츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
논란이 되는 부우전의 손오공 손오반 마인부우 오천크스 전투력 올려드림
eomys | L:0/A:0
34/90
LV4 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,837 | 작성일 2013-04-06 11:25:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

논란이 되는 부우전의 손오공 손오반 마인부우 오천크스 전투력 올려드림

파란색글 : 설정집 전투력표

검정색글 : 포드카페에서 공식 전투력표 바탕으로 여러사람이 토의하여 만든 전투력표

초사이어인1 → 보통상태의 50배

초사이어인2 → 보통상태의 100배 (초사이어인1 x2)

초사이어인3 → 보통상태의 400배 (초사이어인2 x4)

출처: 익사이팅 가이드북

손오공 보통상태 : 6000만

ㄴ초사이어인1: 30억

ㄴ초사이어인2: 60억

ㄴ초사이어인3: 240억

손오반 : 4000만

ㄴ초사이어인1: 20억

ㄴ초사이어인2: 40억

ㄴ미스틱오반 : 480억

오천크스: 8000만

ㄴ초사이어인1: 40억

ㄴ초사이어인3: 320억

마인부우(뚱땡이): 220억

마인부우(슈퍼부우): 320억

마인부우(키드부우): 350억 (설정집에 대놓고 키드부우>슈퍼부우 라고 적나라하게 등장)

결론 미스틱오반>키드부우>초3오천크스=슈퍼부우>초3손오공>뚱보마인부우

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쿠우키긴죠
그럼 말이 안 돼는데 키부랑 초3오공이랑 호각까지는 아니고 잘 싸웠는데 슈부랑은 맞다이 깔 용기도 못 냄 근데 초3 고텐크스가 슈부랑 호각
추천0
eomys
상황은 말이 안되도 작가도 직접 언급했고 설정집에도 나와있어요

드래곤볼은 <소년만화> 라는걸 항상 염두해두고 있어야겠죠? 본디 주적들은 주인공보다 항상강하고 그걸 헤쳐나가는게 기본틀이니까요
추천0
[L:49/A:234]
길가
저거 파란색전투력표 오류엄청많은 전투력표아닌가요? 출처도불분명하고
추천0
ㅋ라운제과
소년 점프 특집으로 실린부분이라고 하네요.
추천0
[L:49/A:234]
길가
전투력표
http://good.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mdra&no=8210&num=2&fc=d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
이거 말하시는건가여?
이거 오류쩔던데
추천0
헌터마스터
이것 몇개는 믿을 수 없다고 하던데요.. 키드부우가 전투력차이가 많이 나고요. 거의 막상막하로 싸울리가 없는 데요.. 그리고 손오공은 슈퍼부우만은 피했어요.
아직 슈퍼부우 실력 몰랐어 피해을 수도 있고요.. 슈퍼부우 몸안에서 싸우는 것 불리하다고 판단했을 수도 있어요.. 그리고 손오공이 풀파워로도 먼지로 완전히 소멸 시킬 수 있다고 말했어요.. 손오공의 풀파워 전투력이 안나왔있네요..
추천0
eomys
손오공이 언급한 풀파워는 일반적인 파워를 말하는게 아니라 한방을 위한 파워입니다.

일반적인 풀파워를 뜻할때는 기를올리다 끌어올리다 증폭시키다 이런식의 표현을 쓰고

한방을 위한 파워의경우에는 '모으다 축적시키다' 이런식의 표현을 사용합니다. 부우전 오공의 경우 본인스스로

"1분간 기를<모아야한다> <축적된다> 이런표현을 사용했습니다. 고로 우리가 흔히 알고 있는 풀파워가 아닌 라데츠전때

피콜로가 라데츠를 한방에 죽이기위해 모으던 기와같이 그러한 종류의 파워업이라고 생각하셔야 옳다고 생각합니다.
추천0
eomys
그리고 어차피 슈퍼부우나 키드부우나 별반 차이나지 않는것이 맞습니다. 저 위의 전투력표에서도 둘의 파워차는 10%내외죠,

이 둘이 파워차이가 나는 이유는 흡수한대상에 따른 모습 변화이겠지요, 슈퍼부우의 몸속에는 흡수당했던 대계왕신과 남쪽계왕신, 그리고

미스터부우가 들어있습니다. 어차피 미스터부우야 슈퍼부우와 한몸이었으니 전투력적으론 상관없으며 나머지 흡수된 두명의 계왕신으로

인해 슈퍼부우와 키드부우의 차이가 벌어지는겁니다. 슈퍼부우에서 키드부우로 변할때 중간에 남쪽계왕신을 흡수한 모습으로 잠깐 돌아간

적이 있습니다. 그때 오공인가 베지터의 대사가 "이런 오히려 기가 더 증가하고 있잖아" 였습니다. 남쪽계왕신 흡수부우> 슈퍼부우 이런

관계가 성립이 되겠지요. 하지만 그 기의 상승폭이 오공일행이 무지 당황스러워할정도의 모습은 아니었습니다. 여기서 관건이 키드부우

가 흡수한 남쪽계왕신이 과연 얼마나 강하냐는 것이지요. 분명 계왕신들중 가장 강했던 신이니만큼 어느정도의 전투력은 가지고 있을겁니다.

허나 부우전당시 초2오반이상의 힘은 가지지 못할것이라는게 정설입니다. 왜냐? 그 누구도 뽑지 못했던 제트스워드를 오반이 단순히 힘

만으로 뽑아버렸으니까요. 그말은 여태까지의 계왕신들중 오반 이상의 힘을 가진자는 존재 하지 않았다는 뜻, 결론을 그런 계왕신을

흡수한 키드부우니만큼 남쪽계왕신을 흡수한 부우나 키드부우나 서로간의 파워엔 큰 차이가 없다는뜻이며 그 남쪽계왕신보다도 약한게

슈퍼부우입니다. 그렇기에 슈퍼부우가 키드부우보다 많이 강하다? 이 가정은 성립될 수가 없지요, 단순히 키드부우가 오공을 상대로

많이 봐줬다라고 밖에 볼 수 없습니다.
추천0
eomys
아 물론 계왕신들을 흡수하고도 슈퍼부우가 키드부우보다 전투력이 낮은건 대계왕신 흡수했기때문이라고 원작에 언급됩니다.
추천0
헌터마스터
이렇게만 보면... 슈3 풀파워만 사용하면 키드부우보다 높은 전투력을 가질 수 있겠네요..
z끝날 당시 10년후의 손오공의 전투력은 안나왔네요..
gt 전투력도 나왔으면요 ㅠㅠ. 노말로 프리저 잡다니...
추천0
ㅋ라운제과
같은 논리로 피콜로도 풀파워 쓰면 라데츠 이겼고,
베지터도 셀 이겼을 수도 있겠네요
추천0
ㅋ라운제과
손오공 "풀파워로 싸워봣지만(전력을 다했지만), 부우는 못이김. 근데 기모으면 한방에 죽일 수 있음. 하악.. 기가 모자라."
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
피콜로 "풀파워로 싸워봤지만, 라데츠는 못이김. 근데 기모으면 한방에 죽일 수 있음. 짜식 한번 피하네???"
베지터 "풀파워로 싸워봤지만, 완전체 셀한테 발림. 근데 기모으면 한방에 죽일 수 있음. 젠장 피했다 ㅠㅠ"
베지터 "풀파워로 싸워봣지만, 부우한테 발림. 근데 내 목숨까지 모으면 죽일 수 있음. 젠장 아니네 ㅠㅠ"
베지터 "풀파워로 싸워봤지만 리쿰한테 발림."
베지터 "나 맨날 발림.ㅠㅠ"
추천0
[L:32/A:121]
Shenlong
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2504 일반  
결국 원피스가 이기려면 예토를 어떻게해야하고 나루토가이기려면 자연계를 봉인해야하는거군요. [7]
은룡
2012-08-01 0 263
2503 일반  
원피스 [1]
오마주
2012-08-01 0 167
2502 일반  
아니 일단 아카츠키만가도 원피스애들 못막는다니까 [10]
잉여잉간
2012-08-01 0 390
2501 일반  
답이다 [2]
파프렌
2012-08-01 0 583
2500 일반  
빛은 약 초속299,792,458미터 대략 초속 3억미터라 계산했을 때 [2]
나루토태극
2012-08-01 0 657
2499 일반  
베가 펑크 [5]
오마주
2012-08-01 0 250
2498 일반  
아원피스에 불사조마르코있지않음? 타격해도 다시부활하니 [5]
원블
2012-08-01 0 229
2497 일반  
어차피나루토가이길텐데환술,예토,봉인뺴고하면어떡게될까요 [25]
원블
2012-08-01 0 313
2496 일반  
원피스 vs 나루토 솔찍히 답없다 [5]
카이저크오
2012-08-01 0 244
2495 일반  
예토전생
하핫
2012-08-01 0 179
2494 일반  
육도선인, 예토마다라, 예토이타치만 있으면 저집 정벌 가능 ㅎㅎ [6]
나루토태극
2012-08-01 0 464
2493 일반  
어차피 나루토가 이기는싸움
말핏
2012-08-01 0 155
2492 일반  
나루토에는 과학력으로 안되는게 있죠 [2]
개시끼
2012-08-01 0 276
2491 일반  
종결내드리죠 [22]
원블
2012-08-01 0 414
2490 일반  
원피스 vs 나루토 종결 [24]
봉춘식
2012-08-01 0 471
2489 일반  
그래 이건 인정 할 수 밖에 없다. [1]
야미노린다1
2012-08-01 0 223
2488 일반  
원피스 vs 나루토 반박환영 ^^ [28]
잉여잉간
2012-08-01 6 2637
2487 일반  
원게쪽분들은패왕색드립나루토는예토드립 [1]
원블
2012-08-01 0 273
2486 일반  
아 잠깐만 하나만 집고넘어가자 [1]
야미노린다1
2012-08-01 0 253
2485 일반  
지금 가장 잘 우기시는분이 누군가요? [4]
은룡
2012-08-01 0 245
2484 일반  
스사노오로 다방어한다해도 [1]
좇대두센고쿠
2012-08-01 0 222
2483 일반  
차크라만 넘쳐나면 [2]
야미노린다1
2012-08-01 0 197
2482 일반  
육도선인 vs 원피스 전체 종결 [3]
천재연구중
2012-08-01 0 361
2481 일반  
키자루의 빛속도를 운운하시는데 [8]
미뇽
2012-08-01 0 337
2480 일반  
난 밀짚모자가 갖고싶다 !!! [2]
accLa
2012-08-01 0 252

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX