츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이상한 점 찾기 TEST
태연X태연 | L:0/A:0
118/190
LV9 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,156 | 작성일 2012-12-26 19:47:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이상한 점 찾기 TEST

Q. 이 짤을 보고 이상한 점을 찾으시오. (50점)

1. 피콜로 대마왕 전투력 260, 미스터 포포의 전투력이 1030?

- ㅁㅊ블랙죠 포포성님 잠시 지구로 강림하셔서 귀싸닥션 한방이면 피콜로 0.1초 컷ㅋㅋㅋㅋ 포포 최강설

2. 치치 전투력이 130?

- 무천도사 라이벌이던 학도사보다 더쎔? 허 진정한 라이벌은 따로있었당께. 치치죤나쎄네

3. 소년 오반 전투력이 2500?

- 원작에서는 이를 1300정도로 표기하고 있었고(이는 명백한 오류),

게다가 전투력 1500의 라데츠가 2500 공격력의 오반 초박치기를 맞으면 가루되거나 최하 뱃때기에 구멍나야 정상. 

그런데 실제로는 상처만 나고 다시 일어남 ㅎㅎㅎㅎ 

뭐여 ㅁㅊ라데츠 전투력은 1500인데 몸빵은 한 3000방 되는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 셀전 오공과 마인부우전 오공의 전투력이 같다?

- 마인부우전은 셀전으로부터 약 7년 후. 수련덕후 소노공이 7년동안 천국에서 빠1구리만 뜨셧나? 전투력 차이가 하나도 없네 ㅡㅡ

무슨 초3만 이룩하고 오셧낰ㅋㅋㅋㅋ

5. 오천크스: 붉은 막대기 치워 ㅆ발 전투력 안보임

다른 이상한 점 찾으신 분?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:39]
즈라카츠라
ㅋㅋ이거 짜가에요.
사이어인편 오반 고릴라 원숭이 될 당시에 전투력이 1000 남았었나봐요?
추천0
태연X태연
매의눈!

허그때 오반 개걸레되서 전투력 거의 고갈상태아니엇음?

매의눈 +50점 드림
추천0
[L:28/A:401]
자라키부대
라데츠 전투력도 1200이고, 오공이랑 피콜로는 각각 무거운 옷해제할때가 480인가 410몇인가 하고 피콜로 마관광살포 쏠때가 1300좀 넘는 전투력(오반보다 약간더높음)이고 오공 에네르기파 쏠때 전투력이 900대. 근데 저기선 각각 890,910으로 나오네요. 정작 무거운 옷입거나 그렇게있을때는 둘다 400도안나왔는데..짜가맞음.
추천0
태연X태연
라데츠 전투력은 1500맞지 않나요? 대전집에서 1500으로 나오던데 원작에서도 그리 봤던 듯 싶고...
아니면 1200였던때가 따로 있었던 건가.

하여튼 피골로+오공 두명분 각각 50점 100점 추가!
추천0
자라키부대
대전집에선 1500으로 나왔던가요? 원작에서는 1200으로 나왔는데..흠...ㄷㄷㄷ 만약 그렇다면 원작에서 설정해놓은 전투력을 까먹은듯요.
추천0
[L:4/A:218]
풀파워
아마 다른데서(공식이었나?)도 1500으로 나왔던것 같은데요. 이게 모순되는게
오반이 분노했을때 전투력이 1380이었는데 라데츠가 뒤통수를 맞은것도 아니고
스카우터로 재고 있으면서도 복부 한방 맞고 컥컥대면서 다리에 힘풀리죠ㅋㅋ
(명치라도 맞았나...?;;;)
추천0
자라키부대
제가 말하는건 만화책 말하는거...만화책이랑 애니에선 1200으로 나왔습니다.
추천0
자라키부대
재배맨=라데츠파워.
추천0
[L:4/A:218]
풀파워
위에 얘기한건 설정집이 문제있다는 뜻이었고요.
아마 만화 내에 라데츠의 전투력을 수치로 언급한건 없었지만
재배맨이 파워만으로는 라데츠와 동급인데 지구인들한테 툭툭 쓰러져서 내파가 놀랐었죠ㅋ
추천0
자라키부대
그러고보니 도도리아도 전투력 19000~20000인가 그렇고 22000 안됬던걸로 아는데. 도도리아 오른쪽옆에있는놈 전투력도 17500인데..
추천0
[L:60/A:165]
18미
무천도사 139임
추천0
[L:15/A:76]
마르스
내퍼랑 싸울때 피콜로전투력이 3500인것도 쫌.. 겨우 500차이나면서 그렇게 아무것도 못하고 탈탈 털릴수가있나?
추천0
[L:15/A:76]
마르스
리쿰 전투력이 바트랑 지스보다 낮다는것도 이상하고 베지터전투력도 자봉 떡발랏으니 저때 3만은 넘을텐데
추천0
축구재미없
수련따위 하나도안하고 걍 5살 꼬꼬마애가 빡침 =전투력2500인데
1년동안 거의지옥훈련한애가 빡침 =2800 전투력이300밖에차이가안남
추천0
축구재미없
1번은 별로 틀린점은 없다고봅니다... 미스터 포포가 피콜로 안죽인건 피콜로 죽이면 신도 죽기 때문이니까요.
그리고 피콜로 죽인 손오공을 죧나 쉽게 제압한것만 봐도 일단 포포>콜로....
그리고 4번요 그 공식집에 초사1 기본이 50배고 오공과 오반같은 경우에는 75배라고 나와있다더라구요..흔히들 울트라초사이언이라고하죠 ㅋ 초사1과 초사2사이.
그래서 셀전때 노말 오공 기본전투력 4천만. 부우전때 기본 전투력 6천만으로됌 .
추천0
태연X태연
죽고 안죽이고의 문제가 아니라 포포>>>>>>>>>>넘사>>>>피콜>>>주인공들
만약 저 전투력대로라면 존재 자체만으로도 밸붕이죠.ㅋㅋ

어차피 전투도 안하는 찌랭이니까 밸붕이든 뭐든 상관은 없지만요 ㅋㅋ
추천0
[L:11/A:292]
강제방송
셀전 오반 초1 전투력이 뭔가 이상함

오공은 전력으로 싸웟음에도 불구하고 오반 눈에는 그게 전력이 아니다고 판단될 수준인걸 보면

오공<오반 이엿을텐데

저건...

아 물론 셀한테 터무니 없이 털린건 그때 오반 마음이 너무 약해서..
추천0
[L:37/A:178]
DR히루르크
저기 안경 낀 아저시 전투력 220 머임? z만 봐서...
추천0
[L:16/A:489]
손씻기
계왕 옆에 있는 애는 그냥 약한데 왜저리 높지;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10695 일반  
이쯤에서 다시보는 1인자 슈퍼사이어인갓 다음으로 강한 사이어인 [11]
Leki
10694 일반  
ㅋ무한주장하는놈ㅋㅋ핸드폰 계산기로 [1]
서꾸
10693 일반  
원작드래곤볼과 드래곤볼z의 차이점?? [2]
청여우
10692 일반  
ㄱㄷㅃㅇ 가 누구죠? 처음보는데 ㅎㅎ [4]
불x주머니
10691 일반  
츄잉 원게,나게,드게 논쟁 하던 내가 말하는 ㄱㄷ삐야에대해 [8]
김준식동생
10690 일반  
다들 드래곤볼 언제부터 보셨나요? [5]
토우마짱먹
10689 일반  
신성한 드래곤볼 게시판에서 왜 gt를 가지고 논쟁함? [6]
지그조르딕
10688 일반  
앞으로 깐따삐야 무시합시다 [1]
도젠
10687 일반  
ㄱㄷ삐야 어그로 아닌데 [2]
김준식동생
10686 일반  
슈퍼17호가 그렇게 좋음?? [4]
청여우
10685 일반  
깐다삐야 평좀 봐주셈 [2]
도젠
10684 일반  
슈퍼 17호가 전투력x전투력 아니라는 증거를가져오라고 ? [7]
Leki
10683 일반  
z카이 잼있땅 [1]
이치고★
10682 일반  
토리야마 아키라 '슈퍼 17호의 전투력은 곱셈이 아니다.' [8]
알타니스
10681 일반  
뭐좀 물어보겠습니다. 댓글에 이렇게 썼는데 이게 타당한 근거가 안되나요? 무한대 관련 글 + 17호 곱하기 글 캡쳐 [1]
광우혈마
10680 일반  
일일히 다 받아주니까 그러는 거 아니오 먹이를 주지 마시오
공주영
10679 일반  
진짜 어그로도 저정도면 신급이네요. [2]
버독이다
10678 일반  
와 이게 대체 무슨 논리짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포돌e
10677 일반  
저 븅1신 진짜 상병1신ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
도젠
10676 일반  
gt오공 기 무한이라고 제시하는 짤은 '측정불가'지 무한이 아니잖아요 [10]
포돌e
10675 일반  
님들이 대부분 모르는 사실이 있는데요 GT의 슈퍼 17호는 [15]
real간다삐야
10674 일반  
아니 "무한"이 뭔뜻인지를 모르나? [19]
임킁
10673 일반  
베지트 지구파괴 가능 [2]
도젠
10672 일반  
이쯤에서 다시 보는 드래곤볼 현 [최강의 초사이어인] [3]
real간다삐야
10671 일반  
얘 결말이 뭐임? [2]
maicntosh

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX