츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
추측성 전투력 가지고 주장 펼치지는 말죠?
태연X태연 | L:0/A:0
15/90
LV4 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 471 | 작성일 2012-12-05 14:30:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

추측성 전투력 가지고 주장 펼치지는 말죠?

셀 전투력이 40억이니 뭐니 설정에서 나오지도 않은 전투력 갖고 근거로 드는데,

그거 다 추측에서 나온건데 그게 정설인냥 근거로 들면서 이게 맞다, 저게 맞다 주장하는 자체가 모순임.

근거를 댈라면 공식 설정을 들이대셔야지 어디서 굴러다니는 전투력 갖고 주장 펼치는건 아니죠.

전투력 들이대려면 프리더전 공식 전투력만 가지고 하시고,

그래도 추측성 전투력 갖고 근거대야겠다 싶으면 적어도 "~맞는 것 같다."라고 표현하는게 예의임.

기본 매너는 좀 지키시죠.

공식 설정 근거로 대는 것도 아닌데 그걸로 남 주장 까내릴 필요도 없다고 봅니다.

PS. 말 죡같이해서 ㅈㅅ함다. 사죄의 뜻으로 마지막문장 수정했어욬ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:92]
accLa
밑에 사람들이 올려 놓은것 보니까 공식가이드북에 있는 거라면서 캡쳐한 사진에
셀 전투력이 40억이라고 나왔던데요?
오공이 부우전때 초3 전투력이 240억이라 나왔구요
그게 누가 조작한것이라면 죄송합니다.
저는 그게 진짜 공식 가이드북에 있는 것을 캡쳐한것으로 알고 있었거든요
추천0
[L:41/A:513]
기사왕
공식인지는 모르겠으나
가이드북에 실린 전투력은 맞음
추천0
태연X태연
그거 저도 봤는데, 처음에 자료 올라올때 작성자가 출처가 뭐 점프에서 나왔다고 얘기는 있더라구요.
근데 그거 공식설정으로 받아들이기엔 무리가 있어보이더군요. 다음 카페에서도 출처가 불문명하다고 말이 있었구요.
전투력 조작까지는 아닌 것 같은데, 출처가 확실하지 않으니 근거로 드는건 무리같았어요.
이해되셨다니 제가 거칠게 말씀드린건 사과드립니다.

제 말투가 직설적이고 죶같거든요. 부디 마음 상해하지않으셨으면 해요.
님한테 감정있어서 뭐라 그러는게 아니라 그 자료가 확실하지 않다는 걸 말하려고 하는것 즘은 이해해주시리라 생각해요.
추천0
accLa
?
그럼 이 글은 뭔가요?
랄까 가이드북에 실렸으면 이미 실린것 부터가 공식 아닌가요?;;
추천0
태연X태연
공식인지 아닌지는 애매한것 같아요.
근데 그 자료 님이 올리신건가요? 가이드북에서 실렸다는 얘기는 어디서 나온거죠?
추천0
accLa
마지막꺼 빼고는 그래도 다 정중한 말을 써주셔서 그리 마음 상하지는 않았어요
출처가 불분명 하다면야 근거로 들긴 좀 무리가 있을듯 하네요 아쉽게도
추천0
태연X태연
근데 문제는 작가가 직접 제작했으냐, 혹은 동의를 거쳤는가 아닌가요.
점프에서 실렸건 뭐건 일단 작가의 의도냐가 공식이라고 판단할 문제 아닌가요.
이게 확실하지 않으니 공식 자료로 받아들이기에는 무리가 있지 않나염?
추천0
태연X태연
헐 죄송, 그렇다면 수정할께요.
뭐 이미 내뱉은 말 주어담는 것도 우습지만 약간 그런 기분 드셨다니 사과드린다는 점에서 글 수정좀 할께요.
추천0
accLa
저는 가이드북에 실을정도면 다 작가 동의 받고 올리는줄 알았음;;
추천0
accLa
감사합니다.^
추천0
태연X태연
헤헤; ㅠㅠ 이쁘게 봐주세용...
욕하는걸 이쁘게 봐달라고하는 것도 웃기지만ㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:401]
자라키부대
그 전투력이 좀 이상한게 셀전때랑 마인부우전때 손오공 노멀 전투력을 계산해보면 둘다 6천만이라는점.......7년수련했는데 노멀이나 초1파워가 7년전에 비해 그대로라면 뭔가 말이안되는듯;
추천0
accLa
...!!!
다시 보니 정말 그렇네요....
설마 셀전때도 6천만이였을 줄이야..
정말 그 설정 그대로 믿으면 안될듯 하네요
추천0
태연X태연
제가 궁금했던거는 거기에 나온 손오반 박치기 전투력이 2,500인데 전투력 1,500인 라데츠가 이거 맞고 일어난게 말이 안되는 것 같더라구요.ㅋㅋㅋ

확실하진 않은데 기억만으로는 아마 원작에서는 이걸 800라고 했던 것 같은데, 이게 오역이라쳐도 2,500대를 맞고 버틴 1,500 라데츠 몸빵이 참...ㅋㅋ
추천0
태연X태연
그 공식 자료(?)로 추정되는 전투력이 대략 그럴싸한 것도 있는데, 수상한 점이 한 두가지가 아닌 것 같더라구요.
그래서 제가 생각이 들기에는 애초에 처음부터 작가 본인의 의도로 제작된것이 아니고, 작가의 협의를 거쳐서 나왔든 협의를 거치지 않았든 전투력 자체를 제작진에서 임의대로 제작하고 공식이라고 내놓은 것 같습니다.
추천0
자라키부대
1300대였을겁니다. 정확한 전투력은 기억안나지만 박치기할때의 전투력이 1300대였을거에요.ㅎㅎ
추천0
태연X태연
아 그런거 같네요. 처음에 질질짤때가 800이라고 했었던 것 같고, 그 담에 박치기 날릴때 1300으로 했던것 같네요.

결론: 2,500 전투력은 개뿔니1기미ㅋㅋ
추천0
자라키부대
1307인가? 그랬을거구요. 아마 우주선안에 있을때는 770?780 여튼 700후반 이었을겁니다. 반올림하면 800맞군요.
추천0
말핏
그 자료에서 나온 전투력 2500 손오반은 피콜로의 죽음으로 빡쳐서 내퍼한테 마섬광 날린 손오반입니다
박치기 손오반은 거기 없음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5000 일반  
드래곤볼에 너무 많은걸 기대하시면 안되용. [4]
게리롱
4999 일반  
오천, 트랭크스의 남다른 슈사 달성 속도에 관한 설.
게리롱
4998 일반  
GT손오공이랑 Z캐릭을 비교하는게 있을수 없는일 아닌가요..? [4]
mein님
4997 일반  
부우가 흡수를 하는게 약해지는 거라면 [3]
mein님
4996 일반  
키드부우 > 슈퍼부우 라고하기엔 모순점이 좀 있네요. [5]
닭스훈트
4995 일반  
슈퍼사이어인4 오공은 z최강인 베지트 라도 이기지 못합니다. [14]
mein님
4994 일반  
콩사탕 베지트의 이상한 점. [4]
태연X태연
4993 일반  
이 게임 아시는 분 계싱가요 [2]
KamiDragon
4992 일반  
혹성베지터 멸망하기전에는 [7]
밤이배기
4991 일반  
미스틱 부우 vs 초4오공 [3]
니아멜로
4990 일반  
[종결]키부>슈부 [12]
게리롱
4989 일반  
손오공 아버지 버독 살아있네요 [2]
아르르르르
4988 일반  
베지터는 전투의천재인데 왜 3분을 못버틸까.. [3]
밤이배기
4987 일반  
키작은 오공 vs 베지터 해도 [4]
키스샷
4986 일반  
gt에서 손오공이 몸작아진거 질문 [5]
바드
4985 일반  
님들 드래곤볼 질문 [7]
수비니
4984 일반  
미스틱오반 vs 초사이언3 (재 결론) [1]
쿄삿갓
4983 일반  
토리야마 선생의 말은 슈퍼사이어인3>미스틱오반 입니다 [1]
mein님
4982 일반  
미스틱오반 vs 초사이언3 (결론남) [1]
쿄삿갓
4981 일반  
GT는 밸붕보다 연출이 문제입니당. [5]
게리롱
4980 일반  
키드부우가 부우 만들때 모습 그대로인거죠?? [1]
이유가뭐임
4979 일반  
Z 시리즈에서 끝냈을경우 사이어인의 전투순위.. [1]
뚜벅이
4978 일반  
오반은 왜 성장하면서 더 약해지는걸까요? [4]
나룸이
4977 일반  
계왕신은 손오공한테 좋은기술 안알려줌? [4]
밤이배기
4976 일반  
초사이어인상태에서 궁금해서 그러는데요 [1]
투명쪽쪽이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX