츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아 참고로 나루토 환술은 원피스 캐릭터에게 대부분 "안 걸립"니다.
Decisive | L:3/A:69
42/70
LV3 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 532 | 작성일 2012-08-13 12:26:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아 참고로 나루토 환술은 원피스 캐릭터에게 대부분 "안 걸립"니다.

간옥 모르시는 분이 계시던데

이자나기나 이자나미 급 되지 않는 이상 나루토 캐릭터들의 환술은 원피스 캐릭터에게 "안 걸려"요.

왜냐구요? 자, 환술의 기본 원리를 알아보죠.

"상대방의 차크라를 조작, 조정, 깨뜨리는 기술"이죠.

그런데 문제는 원피스 캐릭터에게는 "차크라라는 개념"이 없습니다.

이것은 곧 환술을 걸 "것"이 없다는 것으로 직결되죠.

차크라라는 개념을 부가하라구요? 그리고 그쪽 세계관은 패기 개념도 부가하고?

이런 편파적인 전제가 어디있죠? 그럼 그쪽은 10미 육도 들먹이지 말고 이쪽은 고대병기 드립 치고 시작할까요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:277]
힉힉호훓
?? 10미 육도는 원래 들먹이지 않아야 합니다만 ^^; 육도 10미 고대병기드립 치는사람은 다 어그로인데요 ^^;

생명에너지 = 차크라라서 원피스측에 생명에너지가 있으면 차크라가 있는 겁니다만???
추천0
[L:3/A:69]
Decisive
? 아닌데요. 생명 에너지 = 차크라라고, 무조건 생명 에너지면 차크라입니까? 원피스 세계관의 생명 에너지와 나루토 세계관의 생명 에너지가 부가하는 의미가 다릅니다.

착각하고 계시는데 A세계관에서 "마력"이라는 언급이 있고 B세계관에서 똑같이 "마력"이라는 언급이 있더라도 이게 "같은 마력"으로 치부되지는 않습니다. 마찬가지로 같은 "생명 에너지"라고 하더라도 나루토 세계관의 생명 에너지와 원피스 세계관의 생명 에너지는 사용하는 의미가 다르지요. 물론 작품 내에서요. 그런데 이게 같다고 치부되면서 환술에 걸린다구요? 아니죠.
추천0
Decisive
뭔가 잘못 알고 계시는데, 그럼 원피스 캐릭터들이 생명 에너지 갖고 싸운답니까? 생명 에너지를 뽑아내서 그것을 화력으로 사용한답니까? 나루토 세계관에는 자연에도 차크라가 있는데, 그렇다고 원피스 세계관 자연에도 차크라가 있답니까?
추천0
Decisive
덧붙여 말해서, 드래곤볼 세계관에는 "기"라는 개념이 있어요. 그리고 원피스 세계관에서는 이 "기"를 모티브하여금 "패기"라는 기술을 만들어내죠. 그렇다고 기 = 패기는 아닙니다. 왠지는... 두 만화를 정상적이게 읽어보셨다면 아시겠지요. 그런데 이 차크라 에너지가 생명 에너지라고 원피스 생명 에너지와 같은 의미로 취급된다구요? 그럼 저는, 원피스 캐릭터들이 이 차크라 에너지로 능력을 쓰는 것으로 나루토 세계관의 능력 + ∂(원피스 세계관 능력)를 주장하겠습니다.
추천0
달빠킬러
차크라 개념부터 알고 오셈

달에서 나오는 마력 같이 호구 개념이란 차원이 다른데
추천0
Decisive
뭐 어그로 운운하고 ^^; 하시면서 가오 잡으시려거든 끝까지 반박해 보시던가요.
추천0
힉힉호훓
??????????

차크라 = 생명에너지라고 부릅니다만?

1=one이 아니라고 우기실건지^^;
추천0
Decisive
후우. 차크라가 정신 에저니, 생명 에너지 드립이 많긴 한데... 이런 좆도 안 되는 드립 들먹이시면서 짱 쌘 척 하시니까 더 이상 말할 가치가 싹 사라지네요. 그래도 개미마냥 짖밟을 가치라도 있는 곳인 줄 알았는데, 그런 가치도 없다면 그냥 자살하시는 게 어떠신지요 ^^?
추천0
Decisive
아, 미치겠네. 제 말 다 씹어먹고 자기 주장만 반복하기 참 쉽죠? 그죠?
추천0
힉힉호훓
????

제가 언제 원피스 캐릭터들이 차크라로 능력을 쓴다고 했나요? 누가? 언제?

아니 1=one인데

부르는 방법이 다른 차크라를 왜 다른걸로 치부하시는지 ^^
추천0
달빠킬러
예? 달빠 주제에 어디서 함부로 입을 놀리시는지 ㅎㅎ

달빠는 다 자살해야 하는 거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Decisive
1 = one인 거랑 이건 개념이 다르고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 레알 요지 파악도 못하는 사람이랑 대화를 해야 되나; 귀찮은데
추천0
힉힉호훓
쉽습니다만? ^^

리얼 좉대가리가 어떻게 되신건지 리얼 궁금합니다만

발정난 강아지마냥 빌빌대면서 저의 논리를 반박하시지 못하네요 ^^
추천0
Decisive
? 부르는 방법이 다르다구요? 아니죠. 원피스 세계관에서 생명 에너지를 가지고 "능력을 사용할 수" 있나요? 아뇨. 없습니다. 불가능하죠. 왜냐하면 차크라 즉 생명 에너지는 나루토 세계관에서 "새로이 만든 개념"이기 때문입니다. 고로 원피스에는 없어요.
추천0
달빠킬러
그쪽이 대가리가 딸려서 이해 못하는 거 같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
힉힉호훓
^^ 귀찮으시면 꺼져주시죠?

리얼 병1신같은 사람이 반박한다면서

내가 반박하니깐 시동풀린 자동차같이 힘빠진척하시네요 ^^

자살 up!
추천0
Decisive
;; 논리를 해야 제가 반박을 하던 까던 뭘 하죠.

논리도 없이 개소리만 지껄이고, 후에 그걸 '나는 논리를 했다.'라고 운운한다고 그게 논리가 되는 건 아닙니다.

왜냐하면 그건 이 상황과 덧글들을 꼼꼼히 읽어보시면 대강 이해 간다고 생각되네요. 모르시면 자살 추천;
추천0
힉힉호훓
???

차크라 = 생명에너지라고 부르는 건 나루토가 아닙니다만

애초에 차크라를 생명에너지로 치부했기 때문입니다만...;;

왜 그게 1=one이랑 다른지 ^&^ 단결
추천0
Decisive
? 힘 빠지는 게 아니죠. 상대할 "가치"가 없다는 겁니다. 위에 상황을 보시죠. 아무리 봐도 저의 주장은 "논리적"이고 당신 주장은 "개소리"인데 정당설을 주장하시는 게 참 가소롭네요.
추천0
힉힉호훓
???

좉도 안되는 지1랄떠시고

"님! 제말 요지도 못 알아들으시니 귀찮네요!" 라고 빌빌대는게 님입니다만

병1신같은 좉아가리를 놀리시니 참 기분이 좋네요^^;
추천0
달빠킬러
논리는 그쪽이 없는 거 같으신데 ㅜㅜ

정신 병원 가보시는게 어떠신지? ㅎㅎ
추천0
Decisive
아니죠. 생명 에너지로 능력을 쓴다라는 말도 안 되는 개소리가 나루토 세계관의 주축 원리인 시점에서, 이건 원피스와 다릅니다.
추천0
힉힉호훓
??

제 주장도 논리적입니다만??

좉대가리에 뭐가 박히셨는지?
추천0
힉힉호훓
???

현실 차크라 기반이 이거라고요 ^^

김치가 기무치가 아니라는 소리인데요??
추천0
Decisive
아뇨, 제 말에 님이 "반박"해 주셔야 됩니다.

논리에서 개발리고 반박할 건덕지 없다고 막 소리 하면 제가 "반박"을 못한 걸까요?

아, 제가 반박을 못한 건 맞죠. 왜냐하면 반박이 아니라 전 지금 첫 논리를 아직까지 되풀이하고 있는 것이니까요.

무슨 뜻이냐구요? 그만큼 님이 수십개의 덧글을 난무하는 시점에서 저의 첫 말조차 이해하지 못했다는 겁니다.
추천0
Decisive
? 하아; 김치랑 기무치는 "다른 게 없구"요, 일본인들이 기무치로 능력 쓴답니까? 아 참고로 기무치도 엄밀히 따져보면 김치와는 약간 다릅니다. 하지만 제가 이것까지 설명하면 유치원 강사 해야 되니 넘어가도록 하죠.
추천0
힉힉호훓
??

그래서 1=one이 아니냐고 반박했습니다만

혹시 안 보이시는지?

다시 질문할게요 1=one아님?

생명에너지 = 차크라 맞는데요??

부르는 방법이 다를 뿐인데요;;;;
추천0
Decisive
현실의 생명 에너지가 차크라의 기반이라구요? 아뇨, 차크라는 현실 생명 에너지를 부정한 건데요. 나루토 세계관에서 생명 에너지로 능력을 쓴다...? 그럼 나루토 세계관 캐릭터는 차크라로 능력 하나 쓸 때마다 차크라 소모되니, 시간만 뻐기면 원피스가 이기네요. 끗
추천0
힉힉호훓
???

김치와 기무치가 다르단 걸 설명해달라고 했나요 ^^;

김치와 기무치가 결국 똑같은 "김치"를 이야기한 다는 것에서 제가 반박한 겁니다만 ^^;

유치원강사는 제가 되야 할 것 같은데요 ㅜ^ㅜ
추천0
힉힉호훓
마다라는 차크라가 거의 무한입니다만

어디서 결론을 내리시는지 ^^;

^7^
추천0
Decisive
? 1 = one이 어떻게 반박이 되나요?

요지가 다르고 상황이 다르고 근거가 다른데 말이죠. 이것조차 이해하지 못하시다니;; 논쟁하기 이전에 초등학교나 제대로 졸업하셔야 되는 건데요.

one가 1이 쓰지 못하는 능력을 쓰면 차크라 ≠ 원피스 생명 에너지랑 다르다고 인정해 주죠. 왜냐하면, 저는 생명 에너지로 차크라 능력 못 쓰거든요. 물론 님두요.
추천0
Decisive
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 님 주장이 논리적이랴구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

저게 논리적이면 저는 이미 100분 토론 가서 혼자서 100명 개쳐바르고 다녀야 되는 건데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
추천0
Decisive
아 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 나루토 차크라는 나루토 세계관의 생명 에너지를 뜻하는 거지, 현실과 원피스 세계관에 있는 생명 에너지를 뜻한 게 아니라는 겁니다 ^^;

이해가 가셨나요?
추천0
힉힉호훓
???

차크라는 만물이 가지고 있습니다만

그렇다고 차크라를 모두 다 운용 가능한지??

병1신 좉대가리에 이상이 생긴 원피스 세계관에서 차크라를 제어못한다는 걸로 반박됩니다만

혹시 어머니 자1궁에서 막 나오셨는지 ^7^

부르는 방법이 다를뿐 생명에너지= 차크라인데요?

자살추천^7^
추천0
힉힉호훓
???

저는 진중권에 전세계 사람이랑 논쟁쳐바르고 다니는데
어디서 나대시는지 ^^
추천0
Decisive
차크라가 생명 에너지를 뜻한다는 말에 제가 언제 반박했나요. 대체 지금껏 제 말을 어떻게 이해하신 건지; 설마 우뇌로 오른쪽 신체를 다스리고 좌뇌로 좌측 신체를 다스린다는 나루토 빠이신 건가요...? 실망이네요, 나루토. 작가도 맘에 안 들고 작품도 맘에 안 들었는데, 빠까지 이모양이라니. 빠=작가=작품<<<넘사<<<까라는 게 여기서 나온 논리였군요.
추천0
힉힉호훓
???

그렇다면 1=one이 아니라는 개념이 통용된다는건데

이건 말도 안 되는 건데요??^^

리얼 제 말이 이해가 가시는건지

1=one 인정하면

차크라 = 생명에너지 인정해야한다고요 ^^
추천0
Decisive
그렇죠. 나루토 세계관에서 차크라는 "만물"에 사용되죠. 반면에 원피스 세계관의 생명 에너지는 "만물에 사용되지 않"죠. 이해가 되셨나요? 푸른콩인지 누군지는 모르겠지만 어쨌든 머리 안 굴러가시는 나루토 빠님?
추천0
Decisive
왜 아시면서 모르신 척 하실까; 1 = one에서 "차이점은 없고" 차크라 = 원피스의 생명 에너지에서 차이점은 "있는"데; 정말 말이 안 통하니 말을 해도 알아들으지를 않으십니다 ㅠㅠ
추천0
Decisive
아 원피스 세계관에서 차크라 제어를 못 한다구요...? 당연하죠. 원피스 세계관에서는 이게 "없으니까"요. 왜 아시면서 모르시는 척 하고 열심히 나루토 빠 지껄이를 하실까. 그렇죠. 세간은 이런 걸 바로 "우긴다"라고 말하지요.
추천0
힉힉호훓
???

반박 못 하시면 결국 제 논리가 맞는겁니다만?

달빠는 여기중에서 제일 하위로 존재하네요

제 말에 반박이나 해보시죠 그러면 ^7^
추천0
Decisive
그렇죠. 진중권 전세계 사람이랑 논쟁 개쳐바르고 다니시는 분도 "저를 못 이기"죠. 네, 그렇습니다. 70억 인류<<너<<나. 나는 인류조차 초월한 자조차 초월한 존재인데, 왜 깝치시는지 ^^?
추천0
Decisive
ㅋㅋㅋㅋ 여기서 저는 달빠가 아니라 원빠죠. 제가 원빠라는 것을 부정하시는 건, 무서워서이신가요? 경각심? 두려움? 공포? 뭐라 표현해도 좋습니다.
추천0
힉힉호훓
???

세간에서 우긴다라고 말하신다니

리얼 어디서 그딴 헛소리를 짖걸이시는지 ^^

좉같은 아가리에서 나온 생각이니 제가 친히 반박해드리겠습니다

차크라 = 생명에너지라서

모든 만물에 있는건데

어디서 단어 정의를 바꾸려 드시는지 ^^
추천0
달빠킬러
역시 달빠라서 중2병 좉허세가 넘쳐흐르시군요 ㅎㅎ
추천0
힉힉호훓
네?

병1신같은 님의 본성이 달빠라는걸 알아서 달빠라고 말씀드린겁니다만

병1신이신지? 혹시 병1신같은 네덕카페에서 아가리 놀린게 창피해서 그러신건지?

창피?

열등감??

뭐라 표현해도 님은 좉병1신이군요!
추천0
Decisive
마다라 차크라 무한인 게 뭔 상관이냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 지금 차크라가 이쪽 세계관에 "안 통한다"라고 하고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 님 논리대로라면 이쪽 세계관이 "이긴다"라고 하고 있고. 이해가 안 가시는짘ㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
Decisive
이제 저의 멘트를 따라하시는 건가요...? 그렇죠, 세간에서는 이걸 "패배"라고 말한답니다. 그럼 저는 70억 인류를 초월한 사람으로써 그에 부가적 의견을 세워주죠. 님은 그 패배자만도 못한 사람. 입니다 ^^.
추천0
힉힉호훓
달빠킬러님이 잘 말씀해주셨네요 ^^

짜지시져 ^^

중2병 좉허세 넘치시는분 ^^
추천0
Decisive
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 그렇다니까요, 제가 몇번 말합니까. 나루토 생명 에너지는 모든 만물에 있고, 원피스 생명 에너지는 "당연히" 모든 만물에 없어요. 원피스가 블리치입니까? 만물에 영혼이 있고 생명이 깃들어 있게? 소년만화 잘못 보셨어요.
추천0
힉힉호훓
죄송합니다만

부가적 의견이 아닌데요 ^^;

님이 70억 인구를 초월했다면

님같은 사람 70억있는 사람을 초월한 저로써는

코웃음밖에 안 나오네요 ^^
추천0
힉힉호훓
????

소년만화 잘못 본 건 님입니다만

생명에너지 쓴 순간부터

차크라라고 인정되는건 인지상정이자 진리인데

^^
추천0
Decisive
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인류조차 초월한 게 저인데, 그 인류 70억중 한명에 속하는 사람이 말한 게 대체 무슨 소용인지 설명좀요. 말하지만, 나루토 캐릭터 조단위로 몰려온다고 TOAA 이기는 게 아니랍니다. ^^.
추천0
Decisive
논리 털린 개는 상대 안 합니다. 가 주시죠.
추천0
힉힉호훓
??

병1신이신지 가독성이 좉대가리 만치도 없는 글로

어디서 저를 농락하려고 하시는지 ^^

현실 생명에너지를 부정한게 아니라

그걸 통용한 겁니다만???
추천0
힉힉호훓
????

죄송하지만 님이 니알랏 토텝이면

저는 아자토스인데요?

어디서 TOAA를 꺼내시는지 ^^

달빠면 달빠답게 얼티메이트 좉이나 하셔야죠 ^^

크툴루신화를 좉되게 잘 알고있는 나님에게 어 나대시는지 ^^
추천0
Decisive
? 저는 "님을 초월했기 때문에" 60억 인구를 초월한 거에요. 반대로 님이 60억 인구를 초월하지 않았으면, 저는 60억 인구를 초월한 게 아니게 되죠. 하지만 뭔 상관일까요? 저는 님을 초월했는데 ^^; 이해가 안 가시는지? 치매신지? 또라이신지? 뭐든 다 속해있다고 사료하지만, 선택권을 드리죠.
추천0
Decisive
아니... 차크라 = 나루토 세계관의 생명 에너지는 맞다라고 위에 수도 없이 말했어요. 제가. 하지만 저는 원피스 세계관의 생명 에너지 ≠ 차크라라고 주장하고 있죠. 이해가 가셨습니까?
추천0
Decisive
가독성이 없다니... 되도 안 될 문장에 1붙여놓고 욕설 좀 넣는다고 괜찮은 문장 되는 게 아닌데, 그럼 차라리 맞춤법이라도 맞는 제 문장이 훨씬 수려한 게 아닌지 ^^.
추천0
Decisive
농락하려고 "하는 게" 아니죠. "하는 것"은 목적어구요. 이건 현재진행형... 아니, 이미 농락은 끝났어요. 이제 "버리는 과정"입니다. 착각하지 마시길.
추천0
힉힉호훓
아뇨, 제가 님을 초월했습니다만?

흥분한게 딱 보이시는데 저는 잔잔한 호수마냥 활활활 진정되고 있는데 ^^;;

저한테 논쟁발리셨으면 꼬리내리시고 튀시져? ^^
추천0
힉힉호훓
???

그렇다면 부가적 설명이 나와야 할 텐데요^^

그냥 생명에너지 떡하니 나온 순간부터 차크라라고 인식 가능합니다만???

이해가 가시는지 ^^
추천0
Decisive
아뇨. 이미 흥분 드립이 나온 시점에서 님은 저한테 졌습니다. 이것은 곧, 제가 님을 초월했다는 "결과"로 도출 되죠. 반면에 님은 스스로가 호수마냥 진정하다는 자아도취에 빠져 개소리를 운운하는 시점에서 이미 지조도, 목적도, 의견도, 길피도, 갈래도 못 잡고 멋대로 횡설수설하시게 됐으니, 이것이야말로 "패배"이고 "흥분"입니다.
추천0
달빠킬러
ㄷㄷ.. 역시 달빠들의 허세력은 같은 덕후들도 질질 쌀만큼 병神 허세력이 넘치는군요 ^^
그 병神력 벽에 똥칠할 때 까지 유지하시길 ^^
추천0
힉힉호훓
아뇨, 이미 제가 가독성 없다고 인정한 순간부터

저의 문장은 님보다 수려하고 아름답고 미적 감각이 풍부한 문장이 되는데요??

아자토스의 말이니 좉잡으면서 들으시길 ^^

리얼 가독성 떨어지면서 중2허세떠는 님에게 제가 어찌 발릴 수 있겠습니까 ^^
추천0
Decisive
? 아뇨, 그냥 생명 에너지라고 다른 세계관에도 똑같이 적용하리란 법 따위는 나루토 작가가 만들지 않았어요. 만들었다 하더라도 타 세계관 작가가 그것을 인정했으리란 법도 없죠. 이해는 이 논쟁이 시작되기 전부터 하고 토론하는 겁니다. 지금 이해력이 급급한 건 제가 아니라 님일 텐데요.
추천0
힉힉호훓
아뇨, 어디서 승리가 패배로 바뀐거죠? 제가 승리했습니다만??? 그렇게 급하게 ,쓰면서 말하시는걸 보면 제가 승리했고 완전무결한 존재가 되었고 님같은 존재는 수조, 수해가 몰려와도 바를수 있다는 존재가 된다는 근거인데요?
추천0
Decisive
아뇨, 님이 스스로 가독성이 없다고 인증깐 시점에서 저의 가독성은 님보다 "넘사벽"이에요. 그리고 이 허세에조차 감당못하고 개쳐발리시며 다리 올린 개한테나 도움 요청하시는 님이야말로 패배자구요.
추천0
힉힉호훓
아뇨,

농락은 못 하셨습니다만 ^^

저는 아자토스라서 님의 마음이 떡하니 보입니다만 어디서 농락아닌 농락을 하신다고 우기시는지 ^^
추천0
힉힉호훓
???

그렇다면 근거를 가져오셔야죠

어디서 주장만 하시고 저한테 설득을 하시는건지 ^^
추천0
Decisive
님이 가독성이 풍부하시다구요...? 이건 가독성이라고 하는 게 아닙니다, "가"는 빼고 그냥 "독성"만 풍부하죠. 어휘 선택, 잘못 하셨습니다. 패배자만도 못한 님.
추천0
힉힉호훓
아니요,

지금 뭣도 아닌 어.거.지로 저에게 졌다면서 주.장.하.시.는 님에게 제가 졌다니, 너무 웃긴 소리군요 호호 ^7^

저의 이 장난력으로 흥분하시면서 계속 손가락 놀리시는게 님인데 ^^;

아, 다음에 말할때는 멍멍하고 짖고 오세요??
추천0
Decisive
? 근거라뇨; 아니 레알 원피스 작품 제대로 보면 되는데 이걸 저보고 근거라고 들고 오라는 건지? 원피스 1권을 1p만 넘기면 원피스 생명 에너지가 차크라랑 전혀 연관성 없다는 걸 아실 텐데 ^^;
추천0
힉힉호훓
아니요?
원피스 1권 1p는 표지입니다만??

차크라와 연관성 있다는건 지나가는 좉대가리 달린 병1신도 이해할텐데요 ^^;생명에너지는 곧 차크라입니다만???
추천0
Decisive
? 저는 달빠이지만 여기서는 원빠인데요? 설마 배경 짤이 시온이라고 달빠라고 우기실 속셈이신지요... 디.지.몬.빠.님? 얼티밋을 꺼내라뇨; 엄연히 타입문 최강자가 얼티밋이 아닌데, 타입문도 ㅈ도 모르시면서 말하시다니, 그냥 말을 마시죠.
추천0
달빠킬러
달빠인 것 자체가 자살해야할 요소 중 하나라는 건 모르시는지 ^^
부모님께 효도 하고 싶으시면 당장 창문 밖으로 뛰어 내리는걸 추천합니다 ^^
아 물론 그럴 대가리가 있을진 모르겠지만서도요 ㅜㅜ
추천0
힉힉호훓
???

제가 얼티밋이 최강자라고 우기면 결국 그렇게 됩니다만?

어디서 달에대해 좉도 모르면서

나.대.시.는.지??

디지몬 vs 타입문하면 좉발릴 님의 재롱이 너무 재미있군요!

호호 ^7^
추천0
Decisive
급하게라뇨. "빠른 것"입니다. 님은 제크로스를 급한 녀석이라고 하실 건가요? 나루토보다 395185391538배는 빠르면, "빠른 것"이죠. 님 중심으로 님보다 빠르면 다 급하다고 치부하지 맙시다. 왜냐하면, 님보다 빠른 사람은 얼추어 잡아도 70억 인류중에 70억이거든요 ^^; 아 그리고 아직 국엉사전에 승자와 패자의 어휘는 바뀌지 않았으니 제가 승자 맞습니다. 아니면 님은 정신승리자구요. 아, 서로 승자네요. 이렇게 하면. ㅎㅎ
추천0
힉힉호훓
아뇨,

생명 에너지= 차크라에서도

차이점이 없.습.니.다.만?

차크라론부터 알고오시죠? ^^

자꾸 저한테 농락당하는게 너무 불쌍하신데 ^^;
추천0
Decisive
아뇨, 저는 원피스 1p를 "넘기라"고 했습니다. ㄱ런데 이걸 "원피스 1p를 봐라"라고 들은 시점에서 님이 사시이자 치매이자 이해력 거지이자 멍청이라는 게 도출된 셈이군요. 그리고 하찮은 개드립으로 문장 채우지 마시고, 짧고 굵게 쓰세요. 왜 그거 있잖아요? 짧을 수록 날카롭고 굵을 수록 짙다.
추천0
힉힉호훓
아니요, 어디서 정신승리를 하시는지?

제가 곧 승자고 지배자며 초월자입니다.

님이 말하신 어휘가 반대인건데 어디서 사전을 꺼내시는지

좉대가리에 개념이 안 박히셨는지 ^^^;;

제가 승자 맞네요 ^^
추천0
Decisive
아뇨, 똑같은 어휘만 반복한다고 승자가 되지는 않습니다. 왜냐하면, 반복하듯 아직 국어 사전에 정의된 승자외 패자의 정의는 바뀌지 않았으니까요. 고로 제가 승자입니다. 아, 참고로 국어 사전의 뜻이 바뀌어 제가 패배자가 되더라도 그 패배자의 뜻은 "이긴 사람"이 될 것이지요. 왜냐구요? 님이 패배했으니까요 ^^; 님은 현실조작자가 아니에요. 고로 제가 이긴 게 맞음; 왜 이해를 못할까. 왜 납득하려하지 않을까. 그것이야말로 오롱이의 주 패턴이라는 "정신승리"인데;
추천0
힉힉호훓
???

어디서 어휘를 바꾸시는지?

책을 넘긴다는 것은 곧 책을 본다는 뜻인데요?

어디서 나대시는지 ^^;

그나저나 하찮은 개드립이라고 하셨는데

제 개드립은 님이 들으시면 발정난 강아지마냥 빌빌대서 안 합니다만 ^^;
추천0
힉힉호훓
아니요?

저는 아자토스라서 현실조작 가능합니다만?

어디서 좉도 되지않는 개드립을 치시는지 패.배.자.님?

님이야말로 오롱이의 분신이로군요?

어디서 나대시는지^^
추천0
Decisive
아닌데요? 1p를 "넘긴다"라는 건, 페이지를 하나 넘긴다라는 거고, 1p를 본다라는 건 넘기지 않은 채 본다라는 겁니다. 무슨 뜻인지 정말 모르시겠어요?
추천0
Decisive
아니죠, 님이 말하는 현실조작은 곧 "정신승리"라고 해석될 정도로 같잖고 하찮은 거랍니다.

아, 그리고 현실 조작 가능해서 저한테 패배자라고 하시는 거면... 일단 님이 패배했다는 현실은 "존재했었던 것"이라는 건가요..?

이 무슨 패배 인정이신지 ㅠㅠ 끝까지 발악해 보시죠, 허세로. 개소리로.
추천0
힉힉호훓
???

책의 페이지를 넘겼으면 그건 곧 자연스럽게 책을 보는것으로 유도되는데

어디서 어거지를 부리시는건지 모르겠네요?

거기에, 1p넘겨도 님의 좉같은 손으로 놀린 그 어거지는

실현되지 않았습니다. 뭐, 넘기지 않아도 저는 전지전능하니깐 ^^;
추천0
힉힉호훓
아니요, 발악은 님이 하는 겁니다만~?

제 허세는 곧 진실이라고 말했습니다만~?

그리고 제가 패배했다는 진실은 없었습니다 ^7^

님의 허세와 개소리가 이뤄낸 망상일 뿐이죠

정신승리자님.
추천0
달빠킬러
이해하세요 달빠여서 뇌가 없잖아요ㅜㅜ
지가 지금 뭔말하는지도 이해 못하고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Decisive
아뇨; 1p를 넘긴다라는 건 "책을 1p 넘긴다"라는 게 됩니다. 애초에 말한이의 입장이 다른데 입맛대로 해석하지 마세요. 나루토 빠들의 어학 수준이 보이니까.

자연스럽게 책을 보는 것으로 유도된다구요...? 책을 보려면 뭘 해야 됩니까? 책을 "넘겨야" 되지요. 책 표지만 꼴아보면 안 되구요.
추천0
힉힉호훓
아니요,

1p를 넘긴 순간부터 그 만화를 보라는게 자연스럽게 유도되는데요?

205p펴라고 님같은 장애인을 가르치시는 선생님이 말하시면

님은 펴놓고만 계시는지 ^^;

어디서 현실조작을 하시는지^^
추천0
Decisive
아뇨. 205p를 "피라"고 말하면 그건 205p를 보라는 게 됩니다. 하지만 1p를 "넘겨"라고 하면, 1p를 넘겨야 되지요. 표지를 보려고 무언가를 "넘기는 게 되는 것"이 아니잖습니까? 설마 공기를 넘기시나요? 님 짱짱짱!
추천0
힉힉호훓
아니요.

펴라하는것과 넘기라는 것은

둘다 그 페이지에 해당되는 쪽수를 '피는 것 부터' 똑같다는 어휘입니다만

^7^

그리고 딱하나 옳은 말을 하셨네요

네, 저는 짱입니다 ^^
추천0
Decisive
아뇨, 제 허세는 이미 "진실을 초월한 무언가"라고 했습니다. 그렇죠, 님이 무슨 말을 지껄이든 저는 그것을 "초월했다는 것"이에요. 초월의 뜻을 모르신다면, 신간 국어사전을 들쳐보길 추천
추천0
Decisive
아니죠. 넘기지 않고 1p를 1p 넘겼다라고 하면, 이건 모순입니다. 왜냐하면 "넘겼다"라는 어휘가 "실행되지 않았거든"요. 무슨 말인지 모르시겠나요?

그러니까 명제와 전제를 바꾸는 인과쯤 되는 기술을 사용하지 않는 이상 님의 논리는 "틀렸다"라는 겁니다. 아 물론 나루토 차크라는 현실의 생명 에너지와 달라서 님은 능력 쥐꼴이도 못 쓰죠. 그러니 제가, 이겼습니다.
추천0
Decisive
애초에 "표지인 시점"에서 "펴라라는 어휘"도 성립되지 않습니다.

왜냐하면 표지는 "넘기고 보는 것"이 아니기 때문이죠. 이런 초5도 알 법한 어휘를 모르시니, 저의 반어법을 옳다고 하시는 거겠죠.

네, 맞습니다. 님은 짱짱짱! 이에요. 그리고 저는 그걸 초월했구요 ^^;

결국 제가 님 뛰어줘봤자 내 칭찬의 발판인데;
추천0
sscarletmoon
달에서나오는 마력은 존나 호구입니다
추천0
달빠병x호구년임
추천0
달빠킬러
역시 뇌 없기로 유명한 달빠는 논리가 통하지 않는 좉벌레였군요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Decisive
님은 나중에 상대해 드림. ㄱㄷ.
추천0
달빠킬러
아 저한테 좉털림 당하신다고요? ㅎㅎ
추천0
Decisive
더 이상 말 하지를 않으시네요. 좋습니다, 나루토 빠들의 지적 수준은 대강 알겠군요. 논겟에서는 깝치지를 않아서 몰랐는데, 타 사이트에 오니까 이렇게 기고만장해져서는 경거망동이라니.
추천0
달빠킬러
좉털림 당하고 도망치는 달빠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논겟이라는 곳엔 니처럼 달빠 색히들이 넘쳐 흐르나 보구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
힉힉호훓
저의 논리가

원래 통용되는거라서 말을 안한 겁니다만 ^^
추천0
Decisive
? 그렇죠, 님 논리가 원래 통용 됐지만 저는 그것에 "반박"해서 님은 아무말도 못 하게 됐죠. 이제 님 논리는 "통용되지 않게" 됐어요.
추천0
힉힉호훓
????

님의 주장은 "개소리"라서 통용되지 않는데요??

어디서 나대시는지???

리얼 좉만하신 분이 ^^

지금 당장 가서 아가리 놀려보시져;;;
추천0
Decisive
아뇨, 좆만하다뇨. 그럼 좆만한 저한테도 쳐발리는 님은... 이미 이 세상에 있는 물질로는 표현하지 못할 정도로 하찮고 같잖은 거란 건가요? 아, 맞네요. ㅇㅇ, 맞죠. 자학하시나요? 패배자만도 못한 님? 그리고 저의 주장이 개소리라서 통용되지 않다뇨... 그건 반박도 못하고 개쳐발린 분이 할만한 소리가 아닙니다. 가독성, 이해력을 떠나서 신빙성이 없네요. 말에.
추천0
힉힉호훓
아아,

1=one 반박도 못 하시면서

정신에너지 = 차크라라는걸 반박도 못 하시면서 어거지를 부리시니

앞에서 재롱부리는 손자의 모습을 지켜보는 할아버지의 마음이 이해되네요 ^^;

하지만 님은 좉 아메바정도 될테니

손자라고 불리기엔 너무 과분하군요.

제 말에 신빙성은 졸1라게 담겨있습니다만

어디서 나대지는지 ... ^^
추천0
Decisive
1 = one는 열심히 반박했습니다. 한 3번 정도요.

하지만 이 반박을 듣고도 고세 잊어버리시는 님은... 이미 반박 운운할 차원이 아니시군요?

아 그리고 괜히 되도 안 될 개드립으로 문장 채우지 마세요. 님 정도에게 욕할 맘도 없고, 무엇보다 하.찮.으.니.까.요. 이게 제일 중요;
추천0
Decisive
할아버지 손자 드립이라니...;; 아니죠. 그건 이미 다 늙어빠진 퇴물이 신세계를 개척할 인재를 보고 "아직 세상 살아있어..." 운운할 타이밍이죠.
추천0
힉힉호훓
넵?

아뇨, 그건 반박이 아니라 어거지입니다만?

님이 반박하신거 제가 다시 역반박 해줬습니다만???

아자토스 앞에서 재롱떠는 니알라토텝님 ^^;

제가 하찮다면

하찮은 저에게 좉발리시는 님은 참 신기하네요!
추천0
힉힉호훓
아니요?

저는 아자토스라서 그렇지 않습니다만?

좉 아메바가 어찌 ^^

저는 전지전능이라서

루키이자 올드비인데요? 어디서 나대시는지 ^^;
추천0
Decisive
아뇨, 어거지라뇨. 반박을 어거지라 치부한다고 어거지가 되지는 않습니다. 왜냐하면, 이상한 찌질이들 말고 정상적인 제3자가 봤을 때 제가 한 말이 논리 맞거든요; 왜 이해 못하시는지? 좀 하시지 그러십니까?

그리고 역반박이라뇨, "1 = one ㅋㅋㅋㅋ"이게 역반박? 그럼 저는 "차크라 ≠ 원피스 생명 에너지ㅋㅋㅋ"라고만 할까요? 하지만 님, 이거 반박이라 인정 안 해줄 거잖아요? 고로 님의 논리도 반박이 아닙니다. 그것이 바로 "어거지"죠.
추천0
Decisive
? 전지전능이 리얼계한테 털리고 다니시나요; 중2병 망상 환자인 것까지는 알겠는데, 너무 심한 허세를 부리지는 마세요. 이겼을 때 부리는 허세는 간지나고 멋지고 굉장해 보이지만, 패배자의 허세는 발악 그 이상도 그 이하도 아니거든요 ^^.
추천0
힉힉호훓
아니요,

님같은 부류의 좉아메바나 동감하겠죠.

저의 말은 70억 인구 모두다 이해하는데요?

그리고 "차크라 ≠ 원피스 생명 에너지ㅋㅋㅋ" 이건

어거지죠.

제가 어거지를 부리는게 아니라

님이 어거지를 부리시는 겁니다 ^7^
추천0
힉힉호훓
아뇨, 제가 승리자고 지배자이기 때문에

무슨 허세를 부려도 그것이 곧 진실인데요? 앰흑 개드립치지 마시죠 ^^;

그나저나 저는 님을 농락하고 있는건데

어째서 나대시는지 ^^
추천0
Decisive
? 님이 했던 거랑 똑같이 했는데, 왜 어거지라는 거죠? 아, 그렇죠. 맞습니다. 위에 말한대로, 님은 이거 어거지라 치부할 거잖아요? 그러니까 님이 한 논리도 어거지라는 겁니다. 무슨 말인지 모르시겠어요? 님 말에 스스로가 모순 크리 먹고 있다는 겁니다 ^^;

그리고 70억 인구 모두 다 이해한다뇨... 그건 대체 어떤 시궁창에서 긁어부스럼한 허세이신지; 스케일만 커진다고 쩔어보이는 게 아님;
추천0
Decisive
아뇨, 지배자라는 드립을 친 시점에서 님이 패배자 맞습니다. 중2병에 허세꾼이라는 명칭까지 +되시네요. 축하드립니다! 패배자+허세꾼+중2병님! 이라고 해드리면 될까요?

애초에 제가 승리자고 제가 지배를 초월한 존재이기 때문에 님이 패배자? 맞습니다.

무슨 허세를 부려도 그것은 곧 진실이라구요? 그럼 님보다 허세 잘 치는 저는... 진실을 뛰어넘은 "무언가"를 읊조하고 있단 겁니까? 오호라. 이것 또 괜찮은 이론이군요.

그리고 농락이라는 어휘도 아직 바뀌지 않았어요. 그럼 제가 농락하고 있는 거 맞습니다. 님이 농락 당하고 계시구요.
추천0
힉힉호훓
아뇨,

그렇게 허세부리시면 결국 털리시는데 다른 허세를 부려주세요 ^^;

제가 시궁창에서 긁어 부스럼한 허세라면

님은 미시스케일에서 긁어 부스럼한 뭣도 안되는 좉대가리입니다만

어디서 나대시는지^^

정신승리 하지 마세염 >^<
추천0
힉힉호훓
아니요,

님이 치는 허세는 그저 뭣도 안되는 좉대가리에서 나온 헛소리지만

제가 치는 허세는 곧 그게 진실이라는 소리입니다만 이해가 안 가시는지 ^^; 혹시 병1신이신지 ^^

그리고 님이 농락당하는건데 어디서 허세를 ! ㅎㅎ

님이 좉 털리니깐 너무 재미있네요 ㅠㅜㅜ

자, 허세부려보시죠 ^
추천0
Decisive
아뇨, 다른 허세라뇨. 저는 지금 부리고 있는 이 허세만으로도 님을 문자 그대로 개관광을 하고 있습니다.

상황 파악 못하시는지? 아까 말대로 좌뇌로 좌측 신체 굴리시고 우뇌로 우측 신체 굴리시는지? 아니 그것보다 뇌가 없어 보이는데;
추천0
Decisive
정신승라리뇨... 정신승리의 뜻부터 알아와야겠습니다.

물론 70억 인구가 저의 승리를 정신적으로 이해하고 있다면 저의 정신승리가 되지요. 하지만 님이 말하는 정신승리는 그런 뜻이 아니잖아요? 고로 그건 님의 정신승리입니다.
추천0
힉힉호훓
아니요, 오히려 제가 역관광하고 있는겁니다만

어디서 헛소리를 읊으시는지 ^^;;

그나저나 님이야말로 상황파악을 하시죠.

제가 곧 승자고 지배자입니다.

^^
추천0
Decisive
? 제가 지금 부리고 있는 건 허세이자 진실을 초월한 "무언가"이자 사실이자 결론이자 전제이자 명제이자 70억 인류 초월급인데 무슨 말을 하시는지;

농락이라뇨? 농락이라는 어휘는 안 바뀌었다고, 했을 텐데요? 그럼 농락 아닌 거, 맞습니다. 왜냐하면 안 바뀌었거든요.

정 궁금하시거든, 최신판 국어 사전을 보시면 되시겠습니다.
추천0
힉힉호훓
아니요?

70억 인구는 이미 저의 승리를 이해하고 있습니다만??

또 허세부리시네 >^<

아니, 이걸 허세라고하기엔 너무 하찮네요.

그냥 말이라고 치부해주는 것 자체가 님을 띄어주는 겁니다만 ^^
추천0
힉힉호훓
아니요.

제가 초월했고 70억 인구는 저를 지지합니다?

제가 부러우셨어도 저를 따라하시면 안 됐죠 ^^

아, 그리고 농락의 어휘는 그대로입니다

그렇기 때문에 제가 님을 농락하는 것이죠
추천0
Decisive
아뇨, 역관광의 뜻은 님이 생각하시는 그 뜻이 아닙니다. 이긴 사람을 지칭하고 "관광했다"라고 하는 것이고, 진 사람을 지칭해서 "관광 당했다"라고 하는 겁니다. 이해가 가셨나요? 뭐 나루토 작가 문법력을 고려해 봤을 때... 그딴 거나 빠는 님의 지적 수준이 대충 어느 정도인지 이해는 갑니다만, 최소한 숨겨 주시죠. 자기 바보인 게 뭐가 자랑이라고 팍팍 티내고 다닙니까? 상황 파악을 못하는 사람이 상황 파악을 하라니, 이 실업계 말석이 하버드 수석한테 깝치는 것만도 못한 개소리인지 설명좀
추천0
Decisive
? 전 님 따라한 적 없는데요; 70억 인구가 님을 지지하지도 않지만 일단 지지한다는 망상에 빠졌으니 백번 양보해서 5초 정도 인정해 줘서 문장일 연계한다면 그 70억 인구를 지지한 님을 제가 "초월"했다는 것은 이미 저는 님이 이해할 수 있는 차원의 존재가 아니라는 겁니다.

농락, 어휘 그 대로 제가 님을 농럭하고 있는 게 맞죠. 왜냐구요? 그건 위에 써져있는 덧글을 차분히 읽어보시고 그 호수와도 같다는 정신력으로 생각해 보신 후, 있는지는 확실치 않지만 어쨌거나 있다고 자부하시면 그 뇌를 통해 생각해 보고, 덧글을 달아 주세요. 그럼 답이 나오겠죠.

"아... 나는 패배했구나."라고.

물론 이게 "님이 할 말임" 같은 정신 승리 어법이 나올까봐 미리 말해두는 건데,

님.이.해.야.될.말.입.니.다.

반박 불가 ^^;
추천0
Decisive
아뇨? 70억 인구가 님을 지지한다는 망상에 빠진 걸 100번 양보해서 5초간 인정했다고 그게 무슨 정론 쯤 되는 마냥 말하시는데 님의 그 꿈과 희망을 깨뜨려서 자살할지도 모를까봐 미안하지만 그건 틀.렸.습니다. 무슨 말인지 이해 못하셨나요? 그냥 자살하란 겁니다 ^^;

아, 그리고 허세가 아니죠. 제 허세를 따라하는 사람이 자신의 롤모델의 허세를 비방한다...?

이 어쩜 하찮을 수가;
추천0
[L:25/A:18]
구경꾼이온
본질은 같아도 존재하는 형태는 다를 수 있는거지
생명에너지 = 차크라로 자꾸 우기시네...
1 = one 자꾸 예를 드는데
뜻하는바는 같아도 다른 형태로 존재하지...
미국 가서 '일' 이라고 적으면 알아듣나?
미국에선 'one'이라는 다른 형태로 존재 하지
추천0
Decisive
이해력이 딸려서 제 말은 이해도 못하고 지 말만 이해하라고 설치는데 어쩌겠습니까; 이게 재미도 없는 작품이나 빠는 호구들의 한계인 거지.
추천0
[L:25/A:18]
구경꾼이온
그러게요 눈팅만 하다 하도 답답해서 저도 글 남겼어요ㅎ
추천0
달빠킬러
좉털어 주신다는 분이 왜 도망치시나요 ㅜㅜ

혹시 자신의 능력에 한계가 있음을 알고 논겟달빠들이라도 불러 모으시나 ㅎㅎ
추천0
Decisive
일단 저는 여기에 논쟁하러 온 거라서, 개는 나중에 상대해 드림. 님 논겟에 누구인지부터 설명좀
추천0
달빠킬러
예? 말은 똑바로 하셔야죠 ㅎㅎ 논쟁을 하러 온게 아니라 좉털리러 오신 거겠죠ㅜㅜ 너무 좉털려서 뇌에 바람구멍이 나셨나보네요 ㅎㅎ
추천0
[L:44/A:411]
뽀대
그냥 너님은 ㅄ
추천0
달빠킬러
달빠들은 나스체 때문에 어휘력이랑 지적 수준이 퇴화한다는게 사실이었군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
힉힉호훓
헉, 잘 아시네요
추천0
힉힉호훓
저의 승리군요.

잠시 앤타로 놀러가야겠습니다 ^^;
추천0
Decisive
놀러 오시죠. 기다려 주죠.
추천0
힉힉호훓
아니요.

님의 반박이 5분 이상 걸린 순간부터 저의 승리였습니다.

재 도전은 안 받아드립니다. 앤타에 와서 이 논제를 꺼내시면 그때 상대해 드리죠 ^^ 달빠냄새가 너무 심해서 못 살겠습니다

맞다, 제가 승리라고하면 승리인거 아시죠? ^^;

단결 ^7^
추천0
힉힉호훓
혹시 밥먹으러 가셨다거나

똥쌌다는 구차한 변명은 안 받습니다.

앤타로 오십시오 ^^
추천0
Decisive
구차하지 않아요. 님은 인간이 아닌 벌레니까 그 자리 그대로 똥싸고 밥먹고 할지 모르지만, 저는 인간을 초월했건 말건 예의범절 도덕이 쩔어서 쌀 건 싸고 먹을 건 식탁에서 먹어야 되거든요. 물론 가난해서 식탁도 화장실도 없는 님 같은 분류는 지키고 싶어도 못 지키는 도덕이니 페스;
추천0
Decisive
아뇨, 똥을 무서워서 피하나요? 아니죠. 더러워서 피합니다. 잠시 피해준 거에요. 그리고 다시 왔죠. 다시 와서 개관광 중이죠. 아 설마 전쟁에서 개관광하고 퇴각했다고 정신승리 하는 마냥의 정신승리는 하지 말아 주세요. 이것이야말로 "구차한 것"이거든요. ^^.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4620 일반  
Lisianthus야 넌 만약 만화 쓴다면 가장 센 놈을 만화 제목으로 넣어라 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
우헬헬
4619 일반  
사실 육도선인은 [3]
실버서퍼
4618 일반  
그리구 자꾸 예토전생거리는데 [11]
영압방출
4617 일반  
육도선인 vs 고대병기
나루토태극
4616 일반  
재밌게 보고 있습니다~ [3]
구경꾼이온
4615 일반  
그리구 자꾸 산소드립 치지말라하는데 [11]
영압방출
4614 일반  
미수는 움직이기만해도 산이 날라간다 ㅇㅇ [1]
나루토태극
4613 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예토 이기는거 생각낫네 [8]
Lisianthus
4612 일반  
아니 먼개1소리임 [12]
영압방출
4611 일반  
자연계는 개뿔 지폭천성으로 종결.jpg [1]
천재연구중
4610 일반  
억지좀그만부리자 나빠들아 [7]
영압방출
4609 일반  
그리고 서로 세계관을 인정한다 해도 육도선인 드립은 치면 안돼지 [4]
고래회고록
4608 일반  
챠크라가 있다는 것 = 인간 [1]
우헬헬
4607 일반  
나빠들아 솔찍이 원피스몬이기지;; 종결짓자 [12]
영압방출
4606 일반  
키자루는 현실 그대로 광속을 대입하기에는 무리가 있음
SHOWDOWN
4605 일반  
얼레 이 게시판에 논쟁이 존재했음? [1]
실버서퍼
4604 일반  
환술 필없다 껍데기 십미로 종결.jpg [6]
천재연구중
4603 일반  
차크라 없다고하시는 분들이 어떤 오류를 범하고 있냐면요 [17]
qwqwqwqwqw
4602 일반  
키자루 광속아니다 [4]
4601 일반  
챠크라는원피스에없다 반박해보시던지 [10]
인후옹
4600 일반  
육도선인으로 종결.jpg [6]
천재연구중
4599 일반  
나루토스케일이다른대? [2]
4598 일반  
원피스vs나루토는
울키요
4597 일반  
RKI165 억지 작작 부려라 ㅋㅋ [1]
우헬헬
일반  
아 참고로 나루토 환술은 원피스 캐릭터에게 대부분 "안 걸립"니다. [144]
Decisive

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX