ 숨만ㅅ셔도 썪어 문드러지는데
종결자등장
4359 일반  
바라간이숨만쉬면 나루토는종결
원블
4358 일반  
나루토는 신을 훨씬 넘었다는거네요
종결자등장
4357 일반  
블리치마저 나루토가 이겼네요 ㅎㅎ2
종결자등장
4356 일반  
나루토세계의신은 인간에게도 죽네요
원블
4355 일반  
여기는어차피수용소인데먼상관이죠? 원vs나는 나루토가이겻는데
원블
4354 일반  
블리치 빠 불쌍 모든논리 다막히고 ㅋㅋㅋ
종결자등장
4353 일반  
나루토 세계에선 신은 페인임 [3]
종결자등장
4352 일반  
신이정한능력을초월한사상거절을흡수햇으니신이정한건다흡수하네
원블
4351 일반  
블리치 언급좀 그만해라
월야화
4350 일반  
아 진짜 상대할 가치가 업네 ㅡㅡ [7]
페로나C
4349 일반  
블리치는 사신 못본다죠 ㅎㅎ2
종결자등장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX